Вячеслав76

307 Дополнительный обогреватель

В теме 102 сообщения

Всем здравствовать , у меня такая проблема не могу найти где располагается предохранитель дополнительного отопителя, машинка Пежо 307 2.0 HDi, ни на одной из найденных схем его не нашел :mellow:

речь идет вот об этой штуке

Изменено пользователем Вячеслав76
    0

Поделиться сообщением

Что случилось из 40 просмотревших ни кто не знает?

0

Поделиться сообщением

Дай номер OPR, данные по авто, а то непонятно что смотреть.

0

Поделиться сообщением

Дай номер OPR, данные по авто, а то непонятно что смотреть.

так на картинке же все есть. Нету питания на этом обогревателе (резисторе) первым делом хотел найти предохранитель, но не смог
    0

Поделиться сообщением

Ну извени я не экстрасенс, а на картинке того что нужно  для поиска в схемах Peugeot Service Box НЕТУ.

0

Поделиться сообщением

Ну извени я не экстрасенс, а на картинке того что нужно для поиска в схемах Peugeot Service Box НЕТУ.

Изображение, тогда можно более доступно какие данные нужны?
    0

Поделиться сообщением

и мне бы хотелось проверить его работу)

0

Поделиться сообщением

Помогайте, а то ведь зима скоро

0

Поделиться сообщением

возможно он не включаеться из за того что лето как и подогрев топ фильтра

0

Поделиться сообщением

возможно он не включаеться из за того что лето как и подогрев топ фильтра

так я этим вопросом и задался после зимы, салон вообще не прогревается
    0

Поделиться сообщением

у меня кстати тоже не работал этой зимой! Перестал работать после того как горе-механики при включенном зажигании закоротили свечи упавшим болтиком. Кто подскажет реле на свечи питает доп. обогрев салона?

0

Поделиться сообщением

Предохранители дополнительного отопителя находятся в черной коробке, стоит слева возле крыла. Черная пластиковая коробка. Размер примерно 8-9см на 15 см. Внутри 3 предохранителя и 3 реле.

1

Поделиться сообщением

Предохранители дополнительного отопителя находятся в черной коробке, стоит слева возле крыла. Черная пластиковая коробка. Размер примерно 8-9см на 15 см. Внутри 3 предохранителя и 3 реле.

буду искать, хоть и не совсем понял где :blush:
    0

Поделиться сообщением

Открываем капот. Смотрим справа. Видим большую черную коробку. В этой коробке находится блок БСМ и блок управления двигателем. А искомая коробочка будет ниже этой большой коробки, возле самого крыла.

2

Поделиться сообщением

на выходных хотел добраться до коробочки описанной выше. Так вот вынял я мозги, блок предохранителей, остался лишь каркас пластмассовый в котором стоит все это и мешает добраться до заветной коробочки. Ребят как он снимается, дергал вне до умении как она держится. Ломать не стал, пластмасса ведь.

Изменено пользователем Diesmachine
    0

Поделиться сообщением

на выходных хотел добраться до коробочки описанной выше. Так вот вынял я мозги, блок предохранителей, остался лишь каркас пластмассовый в котором стоит все это и мешает добраться до заветной коробочки. Ребят как он снимается, дергал вне до умении как она держится. Ломать не стал, пластмасса ведь.

Такая же беда, но я только посмотрел, пока не стал разбирать. Как до нее добраться?
    0

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте. Отзовитесь у кого работает этот обогреватель, он же ТЭН, он же резистор. Интересует как быстро начинает дуть теплый воздух после запуска двигателя. На своей машине (807 2,2 ХДИ) проделал следующее: проверил все реле которые стоят в отдельной черной коробочке плюс минус на катушку контакт замкнулся, сопротивление контактов ноль. Далее предохранители- все целые. Обнаружил такое: на фишках которые идут  на катушки реле не появляется минус, висит только плюс при любых условиях: запуск двигателя, включение вентилятора, выставление на климе 28 градусов (естественно температура мотора ниже 80 и снаружи минус), следовательно реле не замыкается и грелка не фурычит. Сегодня утром за бортом -12, отключил вебасту, завел двигатель и стал ждать когда пойдет теплый воздух, результат- 10 минут, шкала температуры охлаждающей жидкости ниже 50. У кого какие мысли, делитесь наблюдениями. 

