Boriskoff

605. Передняя подвеска (общий форум)

В теме 98 сообщений

Какая-то хрень происходит: с утра ничего не стучит, а когда презжаю 20-30 км начинает стучать, при чем что на скорости, что почти "пешком", стук частый даже на незначительных неровностях. :blink: Есть у кого какие предположения??? (мне кажется что стучит или рейка , или амортизаторы, но не уверен).

0

Поделиться сообщением

Какая-то хрень происходит: с утра ничего не стучит, а когда презжаю 20-30 км начинает стучать, при чем что на скорости, что почти "пешком", стук частый даже на незначительных неровностях. :blink: Есть у кого какие предположения??? (мне кажется что стучит или рейка , или амортизаторы, но не уверен).

А мне кажется, что стойки стабилизатора....
    0

Поделиться сообщением

+1Тем более они уже в пятницу постукивали...
    0

Поделиться сообщением

Да, вроде бы проверяли... А как ваще их проверяют?
    0

Поделиться сообщением

А может рул. наконечники.
    0

Поделиться сообщением

Дело в том, что при повороте руля (не в движении) слышны щелчки/треск (на опорные не похожи).
    0

Поделиться сообщением

А может рул. наконечники.

в норме
    0

Поделиться сообщением

ты менял опорники? может что-то не зажато, наши умельцы и так делают. У меня был стук = наконечники

0

Поделиться сообщением

Если подвеска в порядке проверь подушки двигателя и салейнблоки они тоже могут стучать если совсем разбиты. У меня в машине при нажатии на газ стучок и при отпускании стучок и не важно какая скорость.

0

Поделиться сообщением

Если подвеска в порядке проверь подушки двигателя и салейнблоки они тоже могут стучать если совсем разбиты. У меня в машине при нажатии на газ стучок и при отпускании стучок и не важно какая скорость.

Сайлентблоки в поряде. Буду проверять рейку, амортизаторы и стабилизаторы.Сегодня такая же фигня: с утра ничего не стучало, а через 20 км опять появился стук. :blink::blink::blink: Кстати, покачал машину вверх-вниз -- есть стук.
    0

Поделиться сообщением

Сайлентблоки в поряде. Буду проверять рейку, амортизаторы и стабилизаторы.Сегодня такая же фигня: с утра ничего не стучало, а через 20 км опять появился стук. :blink::blink::blink: Кстати, покачал машину вверх-вниз -- есть стук.

ну заодно еще пружины с амортизаторами проверь...
    0

Поделиться сообщением

Проверить стойки....берешься са стойку и резко двигаешь вверх вниз, если ощущаешь люфт, все пришла их пора....а вообще за 20 тыс и в мусоркуЕсли стук не напрягает, езди далее, на скорость не влияет

0

Поделиться сообщением

Не знаю как там в 406 купе, но конкретно в 605 смотреть нужно весь перед комплексно...

лично я проверил бы три вещи: стойки стабилизатора (кстати, вышеописаной методикой, подергать, врядли что обнаружишь, нужно мантировочкой проверять), опорные подшипники (взяться рукой за чашку и держать, пока кто-то крутит руль), рейка (проверить сам врядли проверишь, но тоже ооооочень вероятно, что проблема в ней самой, именно в механизме, или в саленблоках домкратного узла) ИМХО

0

Поделиться сообщением

Почти 100 прцентов что стойки стабилизатора

0

Поделиться сообщением

Почти 100 прцентов что стойки стабилизатора

не факт.... <_<

но их тоже надо проверить

0

Поделиться сообщением

Кто нибудь менял передние пружины на 605-й (желательно на 2.5 TD)? интересует сколько ходят неоригиналы, а то оригинальные уж очень дорогие. И где можно купить оригинальные, кроме эксиста и свердлова?

0

Поделиться сообщением

а чем неоригиналы отличаются? бери с гарантией, что автос не провалится и сё. В идеале на какой нибудь СТО и на заводе проверить упругость, т.е. на сколько продавятся при определенных кг.

0

Поделиться сообщением

Кто нибудь менял передние пружины на 605-й (желательно на 2.5 TD)? интересует сколько ходят неоригиналы, а то оригинальные уж очень дорогие. И где можно купить оригинальные, кроме эксиста и свердлова?

