Vladimir

406. Расход бензина. Цифры для сравнения.

Вид топлива   76 проголосовавших

1. 1. На каком топливе ездите Вы?

• бензин 92
      • бензин 95
      • бензин 98
        0
      • дизель

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 512 сообщения

тоже самое, когда 5 передача и тормозит двигателем...расходец может быть и 3 литра :rolleyes: тож. хочу своего зверя 98 покормить, только сначала загоню на чистку форсунок.... ;)

а где форсунки чистить посоветуете?
    0

Поделиться сообщением

а где форсунки чистить посоветуете?

да без разницы в принципе, современное оборудование, главное, что бы было....что ближе и где очереди нет ;):blink:
    0

Поделиться сообщением

Имею 406ой 1.6. Купил осенью. Пока небыло холодов расход был 8-10.. по зиме поднялся до 11 (на 20 литров где 180 км проезжаю) списываю на зиму и то что езжу тока на работу в связи с чем машина толком не прогревается и в масле появился конденсат.. но по этому поводу буду писать в другую ветку <_< Лью только 92 на Лукойле.

0

Поделиться сообщением

Имею 406ой 1.6. Купил осенью. Пока небыло холодов расход был 8-10.. по зиме поднялся до 11 (на 20 литров где 180 км проезжаю) списываю на зиму и то что езжу тока на работу в связи с чем машина толком не прогревается и в масле появился конденсат.. но по этому поводу буду писать в другую ветку <_< Лью только 92 на Лукойле.

Нормальный расход, у моего знакомого 1,6 столько же кушает
    0

Поделиться сообщением

Выходит 1.8 экономичнее чем 1.6...

0

Поделиться сообщением

1,6 мотор для 406 непонятно вообще зачем ставили.

0

Поделиться сообщением

Выходит 1.8 экономичнее чем 1.6...

а 2,2 экономичнее и 1,6, и 1,8....делаем выводы!а на трассе при нормальных скоростях....уже совсем другая езда...
    0

Поделиться сообщением

а 2,2 экономичнее и 1,6, и 1,8....делаем выводы!а на трассе при нормальных скоростях....уже совсем другая езда...

Откуда это такие выводы?
    0

Поделиться сообщением

Все прально сказано, так как погонять все любят, а 1,6 толком и не разгняется хоть лей туда и 12л/1001,8 терпимее, 2,0 уже ничаго, 2.2 то, что надо... Т.е для получения разгона самый экономичный будет 2,2Если в каждый из движков лить 12 л/100 то рузультат разогна на 2,2 будет быстрее чем меньших объемах
    0

Поделиться сообщением

Откуда это такие выводы?

это не выводы, это практика и опыт, плюс образование(физика великая наука).

можем залить в бак одинаковое кол-во топлива, я проеду и быстрее и дальше.... :rolleyes:

Ivan_N все точно и верно!

двигатель меньше крутить надо, быстрее набирает скорость, меньше обороты-меньше расход топлива.

на 2,2 стоит другая коробка и не только.

0

Поделиться сообщением

98г.в. 2.0i АКПП по городу 12 при резкой езде.

0

Поделиться сообщением

Кста подскажите при прогретом движке обороты слегка плавают в диапазоне 950-1000 - ето вообще нормальные обороты или должны быть ниже? и стоит ли чистить клапан холостого хода и заслонку при такой ситуации ... я тут уже нашел ветку про это B)

0

Поделиться сообщением

У меня тоже плавают, только в районе 700-750 об\мин на ХХ. Я на это дело закрываю глаза.

0

Поделиться сообщением

это не выводы, это практика и опыт, плюс образование(физика великая наука).

можем залить в бак одинаковое кол-во топлива, я проеду и быстрее и дальше.... :rolleyes:

Ivan_N все точно и верно!

двигатель меньше крутить надо, быстрее набирает скорость, меньше обороты-меньше расход топлива.

на 2,2 стоит другая коробка и не только.