0

Поделиться сообщением

У меня работает!!! Через секунд 30 как завел машину (примерно ) включается, дует тёплый воздух и обороты ХХ  подрастают (увеличивает нагрузку на генератор), даже при температуре ОЖ +70 если на климе поставить +23 а салон не прогрет - ощутимо как он включается (тоже по тахометру видно)!

0

Поделиться сообщением

У меня такого не наблюдается, просадки напряжения нет, обороты не повышены, значит не фунциклирует. В принципе хватает вебасты, но раз есть, то должен работать я так думаю.

0

Поделиться сообщением

кто на 307 добрался до реле, помогите))

0

Поделиться сообщением

Все, одной проблемой меньше (большое спасибо Александру цетрину) нет у меня в машине ТЭНа только вебаста. 

0

Поделиться сообщением

коробочка реле должна вытягиваться вдоль направляющих вверх либо вперед (смотря какой стороной крепится). Либо мягким пистоном просто воткнута к опоре.

Электротэн греет воздух салона оч хорошо: через минуту теплый, через 3-4 уже горячий. Алгоритма его работы\включения так и не выяснил, но видимо зависит от температуры наружного воздуха.

vturin, хм, у меня на оборотах хх его работа никак не сказывается, 800 ровно.
    0

Поделиться сообщением

Алгоритм работы прост) Даже летом когда система охлаждения не нагрета, он включается для поддержания заданной температуры салона, подключена была Лексия и ей смотрел. (а то что у вас Andy... его работа на оборотах хх не сказывается - возможно, машины разные, разные "карты" работы ДВС и разные мощности тэнов)

0

Поделиться сообщением

алгоритм то прост, ибо у меня не климат, а обычный вентилятор, и поддерживать никакую температуру тэну не надо )

Просто нигде нет инфы про условия включения\выключения тэна...

0

Поделиться сообщением

алгоритм то прост, ибо у меня не климат, а обычный вентилятор, и поддерживать никакую температуру тэну не надо )

Сопротивление подогрева предназначено для

ускорения повышения температуры воздуха в салоне

автомобилей с дизельными двигателями.

Этот элемент состоит из 2 сопротивлений (с положительным тепловым коэффициентом: CTP).

Проходящий через сопротивление ток приводит к выделению тепла.

Сопротивление CTP имеет черный 4-контактный электрический разъем (электропитание CTP1/CTP2/CTP3 / электрическая «масса»).

Общая мощность такого дополнительного подогрева воздуха с помощью сопротивлений на выходе радиатора печки (CTP) оставляет 900 Ватт (одно сопротивление 600 Ватт и одно сопротивление 300 Ватт).

Управление работой сопротивлений CTP обеспечивается компьютером двигателя (CMM) по запросу от блока BSI через реле, установленные в моторном отсеке (BCP3).

Пороговые значения для работы сопротивлений CTP:

• T° двигателя
    • И наличие запроса, который зависит от типа потребности в обогреве салона.

Сегодня у себя вывел управление с релюх в салон на кнопку, завтра утром проверю как будет.

Изменено пользователем ORIN
    0

Поделиться сообщением

как проверить есть ли в моей машине сие чудо?

0

Поделиться сообщением

Или разобрать печку, или проверить здесь:

0

Поделиться сообщением

как проверить есть ли в моей машине сие чудо?

сними защиту у ног водителя и его видно перед обычным радиатором

0

Поделиться сообщением

Этот элемент состоит из 2 сопротивлений (с положительным тепловым коэффициентом: CTP).

Сопротивление CTP имеет черный 4-контактный электрический разъем (электропитание CTP1/CTP2/CTP3 / электрическая «масса»).

Общая мощность такого дополнительного подогрева воздуха с помощью сопротивлений на выходе радиатора печки (CTP) оставляет 900 Ватт (одно сопротивление 600 Ватт и одно сопротивление 300 Ватт).

Управление работой сопротивлений CTP обеспечивается компьютером двигателя (CMM) по запросу от блока BSI через реле, установленные в моторном отсеке (BCP3).

Тоже не работает этот резистор. Комп диагностика показывает - цепь системы дополнительного отопления 1 и 2 короткое замыкание на массу,короткое замыкание на плюс, разрыв цепи или неисправность исполнительного механизма.

Снял резистор с печки, прозвонил контрольной лампой, на каждом следующем разъёме накал лампочки уменьшается. Значит рабочий. Полез в коробку с предохранителями и реле.Правда чтобы снять эту чёрную коробочку пришлось снять аккумулятор, вытянуть коробку с предохранителями и мозгами, снять колесо и пластиковую защиту под крылом и срубить заклёпку, которая держала пластиковый контейнер к крылу, а иначе к коробке с релюхами не долезть. Сама коробочка крепится мягким пистоном к корпусу, так что можно тянуть смело, немного поддев пистон отвёрткой . Проверяю предохранители, их там 4, все целые. Снимаю реле, 3 штуки. Проверяем с электриком,-звонятся,все рабочие, при замыкании под напряжением -щёлкают. Все малые предохранители в салоне и в моторнике проверены. На заведенном авто питание на разъём резистора не поступает. Провода визуально проверил, подёргал. Тест исполнительных элементов по реле-щелчков нет. Может не поступает управляющий сигнал на реле? У кого есть схема глянуть?  А может быть дополнительный обогрев как то связан со свечами пред пускового подогрева?Куда дальше копать не знаю. Кто что посоветует?

Изменено пользователем Valeron
    0

Поделиться сообщением

Неужели ни у кого нет схемы? У меня есть подозрение, что этот тен с завода не работал, потому как он идеально чистый, нет никакого нагара пыли. А возможно он вообще отключён или программно, или снят какой нибудь предохранитель. Посмотрите кто нибудь в моторном отсеке предохранители у кого 1,6 hdi 90 л.с. и сравните с моими (ниже фото), или сфоткайте и выложите здесь.

0

Поделиться сообщением

Valeron, схемы есть в "Peugeot  Schematiс", скачайте. Потерял свои...

На вашем фото провод массы подходит на нижний болт от коробки реле ? а то визуально буд-то обрезан.

0

Поделиться сообщением

Valeron, схемы есть в "Peugeot  Schematiс", скачайте. Потерял свои...

На вашем фото провод массы подходит на нижний болт от коробки реле ? а то визуально буд-то обрезан.

Все провода массы нормальные, они на это реле все идут снизу.

0

Поделиться сообщением

от себя думал что не работает данная фича, оказывается канает, это легко отслеживается по напряжению бортовой сети (проседает)

0

Поделиться сообщением

конечно по напряжению почуствуеться. 900 ватт это нереально много для авто. сколько ж там генератор выдает 1500 ватт? или обогрев работает только в двух режимах 300 или 600.?

0

Поделиться сообщением

конечно по напряжению почуствуеться. 900 ватт это нереально много для авто. сколько ж там генератор выдает 1500 ватт? или обогрев работает только в двух режимах 300 или 600.?

Гена 150Ампер 2,16кВт

0

Поделиться сообщением

блок реле подогревателя состоит из 3 реле током 35А каждый = 105 Ампер на электротэн - конечно чувствительно для бортсети...

Изменено пользователем Andy...
    0

Поделиться сообщением

Гляньте пожалуйста кто, есть ли у меня доп. обогреватель VF33ERHSB83257462

0

Поделиться сообщением

На всех дизелях он стоит.

Проверить легко под капотом- слева, между блоком BSM(предохранителей)  и крылом должна быть черная коробка прямоугольная. На 307-стоит вертикально.

1

Поделиться сообщением

Ясно, спасибо. А через какое время после того, как завел начинает поступать теплый воздух, если все исправно?

0

Поделиться сообщением

Вчера в минус 15 через минут 7 уже дул тёплый воздух

0

Поделиться сообщением

Понятно, значит у меня работает.

0

Поделиться сообщением

Через 7 минут уже можно париться, только веник бери. В смысле воздух огонь.

0

Поделиться сообщением

Кстати интересно на работу обогревателя как то влияет скорость вентилятора печки и режим внутренней циркуляции воздуха?

0

Поделиться сообщением

нужно будет засечь по времени в -10 -15 через какое время начнет дуть теплым.

0

Поделиться сообщением

А как проверить работает ли он?

0

Поделиться сообщением

а в 307 он стоит перед радиатором ??

0

Поделиться сообщением

он практически во всех стоит перед радиатором.

Его назначение-греть салон, а не прогревать ОЖ.

0

Поделиться сообщением

Тоже не работает этот резистор. Комп диагностика показывает - цепь системы дополнительного отопления 1 и 2 короткое замыкание на массу,короткое замыкание на плюс, разрыв цепи или неисправность исполнительного механизма.

Снял резистор с печки, прозвонил контрольной лампой, на каждом следующем разъёме накал лампочки уменьшается. Значит рабочий. Полез в коробку с предохранителями и реле.Правда чтобы снять эту чёрную коробочку пришлось снять аккумулятор, вытянуть коробку с предохранителями и мозгами, снять колесо и пластиковую защиту под крылом и срубить заклёпку, которая держала пластиковый контейнер к крылу, а иначе к коробке с релюхами не долезть. Сама коробочка крепится мягким пистоном к корпусу, так что можно тянуть смело, немного поддев пистон отвёрткой . Проверяю предохранители, их там 4, все целые. Снимаю реле, 3 штуки. Проверяем с электриком,-звонятся,все рабочие, при замыкании под напряжением -щёлкают. Все малые предохранители в салоне и в моторнике проверены. На заведенном авто питание на разъём резистора не поступает. Провода визуально проверил, подёргал. Тест исполнительных элементов по реле-щелчков нет. Может не поступает управляющий сигнал на реле? У кого есть схема глянуть?  А может быть дополнительный обогрев как то связан со свечами пред пускового подогрева?Куда дальше копать не знаю. Кто что посоветует?

Разобрался с подогревом. Как я и предполагал он не работал из за отсутствия предохранителя F9 на 10А в моторном отсеке (нашёл схему в сервисбоксе).Поставил предохранитель, снял защиту и немного вытащил сам тен из печки что бы рукой проверить работает он или нет. Удалил ошибки, выполнил тест реле (они начали щёлкать) завёл авто и через пару минут тен начал греться. да так что рукой не удержать, ошибки больше не появляются. Теперь буду наслаждаться быстрым прогревом салона. Спасибо всем откликнувшимся. :cool2:

0

Поделиться сообщением

Разобрался с подогревом. Как я и предполагал он не работал из за отсутствия предохранителя F9 на 10А в моторном отсеке (нашёл схему в сервисбоксе).Поставил предохранитель, снял защиту и немного вытащил сам тен из печки что бы рукой проверить работает он или нет. Удалил ошибки, выполнил тест реле (они начали щёлкать) завёл авто и через пару минут тен начал греться. да так что рукой не удержать, ошибки больше не появляются. Теперь буду наслаждаться быстрым прогревом салона. Спасибо всем откликнувшимся. :cool2:

А где он стоит, можешь ли приложить фото ?? СПасибо

0

Поделиться сообщением

А где он стоит, можешь ли приложить фото ?? СПасибо

Сфоткать пока нечем, но там всё просто. Снимаешь 3 пластиковых фиксатора и снимаешь  картонно-тканевую  защиту с нижней части панели (прямо над педалями,) Затем откручиваешь два шурупа возле выхода воздуховода к ногам водителя и снимаешь пластиковую защиту печки. Там увидишь прямоугольный разъём который как бы входит в печку, это и будет тен. Что бы его частично выдвинуть нужно открутить два шурупа в верху и в низу тена, а что бы полностью снять тен, надо с начала разъединить разъём. Вот и всё.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   112
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   114
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…