так имеется ввиду при заводке)
#201 Отправлено 05 December 2014 - 23:38
так имеется ввиду при заводке)
#202 Отправлено 05 December 2014 - 23:40
#203 Отправлено 05 December 2014 - 23:42
у меня 609 в морозы синил))) но масло не жрал, топливо меньге паспортного ел..
#204 Отправлено 05 December 2014 - 23:49
#205 Отправлено 06 December 2014 - 09:37
машина простояла 2 недели на стоянке под открытым небом. завелась с пол-тыка) не дымела) не троила) -6 на улице.. за 2 недели топливо никуда не ушло и никуда не пришло.. месяц назад поменял топливный фильтр. Вот и пойми её...
#206 Отправлено 06 December 2014 - 10:54
нет, именно черный , щас при заводке дыма почти нету один раз чмыхнет , а вот когда -15 дыма дохрена. Кстати дым сизый присутсвует при резком разгоне.Может все таки клуб сизого не сгоревшего топлива?
#207 Отправлено 07 December 2014 - 16:56
Здравствуйте, я пока что новичек в HDI, но моя проблема просто убивает. Я побывал почти на всех BOSCH станциях в Минске все безуспешно, разводят руками и никто не может ничем помочь. Ответов на свои вопросы нигде не нашел.
Проблема в следующем: после ночной стоянки при температуре воздуха ниже +4 С после старта мотор начинает сильно громко детонировать причем во всех 4-х цилиндрах, его колбасит по полной, давление при этом в топливной рампе около 400 бар (вроде как и надо), из трубы валит густой сизый вонючий дым так что стоять рядом просто невозможно глаза слезятся в горле першит (меня теперь все ненавидят). через 20 - 30 сек такой работы мотор постепенно успокаивается и начинает работать ровно, дым пропадает, давление при этом падает до 350 бар потом становится 250. На горячую слышно легкое подтраивание обороты иногда плавают +/- 100.
Кроме того за последний месяц наблюдалась такая ситуация уже на горячую в городе вдруг резко пропадала тяга двигателя, при нажатии на газ обороты рывками поднимались до 1 500 и не более. после 10 часовой стоянки это пропало, такое было 2 раза за месяц.
Что мною предпринималось:
чистка ЕГР (ничего не дала)
замена воздушного, топливного, масляного фильтров, масла 0W-30 A5 Castrol (ниче не поменялось)
замена свечей накала (старые оказались в норме, напряжение подается все прозванивается 100%)
замена дозирующего клапана на ТНВД (ничего абсолютно не изменилось)
замена регулятора давления топлива (стало немного легче заводится но проблема не ушла)
тест форсунок показал 100% рабочие форсунки
в обратку топливо сливается без проблем (сливал в бутылку с обратки не помогло)
все перерыл нашел много аналогичных случаев на англ форумах но никто не пишет чем все закончилось и как решили проблему. Вот кстати ооо-очень похожий случай
моторчик 2.0 HDI DW10BTED4 136 HP, 2007 года тот что евро-4 топливная - SIEMENS
Буду оч признателен если кто-то подскажет что делать или у кого-то была аналогичная проблема!
P.S. в топливной трубке к тнвд временами проскакивают маленькие пузырьки воздуха, один раз после стоянки даже наблюдался один большой пузырь, меня уверяли в том что эта норма и что они потом кудлато должны стравливаться.
Но бывает и такое что пузырьков вообще нет но проблема со стартом всеравно остается.
#208 Отправлено 07 December 2014 - 17:06
ЦПГ, компрессию в студию пож. из видоса видно что соляра не поджигается должным образом
Сообщение отредактировал Ivan_N: 07 December 2014 - 17:07
#209 Отправлено 07 December 2014 - 17:51
Добро пожаловать в нашу банду.
универсального pешения пока нет.
А теперь о плохом. Есть прямо перед носом тема аналогичная, почему бы не написать туда?
Темы объединяю.
Я продолжаю придерживаться мнения что это износ ЦПГ либо форсунки. Ну не верю я что нормально у нас могут тестить форсы. При том что проблема есть только на холодном моторе, а холодные замороженные форсунки никто не проверяет.
Кстати по этому поводу недавно нашел невероятно интересную доку в документации.
Прошу заинтересованных ознакомиться.
1PD2-A2AW0118Q0-Запуск двигателя невозможен и_или плохой запуск холодного двигателя, и_или затрудненный запуск, затем двигатель глохнет, и_или двигатель плохо проворачивается_неустойчиво работает, и_или стуки в двигателе.pdf 242.69К 239 Количество загрузок:
Shnaps555, дай номер кузова своей машины. может найду что общее.