Чего ж тогда все на 3,0 не ездят? :) Должна жрать максимум столько же, а ехать быстрей :)
    0

Поделиться сообщением

Чего ж тогда все на 3,0 не ездят? :) Должна жрать максимум столько же, а ехать быстрей :)

почему не ездят? на другом форуме, у меня двое в знакомых рассекают на таких....16 литров на сотню на автомате... :blink: едет 3,0 на автомате не быстрее, чем 2,2.....после 140 конечно уже 2,2 не конкурент, но до сотни TS4 быстрее....V6 не может жрать мало...тем более от француза...
    0

Поделиться сообщением

так как там переизбыток мощностиДля каждого веса есть оптимальная мощность
    0

Поделиться сообщением

Кста подскажите при прогретом движке обороты слегка плавают в диапазоне 950-1000 - ето вообще нормальные обороты или должны быть ниже? и стоит ли чистить клапан холостого хода и заслонку при такой ситуации ... я тут уже нашел ветку про это B)

Стоят колом на 700, лучше попробуй как-нибудь это устранить
    0

Поделиться сообщением

А 5.0 так вообще бензин вырабатывает и в бак заботливо заливает.Пусть сказочники в мурзилку по машине посмотрят, какой расход у 2.0 RFR и 2.2 (буквы не помню).
    0

Поделиться сообщением

Пусть сказочники в мурзилку по машине посмотрят, какой расход у 2.0 RFR и 2.2 (буквы не помню).

EW12J4 2,2 :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

А 5.0 так вообще бензин вырабатывает и в бак заботливо заливает.Пусть сказочники в мурзилку по машине посмотрят, какой расход у 2.0 RFR и 2.2 (буквы не помню).

А ты сказочник посмотри в мурзилку по 206 пежо и увидеишь что из 1,4 1,6 и 1,6 16V самы экономичный тот который 110 а не 90 и 75))))
    0

Поделиться сообщением

А 16V в наше время ничего не значит :)Так, ерунда... маркетинговая приписка :)

0

Поделиться сообщением

и увидеишь что из 1,4 1,6 и 1,6 16V самы экономичный тот который 110 а не 90 и 75))))

и ничего в этом удивительного нет...
    0

Поделиться сообщением

А 16V в наше время ничего не значит :)Так, ерунда... маркетинговая приписка :)

У меня машина расходует в городе 6,5-7 л а по трассе 90 км 4,8-5л проверено и перепроверено за 2 года не по БК, а реално, а теперь спроси у 1,4 и 1,6 8V Сколько вылетает и увидишь разницу
    0

Поделиться сообщением

У меня машина расходует в городе 6,5-7 л а по трассе 90 км 4,8-5л проверено и перепроверено за 2 года не по БК, а реално, а теперь спроси у 1,4 и 1,6 8V Сколько вылетает и увидишь разницу

:lol:

Так он же тебе и говорит, что 16V решили от балды написать, лишь бы написать :)))

:P:lol:

0

Поделиться сообщением

:lol:

Так он же тебе и говорит, что 16V решили от балды написать, лишь бы написать :)))

:P:lol:

так он меньше всего и кушает)
    0

Поделиться сообщением

так он меньше всего и кушает)

Так не потому что 1,6 (т.е. самый макс. объем), а потому что 16V... Был бы 1,4 16V, меньше бы он кушал :)
    0

Поделиться сообщением

Так не потому что 1,6 (т.е. самый макс. объем), а потому что 16V... Был бы 1,4 16V, меньше бы он кушал :)

Олежка да нет)))))))) есть и на 1,4 16V 90 коней...серавно жрет)

я по практике сужу а не по циферкам

0

Поделиться сообщением

Посмотрел спецификации... Что 1.4i , что 1.4 16V - жрут одинаково меньше, чем 1.6 16V.

А что до я по практике сужу а не по циферкам

так это бабка надвое сказала. Объективно рассуди вероятность того, что ты нашел две совершенно одинаковые 206, у которых двигатели в идеале, как новые, сохранившие свои характеристики, и при этом замерил расход с точностью ювелира. Там разницы то всего 0.3 литра, но всё же в пользу 1.4.

Так что, как 2.2, у которого по характеристикам средний расход чуть ли не на литр больше, чем у 2.0, может при этом жрать меньше - мне непонятно.

