Vladimir

406. Расход бензина. Цифры для сравнения.

Вид топлива   76 проголосовавших

1. 1. На каком топливе ездите Вы?

• бензин 92
      • бензин 95
      • бензин 98
        0
      • дизель

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 512 сообщения

Citrin полностью прав. 12 литров для 2.0 при нормальной динамичной езде с кондеем это вполне адекватный Минский расход, включая езду в час пик не по кольцевой. Всё остальное - враньё расходометра или байки про "я езжу тапку в пол" а на самом деле разгон, поглаживая педальку мизинцем и тыр-тыр-тыр на пятой передаче 50 км\ч.

Да в жизни 1.8 20 литров не съест, как ни топи как ни газуй, 12.4 это был предел на Сафари в прошлом году,

Он же написал - моментальный расход.
    0

Поделиться сообщением

Да парни считают расходом по городу самую меньшую цифру,кот. показывает комп во время движения. А светофоры? А пробки? Надо залить полный бак,откатать 100км иеще раз лить ,пока не отсчиолкнет пистолет :angry:

0

Поделиться сообщением

Колпачёк, зараза, 1 - 50 тыр стоит, я менял, т.к. искра на массу уходила и движка троила иногда

да Я в курсе, и продают их комплектами по 4 шт. зараза <_<
    0

Поделиться сообщением

Да в жизни 1.8 20 литров не съест, как ни топи как ни газуй, 12.4 это был предел на Сафари в прошлом году, играли первый раз, гоняли как только можно. Я, кстати, в городе езжу на 5-ой передаче, почему ты указал 4-ую?P.S. 12.4 это при 3 пассажирах кроме водителяЕздим ночью?Трогаемся со 2й? :lol: Ездить надо на передаче,соответствующей случаю. Спокойно катиться 60иболее км/ч-пятая.В плотном потоке-4я,т.к. бывает надо подсуетиццо(иногда и на 3й).В пробках -1-2-3.Хотя,если машину менять раз в год-можно все время на пятой.... :lol:

0

Поделиться сообщением

давайте устроим конкурс - хто больше спалит топлива на 1.8)) я уже придумал как победить :) причем без обмана)

0

Поделиться сообщением

давайте устроим конкурс - хто больше спалит топлива на 1.8)) я уже придумал как победить :) причем без обмана)

Давайте учредим конкурс)))) я готов жертвовать в фондУ нас наберется скоько машин?
    0

Поделиться сообщением

Когда и где заезды? :blink:

0

Поделиться сообщением

давайте устроим конкурс - хто больше спалит топлива на 1.8))

я с вами пацаны :lol: :lol:
    0

Поделиться сообщением

Спонсор будет? :)
    0

Поделиться сообщением

:)Предлагаю сделать типа игры - Челу значится не очень повезло с работой - он доставляет кофе, горячие пирожки и мороженное из экспобела на малину на авторынок :) Cбросим компы расхода и пробегов и всякой фигни на 0. Маршрут от экспобела до малины (богдановича-немига-держинского-все обьезды эти там и тд) и обратно (подяка 40км получицца). Время - желательно час-пик, но можно и в любое дневное :) можно подключить желающих проверить свой минимальный расход.Я думаю смогу сделать средний расход литров от 18 и выше :)Теоретически мой расход состоавит 18литров, кто будет в эконом-режиме ехать литров 9. Вот и получится разбежка в раза 2...
    0

Поделиться сообщением

И время ограничить, что бы не тянулись в экономии

0

Поделиться сообщением

Ездим ночью?Трогаемся со 2й? :lol: Ездить надо на передаче,соответствующей случаю. Спокойно катиться 60иболее км/ч-пятая.В плотном потоке-4я,т.к. бывает надо подсуетиццо(иногда и на 3й).В пробках -1-2-3.Хотя,если машину менять раз в год-можно все время на пятой.... :lol:

5-ую если еду в спокойном режиме втыкаю сразу после 50-ти. С машиной ничего не случается, а чтобы подсуетиться и придумано чтобы передачи переключались.
    0

Поделиться сообщением

:)Предлагаю сделать типа игры - Челу значится не очень повезло с работой - он доставляет кофе, горячие пирожки и мороженное из экспобела на малину на авторынок :) Cбросим компы расхода и пробегов и всякой фигни на 0. Маршрут от экспобела до малины (богдановича-немига-держинского-все обьезды эти там и тд) и обратно (подяка 40км получицца). Время - желательно час-пик, но можно и в любое дневное :) можно подключить желающих проверить свой минимальный расход.Я думаю смогу сделать средний расход литров от 18 и выше :)Теоретически мой расход состоавит 18литров, кто будет в эконом-режиме ехать литров 9. Вот и получится разбежка в раза 2...

:) у чела с работай нормально B) вопрос - у меня компа в машине нет. Как вариант - до "горлышка", потом из "баночек" замерить. Хотя Я так и делал :)
    0

Поделиться сообщением

Млин, готов даже на 2.0 проехать, и очень не думаю что мой расход хоть как-то приблизиться к 18 )
    0

Поделиться сообщением

Я на следующей неделе в отпуске, могу "укатить" на рыбалку :)

0

Поделиться сообщением

хм.. раскрою идею как я могу получить такой расход (18) - садиться 4 друга нормального телосложения (порядка 90кг на лицо), ложиться в багажник ящик пива (или два), кидается набор ключей в виде ящика (желательно присутвие в наборе ключей размерами от 32 и выше), мангал, стулья для сидения и всякая ерунда для отдыха, врубается кондей на максимальный холод, врубаем всю электрику, фары-противотуманки-обогревы-магнитолы, открываем окна, стартуем от светофора-к-светофору раскручивая мотор до 5к оборотов на каждой передаче. Моментальный расход ниже 20 не опуститься никогда при такой езде :) а средний получится около 18 :)Просто как-то раньше у меня была Соната 4 с мотором 2литра. так вот на летней резине в первы снегопад у меня расход был 34литра на 100км по городу)) я залил полный бак и проехал совсем мало...

0

Поделиться сообщением

хм.. раскрою идею как я могу получить такой расход (18) - садиться 4 друга нормального телосложения (порядка 90кг на лицо), ложиться в багажник ящик пива (или два), кидается набор ключей в виде ящика (желательно присутвие в наборе ключей размерами от 32 и выше), мангал, стулья для сидения и всякая ерунда для отдыха, врубается кондей на максимальный холод, врубаем всю электрику, фары-противотуманки-обогревы-магнитолы, открываем окна, стартуем от светофора-к-светофору раскручивая мотор до 5к оборотов на каждой передаче. Моментальный расход ниже 20 не опуститься никогда при такой езде :) а средний получится около 18 :)Просто как-то раньше у меня была Соната 4 с мотором 2литра. так вот на летней резине в первы снегопад у меня расход был 34литра на 100км по городу)) я залил полный бак и проехал совсем мало...

гы... у меня и так мотор чуток "тупой", ежели включить\посадить\открыть фсе, как написал -- буду на "финише" последним :) , и боюсь в 20-ку невложусь :P
    0

Поделиться сообщением

Есть идеи сколько будет есть мотор 2.2-3.0 при таком моём режиме езды? :)Я просто перечислил наиболее частые факторы, на которые владельцы не обращают внимания, но факторы эти сильно оказывают вляние на расход. При чём, как видите, я полностью опустил фактор исправности машины)

0

Поделиться сообщением

Сдуру можно просто вылить 20 литров бензина в унитаз, а смысл? Мы о расходе говорим а не о том как лучше затупить с бензом

0

Поделиться сообщением

Сдуру - можно)). Но все вышеперечисленное существенно завысит расход, неправда-ли?

0

Поделиться сообщением

Сдуру - можно)). Но все вышеперечисленное существенно завысит расход, неправда-ли?

Да езди только на 1 передаче. получишь такой расход, но к чему весь этот пустой трёп? Не пойму.
    0

Поделиться сообщением

я не считаю это лишним трёпом - это имеет непосредственное отношение к расходу - просто кто-то все время ездит не один, кто-то всё время возит в багажнике всякую всячину, кто-то ездит с кондеем на всю, кто стартует, а кто плавно трогается... Я просто собрал это всё в один замес :)Вы ж посматрите - у нас у всех разбежка в расходе 1-2-3литра на 100км :)

0

Поделиться сообщением

я не считаю это лишним трёпом - это имеет непосредственное отношение к расходу - просто кто-то все время ездит не один, кто-то всё время возит в багажнике всякую всячину, кто-то ездит с кондеем на всю, кто стартует, а кто плавно трогается... Я просто собрал это всё в один замес :)Вы ж посматрите - у нас у всех разбежка в расходе 1-2-3литра на 100км :)

Ну по-моему понятно что о расходе говорится когда в машине на постоянке максимум 2 человека и не 100 килограмм железа в багажнике.
    0

Поделиться сообщением

я в основном по делам когда летаю - то я один в машине. а это 90% от общего времени езды, багажник у меня полностью пустой, климат на +21 стоит (люблю тепло)) я и не жалуюсь на расход

