В теме 143 сообщения

правый поворот значит шаровая правая?? ее смотрели не вынимая вроде в норме.... колесо снимали ну все что нужно откинули от шаровой руками крутили вжимали говорят норма 

Изменено пользователем Sergey7775
    0

Поделиться сообщением

Верхние подушки амортеров либо шаровые. Стойкам стабилизатора пофиг на повороты, стучат все время:)

1

Поделиться сообщением

так за поворот на право какая шаровая отвечает?

0

Поделиться сообщением

счелчки единичны?? или серия ударов как отвращения?? если 2е тошруз либо трипоид

Изменено пользователем МИХАИЛ
    0

Поделиться сообщением

серия.

так тока не пойму какая сторона авто виновата?

Изменено пользователем Sergey7775
    1

Поделиться сообщением

по вывешенному колесу сильно ударить наружу и вовнутрь, держась за шаровую. Сразу станет ясно.

0

Поделиться сообщением

а у меня при повороте налево при наезде на неровность что-то гремит как будто перекатывается, подвеску диагностировал в разных местах, сказали все в идеале за исключением стоек стабилизатора. Разве могут стойки давать такие симптомы?

0

Поделиться сообщением

сездить на сто и пусть всю машину трясут а то спереди хрустит с зади стучит. это к чумак диагностика машины по фото

0

Поделиться сообщением

а у меня при повороте налево при наезде на неровность что-то гремит как будто перекатывается, подвеску диагностировал в разных местах, сказали все в идеале за исключением стоек стабилизатора. Разве могут стойки давать такие симптомы?

У меня стойка стабилизатора стучала так как будто глушителем по корпусу, поменяй стойки посмотришь ведь всё равно надо их менять
    0

Поделиться сообщением

У меня стойка стабилизатора стучала так как будто глушителем по корпусу, поменяй стойки посмотришь ведь всё равно надо их менять

во-во ... такое же ощущение как глушителем)))

блин.. всего год продержались... ТРВ ... тыщ 15 от силы... :unsure:

Изменено пользователем Евстафий
    0

Поделиться сообщением

посмотрите зазоры  между шаровой  и  кулаком  .  на    колесе под нагрузкой и без. былапохожая фигняна партнере. мужики  на сифтрансе   неделю искали . не нашли. пока хозяин не сказал в  какую сторону капать 

Изменено пользователем МИХАИЛ
    0

Поделиться сообщением

Народ, а то, что на 307-ой шаровая вкручена в кулак вы не учитываете давая такие советы "посмотрите зазоры между шаровой и кулаком ."?  

0

Поделиться сообщением

Народ, а то, что на 307-ой шаровая вкручена в кулак вы не учитываете давая такие советы "посмотрите зазоры между шаровой и кулаком ."?

я   к  сожелению  незнаю  конструктивных  особенностей всех  автомобилей. просто  были  похожие  симптомы с которыми    сталкивался , я и   посоветовал. если    когото  это  задело  то  знайте   что  я из  добрых  побуждений)))  Изменено пользователем МИХАИЛ
    0

Поделиться сообщением

Да не задело, просто ТС может ломануться искать люфт в соединении :)

0

Поделиться сообщением

Вот и у меня такая хреновина. Стучит что-то в поворотах на мелких ямках так, что аж душу выворачивает. Стук где-то в ногах отдаётся типа в подрамник. Подрамник недавно снимал, думал не зажал чего - проверил, всё в порядке. На подъёмник ездил, крутили-вертели, сказали, чего приехал? Нормально всё. Изображение Сказали ездить пока, "хороший стук себя проявит". Больше стучит в правом повороте с левой стороны. С той стороны шаровую (ТРВ) в прошлом году менял, стойку стаба тож (турция после сдохшей за полгода ТРВ), опоры стоек с подшипниками тож вроде в прошлом или позапрошлом с обеих сторон. Иногда возникает желание вбросить кучу денег и поменять всё по кругу, хоть полгода на нестучащей/нескрипящей авто покататься. :(

0

Поделиться сообщением

Поменял приговоренную на СТО левую стойку стабилизатора, грохот при повороте налево при наезде на неровности остался. У нас асфальт сняли, дорожное покрытие все в мелких бороздах, при развороте на таком покрытии такое ощущение что кто-то в подрамнике гаечные ключи забыл.П.С. стойка на мой взгляд оказалась не особо ушатанной...

