Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

806. Система охлаждения. Система отопления. Радиатор. Вентилятор.

печка охлаждение отопление радиатор вентилятор

Сообщений в теме: 430

#351 OFFLINE   Nafanail

Nafanail

Новичок

• Members
  • 25 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 03:24

Потек радиатор печки в месте крепления к алюминиевым трубкам, купил радиатор разобрал всё, заменил (всё равно сопливит) Подскажите, кто менял радиатор, там какие либо уплотнители стоят или нет??? У меня на трубках нет никаго уплотнения просто вставил и стянул прижимной пластинкой.

• 0

#352 OFFLINE   колятолстый

колятолстый

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 09:31

Потек радиатор печки в месте крепления к алюминиевым трубкам, купил радиатор разобрал всё, заменил (всё равно сопливит) Подскажите, кто менял радиатор, там какие либо уплотнители стоят или нет??? У меня на трубках нет никаго уплотнения просто вставил и стянул прижимной пластинкой.attachicon.gifрадиатор.jpg

Должны стоять два резиновых колечка.

• 0

#353 OFFLINE   shev

shev

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 28 October 2014 - 10:25

(Андрей)  у меня  тоже 806 2.0 ТБ . Есть вопрос когда выдавило и при какой температуре двиготеля ? я выше спрашивал про температуру так как у мненя такие проблемы только летом когда температура ближе к 95- 100 градусам. Прошлым летом разорвало радиатор печьки этим патрубок на охлаждение турбины, причины нет говорят это пежо или спецов просто нет в Гродно но двигатель после первого случая мне разбирали и не чего не нашли прокладка в норме, проверили голову нормольно, шлифанули и собрали. Этим летом поменял основной радиатот и жара спала жду следуючего лета. Ну а если пробита прокладка то патрубки дубовые постоянно. Не так давно дали пору советов поменять помпу или поставить дополнительный насос на охлождение.

ну а если ты из гродно можно встретиться и пообщаться или созвониться у мненя тоже есть пару вопросов к твоему автомобилю.    

Про радиатор печьки. Колятолстый верно гогорит должно быть два колечька.

• 0

#354 OFFLINE   (Андрей)

(Андрей)

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 30 October 2014 - 21:31

Народ как плотно (сильно) держится датчик уровня жидкости на бочке?806 пежо

Сообщение отредактировал (Андрей): 30 October 2014 - 21:32

• 0

#355 OFFLINE   shev

shev

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 03 November 2014 - 10:26

На датчике есть пластикавые шлицы и резиновое колечько , вставляешь в бачёк и поварачиваешь на 45 градусов и всё (если шлицы не обломаны). Менять или на герметик и чем не буть подпирать.

Андрей так пообщатся в живую не желаешь???

• 0

#356 OFFLINE   (Андрей)

(Андрей)

Новичок

• Members
  • 29 сообщений

Отправлено 04 November 2014 - 21:14

На датчике есть пластикавые шлицы и резиновое колечько , вставляешь в бачёк и поварачиваешь на 45 градусов и всё (если шлицы не обломаны). Менять или на герметик и чем не буть подпирать.

Андрей так пообщатся в живую не желаешь???

Намер в личке
  • 0

#357 OFFLINE   denmazurka1988

denmazurka1988

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 15:15

У меня бензинка 2,0 без кондиционера. плохо грела печка. зимой вообще копец. если кому интересно как я решал проблему. радиатор печки стоит слева , рядом с педалью газа. что бы к нему долезть надо убрать центральную тумбу в салоне. после этого увидите две алюминиевые трубки идущие из отсека с двиглом. они вставлены в черные трубки радиатора. дабы достать радиатор необходимо:

1. отсоединить кожух радиатора от всей печки(он крепиться двумя шурупами)

2. отсоединяем трубки от радиатора( один болт на 8, но его открутить можно только звездочкой т-15), фиксационную пластину вверх.

3.небольшим усилием достаем трубки(если не выходят, потяните из под капота)

4. не забудьте тару для антифриза.