0

Поделиться сообщением

я в основном по делам когда летаю - то я один в машине. а это 90% от общего времени езды, багажник у меня полностью пустой, климат на +21 стоит (люблю тепло)) я и не жалуюсь на расход

Точно в таком же режиме езжу 90% времени, климат летом особо не пользую, люблю ветер, а при открытых окнах смысла чтобы он работал нет
    0

Поделиться сообщением

Ездим ночью?Трогаемся со 2й? :lol: Ездить надо на передаче,соответствующей случаю. Спокойно катиться 60иболее км/ч-пятая.В плотном потоке-4я,т.к. бывает надо подсуетиццо(иногда и на 3й).В пробках -1-2-3.Хотя,если машину менять раз в год-можно все время на пятой.... :lol:

5-ую если еду в спокойном режиме втыкаю сразу после 50-ти. С машиной ничего не случается, а чтобы подсуетиться и придумано чтобы передачи переключались.
    Обьем? 1,8 в этом спокойном режиме спокойно ляпает пальцами на 5й. Форточку откройте-услышите. Я тоже так с годик поездил - жор бензина увеличил ,а мощу подсадил...Вовремя еще заметил <_<
    0

Поделиться сообщением

Однозначно , когда один-расход меньше.На литр точно. И от разбодяженности бенза зависит. Я ставил эксперимент : 4 дня ездил на точно хорошем 95м- выехал из 10л. Чэсна :blink: Обычно бенз. средней паршивости и расход от 10.7до13-14 зависит от пробок.
    0

Поделиться сообщением

Однозначно , когда один-расход меньше.На литр точно. И от разбодяженности бенза зависит. Я ставил эксперимент : 4 дня ездил на точно хорошем 95м- выехал из 10л. Чэсна :blink: Обычно бенз. средней паршивости и расход от 10.7до13-14 зависит от пробок.

Могу показать как я днём в городе в 8-9 вписываюсь на 2.0
    0

Поделиться сообщением

AlexXP,какой маршрут ? мне захотелось следом проехать и сравнить расход :)

0

Поделиться сообщением

Каменная Горка-по Притыцкого, потом по Орловке, Сурганова, ботанической, столетова, Запорожский круг ) Но маршрут может быть любой, от Сухарево до Уручья через город, куда угодно в общем, в 8-8.5 литров в городе вписаться вполне реально. Светофоров на пути-тьма тьмущая

0

Поделиться сообщением

Каменная Горка-по Притыцкого, потом по Орловке, Сурганова, ботанической, столетова, Запорожский круг ) Но маршрут может быть любой, от Сухарево до Уручья через город, куда угодно в общем, в 8-8.5 литров в городе вписаться вполне реально. Светофоров на пути-тьма тьмущая

1-е Из перечисленного с моими пробками(Захарова перед Победой, Козлова,Якуба Колоса,Куйбышева,+парковка на улицах Мележа-Восточная) достойны сравниться только Орловка и Столетова после кольца...2-е движок 2.0 в городе жрет однозначно меньше 1,8го(его так крутить не надо).Так что "по чуть-чуть" начинаю верить.
    0

Поделиться сообщением

но к чему весь этот пустой трёп? Не пойму.
    дык и Я непойму :huh: .... пока реально "не схлестнемся", каждый останется при своем мнении...
    0

Поделиться сообщением

Млин, ну давайте "схлестнёмся" ) Могу быть как на 1.8 так и на 2.0, как хотите, после 2-ух 406 про расход я знаю всё )

0

Поделиться сообщением

Надо еще пару\тройку 406-х. Прогоним, протестим, потом здесь "повесим" :) . Куча вопросов отпадет.... желающие есть?ЗЫ: повторюсь - Я на след. неделе в отпуске, поеду на рыбалку. Есть время подумать. :)

0

Поделиться сообщением

Надо еще пару\тройку 406-х. Прогоним, протестим, потом здесь "повесим" :) . Куча вопросов отпадет.... желающие есть?

я по возможности хотел бы присоединиццо...конечно не 1,8 но тем еще интереснее... ;):blink:
    0

Поделиться сообщением

на этих выходных немогу... Но могу в воскресенье вечерком - предстоит путь в Гр.обл на выходных.Надо выработать нейкий регламент - например:режим езды?с кондеем ездим или без него? кол-во пассажиров? фары-электрика разная?груз в багажнике? как мерять будем?какой бензин?но я полагаю надо брать поминимуму - 1 водитель и пустой багажник, кондей вырубить, ехать по городу (думаю по проспекту можно без превышений до аэродромной) чтобы любой желающий мог повторить и присоединится :) (это касается 607 :) ) , ехать со скоростью потока. Можно достать флаги и тем самым попривлекать к себе внимание :) КСТАТИ ДАВНО МЫ С ФЛАГАМИ НЕ ЕЗДИЛИ :)и таким образом вернуться обратно на библиотеку или заправку (если кто будет мерять методом полного бака)Приветсвуются любые моторы и любые машины, желающие сравнить свой расход.Как вам моя идея?Я лично куплю по поощрительному призу - бутылке пива :) за самый большой и самый маленький расход :)

0

Поделиться сообщением

чего пис..ми мерятся!!