Я менял в 2,5 они же и 3,0, если не оригиналОбошлись мне 2 года назад в 115у.е. - 2 пружины + 2 подшипника, покупал на авторынке в малиновкегод ходили без вопросов, а потом машину продал
    0

Поделиться сообщением

Я менял в 2,5 они же и 3,0, если не оригиналОбошлись мне 2 года назад в 115у.е. - 2 пружины + 2 подшипника, покупал на авторынке в малиновкегод ходили без вопросов, а потом машину продал

А чьи пружины были? И какой пробег за год?
    0

Поделиться сообщением

А чьи пружины были? И какой пробег за год?

Российскиепробег - 25т.
    0

Поделиться сообщением

Российскиепробег - 25т.

:huh: А что их и россия производит? Щас по такой же цене можно немецкие купить.
    0

Поделиться сообщением

я просто покупал у знакомого, он мне дал, что по лучше и недорого, вроди россия говорил

0

Поделиться сообщением

А кто знает какие цветные метки должны быть на пружинах для какой комплектацыи или типа двигателя? для 605 пежо :rolleyes:, а эти цветные метки ставят только на пружины оригинал или на аналог тоже?
    0

Поделиться сообщением

менял себе на 2.5 года полтора - два назад, обошлись в 70 уев. когда искал предлагали и немецкие, и итальянские, и какие-то еще по ценнику выше сотки, но это все тот-же кЕтай. по поводу гарантии - ее дают на полгода-год при условии замены на фирменном сервисе с выдачей документа.

0

Поделиться сообщением

Оказалось проблемой найти аналог замену оригиналу по всем катлогом и магазинам и рынком. Неужто для этого двиготеля дешевле оригинала в $363.83 нет? Предлогают или до 94г или для двиготеля 2.0 или 2.1 и бьются лбом что это для 3.0 :lol: Падскажите что где и как (кто знает)с сылками и оргументировано. Спасибо :rolleyes: Создание этой темы вынужденое т.к тупняк кругом(без обид) хотят втюхать нашему брату всю ,,уйню :( Обидно Однако:(

0

Поделиться сообщением

nikolja при всём уважении так как тебе искали пружину , если не секрет . Мне для 3.0 1996г втюхивают всё что хоть чуток пдходит под опредиление Пежо 605 .Не всё так просто! Отпиши. Предлагали всё что мне не надо -жуть:(
    0

Поделиться сообщением

Оказалось проблемой найти аналог замену оригиналу по всем катлогом и магазинам и рынком. Неужто для этого двиготеля дешевле оригинала в $363.83 нет? Предлогают или до 94г или для двиготеля 2.0 или 2.1 и бьются лбом что это для 3.0 :lol: Падскажите что где и как (кто знает)с сылками и оргументировано. Спасибо :rolleyes: Создание этой темы вынужденое т.к тупняк кругом(без обид) хотят втюхать нашему брату всю ,,уйню :( Обидно Однако:(

плохо ищешь, на рынках они есть. точно не помню, кажется 3.0 и 2.5 - одинаковые.
    0

Поделиться сообщением

искал сам, правда обошел все ларьки. аналог по каталогу не делают. аналоговых всего кажется два вида (точно не помню), единственно происхождение у них темное, поэтому иногда бывают проблемы, мне наверное повезло встали сразу нормально. с месяц назад видел их на малиновке, если идти по левому краю за стеллажами с гайками примерно второй ряд, маленький ларек Peugeot, Renault, Citroen, я уних брал задние усилинные.регистрация обычная, как и везде или что изменилось.

0

Поделиться сообщением

глянь на exist.ru или . там куча каталогов, и общий, и родной пежо ... сначала непривычно, но когда разберешься поймешь что удобно и дешевле

но может там на 3.0 особенно на 24 клап стоит какая спортивная подвеска редкая , мот с малыми ходами или еще что, тогда и цена 300+ мот быть не удивительна

0

Поделиться сообщением

плохо ищешь, на рынках они есть. точно не помню, кажется 3.0 и 2.5 - одинаковые.