0

Поделиться сообщением

тогда что стучит?

0

Поделиться сообщением

вот и мне хотелось бы узнать :mellow: . Там скорее не стук а грохот, как будто что-то перекатывается

0

Поделиться сообщением

Надыбал пару ссылок по теме:

0

Поделиться сообщением

Нашёл я у себя причину стука, оказалась левая шаровая. Занимался рулевым, отсоединил рычаг от шаровой, потрогал - она, родимая. В прошлом году порвался пыльник, я его заменил, но закрепить родным кольцом не вышло, затянул проволокой, но видно проволока всё таки не фонтан (надо пластиковыми стяжками попробовать на будущее) - попала грязь и пипец. Причём, на подъёмнике никак не выявлялось это.Кстати, ремкомплект рейки поменял, а то был небольшой люфтик рейки. Стоит примерно 50 тыс. на экзисте. Старую пластиковую гайку пришлось выдирать частями - откручиваться она никак не хотела (осторожно, чтобы не повредить резьбу на рейке - алюминий!). При установке новой заворачивать без фанатизма (шестигранником на 18), а то руль будет туго ходить и закусывать в поворотах. Я снял пыльник и за рейку покручивал и потихоньку подкручивал гайку, как только стучок пропал - чуть ещё подтянул и всё. Потом ещё вывернул руль до упора вправо, проверил, не люфтит.

Изменено пользователем Дмитрий
    0

Поделиться сообщением

у меня тоже оказались шаровые... поменял, сейчас вроде все ок. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

тоже шаровые

0

Поделиться сообщением

В мокрую погоду сильно доставал металлический стук и скрип в передней подвеске при проезде "лежачих" полицейских. По совету на данном и российском форумах подложил под крепления стабилизатора куски армированного шланга. Теперь тишина.

2

Поделиться сообщением

под нижние витки подложить ,что бы металл об металл не терся и скрипы сразу прошли.

0

Поделиться сообщением

у меня тоже оказались шаровые... поменял, сейчас вроде все ок. :rolleyes:

отвечу сам себе))) правда с опозданием, шаровые как оказалось проблему полностью не решили, после долгих и мучительных поисков выяснилось, что гремела плохо затянутая аккумуляторная площадка под тяжестью аккумулятора! Во как!

Изменено пользователем Евстафий
    1

Поделиться сообщением

Вопрос в тему. Как себя ведут втулки стабилизатора при износе. Какие звуки???

Изменено пользователем Gigabait
    0

Поделиться сообщением

Пару месяцев назад заменили мне переднюю подвеску: пружины, амортизаторы, стойки стабилизатора, подшипники, опорные подушки стоек амортизаторов.Сразу начал замечать и сейчас это продолжается, если попадает переднее левое колесо в яму, то какой-то то ли стук, то ли скрежет.Если проезжаю лежекопа быстро, то в момент оседания авто какой-то непонятный звук, который трудно описать (как воздух, что ли).Грешу на амортизатор...Ездил где меняли, машину раскачивали как могли. Говорят все ок.Что посоветуете?Может к кому другому обратиться (подъехать)? Я из Минска.Пежо 307св, 2004, 2.0 бенз

Изменено пользователем Enforcer
    0

Поделиться сообщением

Некторые "специалисты" забывают прокачать стойку амортизатора перед установкой. Этой может быть причиной наличия воздуха в неподобающих местах.

0

Поделиться сообщением

Если это так, то жесть. Мне менять еще амортизаторы взадУ, вот я уже сомневаюсь стоит ли ехать к этому "спецу".А сейчас этот косяк исправить-то можно?

Изменено пользователем Enforcer
    0

Поделиться сообщением

Надо снимать стойки и прокачивать их! И желательно быстрее, пока им не пришёл кирдык!!!