Одно дело, если сравнивать к примеру 2.0mono и 2.0i - второй мало того, что мощнее лошадей на 20 будет, но к тому же за счёт более эффективной системы питания может иметь сравнимый расход с первым, а может даже и экономичнее за счёт более точной дозировки топлива. Но когда начинают сравнивать движки совершенно одинаковой конструкции...

0

Поделиться сообщением

Так что, как 2.2, у которого по характеристикам средний расход чуть ли не на литр больше, чем у 2.0, может при этом жрать меньше - мне непонятно.

приезжай на встречи убедишься...и не всегда надо верить каталожным данным....

мотор совершенно другой, куча технологий применили в нем...посполнили пробел так сказать сняв с произвоства 2,0Turbo.

он жрен меньше не только 2,0, но и 1,8. :rolleyes: А едет как..... ;)

0

Поделиться сообщением

andrycha-adm, ну как я смогу на встрече убедиться? По компу расход посмотреть что ли? В принципе, склонен компам доверять, в основном они не врут, но... Ладно в общем, уболтал чертяка языкастый :)

Но имей ввиду, ты первый, кто говорит мне, что 2.2 ест меньше 1.8. Обычно с пыжеводами при общении слышал другие цифры - поллитра по возрастающей.

0

Поделиться сообщением

У меня 1,8 16V до рестаил на трасе на летней резине как по паспорту около 7 а вот в городе около 14 не меньше не знаю что с эти м и делать, такое чувство что ECU на усредненных значениях работает, а в городе то в основном пониженные передачи и скорости. Все перепроверено много раз.

0

Поделиться сообщением

Да уж... споры не утихают... Давно доказано что из гаммы бензиновых моторов на 406, самый предпочтительный будет 2.2

0

Поделиться сообщением

andrycha-adm, ну как я смогу на встрече убедиться? По компу расход посмотреть что ли? Ладно в общем, уболтал чертяка языкастый :)

Но имей ввиду, ты первый, кто говорит мне, что 2.2 ест меньше 1.8.

за чертяку языкастую спасибки! :lol: :lol:

Комп выкинем нафиг....

заливаем тебе 10 литров и мне, и смотрим, кто сколько проехал...

точной расход, меряется легко...заправил полный бак до отсечки...и потом на этой же заправке тоже до отсечки...погрешность может литр и есть...

но на 70 литрах это копейки :unsure:

Free_Wolf мдя....14 литриков....я бы уже тогда 3,0 себе бы взял...и катался...с таким расходом...свечи, лямда, катализатор...все в норме?

как видно из таблицы...расход по трассе, что у 2,2, что у 2.0 одинаков.

а на автомате 2.0 ест столько же, сколько 2.2 по городу

Так, что удивлятся тут нечему....

0

Поделиться сообщением

Да уж... споры не утихают...

Давно доказано что из гаммы бензиновых моторов на 406, самый предпочтительный будет 2.2

Не, 2.2 - отличный двигатель, здесь спору нет. По всем параметрам в совокупности именно для 406 он предпочтительнее среди всех бензиновых.

заливаем тебе 10 литров и мне, и смотрим, кто сколько проехал...

точной расход, меряется легко...заправил полный бак до отсечки...и потом на этой же заправке тоже до отсечки...погрешность может литр и есть...

но на 70 литрах это копейки

Думаю, не стоит оно того... Боюсь, что такой замер покажет, насколько твоя машина экономичнее\прожорливее относительно лишь одной моей. Машины у нас в разном техническом состоянии, стили вождения разные, да и не могу я ратовать за состояние своего двигателя и коробки и выставлять их как эталонные для 2.0.

На самом деле, я сам не знаю, какой у меня расход... Компа нет, расчёты всегда давали разный результат... На вопрос отвечаю честно - 11-13 литров в зависимости от фазы луны :) Ведь иногда в пробках не стою и еду очень смирно, а иногда как притоплю до 5 тысяч....

Про бак до отсечки... Как оказывается, она тоже разная бывает, эта отсечка. Можно до 2-х литров недолить\перелить... Единственно реальное измерение расхода - это когда на специальном стенде проверяют только что сошедшие с конвейера двигатели. Но это уже разговоры о сферических конях в вакууме напоминает :)

0

Поделиться сообщением

Как оказывается, она тоже разная бывает, эта отсечка. Можно до 2-х литров недолить\перелить... Единственно реальное измерение расхода - это когда на специальном стенде проверяют только что сошедшие с конвейера двигатели.

я ж писал, пару литров на баке погоды не сделает.... :rolleyes: опыт делаешь три раза, берешь среднее и вот твой расход...т.е. на 210 литрах бензина!
    0

Поделиться сообщением

Free_Wolf мдя....14 литриков....я бы уже тогда 3,0 себе бы взял...и катался...с таким расходом...свечи, лямда, катализатор...все в норме?

Лямда одна - компьтером не проверятся как мне сказали, катализатор обманут (нету), свечки чистенькие, компрессия во всех по 13 в одном правда 12, на холостых правда глушак сильно дергается. Может клапана не отрегулированы, но как я знаю в 16V они саморегулирующиеся, или я ошибаюсь.

А насчет 3.0 может оно и так, но думаю было бы больше. :)

0

Поделиться сообщением

Лямда одна - компьтером не проверятся как мне сказали

Т.е. не проверяется?Я недавно ездил на диагностику, так комп показывал напряг на лямбде, без проблем (тоже одна лямбда)
    0

Поделиться сообщением

Т.е. не проверяется?Я недавно ездил на диагностику, так комп показывал напряг на лямбде, без проблем (тоже одна лямбда)

А когда я проверялся на сифтрансе осенью сказали что в компдиагностику лямда не входит.
    0

Поделиться сообщением

Купил сей аппарат - пежо 406 1999г. 2.0 бензин. (До этого был 405 1994г. 1.6i). Двигатель EW10J4. Сейчас лью 92 бензин. Расход 10л. город 6-6.5 трасса. Есть вопрос - не страшно ли лить 92? И чем это может грозить?

0

Поделиться сообщением

Купил сей аппарат - пежо 406 1999г. 2.0 бензин. (До этого был 405 1994г. 1.6i). Двигатель EW10J4. Сейчас лью 92 бензин. Расход 10л. город 6-6.5 трасса. Есть вопрос - не страшно ли лить 92? И чем это может грозить?

только и лей 92, с проверенных заправок и всё будет хорошо,

95 у нас это 92 + присадки

0

Поделиться сообщением

Нууу, на UC толкают во всю 95 premium из Европы. О нем хорошие отзывы были, всё хочу себе заправить, да как-то приходится часто на трассу выезжать... А там что 92, что 95... Не почувствую разницы )

0

Поделиться сообщением

только и лей 92, с проверенных заправок и всё будет хорошо,

именно....или когда нужен драйв...залить 98 бензина! :blink:
    0

Поделиться сообщением

вчера при полной нагрузке примерно вышло 10 литров с кондишеноми при скорости 110-140

0

Поделиться сообщением

вчера при полной нагрузке примерно вышло 10 литров с кондишеноми при скорости 110-140

мгновато..... :rolleyes: мой только после 120 начинает ехать.... :lol: :lol: и кушать мало.....
    0

Поделиться сообщением

на мой взгляд это нормально, при условии что это газа

был загружен багажник, в машине 5 человекрезкие старты с 4 передачи

0

Поделиться сообщением

Для газа это очень хорошо! А вот для бенза многовато.

0

Поделиться сообщением

На онлайнере втирали, что расход газа должен быть такой же, как и бензина :)

0

Поделиться сообщением

Это смотря какое поколение газового оборудования.

0

Поделиться сообщением

у меня 406 дизель....седан 1,9в городе не знаю...а вот трасса 5.5-5.7....смешанный цикл литров 7 летом...зимой 8.3...в киев на одном баке туда и назад......около 1200 км грубо говоря!

0

Поделиться сообщением

Мой 2.0 RFR кушает 10-11 л. по городу при разгонах до 4000 об. Но не более 11. Как можно точно узнать расход без БК - не знаю, т.к. по датчику не реально высчитать до 0.5 л. По трассе около 8 л.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144