Я менял ТНВД, я менял форсунки с машины в 90 тыщ пробега. Стало лучше, но не на много.
Надо померить компрессию как советовал Cital выше.
#210 Отправлено 07 December 2014 - 18:49
Ваня, померяй компрессию, мне уже тоже интересно что за гемор)))
#211 Отправлено 07 December 2014 - 19:07
моторчик 2.0 HDI DW10BTED4 136 HP, 2007 года тот что евро-4 топливная - SIEMENS
если 2007 год, то топливная должна быть delphi
#212 Отправлено 07 December 2014 - 19:36
Вообще у меня Volvo V50. Непонятно что там делает пежовский мотор. Насчет того что там Siemens не стопроцентная инфа так сервисмены сказали. С заменой компрессии чувствую придется погемороиться, ведь придется форсунки снимать. Завтра заберу машину, спрошу может тут кто-нибудь в уручье померяет по приемлемым ценам. А неужели за 190 т. км. может что-то случиться с ЦПГ, разве что клапана не до конца могут закрываться и из за этого...
а вин у меня такой YV1MW755172322345
#213 Отправлено 07 December 2014 - 19:49
По мне так проблема в форсунках. 400 бар многовато для 2.0hdi. Foblas скинь прошивку от этого мотора, посмотрю что за она
Peugeot 607 2.2Hdi chip
#214 Отправлено 07 December 2014 - 20:06
я так понял компрессию в дизеле померять это риск чтонить заломать))) могут как кольца (что мало вероятно) могут клапана прогореть или просто неплотно закрываться, все таки в дизеле компрессия выше 20-ки и тут уже любая ботва может ее снизить так, что в некоторых цилиндрах на холодную воздух не будет нагреваться до температуры вспышки ДТ и будет туман выгонять в выхлопную, отсюда и белый дым
#215 Отправлено 07 December 2014 - 20:29
подскажите пожалуйста, у кого плохо либо не заводится примерно подобная ситуация...??? (трясет и лязг я так понимаю почти всегда), или же еще как то по другому...
ссылка на видео с youtube
,
#216 Отправлено 07 December 2014 - 20:29
Кстати, по поводу промывки летом я чистил форсунки винсом, если честно тувта какая-то. А насчет компрессии непонятно одно: от чего лязг и громкая детонация/вибрация? Как по мне так это скорее всего либо датчик давления врет, либо компьютер неправильно работает, либо с форсунками что-то нето, но на холодную боюсь в Минске никто не сможет проверить(((
#217 Отправлено 07 December 2014 - 21:09
из видео четко видно что не хватает температуры для воспламенения, это либо слишком холодный воздух (но -11 это не очем МОРОЗ), или компрессия подгулявшая... если бы форсы плохо лили на холодную, то при заводке машина бы тряслась, а так когда схватило температура в камерах сгорания начала повышаться и двигатель начал устойчиво работать...
100 машина от эфира быстрее заведется и будет работать, если это так то ЦПГ)
#218 Отправлено 07 December 2014 - 21:12
#219 Отправлено 07 December 2014 - 21:17
и еще заметил в роликах колдовство, чел греет свечами накала камеру сгорания, потом пытается заводить и опять греет... по алгоритму если я не ошибаюсь, свечи работают от температуры воздуха или ОЖ. если температура низкая то на свечи подается максимальное напряжение (12В) чтобы они мгновенно раскалились и грели камеру и они не выключатся вплоть до заводки до 3-4 мин...,а потом могут перейти на нагрев при более низком напряжении вплоть до 7 В... и если в такую ситуацию попали надо как можно больше маслать стартером чтобы прогреть стенки цилинра и камеру сгорания, чел тут маловато крутил
#220 Отправлено 07 December 2014 - 21:27
вопрос, именно так не заводится или нет, у тех у кого проблема...??? это один из примеров, есть которые хуже намного, но смысл тот же...
![]() |
Peugeot-Club.By → Торговые ряды → Автомобили →
Продам Peugeot 407 Седан 2.2 АкппАвтор Lisik , 16 Oct 2016 |
|
|
|
Peugeot-Club.By → Торговые ряды → Автозапчасти →
Защита вентилятора / заглушка в бампер 407Автор Juster , 17 Sep 2016 |
|
|
||
Peugeot-Club.By → Торговые ряды → Авторазборки →