0

Поделиться сообщением

Сделать то можно, снять стойку и прокачать. Делов то. Но это еще не факт, что стойки не прокачаны. Возможен и заводской дефект, или вообще проблема в другом. По интернету сложно диагноз ставить.PS: Если делал на СТО, можно сдать деталь по гарантии.

0

Поделиться сообщением

Да не, делал гаражник знакомый. Ладно, спасибо за мнение, буду ему голову дурить, пусть исправляет.

0

Поделиться сообщением

А не в курсе, на Куприянова норм сервис? Может туда лучше подскочить? Я просто недалеко оттуда живу.

0

Поделиться сообщением

при повороте налево по кочкам стучит справа чтото. при повороте направо все нормально. прямо по кочкам тоже нормально. я думаю шаровая. (прошла около 30тыщ после замены) но протресли всю подвеску говорят что может быть сдох амортик.. чтото я не понимаю как это свзано есть идеи?

0

Поделиться сообщением

Тоже проблема. Гремит очень на ямках при повороте направо! Заменили шаровую. Вроде пропало. ..толком не тестил..Но через день опять стучит!!!! .. Непонятно что. Но звук по-моему только справа..глухой такой..

0

Поделиться сообщением

У меня тоже стучит при повороте налево! думал шаровая, на сервисе сказали что рейка!!!! Надо менять сухарь....

0

Поделиться сообщением

болезнь пежо- когда подвеска живая - гремит рулевая рейка, особенно при повороте на право.

0

Поделиться сообщением

Ремонт 150 у.е если сам снимеш.

0

Поделиться сообщением

значит рулевая рейка..оболдеть..надо проверять и ремонтироваться..(

0

Поделиться сообщением

заметил такую штуку. Сильно гремело где-то справа что-ли при поворотах налево. После засены правой шаровой, повороты налево проходят хорошо,без стуков. Остался косяк со стуком при повороте направо (не удается точно узнать с какой стороны стуки, но вроде слева!). Возможно в стуках виновата левая шаровая? Думаю поменять... :huh:

Изменено пользователем tirlik-91
    0

Поделиться сообщением

если звук, как скрежет металла или что-то подобное то енто может быть и опорный подшипничек за 2 с работой отдал примерно 950 тыс.

0

Поделиться сообщением

серия.так тока не пойму какая сторона авто виновата?

рулевой наконечник или шаровая
    0

Поделиться сообщением

у меня стук вылечился заменой шаровых.

0

Поделиться сообщением

заметил такую штуку. Сильно гремело где-то справа что-ли при поворотах налево. После засены правой шаровой, повороты налево проходят хорошо,без стуков. Остался косяк со стуком при повороте направо (не удается точно узнать с какой стороны стуки, но вроде слева!). Возможно в стуках виновата левая шаровая? Думаю поменять... :huh:

Та же хрень была - цикличные стуки при повороте налево. Вылечилось заменой ПРАВОЙ шаровой (главное найти накидной на 41) :)
    1

Поделиться сообщением

такая же проблема преследует и авто моей жены уже полгода....

Итого после прочтения темы сделал 2 вывода:

1)шаровая(ШРУС)

2)рейка

Подвеска вся поменена полностью!!!-всё новое и половина деталей оригинал.

Подскажите срочно номера следующих деталей на Пежо 307 1.6 бенз 2001 г:

1)ШРУС

2)ремкомплект рулевой рейки

0

Поделиться сообщением

ещё нашел что стук бывает от пластиковой гайки на рейке -что за она?скиньте кто фото иль схему...плиззз...

0

Поделиться сообщением

Стучит спереди, слева, слышно только при движении на кочках (стучит конкретно). Недавно заменил тяги стабилизаторов, шаровые, рулевые тяги, наконечники, опорные подшипники, сайлентблоки в норме. На сто сказали что суппорт, посоветовали поменять направляющие. У меня сомнения, может ли суппорт так стучать, или может еще какие есть варианты?

0

Поделиться сообщением

Ну например рейка. Чем не вариант?

0

Поделиться сообщением

Рейка вроде как в норме.

0

Поделиться сообщением

Ну давай гадать дальше. Опоры амортеров тогда.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        2   75
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   97
        4   137
        1   126
        2   142
      • #деньрожденья #деньрожден…