Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

806. Система охлаждения. Система отопления. Радиатор. Вентилятор.

печка охлаждение отопление радиатор вентилятор

Сообщений в теме: 458

#161 OFFLINE   ergmed

ergmed

Начинающий

• Members
  • 56 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 13:58

P@vel, как не странно но легкий запах проводки был слышен. Пока сижу на работе.
  • 0

#162 OFFLINE   P@vel

P@vel

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 14:12

Хотя проводка от датчика охл. жидкости к мозгам абсолютно целая.Я забыл написать, что в первый раз выскакивала еще одна ошибка "Заряди аккумулятор". Хотя он у меня почти новый. Стоит Exide Premium 77 , 760 A. Глянул на АКБ (он у меня с индикатором зарядки), он действительно по индикации требовал зарядки.Буду сегодня со своими диагностами разговаривать, может что подскажут.Сегодня они меня наводили на мысль, моль ты все сразу включил, а вебаста до этого подразредила АКБ и где-то проводка не выдержала.Как они предполагают это может быть кабель к генератору. Сегодня возможно его гляну.
  • 0

#163 OFFLINE   aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 246 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:42

Как они предполагают это может быть кабель к генератору.

Возможно греется и воняет провод в клемме из-за плохого контакта, если повторится, потрогайте на ощуп клеммы на генераторе и аккумуляторе.
  • 0

#164 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12865 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:59

Владельцы минивенов с фаркопом и РОЗЕТКОЙ сзади. Прошу обратить внимание на чистоту розетки. На моей памяти уже 3 случая практически началА горения проводки авто, из-за забивания снега в розетку и КЗ.
  • 1

#165 OFFLINE   dmar

dmar

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:01

Похожая проблема, до работы 60 км, на улице -15, а в салоне надо в шапке и перчатках сидеть, ели теплым дует.Поменял печку, ничего не изменилось, полез зеслонки проверять- все закрываются и открываются полностью. А теперь и не знаю куда уже лезть.Воздуха в печке нет, раз 5 перезаливал. Подскажите у кого какие мысли есть на этот счет?
  • 0

#166 OFFLINE   ergmed

ergmed

Начинающий

• Members
  • 56 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:59

Даже не знаю, что это был за глюк у машинки! В тот же вечер накинул клеммы аккумулятора, запустил вебасту (15 мин дал поработать), завел с пол оборота, прогрелся, выехал на трассу, догнал двигатель до рабочей температуры - признаков глюков не обнаружил. Вот два дня прошло - полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу)! Даже и незнаю, как вариант глюк вебасты, который дал такие неординарные сбои, а может еще мороз сказался сильный на проводке, ну еще может, что машина стояла под очень сильным уклоном на горке. Вариант с большим потреблением тока - тоже может быть. Будем наблюдать! .. ( на счет запаха проводки - вероятно это специфический запах пошел от сильно раскрутившихся вентиляторов - они же у меня никогда не включались, может какае-та пыль прогорела...)

Сообщение отредактировал ergmed: 24 January 2013 - 09:03

• 0

#167 OFFLINE   P@vel

P@vel

Новичок

• Members
  • 3 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:07

ergmed. Я нашел у себя проблема. Она не связана с Вебастой.
Вчера до ночи разбирал машину. Снял основной жгут проводов (самый толстый, который идет от мозгов ко всем датчикам, форсункам и т.д.).
Сначала расстроился, т.к. все провода целые и на вид и по запаху. Замотал заново изолентой, поставил кембрики и уже укладывал провода, как в одном из положений провода пошел дым, причем машина была выключена.
Причем дым пошел не с провода, который я укладывал, а где-то левее (я был в районе мозгов, под воздушным фильтром, справа).
Оставил этот жгут и начал искать дальше, причем разбирая все по ходу (снимая патрубки, слив антифриз и т.д.). И вот я добрался до следующего жгута, его еще называют плюсовым.
Он выходит из блока предохранителей слева, идет к генератору и далее к стартеру. Я его также достал.
После внимательного осмотра выявил, что проводка на клемах стартера только на половину целая, а с другой стороны просто нету. На вид похожа на обгорелую.
Было уже 12 часов ночи, кинул и поехал домой. Сегодня после консультации со своими диагностами выяснил, что на этих толстых проводах (плюсовых) всегда есть 12 Вольт, даже когда нету ключа в замке зажигания.
Здесь подошел еще один механик и сказал, что у него пыла аналогичная ситуация на Ситроене Эвазьене, только у него еще в добавок болт на втягивающем раздолбан и имел большой люфт, при котором происходил каратышь.
Думаю что проблему нашел, правда машину соберу только в пятницу или субботу и потом отпишусь помогло или нет.
Так что я думаю не поленись и просмотри (а лучше сними и посмотри) этот плюсовой жгут. Возможно плохо зажат, возможно как у меня, а возможно как в Ситроене расшатался болт на втягивающем реле.
В любом случаи, если запах проводки ты слышал, то это надо обязательно искать. Это мое мнение.
Это одна из составляющих для возгорания автомобиля.
  • 0

