Yalin

407. Передние фары, противотуманки, ксенон.

В теме 177 сообщений

В общем попал я в историю при штурмовании луж во время потопа - залилась вода внутрь противотуманок. Вода конечно же грязная... плескалась внутри и никак не хотела оттуда выливаться...

Решил что сам без проблем сниму противотуманки и вылью. Через пару недель на выходных дома вооружившись ключами-отвертками начал разборки. Снял часть защиты под ними, открутил нижний болт, отвернул и снял лампу и вот оно, казалось, счастье... Но вверху её что-то держало.. причем противотуманка всем своим видом болталась... облазив все уже думал выломать одну, чтобы посматреть какие крепление и потом уже снять вторую.. но что-то удержало...

Чуть не сняв уже фары - я плюнул на это дело и скрутил как было... Citrin помог литературой, где было сказано что необходимо снять бампер, чтобы снять противотуманки... очень оргиниально конечно...

Для снятия бампера требуется несколько фирменных приспособлений (одно похоже на небольшой крючёк - сделал из вязальной спицы, а второе вроде не ключевое). Но я так и не смог найти куда же воткнуть присособление номер 1 - в том месте мешают фары. В инструкции же для снятия фар написано, что надо снять бампер... кароче замкнутый круг, офф сервис предлагал только замену противотуманок со стоимостью в пол-машины... остальные как-то уходили от ответа (в лучшем случае они меняли масло на 407)

И тут мне пришла идея воспользоваться капельницей (точнее самим этим шлангом небольшим). купил, в дырку от лампочки протянул шланг и шприцом вытянул всю воду оттуда. Взял для промывки и залил туда в саму противотуманку чистой воды - она доходит до определённого уровня и выливается через дренажные отверстия (по обьёму где-то стакан). Но эти отверстия находятся на выстоте порядка 1.5 см от низа противотуманки... чем думали конструкторы я не знаю...

В общем на данный момент воды внутри нету :) но осталась влага на стекле ввиде капелек. Как эту влагу оттуда выковырять не снимая противотуманки? :) У меня есть идея с феном, но надо еще чем-то откачивать испарения изнутри :) Или же советовали просто вывернуть лампочки и ездить с открытими дырками - но это же возле колеса - туда всякой гадости (песок-пыль-грязь) попасть может. Есть советы засыпать шарики силикогеля - но как их потом выковырять оттуда? :)

В общем какие у кого есть варианты - велком :)

0

Поделиться сообщением

Но эти отверстия находятся на выстоте порядка 1.5 см от низа противотуманки... чем думали конструкторы я не знаю...

Это не для слива дренаж, а вентиляция.

Дача есть? ))

Я бы снял лампочки и на день под солнце( при наличии )

0

Поделиться сообщением

Я вот что-то думаю если всё время ездить с ПТФ - из-за влаги внутри стекло не треснет? по идее должно испариться каким-нить образом :)

0

Поделиться сообщением

Она испариться, для этого дренажная дырка и есть там. Покатайся с включенными противотуманками.

0

Поделиться сообщением

одна с влагой - одна - нет так и езжу))

0

Поделиться сообщением

кстати вчера весь вечер гонял с птф - действительно стала испаряться)) сегодня весь день буду гонять

0

Поделиться сообщением

кстати вчера весь вечер гонял с птф - действительно стала испаряться)) сегодня весь день буду гонять

Када всё испарится - загерметь силиконом!!! По периметру!!!
    0

Поделиться сообщением

кароче рецепт удаления капелек воды - сьездить с противотуманками в дальнюю дорогу (часа 2-3 ехать). по приезду через дверцу в защите выкрутить лампочки и просто оставить, потом еще пару раз и всё - воды как и небывало...загерметить идея хорошая - да только туда долезть просто нереально...

0

Поделиться сообщением

Подскажите,чё делать...в общем зацепил бардюр,поцарапал бампер и сломались крепления противотуманки со стороны водителя...короче там три крепления...снизу она крепиться на болт, а сверху на пластмасовые фиксаторы,вот они обломались((((кто что подскажет???

0

Поделиться сообщением

Снимать бампер и припаивать крепеж, если он остался. Ну, или на саморезы, как это делают наши кузовщики))

0

Поделиться сообщением

или купить с разборок противотуманку. Но бампер для её замены снимать придется 100%

0

Поделиться сообщением

Цена противотуманки????