5. достаем радиатор.

у меня он как-бы работал. при повышенных оборотах обе трубки были горячими. но уже в ванной я заметил что греется только половина радиатора. повливал горячую воду под давлением по очереди в каждый вход радиатора и все- норм.

установка в обратном порядке.

у меня нет уплотнительных колец, так что не парьтесь их искать.

в самом отсеке радиатора было много мусора (особенно снизу). нет солоного фильтра

Сообщение отредактировал denmazurka1988: 06 December 2014 - 15:16

• 0

#358 OFFLINE   колятолстый

колятолстый

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 06 December 2014 - 23:15

Еще надо открутить и отодвинуть тягу-распорку(идет от печки к рычагу кпп) и отодвинуть левый нижний воздуховод.

• 0

#359 OFFLINE   klego

klego

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 18:43

после этого увидите две алюминиевые трубки идущие из отсека с двиглом. они вставлены в черные трубки радиатора.

Пежо хди 2.0.. Эти трубки никто не менял??? Стоит болото антифриза под рулем.. Подозрение на них.. Дайте ссылку, плиз..

• 0

#360 OFFLINE   klego

klego

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 11 December 2014 - 19:09

Народ как плотно (сильно) держится датчик уровня жидкости на бочке?806 пежо

Жал на патрубки антифриза  - услышал свист.. Понял что имею проблему после того как масло с теплообменника пошло в систему антифриза..(весьма не приятная поломка.. весь расширительный в масленных отложениях..как видимо и вся система..  и это после 5-10 промывок.. Разными Фэри и т.д.)  Растянулось это резиновое колечко.. заменил, вкрутил с проворотом - "свист" пропал.. Сидит плотно.. При провороте - как бы защелкивается.. Вваливается в правильное место..

Вопрос к форумчанам.. Стоит болото из антифриза под рулем.. "приговорили" пару алюминиевых трубок  - от движка(патрубков) до печки которые.. Никто не менял??

• 0

#361 OFFLINE   klego

klego

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 10:47

Кому интересно..

Наменял кучу печек - то забивается, то потечет.. Одну почти забитую- решил восстановить.. Разобрал.. Вернее сломал крышку с одной стороны.. Получается два ряда трубок - вход, остальные два ряда - выход антифриза.. Забита была %на 80..  Напором воды с душа плюс отмачиванием более-менее  потекло со всех, кроме одной трубки.. Внутри трубок что то похожее на макароны.. Создают завихрения.. Не дают даже струну просунуть..  Крышку посадил обратно на эпоксидный клей.. Может и поработает..

Прикрепленные изображения

• 0

#362 OFFLINE   Belomor

Belomor

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 12 December 2014 - 11:19

Klego, скорее всего это не патрубки, а место крепления патрубков радиатора печки и этих патрубков (там и протекает). Ну или сам радиатор печки пропускает.

• 0

#363 OFFLINE   князь

князь

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 14 January 2015 - 19:11

кто подскажет какой  VIN или номер шланга,который идет от выхода вейбасто к термостату.заранее блогадору

извените забыл написать про авто ПЕЖО-806 2.0 HDI дизель

• 0

#364 OFFLINE   klego

klego

Новичок

• Members
  • 22 сообщений

Отправлено 16 January 2015 - 20:30

Всё дело в радиаторе печки у меня такое было стоял китайский радиатор пока не поставил BEER. Стоил он долларов 80 за то теперь Ташкент греет через минуту как завел. До этого стоял родной забитый чистил, чистил плюнул купил китайца и мучился зиму теперь поставил оригинал просто другое дело!

