Vladimir

406. Расход бензина. Цифры для сравнения.

Вид топлива   76 проголосовавших

1. 1. На каком топливе ездите Вы?

• бензин 92
      • бензин 95
      • бензин 98
        0
      • дизель

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В теме 512 сообщения

не говори ерунды, если только он по кольцевой не ездил.

я в 9 на шару укладываюсь катаясь как пенсионер. нормальный расход с ездой в удовольствие раскручивая дигатель до 3,5к это у меня 11-12 газа. безны около этого же

0

Поделиться сообщением

я в 9 на шару укладываюсь катаясь как пенсионер. нормальный расход с ездой в удовольствие раскручивая дигатель до 3,5к это у меня 11-12 газа. безны около этого же

Не знаем-молчим, давай по такому принципу диалог строить.

0

Поделиться сообщением

Я тоже когда искал пыжа интересовался газ-бензиновыми машинами. Знакомые говорили-расход 11-12 по городу. Даже продавцы называли эти цифры. А уж они-то литр-другой явно скинули ;)
    0

Поделиться сообщением

у тебя наверное стоит 10 фуфломаксов.

вот сейчас залью 5 литров газа и так в прикол за сколько я их высажу. я уверен что это будет 50 км

0

Поделиться сообщением

:lol: :lol: короче, когда на покатушки погоним...сверим расходы.... :D
    0

Поделиться сообщением

:lol: :lol: короче, когда на покатушки погоним...сверим расходы.... :D
    ...давайте чуток попозже, ща работы много, но "покатушки прогоним" обязательно. ;)
    0

Поделиться сообщением

Что это такое? :blink:
    0

Поделиться сообщением

Всякие приспособы для волшебного сокращения расхода топлива, типа магнитов и т.п.

Мальчик не верит что при грамотной спокойной езде в городе 1.8 съедает не больше 8.5 литров на сотню ;) У меня не съедает, а у отца именно так и получается

0

Поделиться сообщением

Всякие приспособы для волшебного сокращения расхода топлива, типа магнитов и т.п.

Мальчик не верит что при грамотной спокойной езде в городе 1.8 съедает не больше 8.5 литров на сотню ;) У меня не съедает, а у отца именно так и получается

Собственно, подтверждаю несказочность данного утверждения :) у меня точно такой же расход...
    0

Поделиться сообщением

при грамотной спокойной езде в городе 1.8 съедает не больше 8.5 литров на сотню ;) У меня не съедает, а у отца именно так и получается

у меня тоже не съест... :blink: :blink: если ездить не с динамикой жигули....вынь да полож 10-11 литров! :D
    0

Поделиться сообщением

при грамотной спокойной езде в городе 1.8 съедает не больше 8.5 литров на сотню ;) У меня не съедает, а у отца именно так и получается

у меня тоже не съест... :blink: :blink: если ездить не с динамикой жигули....вынь да полож 10-11 литров! :D

И у меня так получается, НО!! Но если как дедушка ездить........как уже писал получается 500 км примерно на 40 литрах.......по городу.....60-75 км/час. Например от заправки 40 литров у меня осталось около 8-9 литров (лямпочка уже горит)....и уже 350 км на счетчике...думаю еще на 100 км хватит.......в этот раз ездил порезче и с кандёром пару раз....

0

Поделиться сообщением

Привет всем!У меня Пежо 406 1,8i 1999г рестайлинг, коробка ручная, двигло XU7, газ/бензин. БК нет, поэтому все замеры по расходу по заливке топлива.Топливо АИ-95трасса 10л (110-120 Км/ч) скорость 110 (по БК, плюс московские пробки) средний расход по БК был 8.7город 15,5лсмешанный около 12-13лГде лучше провести диагностику? так как расход не в норме :(

0

Поделиться сообщением

...... БК нет, поэтому все замеры по расходу по заливке топлива........(по БК, плюс московские пробки) средний расход по БК был 8.7......

Так есть БК или нет? :blink:
    0

Поделиться сообщением

По мне , так расход вполне в норме

0

Поделиться сообщением

При 110 по трассе 1.8 максимум 7.5 литров съест, а смешанный 12-13 это только если задаться целью бензин в топке палить поактивнее... Литра на 2-2.5 перерасход стабильно, вопрос-почему
    0

Поделиться сообщением

на своем 1.8 (схожие характеристики) в воскресенье проехал 300 (два по 150) туда 150 скорость 100-120 7.1 назад 150 скорость 130-150 средний вырос до 7.7 город если не вылезаешь из пробок неделю доходит до 12если отклонение на 10-20% это в допусках (проверяй воздушный фильтр, давление в шинах, тормозную систему на подклинивание супортов, подшипники ступиц и угол схождения тоже имеет значение)

0

Поделиться сообщением

город 15,5л в городе на 1,8 моторчеге :lol: :lol: однако....тогда точно надо брать 3 литра и не париццо! :D :D
    0

Поделиться сообщением

всё реально, у меня 3х литровый не пыж жрал СТО (100 литров).Подробностиутро. мороз -15 .Запуск, прогрев 10-15 минут, 10-15 минут буксуя выезжаю со стоянки, еду 1км забрать директора, жду под подъездом 30 минут :angry: , греюсь (неглушу мотор), 1км до офиса. Итого 2км пробега при израсходованных 3-5 литрах. Комп больше ста показать неможет, а реально больше.Пробки та же тема, машина стоит и жрет, 2 км в Москве иногда проезжают за 30минут, а за 30 минут мотор сожрет минимум 3 литра, потом 10км с кикдауном со скоростью 80. Вот и получаем 3литра + 2литра=5литров на 12км "Город - 41,6литров"

0

Поделиться сообщением

Уточнение:У меня Пежо 406 1,8i 1999г рестайлинг, коробка ручная, двигло XU7, газ/бензин. БК нет, поэтому все замеры по расходу по заливке топлива.Топливо АИ-95трасса 10л (скорость 110-120 Км/ч)город 15,5лсмешанный около 12-13лБК нет. это случайно скопировал чье то сообщение...Так вопрос то остался - где лучше пройти диагностику?

0

Поделиться сообщением

Мотор 1,8 EW, 116 коней. Расход в городе порядка 12 литров, средний за пробег 2000 км. получился 10 литров. Кондеем пользуюсь редко, да и больше 4000 оборотов как правило не даю, по утрам машину не прогреваю. Считаю этот расход нормальным, он вписывается в рамки норм завода-изготовителя. С недавних пор лью 95-й на UC, пропала детонация. С расходом топлива чуда не произошло. В сказки про 8,5 литров в городе не верю. Не уточнялось за какой километраж. Может обнулили комп, проехали по проспекту 5 км. и на те Вам - 8,5 литров.

0

Поделиться сообщением

мне кажется лучше всего, я так на гольфе считал своём раньше, это сделать так:1) Довериться бортовому компьютеру (кстати попутный вопрос. на Ваш взгляд он достоверно показывает)) Заливаешь полный бак ну просто по горлышко, аж что б переливалось через край :) и ездишь ну например 500 км... Затем опять заливаешся по горлышко и ты видишь сколько ты залил и лёгким математическим действием высчитваешь свой реальный расход.

0

Поделиться сообщением

1. у меня по городу 9,3

на бензиновой 607? :blink: :blink:
    0

Поделиться сообщением

1. у меня по городу 9,3

на бензиновой 607? :blink: :blink:
    Пост смотрел от какого числа?Никола тогда еще на 406 рассекал.
    0

Поделиться сообщением

Никола тогда еще на 406 рассекал.

понял, тады сходиццо! :lol::P
    0

Поделиться сообщением

Всем спасибо! Значит походу все нормально. Пока еще действительно машинкой не "наигрался" и местами притапливаю.... короче нужно попробовать покататься вальяжно - тогда и можно рассчитывать на показатели как в мануале...

0

Поделиться сообщением

Парни, вплотную решил заняться машинкой - устраняю все проблемки потиху.Вот следующая - мне кажется, что расход высоковат. Напомню, машина Пежо 406 1997 г.в. 2.0 газ/бензин, АКПП, 16V пробег 260000 км, код мотора XU10J4R.Ситуация такова:машину пригнали 5 лет назад с пробегом 210000 км. Был установлен газ LPI Vialle - впрыск в жидкой фазе. На машине проезжали около 10000 км в год, о расходе никто не парился и даже никто не помнит какой он был.Но в последнее время стал обращать внимание - что при заправке 64 литров газа проезжаю по Минску (в часы пик утром и вечером) только 350 км. Если по трассе то на 64 литра можно проехать 650 км (впринципе это устраивает). Понимаю, что газ бодяжат, но не до такой же степени. Или в пробках он так палиться? Ездил на бензе - на 20 литров проезжаю 110 км. Кароче никак не катит. При прохождении техосмотра по СО вопросов нет. После того, как вырезал катализатор, на техосмотре сказали, что СО выше среднего, но по нормам проходит.Так же скажу, что 3 месяца летом ездил на Пежо 406 2003 г.в. 2.0 бензин АКПП 16 V пробег 208000 км. Машина только на бензине, газа нет. И вот как я на ней не ездил, не скажу что в экономном режиме, но и не рвал - расход бенза у нее был 10,5 литров 92-го. Причем что по компу, что в реале. Всегда заправлял ее до отсечки.Так вот после этого я и задумался. Знаю конечно, что Пежо прожорливая, но не на столько же. Не слышал вообще, чтоб у кого-то был такой высокий расход при объеме 2 литра. Поэтому прошу всех желающих высказаться по этому поводу. Мот кто знает как решить подобную ситуацию. За пять лет был на нескольких диагностиках, все говорят что по компу все отлично. Вобщем всем благодарен за внимание и советы.