#168 OFFLINE   ergmed

ergmed

Начинающий

• Members
  • 56 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 11:09

Спасибо P@vel за совет. Надо посмотреть на проводку стартера! (так к слову, стартер я свой уже менял 1,5 года назад, он вообще у меня страдалец, сначала капала на него водно-масленная жижа из алюминивой трубки (обратка паров из ЕГР) - течь устранил, а месяц назад из топливного фильтра салярочка подкапывала - устранил) - возможно на проводке  могло сказаться, но нужно глянуть! 
  • 0

#169 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Пежон

• Members
  • 360 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 14:16

Пежо 807 2.0 HDi 2004г.в. У меня такие же проблемы. При прогреве вибастой с пульта стрелка охлаждающей жидкости подскакивает до 130 градусов (в максимальное положение), горит STOP, выдает ошибку  про критическую температуру охлаждающей жидкости и включаются вентиляторы обдува. Указанная проблема возникает, когда я завожу мотор сразу после прогрева вибастой, при этом сразу выключаю зажигание. Если заводишь мотор  через десять минуть после прогрева вибастой указанных проблем нет. Также заметил, что после того как стрелка охлаждающей жидкости подскакивает до130 градусов, вентиляторы крутятся примерно минут пять (зажигание выключено), и после этого останавливаются. После этого включаю двигатель все нормально. Запаха проводки нет. Читал на других форумах по данной проблеме. Люди пробовали менять датчик темпиратуры, термостат не помогло. Как решить данную проблему не знаю. 

Сообщение отредактировал Шпунтик: 28 January 2013 - 14:27

• 0

AMG, Peugeot 807, 2004, 2.0 HDI, 4 АКПП AL 4, Вороненая сталь, 77 22 МН 7

#170 OFFLINE   Bariik

Bariik

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:59

День добрый. Являюсь обладателем Пежо 807 2.2 HDI 204 года, вышеописанных проблемм не наблюдалось ни в прошлую, ни в эту зиму.Хотел заметить, не является ли это проблеммой 2.0 HDI двигателя, т.к. у всех отписавшихся 2.0 HDI?
  • 0

#171 OFFLINE   aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 246 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:21

Как я понял, проблема вылазит только после предварительного прогрева вебастой. У меня 2.0 и за четыре года такого не было, но обычно вебасту ставлю на 10 минут, хватает, если -20 гр., то 15 минут. Очень интересно, что за глюк.
  • 0

#172 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Пежон

• Members
  • 360 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 10:59

Похожие симптомы с ошибкой Engine temperature too high (Высокая температура двигателя) описывались здесь же на форуме по 406 пыжыку (http://peugeot-club....35-engine-temp/ ) и были связанны с неисправностью работы первой скорости вентилятора кондея. Хотел проверить данный аспект на своей машине  (Пежо 807 2.0 HDI 2004 года последние цифры VIN 13146981) и почему то не смог найти на корпусе  вентилятора резисторы первой и второй скорости. В сервисбоксе пишут, что они есть. Может кто подскажет, где  они  расположены.   

Сообщение отредактировал Шпунтик: 29 January 2013 - 11:20

• 0

AMG, Peugeot 807, 2004, 2.0 HDI, 4 АКПП AL 4, Вороненая сталь, 77 22 МН 7

#173 OFFLINE   Kirill.D

Kirill.D

Новичок

• Members
  • 12 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 January 2013 - 13:54

Ребят подскажите, появилась проблема... Пежо 806 с климой, кондей 1998 года, вентилятор живет своей жизнью... в плане что утром завожусь, включаю печку, вентилятор крутит нормально, но потом начинают обороты падать, хрепеть.... может вовсе вырубиться и никак не реагирует ни на какие манипуляции, будь то автоматический режим или ручной с выбором скорости обдува. Потом сам включится... и опять работает нормально. И так может произойти за час раза 3 (включиться и выключится в смысле). Зимой с такой проблемой очень тяжело, мало того что дубак в машине из-за постоянного простоя вентилятора, так еще и окна потеют. Плюс в машине датчик температуры окружающей среды походу навернулся.. при -18 на улицы он мне в лучшем случае -2 показывает.Я так понимаю может наворачивается блок управления кондиционером, он же "ёжик". В Минске ни у кого нету его.. в Москвы 90уе BOSCH, либо под 200 евро оригинал. Если данное поведения вентилятора действительно связано с неисправностью блока, то может подскажете, они ремонтируемые? Может кто сталкивался с такой проблемой и подскажет номер электрика, который мог бы его вылечить :( Был бы очень благодарен.
  • 0

#174 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 14:21

в Минске их уже давно восстанавливают. Год назад цена вопроса была около 30-40$
  • 0

#175 OFFLINE   Kirill.D

Kirill.D

Новичок

• Members
  • 12 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 January 2013 - 14:30

Так а симптомы относятся к неисправности блока управления?? или может нужно датчик поменять температуры.. или вообще может проблемы с карлсоном.
  • 0

#176 OFFLINE   dx643

dx643

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 6386 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 14:38

+375297737530 Сергей, позвони ему, расскажи симптомы и далее порешаете
  • 0

#177 OFFLINE   Kirill.D

Kirill.D

Новичок

• Members
  • 12 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 29 January 2013 - 14:39

Ок, спасибо :)
  • 0

#178 OFFLINE   Kirill.D

Kirill.D

Новичок

• Members
  • 12 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 January 2013 - 10:45

Позвонил 3м электрикам, никто ничего не говорит.. мол приезжайте будем разбираться. Хотелось бы все таки услышать соображение форумчам по этому поводу. Просто если крякнул мотор.. то зачем мне везти кому-то машину если сам смогу съездить на рынок и купить б/у, а так же его установить. Если проблема может в еже или в реле каком-нибудь, то может кто подскажет как его прозвонить или другими способами проверить? :( Более точнее проблема выглядит так: Завожу машину, включаю печку, минут 10 все крутит классно, потом начинают падать обороты и в течении буквально 2х минут печка вообще останавливается, и не на какие манипуляции кнопок не реагирует, после этого я ее не выключаю. Проходит может минут 5, она включается и начинает опять набирать обороты на прежний нормальный уровень.
  • 0

#179 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 536 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 January 2013 - 16:31

1. Хотелось бы все таки услышать соображение форумчам по этому поводу. 2. Позвонил 3м электрикам, никто ничего не говорит.. мол приезжайте будем разбираться. 3. Просто если крякнул мотор.. то зачем мне везти кому-то машину если сам смогу съездить на рынок и купить б/у, а так же его установить. 4. Если проблема может в еже или в реле каком-нибудь, то может кто подскажет как его прозвонить или другими способами проверить?

1. Мои соображения: 2. Электрики - правы. Если Вам нужен точный ответ без приезда - звоните П.Глобо 3. Вы правы. Но тут мы переходим к п.2. 4. Если проблема в "еже", нужно подключить его по схеме и проверить. Если в моторчике - оценить состояние "щёток-обмоток-ламелей". Если в блоке климата - проверить его, возможно - непропай. Если в проводке авто - прозвонить проводку.
  • 0

#180 OFFLINE   aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 246 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 16:44

Проблема скорее в еже. Недавно знакомому помогал разобраться на 807-м с похожими симптомами. В Польше на разборе за 50$ он купил ежа и всё заработало. Плата залита компаундом, тяжело выколупывается.

Сообщение отредактировал aleksin.a.v: 30 January 2013 - 16:44

• 0

Темы с аналогичным тегами печка, охлаждение, отопление, радиатор, вентилятор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей