Cerber

607. Пропуск зажигания. Катушка зажигания

В теме 62 сообщения

Снова выскочила эта долбаная надпись "engine antipollution....." Машина начала подтраивать и при нажатии газа идет заметная вибрация. Случилася все это вчера вечером, сегодня с утра завел и все работало как всегда нормально, но вот как только выехал на проспект все повторилось...Мои предположения: свечи или катушка, а может, что еще????Если свечи, то какие покупать??? Ценник???Если катушка, то где дешевле, ценник??? (На Сифе стоит приличных денег)Сегодня подъеду почитаю машынку... Но вот хочется знать к чему готовиться...

0

Поделиться сообщением

Снова выскочила эта долбаная надпись "engine antipollution....." Машина начала подтраивать и при нажатии газа идет заметная вибрация. Мои предположения: свечи или катушка, а может, что еще????Если катушка, то где дешевле, ценник??? (На Сифе стоит приличных денег)

катушка у меня такое было...как машина прогервалась...начиналась дергатся, как буд-то 3 цилиндра работают....Есть катушка моя б.у....которая работает, можешь подъехать вкинем...узнаешь она или нет.Так, же могу подогнать новую катушку...есть скидки.
    0

Поделиться сообщением

Да, действительно гавкнула катушка :( Сегодня наверно поменяю...

andrucha-adm спасибо за участие ;)

0

Поделиться сообщением

Да, действительно гавкнула катушка :( Сегодня наверно поменяю...

да, не за фто. :unsure:
    0

Поделиться сообщением

Пежо 607 3.0 Поменял свечи , поменял катушки местами ряд на ряд все равно через 10-20 км загорается значок мясорубка !!!! машина начинает тупить не хочет ехать троит дв. Стираешь ошибку работает нормально. Комп пишет !!! Пропуски в системе зажигания 4,5,6 цилиндр. Кратковременная неисправность . Функция датчика кислорода на входе каталитического нейтрализатора ( задний предварительный каталитический нейтрализатор) отсутствие сигнала. Подскажите !!! Кто сталкивался с такой проблемой и как ее решить ??? Спасибо!!!!)

0

Поделиться сообщением

Комп пишет !!! Пропуски в системе зажигания 4,5,6 цилиндр. Кратковременная неисправность .

Похожая хрень и у меня: пропуски по 1-му цилиндру... Толком пока не разобрался.. Свечи, форсунки и т.д. и т.п.

Почитай здеся:

https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=7328

0

Поделиться сообщением

Если машина не тупит (значит, катушки и свечи ни при чём), то - чистка форсунок...Я Купил "ХайГир" для инжектора, форсунок и тд...Прочистилось, вроде...

0

Поделиться сообщением

Перебои зажигания могут быть или от высоковольтной части, или от топлива, или от компрессии. Больше вариантов нет. Нужно компрессию проверить, может ремешок на зуб перескочил. Всякое бывает.

0

Поделиться сообщением

У меня вот такая проблема , пежо 607 3.0 , (один блок)1,2,3 цилиндр показывает 2,05 2,22 2,22м/с. (второй блок)4,5,6 показывает 2,39 2,39 2,39м/с при перемене катушки показания 2,05м/с переодит на тот цилиндр на который ставлю катушку,----это значит что капец катушке, но почему тогда на дву других показывает 2,22м/с???? И поскажите располажение цилиндров (номерацию)

Изменено пользователем dimonik
    0

Поделиться сообщением

Такой у меня вопроспоявился у меня пропуск зажигания первого цилиндрапоменял катушку местами со второй, пропуск перебежал на вторуювторую поставил на место, взял у знакомого его БУ катушку (правда ему меняли сказав, что она не очень)на ней ошибка пропала, тяга появилась все ОКно прошло пол дня довольно активной езды и ошибка вновь выскочиладелаю тест - все ок! щелкает! комп ошибки не видитзавожу 1 цилиндр не работаетдостал катушку и свечу подсоединил искра естьможет кто что подскажет?пежо 607 2001 год 3 литра XFX

0

Поделиться сообщением

свечи давно менял?у меня такая фишка тоже была раньше, поменял свечи и стало всё - оk

Изменено пользователем snBandito
    0

Поделиться сообщением

проверь напряжение приходящее на управление триггером в катушке

0

Поделиться сообщением

свечу тоже менял...круиз а какие там должны быть показания???

0

Поделиться сообщением

кстати, под катушкой пружинка, которая становится на свечу, почисти её)

0

Поделиться сообщением

все уже начищенно до дикого блеску

0

Поделиться сообщением

Значения по катушке родным сканером абсолютно не показательны. Время зарядки может быть нарушено, время горения искры не совпадать с эталонным. Это ты лексией не посиотришь. Меняй раз ошибка вслед за катушкой следует.

0

Поделиться сообщением

у тебя есть ещё исправные цилиндры, вообще +12 должно подаваться,дальше транзистор открывает канал в катушке и должна номрально жахнуть искра, но это теорияфишка в том что при повышении плотности, а мы сжимаем в 10 раз, плотность повышается и энергия искры на воздухе(атмосферном) и сжатом состоянии разная.только не вздумай проверить открыть канал и подержать, иначе выпалишь к чертям катушкутебе нужно напряжение на триггере и желательно длительность поглядеть, ввиду того что две катушки не могут быть исправны, заряд катушки дело такое что как написал Фоблас особо не проверишь.кстати как в 3.0 следится за мисфаером, по лямбде?

0

Поделиться сообщением

вот я и думаю, может у меня что случилось и выпаливает катушку? но как это проверить???не хотелось бы купить катушку, а она стоит порядка 500 тыр, и спалить ее к чертям собачьим

0

Поделиться сообщением

ты когда катушку достаешь и вешаешь на нее свечу,чтобы искру посмотреть, зачисти конец провода, обмотай свечу и второй конец на минусовую клемму аккума только так, иначе катушку спалишь, если надо приедь дам тем сразу на все шесть катушек со свечами сделанную...

0

Поделиться сообщением

я так и обматывал, корпус свечи, контакт катушки и на минус толстым проводом

0

Поделиться сообщением

вчера изобрел огромную свечу зажигания с регулирующимся зазором

подключил ее к исправной катушке и выяснил, что рабочая катушка пробивает 1,5-2 см

нерабочая же пробивала не более 5 мм...

принял решение поменять местами 2-ю и первую катушки, с целью посмотреть как пройдет день

но к сожалению повредил фишку...

люди добрые поделитесь фишкой двухконтактной "мама" такие на противотуманки идут

Изображение

0

Поделиться сообщением

Добрый день! Помогите плиз, у меня 607 ,3 литра, 2001 год, автомат.... постоянно выбивает 3й цилиндр. Пробег 190000 км..... при покупке поменял 6 катушек и 6 свечей + ремонт генератора! Ездил год без проблем(15000 км) потом при работающем кондиционере и груженной машине кинул в кик даун и вылетела катушка(Не знаю как и почему?) диагностика показала :*пропуск воспламенения в 3 цилиндре(машина троит, не тянет)..... поменял все свечи + 3 катушку* Поездил еще какое то время и вновь при нагрузке вылетела 3 я катушка(пишет антиполушен и горит чек) машина начинает троить и дергаться..... вся хитрость в том что при замене катушки, она входит в нормальный режим работы, но продолжает гореть чек и антиполушен!!!! при попытке сбросить ошибку, надолго этого не хватает..... только завел поработала чуток и опять выбивает антиполушин и начинает троить......вновь 3й цилиндр вышел из строя((( если поменять катушку то опять заработает в нормальном режиме , но с ошибкой в мозгах.....мучаюсь уже не первый месяц(((( кто подскажет че за штука и как с ней бороться?

0

Поделиться сообщением

Могу еще дополнить , то что на выхлопной трубе, на одном сервисе мне порекомендовали срезать 2 катализатора(я если честно так и не понял зачем срезать и для чего они нужны???) мне их срезали и доварили кусками трубы.......один из этих катализаторов был полностью пуст, а второй был рабочим.....не знаю как , но может эта инфа быть полезной))))

Изменено пользователем Ректор
    0

Поделиться сообщением

а катушки какого производителя ставил и какие свечи?я после покупки машины поменял все катушки по мере выхода их из строя.ставил все valeo а одну поставил beru(типа) на экзисте взял. так через полгода эта беру вылетела сцука,еще и под коллектором стояла.свечи поменял три года назад-160 тыс(тьфу тьфу) NGK PLFR5A-11(6240) они недешевые,но от свечей тоже зависит долгожитие катушек. ошибку ты не уберешь,предварительным катам уже давно гаплык))). поищи на форуме про мясорубку.

Изменено пользователем geka
    0

Поделиться сообщением

Люди годами ездят с ошибкой антиполюшн фалаут. Вылечить ее "простым" срезом катализаторов не получиться. Нужно ставить проставки для лямбд.

0

Поделиться сообщением

Катушки Valeo ставил..... я бы тоже ездил с мясорубкой, но у меня проблема в том что периодически начинает мигать мясорубка, комп переходит в аварийный режим работы и сразу начинает троить ......опять говорит о том, что вылетел 3й цилиндр, а точнее катушка(((( опять на работающем двигателе снимаю провода с катушки, двигло как троило так и троит......хотя катушка новая стоит и свечи все 6 новые....

0

Поделиться сообщением

а может копать в сторону форсунки. попробуй поставить сгоревшую катушку на другой цилиндр.мож она и не горит))).у меня очень редко бывает,что мозги просто выключают впрыск в какой либо цилиндр,я сразу думал на катушку,ан нет)катушка цела.проверь провода(мож где надломлены ),компрессию,в конце концов

0

Поделиться сообщением

Спецы на сервисе говорят что нехватка компрессии в 3 м цилиндре......из за этого выбивает ошибку. Может ли не хватать компрессии в 3м цилиндре только, почему? движку 195000 км

0

Поделиться сообщением

Чтобы "не хватало компресии" ее нужно замерить во всех цилиндрах и сравнить. Да и если бы "не хватало", то постоянно, а не на кикдауне

отправлено через ТапаТалк

0

Поделиться сообщением

Спецы на сервисе говорят что нехватка компрессии в 3 м цилиндре......из за этого выбивает ошибку. Может ли не хватать компрессии в 3м цилиндре только, почему? движку 195000 км

если я правильно понял,все-таки проблема не в катушке?какая разница компрессии по цилиндрам?
    0

Поделиться сообщением

Вчера заправлялся на другой заправки, и ушла ошибка антиполушен, но проехал 20 км и вновь выбил 3й цилиндр, то что это не катушки я уверен.....я новые ставил и всегда только 3й цилиндр выстреливает, все разводят руками, никто не знает даже в какую сторону копать((((

0

Поделиться сообщением

сегодня мозги отключили какой-то цилиндр(как я и писал выше) доехал домой, через час опять завелся-все нормально. насколько я понял, если идут слишком частые пропуски зажигания на каком либо циллиндре,мозги отключают впрыск топлива(у меня газ стоит и я подключившись к газовым мозгам вычисляю по компу сгоревшую катушку: заводишь,впрыск есть во всех 6 цил,но машина троит,через10-20 сек мозги машины определяют паршивую овцу и вырубают впрыск,это я и вижу на мониторе. если кто больше знает об энтом -поправьте. повторюсь,проверь провода к катушке 3 цилиндра,мож где излом,и то есть кон такт то нет,а потом уже компрессия и вследствие..... кольца, клапана. выкрути свечу сразу после сбоя,посмотри в масле ли она или бензином воняет)))(это из первобытных методов) и т п.вариантов масса(хрен его знает,что не дает искре нормально фунциклировать). ну и форсунка... готов к критике :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

нууу Дэнс,между нашими тазиками астральная связь))).сегодня у меня окончательно вырубило 5 цилиндр,катушка целая,свеча тоже ок без нагара и окалины,электроды нормального цвета(катушку и свечу я перекинул на 2 цил).тест при включении зажигания показывает время впрыска всех форсунок и отключает 5 цил сразу после заводки т есть не так как при сгоревшей катушке как я писал выше. одна лямбда не реагирует (мож ее выключают тоже после сбоя) это тот минимум,который я могу видеть по газ мозгам.и кроме антиполюшен деффектив,высвечивает антиполюшен иноператив,т есть не арбайтен)))тебе легче,3 цил более доступен а мне долбись с коллектором) .завтра поеду к официалам,благо дело рядом,пусть почитают хорошенько. на вс случай уже отдолжил компрессиометр. буду воевать)

0

Поделиться сообщением

итак,дилерский сканер выдал ошибку:ошибка управления катушки зажигания номер5,неисправность эл.цепи. первым делом проверю разъемы на мозгах двигла, мож где окисление пошло,дальше проводка.так что Dance дерзай,желаю удачи. ну и себе тоже)))

0

Поделиться сообщением

еще по номеру ошибки в автодате и сервисбоксе можно почитать возможные варианты решения проблемы если конечно на эту ошибку будут какие-либо рекомендации.

0

Поделиться сообщением

сегодня мозги отключили какой-то цилиндр(как я и писал выше) доехал домой, через час опять завелся-все нормально. насколько я понял, если идут слишком частые пропуски зажигания на каком либо циллиндре,мозги отключают впрыск топлива(у меня газ стоит и я подключившись к газовым мозгам вычисляю по компу сгоревшую катушку: заводишь,впрыск есть во всех 6 цил,но машина троит,через10-20 сек мозги машины определяют паршивую овцу и вырубают впрыск,это я и вижу на мониторе. если кто больше знает об энтом -поправьте. повторюсь,проверь провода к катушке 3 цилиндра,мож где излом,и то есть кон такт то нет,а потом уже компрессия и вследствие..... кольца, клапана. выкрути свечу сразу после сбоя,посмотри в масле ли она или бензином воняет)))(это из первобытных методов) и т п.вариантов масса(хрен его знает,что не дает искре нормально фунциклировать). ну и форсунка... готов к критике :rolleyes:

Всё верно, в некоторых блоках управления есть такая функция, при пропусках зажигания отключается форсунка, чтобы катализатор не повредить емнип.Вам же нужно перестать менять всё подряд и сделать нормальную диагностику.1.Проверить компрессию во всех цилиндрах (так как компьютер может ошибаться с проблемным цилиндром). При проверке осмотрите визуально свечи, элемент свечей всех цилиндров должен быть одинакового цвета (если видна чёрная копоть на одной из свечек или масло, то это уже другая история, обратите внимание, что в проблемном цилиндре может быть копоть из-за фиговой форсунки). 2.Переставить местами все катушки зажигания (причина описана выше)3.Переставить местами все форсунки или проверить их на стенде (если есть возможность, то можно остановится на пункте 2 и сделать повторную диагностику, посмотреть изменился ли проблемный цилинд).Катализаторы могут со временем забиваться, но тогда будет существенная потеря тяги, вы это сразу заметите (определяется визуально, соты катализаторы должны быть видны на просвет или с помощью датчика давления вкрученного вместо первого лямбда зонда "осторожно горячо"). Изменено пользователем Maker
    0

Поделиться сообщением

еще по номеру ошибки в автодате и сервисбоксе можно почитать возможные варианты решения проблемы если конечно на эту ошибку будут какие-либо рекомендации.

рэкомендаций нет,нужно тупо по схеме звонить)вот и звоню ))) Изменено пользователем geka
    0

Поделиться сообщением

у меня победа! Dance куды пропал,как успехи?

0

Поделиться сообщением

Добрый день всем!!! Расскажи плиз что все таки нашли у тебя? Был ли это плохой контакт или свеча с катушкой, что было с компрессией? Меня не было пару дней, своего пыжа не трогал.....но сейчас возьмусь за него!!!

0

Поделиться сообщением

фишка на разъеме катушки плохо защелкивалась и со временем отходила. прозванивать нужно с серого разъема что идет к мозгам двигла(32 пина.он самый маленький).H2-1 катушка,H4-2,Н3-3,G4-4,G3-5,G2-6 соответственно.минусовые контакты всех катушек запаралелены. можно для начала снять с одной катушки фишку и кинуть щуп на минус и через разъем мозгов прозвонить оставшиеся 5 вместе с катушками. если хоть немного шурупаешь в этих вопросах- допрешь)))

0

Поделиться сообщением

компрессию померил, по всем циллиндрам колеблется 11-12

0

Поделиться сообщением

Я за своим контактом наблюдал, он на самом деле плохо защелкивается....а на счет прозвонки скажу электрику, спасибо большое, сразу сообщу!!!!

0

Поделиться сообщением

защелку зажми пластиковым хомутом

0

Поделиться сообщением

Внезапно столкнулся с похожей проблемой. Двигатель 2.2 бензин. На прогретую начинает троить двигатель, загорается мясорубка. Сканнер выдает ошибку P0354 Ignition Coil D Primary/Secondary Circuit Malfunction. Был на диагностике на сифтрансе, сказали нужно менять катушку :(

0

Поделиться сообщением

Ну так меняйте

0

Поделиться сообщением

Уже заказал. Завтра буду менять.

0

Поделиться сообщением

у меня тоже затроило, выдало на 4 цилиндр катушка, поменял ее, сначала все ок, а потом опять началось, буду цеплять комп, но вот появилась ошибка p1728 (нет информации об оборотах двигателя по сети CAN)...что она значит?

0

Поделиться сообщением

у меня тоже затроило, выдало на 4 цилиндр катушка, поменял ее, сначала все ок, а потом опять началось, буду цеплять комп, но вот появилась ошибка p1728 (нет информации об оборотах двигателя по сети CAN)...что она значит?

А проявляется только на прогретую, или сразу? И как быстро проблема опять начала проявляться после замены катушки? Я вчера тоже поменял катушку, пока всё в порядке.

0

Поделиться сообщением

на прогретую чаще.....что никто не знает что за ошибка???

0

Поделиться сообщением

Поменял движок, а проблема вернулась, и опять жалуется на задний полублок, но в отличии от остальных ораторов у меня разные цилиндры вылетают то 4 то 6 пару раз 5

При всём при этом нет никакой зависимости то на холодную, то на горячую, проехав с десяток километров, потом так же непредсказуемо может включится и вот что меня убило больше всего, пару дней назад отключились все 3 цилиндра

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   97
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        189
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        143
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   110
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…