0

Поделиться сообщением

Ну, так у тебя выходит 18 на сотню (64л на 350км). По паспорту (в лучшие свои годы) должна по городу хавать 12.5. В твоем случае, зимой, в час пик - ИМХО это нормально.

0

Поделиться сообщением

Лёха, ты считаешь, что ЭТО нормально? И что пежо - прожорливая машина? :blink:

0

Поделиться сообщением

2.0 Турбо газ-бензин газа 50л хватает на 300 км режим город-пробки, бенз ср.расход 15-18 в том же режиме, трасса газ 10/100 бенз 9/100 это зимой

0

Поделиться сообщением

В московских пробках, средний расход показывает 11,6 - 12, 5 литра, мотор 2.2 безнин, стиль езды спортивный , сильно кручу, малейшее окно и газ в пол:rolleyes:, во время разгона показывает и по 20 - 22 л, но средний болльше 12,5 не поднимается. Если у тебя два лямбды, то в расходе виновен катализатор которого нет, если одна то хз, у меня без ката где то 16-18 средний показывало.

0

Поделиться сообщением

Там мотор старый, серии XU. Они прожорливые. Не сравнивайте с EW.

0

Поделиться сообщением

проезжаю по Минску (в часы пик утром и вечером)

У меня на 1.8 16V мотор XU (механика) в таком режиме кушала около 11-12л бензина.

на бензе - на 20 литров проезжаю 110 км.

Немало даже для автомата, у знакомого внедорожник на автомате с объёмом 4.5л кушает 20л. на 100км. бензина. Попробуй вернуть кат. на место.
    0

Поделиться сообщением

проезжаю по Минску (в часы пик утром и вечером)

У меня на 1.8 16V мотор XU (механика) в таком режиме кушала около 11-12л бензина.

на бензе - на 20 литров проезжаю 110 км.

Немало даже для автомата, у знакомого внедорожник на автомате с объёмом 4.5л кушает 20л. на 100км. бензина. Попробуй вернуть кат. на место.
    С Катом было тоже самое. Я ж его убрал из-за того, что думал, что он забился и машину тупит. Реально не на много мощнее машина стала.Лямбда одна до катализатора стоит.Летом у меня где-то 15 газа выходит - это нормально. Кароче я понял, что или смириться с диким расходом, либо покупать рестайл с новой серией мотора.
    0

Поделиться сообщением

С Катом было тоже самое. Я ж его убрал из-за того, что думал, что он забился и машину тупит. Реально не на много мощнее машина стала.Лямбда одна до катализатора стоит.Летом у меня где-то 15 газа выходит - это нормально. Кароче я понял, что или смириться с диким расходом, либо покупать рестайл с новой серией мотора.

если думал что кат забит, тогда как вариант может у тебя задняя банка забита, с виду она может выглядеть нормально, но выхлопные газы пропускать будет плохо. может из за этого расход, я в свое время тоже хороший кат выбил, а оказалось что это задняя банка, заменил и все ок.
    0

Поделиться сообщением

глушак полностью новый...[mod=Предупреждение]Уважаемые....хватить цитировать по 2 страницы сразу[/mod]

0

Поделиться сообщением

Эээ, ребята, у меня есть и XU 1,8, и EW 1,8. Не 2,0 конечно, но разницы в расходе практически нет!!! Я бы не стал так категорично утверждать, что XU - прожорливые моторы... Может с АКПП что?

0

Поделиться сообщением

лямбду проверяй, компресию, термостат, высоковольтные. 18 литров это сильно много. 14 макс на твою лайбу в морозы. да и не было еще нормальных морозов как в прошлую зиму. твой расход ненормален. возможно газ выходит боком. не любят его французы особенно....

0

Поделиться сообщением

Вчера ездил из Пинска в Брест и обратно 400км взяла где-то 35 литров, как-то великоват стал расход. 2.0 hdi 90л/с

0

Поделиться сообщением

Писал в личку, напишу и здесь. Есть также 2 машины, моя 1.8 EW газ-бенз, у бати 1.8 XU газ-бенз. На обеих средний расход по газу 10 л./100. (10-12 зимой) В "чисто" городе 12-13 л./100, по шоссе 7-8 л./100 км.

0

Поделиться сообщением

Парни! Всем привет! Почитал я недавно мануал на диске, так вот там написано, что для моей машины с АКПП по заводу расход в городе 16 литров бенза. Если это правда, и учитывая, какого качества у нас газ, то в принципе с моими прогревами утренне-вечерними по 5-8 минут и езду в пробках утром и вечером, зиму с кашей на дороге и пробегом машины 260000 км наверное не буду заморачиваться по поводу большого расхода. Надо просто задуматься о Пежо 406 от 2003 г.в. с АКПП. :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Пежо 406 2.0 бензин АКПП 1998 г.в.заправил 35 литров проехал ровно 190 км..расход 18.4 на сотню.(чисто город)мне кажется слишком уж он большой. прошлой зимой макс было где-то 13-15, летом 11-13 в зависимости от стиля езды.все диагностики показывают норму.катализатор норма, лямбды тоже гуд. начинаю паниковать..авто, которое разгоняется до 100 км/ч за 12-14 или того больше секунд с 2х литровым двиглом не должно жрать столько!понимаю там прогревы по утрам, клима и может противотуманки))..но ещё и морозов то толковых не было..что делать подскажите?? :unsure:

0

Поделиться сообщением

Пежо 406 2.0 бензин АКПП 1998 г.в.заправил 35 литров проехал ровно 190 км..расход 18.4 на сотню.(чисто город)мне кажется слишком уж он большой. прошлой зимой макс было где-то 13-15, летом 11-13 в зависимости от стиля езды.все диагностики показывают норму.катализатор норма, лямбды тоже гуд. начинаю паниковать..авто, которое разгоняется до 100 км/ч за 12-14 или того больше секунд с 2х литровым двиглом не должно жрать столько!понимаю там прогревы по утрам, клима и может противотуманки))..но ещё и морозов то толковых не было..что делать подскажите?? :unsure:

Если расход не устраивает то только менять машину (к сожалению это не шутка)
    0

Поделиться сообщением

Уахаха читаю и офигиваю какие 18на сотню нрмально вы чего? У меня 9 на сотню и это постоянно тапка в пол пол по городу, нах такой двухлитровый рыдван. Свой расход ито считаю большим, 2.0 бенз на вантузе

0

Поделиться сообщением

406 2.0 16V 2000 г.в.  9 л по городу зимой, летом 8-7,5, и не скажу что я уж больно скромно езжу

0

Поделиться сообщением

co6, Граф Вишенка откуда вы берете такие расходы???, или где вы так ездите??? (может по кольцевой???) да не реально на 2.0 зимой по городу в 9 л. влажиться. У меня на второй машине Рено 19 с 1.4  мотором выходит 10.5-11 л на 100 при средней скорости 24 км/ч.(по борт компу) а на пежо 2.0 АКПП всех 13л.

0

Поделиться сообщением

Я не знаю где вы акие расходы берете, летом у мну 8 машина 2002 года. Замерял и по компу и по факту, результаты одинаковы. Скорость по компу 43

Изменено пользователем co6
    0

Поделиться сообщением

Я не знаю где вы акие расходы берете, летом у мну 8 машина 2002 года. Замерял и по компу и по факту, результаты одинаковы. Скорость по компу 43

я конечно стесняюсь спросить.... а где ты ездишь?судя по скорости у тебя или райцентр с двумя машинами...или у тебя отношение город/трасса=25:75...не более.в городе скорость средняя в районе 20-25 км/час (езда по МКАДу-не в счет). Изменено пользователем Zholtykot
    0

Поделиться сообщением

да у нее по паспорту город 11.5л , а трасса 6.5 -7 л..А если и еще газ в пол то цифры повыше будут.
    0

Поделиться сообщением

Маршрут за день шабаны-уручье(кольцо 110-120)-козлова-бул. Шевченко-шабаны, это только по работе

0

Поделиться сообщением

))) Вестимо откуда берем. Заливаем N-ое количество топлива, на нем проезжаем соответствеющий километраж, делим-получается расход. Езжу 90% по Минску (не МКАД) в основном в часы пик

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144