Fuck fuel economy!!!

0

Поделиться сообщением

Гыыыы надо повыдирать трим компьютеры с наших автосов, чтоб не смущали и дурных мыслей не вызывали... :D

0

Поделиться сообщением

Надо выработать нейкий регламент - например:режим езды?как мерять будем?какой бензин?но я полагаю надо брать поминимуму - 1 водитель и пустой багажник, кондей вырубить, ехать по городу (думаю по проспекту можно без превышений до аэродромной) чтобы любой желающий мог повторить и присоединится :) (это касается 607 :) ) , ехать со скоростью потока.

регламент надо, но думаю основное это скорость, как ехать, бензин в принципе не важно.
    0

Поделиться сообщением

скорость потока. 50-60-70 - то как я, например, езжу каждый день. по городу с сотней долго то не налетаешь :)

0

Поделиться сообщением

50-60-70 - по городу с сотней долго то не налетаешь :)

ну по проспекту местами 80-90 я легко.
    0

Поделиться сообщением

О! "Движуха" пошла. :) Кворум соберем. :)

но я полагаю надо брать поминимуму - 1 водитель и пустой багажник, кондей вырубить, ехать по городу (думаю по проспекту можно без превышений до аэродромной) чтобы любой желающий мог повторить и присоединится smile.gif (это касается 607 smile.gif ) , ехать со скоростью потока. Можно достать флаги и тем самым попривлекать к себе внимание smile.gif КСТАТИ ДАВНО МЫ С ФЛАГАМИ НЕ ЕЗДИЛИ

...это уже демонстрация. Вопрос стоял в максимально\минимальном расходе с учетом пробок и светофоров. А по проспекту валить неинтересно. По расстоянию - да, прилично, но неприкалывает... С Аквабела через город до авторынка (кста-ти можно проехать чуть вперед, до Белкультторга, штоб нетолкаться) мне более по душе :) Светофоров поболей, ехать э-э... как-бы сложнее. Можно собраться на заправке UC или Беларуснефть. Маршрут - туда\обратно. Заправляться - или до "щелчка", или верить "компу". ЗЫ: Я-б до "щелчка", электроника веСчь прикольная ;) , есть смысл проверить :) .Вот такие мысли.Я сегодня сваливаю на неделю на Неман. Надеюсь меня дождетесь? :)
    0

Поделиться сообщением

Вот слил на комп с фотика фотки :)

с кондеем и всеми радостями -

Изображение

с принудительно выключенным кондеем -

Изображение

и там и там смешанный режим.

0

Поделиться сообщением

я как-то зимой делал замер, заехал на заправку, заправил полный балон газа, до отсечки, наездил 100 км по городу, с учетом несколько минутного прогревания с утра, и стояния в пробках, когда наездил 100 км то перешол на бензин, и поехал на туже самую заправку, влезло 10 литров 200 грамм газа вот так.мотор 1.8 16 кл

0

Поделиться сообщением

Yalin, думаю, кондей тут сыграл небольшую роль. Глянь - у тебя средняя скорость на втором снимке аж на 12 км\ч выше, а значит, ты меньше стоял в пробках или больше лётал по трассе.
    0

Поделиться сообщением

я на своем 406 1,8 примерно по городу получаю 8 литров (без кандёра)...то есть 40 литров км на 500 хватает.......а за городом.............тут уже зашкаливает, ибо меньше 120 не ежжу........а там расход увеличивается значительно.

0

Поделиться сообщением

я на своем 406 1,8 примерно по городу получаю 8 литров (без кандёра)...то есть 40 литров км на 500 хватает.......а за городом.............тут уже зашкаливает, ибо меньше 120 не ежжу........а там расход увеличивается значительно.

Какой у тебя тип двигателя и какой расход по трассе
    0

Поделиться сообщением

Как бы 1,8 16V (110 жеребят)....по трассе сказать точно не могу........бо гоняю........меньше 120 не получается........а тут расход около 10 это точно! Хотя пару раз за инвалидами 90 плелся.........так знаешь........там может и будет литров 6-7....

0

Поделиться сообщением

Отец на моём 1.8 в городе в 8.5 всегда укладывается, двиг EW 116 лошадей.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144