0

Поделиться сообщением

насколько я знаю - комплект б.у около 110$. Но если не сильно сломаны крепления, то я думаю можно спаять... просто что время надо снять бампер, снять противотуманку, завести её паять, (без пампера как-то неприкольна ездить) потом обратно поставить противотуманку и бампер...

0

Поделиться сообщением

Можно попробовать поискать незадорого противотуманку с коцаным стеклом, но целым корпусом.

0

Поделиться сообщением

Подскажете где мне лучше её поискать???и ломаную или БУ?

0

Поделиться сообщением

Подскажете где мне лучше её поискать???и ломаную или БУ?

Малиновка, автопривоз... Изменено пользователем SENIA
    0

Поделиться сообщением

или открываешь сайт автобизнеса и там куча объяв по продаже запчастей с разборок...

0

Поделиться сообщением

кто нить сталкивался?? не могу его найти(( помогите

0

Поделиться сообщением

кто нить сталкивался?? не могу его найти(( помогите

может блок розжига?
    0

Поделиться сообщением

блок управления фары (балласт)

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за советы!!!1))))))но я решил не покупать, а приклеить крепления,т.к. они остались...)))в общем решил я попробывать снять бампер....короче не думал что для меня это будет сложно....но как и вообще рискнуть открутить бампер под аркой колеса,подумал что открутить откручу,а вот прикручу ли потом)))да и открутить сложно...Я даж не до конца понял на чём он крепиться и скока ботов нужно выкрутить(*((((воообщем я снял молдинг,там крепления....кое как на месте суперклеем приклеил...вот...ну как не снимая бампер обратно заклеиную противотуманку поставить,это вопрос...крепления в отверстия должны заходить под углом...пришлось отверстия подрезать)))терь вроде поставил))))

0

Поделиться сообщением

Появилась необходимость снять переднюю правую фару чтобы подлезть  к креплению бампера к крылу. Там у меня отсутствует пистон и бампер торчит относительно крыла. Есть ли методика снятия фары без демонтажа бампера.  :blush:  

На фото тот самый пистон который крепит крыло к бамперу, вроде на 406 точно такой же. Подлезть рукой под фарой невозможно так как его еще и провернуть на 90 градусов надо.

Изменено пользователем uar
    0

Поделиться сообщением

Хорошо тогда каким образом вставляется этот патрон. Я непредставляю как его можно туда запихнуть и повернуть. Это возможно только когда снята фара, через арку колеса доступа нет, мешает передок машины. :huh:

0

Поделиться сообщением

Бампер с любого автомобиля снимается за 40 минут максимум. Пол-года работал разборщиком в кузовном. Знаю. В 407 за 40 минут снять - поставить.

0

Поделиться сообщением

Проблема невтом чтобы снять бампер. Проблема в том что в любом случае пистон то ставится чтобы прижать бампер к крылу и смысла снимать бампер нет так как  это крепление для сборки нужно. Если бы это был просто распорный патрончик проблем нет хоть руку и вывернешь но всавить можно, но это чудо стоимостью 35 тыс надо развернуть в плоскости на 90 градусов, а пальчиками это не сделать, :wacko: только каким либо стержнем или отверткой. Вот и кумекаю как это сделать.

0

Поделиться сообщением

А все потому, что нужно использовать хитрый ключик. В 607 так же, по углам бампера есть такие же пистоны. Руками до них не долезть, только используя ключ-удлиннитель.

0

Поделиться сообщением

хинт!

Изображение

[1] Инструмент для отпирания/блокировки фиксаторов поворотом на 1/4 оборота (Используемое оборудование) :

Материал : Мягкая сталь

"A" = 550 мм

"B" = 80 мм

"C" = 12 мм

"D" = 30 °

"E" = 10 мм

"F" = Диаметр 4 мм

0

Поделиться сообщением

если не затруднит можете дать ссылку на фото на данный ключ картинка не открывается  :blink:

0

Поделиться сообщением

Да обычный пруток Г-образный.

0

Поделиться сообщением

Как я понимаю,бампер снимается так, отркучиваешь все видимые шурупчики,а из не видимых вот этот фиксатор...точнее два,с одной и с другой стороны.и тогда он сниметься....а то я всё поткручивал...кроме фиксаторов...так снять и не смог...пришлось всё обратно закручивать(((

0

Поделиться сообщением

Как я понимаю,бампер снимается так, отркучиваешь все видимые шурупчики,а из не видимых вот этот фиксатор...точнее два,с одной и с другой стороны.и тогда он сниметься....а то я всё поткручивал...кроме фиксаторов...так снять и не смог...пришлось всё обратно закручивать(((

Их там оказалось не два а 4 штуки по 2 с каждой стороны, во напридумали эти французы, зато зазор минимальный получается и ничего не отвисает от времени. :wacko:
    0

Поделиться сообщением

Нашел?

0

Поделиться сообщением

блок управления фары (балласт)

я нашел на малиновке, могу дать телефон, но когда себе брал (с моими конечными цифрами не было) пришлось выбирать из двух - лотерея, так как не работает корректор, либо не могу найти где переконфигурировать и никто видно еще не сталкивался
    0

Поделиться сообщением

Недавно перегорела одна лампа ближнего света(галогенка). По неопытности когда вставлял новую взялся на саму лампочку и она вскоре тоже перегорела. Когда пытался понять в чем дело менял лампы местами. По какой-то причине нормальная лампочка загоралась не сразу. Такое ощущение, что комп где-то в настройках сохраняет ошибки по лампам и какое-то время не сбрасывает их. Ща купил новую - опять не горит. Подскажите в чем тут проблема.

0

Поделиться сообщением

а предохранители смотрел и приходит ли на лампочку напряжение?

0

Поделиться сообщением

Предохранители целые. Когда эксперементировал первый раз - фара могла не гореть сразу. Я просто выключал зажигание, включал снова - и она загоралась. Но не всегда с первого раза. Я так и не понял закономерности.

0

Поделиться сообщением

Проверь соответствие лампочки по мощности, поставь лампу подожди пару минут потом проверяй на включение, если не горит, значит начинаем прощупывать по порядку электрическую часть авто и т.д. и т.д....

0

Поделиться сообщением

Всем привет , подскажите пожалуйста чем лучше спаять крепление фары на Пежо 407 ...сломались все крепления ((( а снимается ли стекло с фары , если купить англичанку или может кто продаёт правую фару за разумные деньги .....

0

Поделиться сообщением

Смотря как сломалось, в некоторых случаях, если есть свободная площадь для армирования, можно спаять сеткой, которой бамперы ремонтируют.

0

Поделиться сообщением

В 407 есть ремкомплекты креплений фар, можно купить и поменять вместо старых поломанных.6212 75--левая фара6212 74--правая фараНа Сифтрансе 1 комплект стоит 350 тысяч.

0

Поделиться сообщением

В литве не помню,вроде бы 600 лит.А в Польше чуть больше 1000 злотых-23% ват Фары новые.

Изменено пользователем doktor174
    0

Поделиться сообщением

подскажите, какие лампочки в ближний свет? и как поменять ее? что нужно сделать?

спасибо!

0

Поделиться сообщением

подскажите, какие лампочки в ближний свет? и как поменять ее? что нужно сделать?

спасибо!

По книжке: фара ближнего света - H1 - 55 W. Снимите расположенный под капотом защитный кожух, закрепленный барашковым винтом, пластмассовым фиксатором и еще двумя фиксаторами, поворачивающимися на четверть оборота.
    0

Поделиться сообщением

Снимаешь резиновую заглушку, разводишь 2 металлических фиксатора (проволочка спец. формы), достаешь лампочку. Берешь новую и, не дотрагиваясь до стекла, вставляешь на место. Форма лампочки такая, что вставляется только в одном положении. Там и так догадаться можно, если честно.

0

Поделиться сообщением

Nick и Дмитрий_Владимирович - спасибо!

помогли)

0

Поделиться сообщением

По книжке: фара ближнего света - H1 - 55 W. Снимите расположенный под капотом защитный кожух, закрепленный барашковым винтом, пластмассовым фиксатором и еще двумя фиксаторами, поворачивающимися на четверть оборота.

Это все так в 407-м на ближнем? У меня просто заглушка резиновая на фаре...

0

Поделиться сообщением

у меня тоже резинка и все

0

Поделиться сообщением

европейки ?

0

Поделиться сообщением

у меня тоже резинка и все

У меня тоже резинка. :) Тем проще нам. :)

А цитата была из PDF-мануала по 407.

0

Поделиться сообщением

европейки ?

ну а ты как думаешь?какие будут продавать новые фары в европе?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   109
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   112
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…