Да, одинаковые. От остальных отличаются толщиной. Меряешь свои, а потом ходишь по ларькам и ищешь с такой же толщиной.

0

Поделиться сообщением

Так вот что интересно и удивительно что на Пежо 605 3.0 1996г. идут тока оригиналы за $363.83 :o если смотреть здесь , да для 2.0, 2.1 есть :blink: Пока остановился на б/у ещё не ставил т.к привезли вместо передних задние :angry:

0

Поделиться сообщением

Остановился на Б/У $25 за 1 пр. но тока привезли задние,а не передние :angry:

0

Поделиться сообщением

Так вот что интересно и удивительно что на Пежо 605 3.0 1996г. идут тока оригиналы за $363.83 :o если смотреть здесь , да для 2.0, 2.1 есть :blink: Пока остановился на б/у ещё не ставил т.к привезли вместо передних задние :angry:

На рынке точно есть и для 3.0. Но нужно выбирать их по толщине. Стоить будут в пределах 150 за пару. Б.У. в топку. 90 % что они появились после того, как одна пружина лопнула, а вторую поменяли тоже. Я когда свои менял, мне продавец предложил забрать целую за двадцатку.

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. кто менял своими силами. Лопнула передняя левая. Взял б/у.-25уе на 2.0. Лопнула нижняя часть и выскочила из чашки. Извлёк пружину открутив стойку сверху и опустил её. ??? Назад я её поставлю так? или лучше отсоеденить стойку от ступицы, поставить стойку с пружиной, а потом ступицу к ней крепить? Или я воще не так мыслю? Подскажите! На станцию уже дороги нет! Сегодня бы пробовал, да стяжек нет. подскажите до завтравечера процесс работы. Заранее благодарен!

0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. кто менял своими силами. Лопнула передняя левая. Взял б/у.-25уе на 2.0. Лопнула нижняя часть и выскочила из чашки. Извлёк пружину открутив стойку сверху и опустил её. ??? Назад я её поставлю так? или лучше отсоеденить стойку от ступицы, поставить стойку с пружиной, а потом ступицу к ней крепить? Или я воще не так мыслю? Подскажите! На станцию уже дороги нет! Сегодня бы пробовал, да стяжек нет. подскажите до завтравечера процесс работы. Заранее благодарен!

я снимал шаровую и рулевой наконечник, скручивал ступичную гайку и вынимал ШРУС, потому как болт крепления амортизатора к поворотному кулаку уж очень плотно там сидел.....на полу все сжал съемниками, собрал и установил на место....для себя эмпирически определил, что это самый простой и надежный, в плане правильного расположения всех элементов, способ...
    0

Поделиться сообщением

я снимал шаровую и рулевой наконечник, скручивал ступичную гайку и вынимал ШРУС, потому как болт крепления амортизатора к поворотному кулаку уж очень плотно там сидел.....на полу все сжал съемниками, собрал и установил на место....для себя эмпирически определил, что это самый простой и надежный, в плане правильного расположения всех элементов, способ...

У меня болт вышел. а аморт. не идёт. Залил амортизатор ВД. Если не выйдет завтра, буду как ты делать. Но после этого на развал надо ехать. Да? Или по любому?
    0

Поделиться сообщением

У меня болт вышел. а аморт. не идёт. Залил амортизатор ВД. Если не выйдет завтра, буду как ты делать. Но после этого на развал надо ехать. Да? Или по любому?

А разве развал на 605 делается? :blink:
    0

Поделиться сообщением

А разве развал на 605 делается? :blink:

Я вообщем имел ввиду регулировки. Ну схождение!
    0

Поделиться сообщением

Я вообщем имел ввиду регулировки. Ну схождение!

Ненадо на схождение ехать,На схождение надо после замены рулевых тяг. наконечников.
    0

Поделиться сообщением

Ненадо на схождение ехать,На схождение надо после замены рулевых тяг. наконечников.

замены или снятия/установки рулевых тяг, рулевых наконечников
    0

Поделиться сообщением

Проверено собственноручно. Самый правильный метод. А я думал по другому, но только проблем наделал себе. (Выворачивал стойку из под крыла не откутив выше перечисленное ) Ивродь нормально всё шло, но слез пыльник от коробки и рассыпались игольчатые подшипники шруса. Собрал ШРУС с горем на пополам и проделал всё так как сказал Larionoff. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

окислились не клеммына АКБ, а сами провода подходящие к клеммам... почистил - все заработало как часы... никогда бы не подумал, что дело в них... ведь свет в салоне работал в норме, а видимо от сигналки провод окислился... Ps: выехал из гаража и обнаружилась другая проблема... лопнула пружина передняя... мде ездил все было в норме.. постояла в гараже и на тебе - лопнула... может перепад температур так на нее подействал нагрузка то постоянная была с чего бы ей в покое лопнуть было... ну да ладно.... основная проблемы в том что во всем Гомеле ни б\у ни новых пружин нет... все продавцы ехидно улыбаются и говорят что я не первый уже ищу такую пружину... видимо придется в Минск ехать

0

Поделиться сообщением

во всем Гомеле ни б\у ни новых пружин нет... все продавцы ехидно улыбаются и говорят что я не первый уже ищу такую пружину... видимо придется в Минск ехать

пружины меняются парами Изображение

если душит жаба, разбирай в том же гараже стойку, снимай пружину - и с образцом на рынок искать идентичную, но все равно нет гарантий, что подвеска одинаково станет...

0

Поделиться сообщением

во всем Гомеле ни б\у ни новых пружин нет... все продавцы ехидно улыбаются и говорят что я не первый уже ищу такую пружину... видимо придется в Минск ехать

пружины меняются парами Изображение

если душит жаба, разбирай в том же гараже стойку, снимай пружину - и с образцом на рынок искать идентичную, но все равно нет гарантий, что подвеска одинаково станет...

машина б\у 17 лет... амортизаторы тоже не новые...так что не вижу смысла менять обе пружины.. если менять на новую тогда обе... а б\у и одной достаточно... для того чтобы добиться идеального балланса нужно стоики, амортизаторы, пружины поменять на новые :)... оно мне надо? :)
    0

Поделиться сообщением

машина б\у 17 лет... амортизаторы тоже не новые...так что не вижу смысла менять обе пружины.. если менять на новую тогда обе... а б\у и одной достаточно... для того чтобы добиться идеального балланса нужно стоики, амортизаторы, пружины поменять на новые :)... оно мне надо? :)

Тогда по образцу целой, помимо внешнего сходства немешает диаметр прутка штангеном померять
    0

Поделиться сообщением

машина б\у 17 лет... амортизаторы тоже не новые...так что не вижу смысла менять обе пружины.. если менять на новую тогда обе... а б\у и одной достаточно... для того чтобы добиться идеального балланса нужно стоики, амортизаторы, пружины поменять на новые ... оно мне надо?

вот ты русский язык понимаешь? еще раз: пружины меняются парами  :angry::angry: а вообще, как знаешь...
    0

Поделиться сообщением

машина б\у 17 лет... амортизаторы тоже не новые...так что не вижу смысла менять обе пружины.. если менять на новую тогда обе... а б\у и одной достаточно... для того чтобы добиться идеального балланса нужно стоики, амортизаторы, пружины поменять на новые ... оно мне надо?

вот ты русский язык понимаешь? еще раз: пружины меняются парами  :angry::angry: а вообще, как знаешь...
    уже менял по одиночке.. так что знаю ;)
    0

Поделиться сообщением

Народ, срочно нужна помощь: беда случилась - лопнула пружина передняя. В том году была та-же проблема, просто купил на б/ушке на 2,0 бензин, поставил и поехал. В этот раз возникла проблема: купил новые, оказались на 5см короче, НО видимо жестче и машина на 10 см поднялась - ездить невозможно. Пробовал искать б/у на ИМЕННО 16 клапанный мотор, так она короче моей (но моя была меняная. в итоге не знаю что делать...Консультант с экзиста сказал, что на мою комплектуху только оригинал делают. Может кто знает какой аналог подобрать, или знает людей, которые смогут мне помочь??? оригинальный номер 5002.G0

Изменено пользователем snow13
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        84
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        108
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   95
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   138