Оригинальные Б/у шки (иногда в отличном состоянии) стоят 20 уе.. Знаю - где купить))

• 0

#365 OFFLINE   Zetaman

Zetaman

Новичок

• Members
  • 10 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 March 2015 - 10:28

Оживил свой вентилятор печки. Не знаю, что было, пару раз разобрал-собрал полностью, не помогло. Знакомый электрик тыкнул проводом в один из контактов на штекере, который вставляется в моторчик, а другой конец провода- на массу (петля пассажирской двери), и всё заработало. Всё хорошо, но есть 2 вопроса-
1- стрекотание при работе вентилятора (не шелест). Думаю, надо смазать втулки (подшипников не заметил). Как и чем лучше смазать или пропитать?
2-пропал обдув стёкол, все другие режимы работают. Машина 806 2,1ТД 1997 года с кондиционером, ручные бегунки на панели. При переключении бегунка влево чувствуется какой-то упор, которого раньше не было. Крайнее левое положение включается с большим усилием.
Может, было у кого? Куда копать?

• 1

#366 OFFLINE   recidivist

recidivist

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 29 June 2015 - 21:12

Здравствуйте!

Подскажите как снять левый моторчик печки, нужно всю панель снимать или можно отделаться малой кровью может у кого фотоотчет есть или ссылку кто кинет .

Спасибо!

• 0

#367 OFFLINE   der.dok

der.dok

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 12 July 2015 - 15:10

День добрый!  После снятия АКБ на 3 дня в Пежо 806,HDI, 8 кл. - перестал работать климат-контроль, никакие кнопки не реагируют, предохранители рабочие что еще подскажите посмотреть?

• 0

#368 OFFLINE   esdima

esdima

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 17:53

Добрый день. Авто Пежо 806 1.8 бенз. 1999г.в. с простым кондиционером. Проблема в следующем: авто досталось по наследству, зимой не ездила, поэтому не знаю была эта проблема раньше или нет - вентилятор печки молотит на полную мощность а потока возлуха толком нет. Загнал на станцию, разобрали, подрегулировали тяги, но это большого эффекта не дало, сказали, что моторчик стоит какой-то английский поэтому у него не правильная крыльчатка, вроде как она наоборот из салона вытягивает воздух. Новый моторчик говорят 8 лямов стоит, а б.у. все английские, такие же как и этот. Может ли такое быть? На всём форуме ничего про английские моторчики не нашёл. И ещё, в этой машине один или два моторчика?

• 0

#369 ONLINE   NFS

NFS

НФС

• Members
  • 4708 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 18:20

Может быть такое. Перекинь полярность на моторчике, пока не найдёшь нормальную замену.
  • 0

#370 ONLINE   palvasilich

palvasilich

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 2677 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 20:14

А когда перекинешь полярность, то и замену искать не нужно будет :)
  • 0

#371 OFFLINE   esdima

esdima

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:01

Спасибо, попробую.

• 0

#372 OFFLINE   51RUS

51RUS

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 26 December 2015 - 19:24

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой товарищ совсем не дружит с компьютером, поэтому попросил меня спросить на форумах о своей проблеме. Выбрал ваш форум, т. к. хоть что-то по 806 модели ещё пишется. Он купил машину давно, менять на более новую не хочет - очень нравится эта модель.

Теперь о проблеме. Если кратко - из печки дует холодный воздух. Термостат проверялся, старый снят(был исправен) поставлен новый(тоже проверен). Радиатор печки новый(вход и выход горячие). На завоздушивание проверяли - мордой вверх до срабатывания вентиляторов. Установлена вебаста в разрыв патрубка помпа - расш. бачок.  При открытии и закрытии рычажка  хол- гор воздух слышны шлепки, т. е. заслонки по идее работают. Кран он не нашел. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста как найти причину.

1,9 турбодизель, климат, кондишн отсутствуют. 1996 г. в.

• 0

#373 OFFLINE   FunGun

FunGun

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 16:23

С Новым Годом, ребята!

Вот такая штука приключилась: Citroen Evasion 2.0 бензин 98г с климатом - воздух через дефлекторы очень слабо дует.

Началось ни с того ни с сего. Салонные фильтры сразу были заменены (месяца 2-3 назад)

Что сделали: разобрали нижнюю часть салона, сняли ежи - сразу заменили моторы (свистели оба). Подключили левый на правый и наоборот, чтобы проверить работу (скорость регулируется) + накинули на аккум напрямую - крутят на максимальных оборотах. Подключили на свои места - оба крутят, обороты регулируются +- на климе. Отодвинул воздуховод от пассажирского ежа до (как я понял) заслонок - воздух идет от ежа - повесил назад.
Затем, при переключении режимов обдува моторчики заслонок (со стороны пассажира) медленно двигают тяги, то есть по сути режимы переключаются. Но воздух идет еле еле, причем как холодный, так и горячий.

Заметил, что на режиме рециркуляции поток чуть лучше (как на скорости примерно 3ей если все исправно), на остальных режимах поток практически никакой. Как я понимаю: 1 моторчик работает на заслонку горячий-холодный, 2 других на режимы. Предполагаю, что не до конца правильно работают заслонки для режимов, но как к ним долезть или это проверить не понятно

• 0

#374 ONLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3368 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 18:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой товарищ совсем не дружит с компьютером, поэтому попросил меня спросить на форумах о своей проблеме. Выбрал ваш форум, т. к. хоть что-то по 806 модели ещё пишется. Он купил машину давно, менять на более новую не хочет - очень нравится эта модель.

Теперь о проблеме. Если кратко - из печки дует холодный воздух. Термостат проверялся, старый снят(был исправен) поставлен новый(тоже проверен). Радиатор печки новый(вход и выход горячие). На завоздушивание проверяли - мордой вверх до срабатывания вентиляторов. Установлена вебаста в разрыв патрубка помпа - расш. бачок.  При открытии и закрытии рычажка  хол- гор воздух слышны шлепки, т. е. заслонки по идее работают. Кран он не нашел. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста как найти причину.

1,9 турбодизель, климат, кондишн отсутствуют. 1996 г. в.

Не хотелось бы огорчать в начале Нового года, но если вход и выход из радиатора печки имеет одинаковую температуры, а воздух идет холодный, возможно Ваш товарищ купил бракованный радиатор. Если есть возможность, я это делал через отверстие датчика температуры, проверьте по всей ли ширине он прогрет. Если радиатор исправен, не работает смесительная заслонка. Кранов никаких нет, и шлепки не понятно от чего. Может это щелчки привода сломанной заслонки.

• 0

#375 OFFLINE   FunGun

FunGun

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 02 January 2016 - 22:16

Вопрос со слабым обдувом решился, надо найти ребят которые заменят\почистят испаритель)

• 0

#376 OFFLINE   51RUS

51RUS

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 07:29

патроль большое спасибо за ответ! А можно ли к смесительной заслонке подобраться не снимая торпеды? И если без вариантов, какие подводные камни имеют место быть при снятии, установке панели?

Поздравляю с Новым годом и Рождеством! Удачи на дорогах!

• 0

#377 OFFLINE   Владимир123

Владимир123

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:17

Люди, помогите!!!! Печка задолбала. Не понятно куда дует, бугунок направления потока воздуха двигается только в направлении на лобовое и на человека. Но когда стоит на лобовое, то особо то и не чувствуешь этого потока когда руку прикладываешь. Такое чувство, что он дует в никуда. В машине дубак, стекла еле отогреваются. Короче жесть. Че делать кто подскажет?
И еще бывает что дует теплый воздух, а тут раз и теплого нету. Потом опять раз и теплый
И еще бывает что дует теплый воздух, а тут раз и теплого нету. Потом опять раз и теплый
  • 0

#378 OFFLINE   колятолстый

колятолстый

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 11:24

Люди, помогите!!!! Печка задолбала. Не понятно куда дует, бугунок направления потока воздуха двигается только в направлении на лобовое и на человека. Но когда стоит на лобовое, то особо то и не чувствуешь этого потока когда руку прикладываешь. Такое чувство, что он дует в никуда. В машине дубак, стекла еле отогреваются. Короче жесть. Че делать кто подскажет?

Проверь шланги входа и выхода из печки,если при прогретом двигателе оба шланга горячие ,а при вкючении печки шланг выхода становится теплый,то печка забита(менять)

• 0

#379 OFFLINE   shev

shev

Новичок

• Members
  • 35 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 11:48

Проверь шланги входа и выхода из печки,если при прогретом двигателе оба шланга горячие ,а при вкючении печки шланг выхода становится теплый,то печка забита(менять)

Сам то понял, что человеку написал? Выход тёплый значит радиатор тепло забрал. И вопрос был куда дует? У меня клима и тоже слабо дует на лобовое. Летом буду искать,а пока заклеил скотчем воздуховоды которые идут в двери и в пол стало немного лучьше. И выше почитай про испаритель как вариант.

• 0

#380 OFFLINE   колятолстый

колятолстый

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 16:17

Сам то понял, что человеку написал? Выход тёплый значит радиатор тепло забрал. И вопрос был куда дует? У меня клима и тоже слабо дует на лобовое. Летом буду искать,а пока заклеил скотчем воздуховоды которые идут в двери и в пол стало немного лучьше. И выше почитай про испаритель как вариант.

Если бы не понимал и не ремонтировал - такого неписАл бы. Разница  T вход-выход должна быть не более 10градусов После этого смотеть работу заслонок..После замены печки(только не китай) в салоне никакие стекла не обмерзают. Дв 2,0 8кл климы нету.

• 0

#381 OFFLINE   Владимир123

Владимир123

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:22

Коля, под словом печка ты имеешь ввиду радиатор печки?
  • 0

#382 OFFLINE   колятолстый

колятолстый

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 20:26

Коля, под словом печка ты имеешь ввиду радиатор печки?

да

• 0

#383 OFFLINE   Владимир123

Владимир123

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:04

А почему слабый поток воздуха? Куда он вообще девается если он под лобовым не чувствуется??? Бегунки направления потока воздуха тоже почти не двигаются? В чем проблемы???
  • 0

#384 OFFLINE   колятолстый

колятолстый

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 17:28

может просто в авто открыт забор воздуха из салона?

• 0

#385 OFFLINE   Владимир123

Владимир123

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 19:56

Ок. Гляну
  • 0

#386 OFFLINE   Владимир123

Владимир123

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 13:58

Глянул. Забор воздуха шел с улицы. Когда забор стоит с улицы забор воздуха поток слабее чес из салона. Но все равно поток очень слабый
Салонников нету. Посветил фонариком по пластик под капотом мусора нету, дальше в тунеле ничего такого тоже нету, что там дальше глубже я не знаю
Что может задерживать воздух или сам вентилятор слабо дует? Но шума от него много :-)
Воздух довольно теплый но слабый. Может если бы дул сильнее, то было тёплее
  • 0

#387 ONLINE   voleg

voleg

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:31

------Что может задерживать воздух или сам вентилятор слабо дует? Но шума от него много :-)-----

А плюс с минусом не попутаны ? Если попутаны,то воздух не прёт в салон,а как бы на месте стоит и шума много.

• 0

#388 ONLINE   NFS

NFS

НФС

• Members
  • 4708 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:33

Сейчас много у кого вентиляторы от праворуких. Они дешевле, шумят хорошо :) но дуют плохо.

• 0

#389 ONLINE   voleg

voleg

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:39

Сейчас много у кого вентиляторы от праворуких. Они дешевле, шумят хорошо :) но дуют плохо.

А можно предположить,что у праворукой машине расположение воздуховода стоит в зеркальном отражении.Получается,что вентилятор дует хорошо,но встречается с препятствием воздуховода и выбрасывает воздух на улицу.

Надо бы снять моторчик и попробовать на аккуме на прямую.

• 0

#390 ONLINE   NFS

NFS

НФС

• Members
  • 4708 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 14:44

В салон дует, но не с той силой, что надо. Вот как должны стоять лопасти, вращение по часовой стрелке.

• 0

#391 ONLINE   voleg

voleg

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 15:01

глянул рисунки .На моём биппере с левым рулём стоит один номер вентилятора.А на праворукой стоит другой номер вентилятора.

Может они и отличаются направлением вращения ? И крыльчаткой.

• 0

#392 ONLINE   NFS

NFS

НФС

• Members
  • 4708 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 16:20

Да, отличаются. Лопасти в другую сторону смотрят и вращается в другую сторону.

• 0

#393 ONLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3368 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 18:18

А можно предположить,что у праворукой машине расположение воздуховода стоит в зеркальном отражении.Получается,что вентилятор дует хорошо,но встречается с препятствием воздуховода и выбрасывает воздух на улицу.

Да не майтесь Вы... У меня вентилятор с англичанки, но не потому что дешевле, а потому что блок управления 1998г. не согласовывался с климой 2001 года и вентилятор не набирал максимальные обороты. Прекрасно дует, лопатки действительно закручены не так, но это не важно (пояснять сложно). Если изначально плохо дул, проверьте направление вращения, при необходимости перебросьте концы.

• 0

#394 ONLINE   voleg

voleg

Новичок

• Members
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 19:05

Да не майтесь Вы... У меня вентилятор с англичанки, но не потому что дешевле, а потому что блок управления 1998г. не согласовывался с климой 2001 года и вентилятор не набирал максимальные обороты. Прекрасно дует, лопатки действительно закручены не так, но это не важно (пояснять сложно). Если изначально плохо дул, проверьте направление вращения, при необходимости перебросьте концы.

У него вроде бы без климы.

По моему опыту если лопатки вращаются в другую сторону это почти не дует в  салон.

• 0

#395 ONLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3368 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 20:23

Лопатки вращаться должны по направлению улитки. Я говорил не о направлении вращения, а об устройстве крыльчатки, они разные. И клима здесь ни причем (так совпало) просто блок управления другой и номиналы сопротивлений регулирования скорости не совсем соответствовали. При ручном управлении, можно было заняться их подстройкой (но даже это не просто сделать) потому я поставил вариант с англичанки (оба были в наличии).

• 0

#396 ONLINE   NFS

NFS

НФС

• Members
  • 4708 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 21:02

Лопасти праворульной и леворульной одинаковы по размерам? Если одинаковые, почему не переставить свою на купленый моторчик?
  • 0

#397 ONLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3368 сообщений

Отправлено 22 January 2016 - 21:29

Лопасти праворульной и леворульной одинаковы по размерам? Если одинаковые, почему не переставить свою на купленый моторчик?

Рабочие колеса одинаковы. Можно переставлять, но я в этом смысла не вижу. А вот с балансировкой могут быть вопросы.

• 0

#398 OFFLINE   Владимир123

Владимир123

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 16:57

Разобрал панель и долез до моточика печки. В руках держишь дует ого-го. От неожиданности аж выпал из руки на максим скорости. Поставил, снял туннель воздуха вроде дует. Но вроде вентилятор дует не по направл улитки.
Что скажете?
И еще. Радиатор печки не доставал, но патрубки горячие. Алюминевые очень горячие. А что расскажете про ежик?
  • 0

#399 OFFLINE   Владимир123

Владимир123

Новичок

• Members
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:45

Глянул второй вентилятор(со стороны водителя) - молчит :-(
  • 0

#400 ONLINE   патроль

патроль

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 3368 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:47

"Но вроде вентилятор дует не по направл улитки." Поменяй местами провода от ежа к двигателю (плюс с минусом) будет хуже верни обратно. Ежик, это блок управления электродвигателем, изменяет скорость вращения изменением напряжения на выходе.

Если конструкция печки позволяет добраться до самого радиатора, особенно его задней части, желательно проверить его температуру.

• 0

Темы с аналогичным тегами печка, охлаждение, отопление, радиатор, вентилятор

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей