Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

806. Система охлаждения. Система отопления. Радиатор. Вентилятор.

печка охлаждение отопление радиатор вентилятор

Сообщений в теме: 458

#121 OFFLINE   sladki82

sladki82

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 19:53

более детально опиши проблему почитай http://peugeot-club....одным-воздухом/

Сообщение отредактировал sladki82: 03 November 2012 - 20:02

• 0

#122 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 23:52

Купите новый радиатор и не партесь с продувкой-выдувкой. Не такой он и дорогой. Я себе поставил фирмы Nissens кажется, что-то в районе 40$. А ставится он проще некуда. Снимаешь нижнюю большую пластмассину и её уже видно. Сливаешь предварительно тосол, снимаешь патрубки,отворачиваешь пару болтов, кот. её крепят и тянешь на себя радиатор. Там работы на час-полтора максимум. Удачи в ремонте!
  • 1

#123 OFFLINE   Игар

Игар

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 20:57

Проблема, машина 806 hdi не нагревается салон. Подозрение на радиатор печки. Даже после того как проехал 100-200км из дифузоров дует летний воздух, при вкл климат контроле. Может проблема не в печке, а в чем то другом? как это проверить?
  • 0

#124 OFFLINE   valdek2007

valdek2007

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 22:48

Проблема, машина 806 hdi не нагревается салон. Подозрение на радиатор печки. Даже после того как проехал 100-200км из дифузоров дует летний воздух, при вкл климат контроле. Может проблема не в печке, а в чем то другом? как это проверить?

глянь термостат первым делом,вебасту,заслонку,с приводом под панелью.
  • 0

#125 OFFLINE   valdek2007

valdek2007

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 23:30

[quote name='ЛПМ' timestamp='1351282677' post='461292']
У меня была возможно аналогичная проблема. Не двигались заслонки, отремонтировал. Ремонтировал точно так же, как описано в ссылке, во второй ее части /направление движения воздуха/, посмотри может и тебе чем-нибудь поможет.

[/quote Пежо 806 2.0хди клима- та же проблемма ,плохой обдув ,на ноги и лобовое стекло.Раздербанил всю панель, выяснил- заслонки работают,их приводы, тоже .Не работает правый ветилятор,точнее нет, на него питания, сам ,он рабочий(проверял).Думаю причина, в этом . может релюшки,но где и какие ,или другая х...ня ,нет сил ,а скоро зима.Помогите люди добрые ,мот ссылочкой ,схемкой ,или советом ,в личку плизззз.Филтра новые. Как ваще системма ,эта фурычит ?
  • 0

#126 OFFLINE   vlady6ka

vlady6ka

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 18:51

у меня тоже самое вентилятор за бардачком не крутит накидывал контрольку не горит , а дал с прикуривателя на вентилятор заработал . 2,0 хди.
  • 0

#127 OFFLINE   vlady6ka

vlady6ka

Новичок

• Members
  • 27 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 18:01

2,0 хди езжу по городу воздух дует тёплый или горячий(как поставлю), выезжаю на трассу проезжаю 50-60км начинает дуть чуть тёплый воздух поднимаю температуру теплеет но не надолго потом опять прохладный температура двс не падает.из-за чего это происходит?хотелось бы исправить до морозов.
  • 0

#128 OFFLINE   Maks29

Maks29

Новичок

• Members
  • 36 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 22:17

Подскажите пожалуста.Свистит,скрипит левый вентилятор климы,как к нему добраться и можно его отремонтировать,чтоб не скрипел?Спасибо
  • 0

#129 OFFLINE   GDS

GDS

Новичок

• Members
  • 5 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 23:09

Если не стоят салонные фильтры, стоит поробовать, просто снять печку и вычистить всё перед ней, и сами соты печки ( у меня пол ведра мусора достали ). А если фильтры есть и менялись, и температура О.Ж. в норме, то скорее всего, радиатор печки под замену.
  • 0

#130 OFFLINE   Kom- v

Kom- v

Начинающий

• Members
  • 82 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 16:53

Как не странно прошлую неделю вообще не работала, а последние 3 дня то работает, то нет. В чем прикол?Изображение

Прикол,в том что часто просто отходит моторчик который двигает заслонку горячий холодный воздух,добираться к нему с пассажирской стороны,он на пластиковой защёлке и всё,вероятнее всего нужно вернуть на место и закрепить.
  • 0

#131 OFFLINE   deveric

deveric

Начинающий

• Members
  • 50 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 20:06

Да это во всех PSA-шных вэнах такая беда. У меня что в 806 2,0 HDI, что на ЛЯнче Зете с таким же мотором печка дует одинаково хреново. Температура до 70-80 поднимается и то, от погоды на улице зависит. Не знаю как вы, а я в морозы тупо снимаю морду и ложу туда кусок огромного картона, лишь пару см. оставляю свободными. И нормально. Зато мотор t=85-90 и в салоне - Ташкент, как и должно быть.
  • 0

#132 OFFLINE   Диманыч

Диманыч

Новичок

• Members
  • 42 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 November 2012 - 17:09

Печка в этих машинах работает просто супер.Не нужно никаких картонок.Для начала проверьте заслонку на полное открытие для поступления горячего воздуха(у меня была не полностью открыта).
  • 0

#133 OFFLINE   marks

marks

Новичок

• Members
  • 42 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 21:41

Печка в этих машинах работает просто супер.Не нужно никаких картонок.Для начала проверьте заслонку на полное открытие для поступления горячего воздуха(у меня была не полностью открыта).

У меня тоже тепло,сейчас у нас -22.
  • 0

#134 OFFLINE   Alex_

Alex_

Лидский

• Members
  • 1064 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 December 2012 - 20:14

ДА ЗАМЕНИ печку... у меня тоже дуло холодным, радиатор наполовину теплый, верх горячий низ холодный. Заменил радиатор печки и стало в машине тепло

Сообщение отредактировал Alex_: 01 December 2012 - 20:47

• 0

#135 OFFLINE   antipenkov83

antipenkov83

Новичок

• Members
  • 14 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 02:48

а можно поподробнее

Как не странно прошлую неделю вообще не работала, а последние 3 дня то работает, то нет. В чем прикол?Изображение

Прикол,в том что часто просто отходит моторчик который двигает заслонку горячий холодный воздух,добираться к нему с пассажирской стороны,он на пластиковой защёлке и всё,вероятнее всего нужно вернуть на место и закрепить.

а мохно поподробнее как найти заслонку , снял полукруглый кожух под панелью но ничего не понимаю что - где
  • 0

#136 OFFLINE   Диманыч

Диманыч

Новичок

• Members
  • 42 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 December 2012 - 16:15

Кожух там мало снять.Нужно часть панели со стороны пассажира снять.Потому что сам моторчик,который двигает заслонку,находится под пластмасовой крышкой.
  • 0

#137 OFFLINE   kortik

kortik

Начинающий

• Members
  • 79 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 11:30

Ребята, у меня фиат улисс 2003 г.в., в холода печка включается не сразу, поворачиваешь регулятор, а реакции ноль, пока машина немного не поработает, потом минут через 10 работы включается, но так не всегда,но большинство раз в холода не хочет сразу работать, подскажите пожалуйста, что за ерунда такая.
  • 0

#138 OFFLINE   Igor7519

Igor7519

Новичок

• Members
  • 39 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 12:21

Ребята, у меня фиат улисс 2003 г.в., в холода печка включается не сразу, поворачиваешь регулятор, а реакции ноль, пока машина немного не поработает, потом минут через 10 работы включается, но так не всегда,но большинство раз в холода не хочет сразу работать, подскажите пожалуйста, что за ерунда такая.

У меня то же самое на Пежо 807. В морозы больше 20 градусов может подмерзнуть. Вентилятор печки начинает понемногу раскручиваться после того, как дивигатель немного прогреется. Один раз так минут 20 пришлось ждать. Причину выяснять не стал, с тех пор все работало нормально, даже в морозы.

Сообщение отредактировал Igor7519: 09 December 2012 - 12:22

• 0

#139 OFFLINE   aleksin.a.v

aleksin.a.v

Пежон

• Members
  • 246 сообщений

Отправлено 19 December 2012 - 20:18

Сегодня мой климат не включился при заводке в мороз, было такое уже несколько раз прошлыми зимами и только после долгой стоянки. Вентилятор не дует и всё. В прошлые разы через минут 15 сам по себе включался, а теперь проехал полгорода без него кое-как, стал, через минут 20 завожу - уже работает. Где собака порылась? Чувствую блок управления сдыхает, надо словить момент и залезть с тестером померять напруги на моторе. Ещё думаю параллельно вывести питание на мотор на аварийный случай или схемку управления собрать.
  • 0

#140 OFFLINE   ergmed

ergmed

Начинающий

• Members
  • 56 сообщений

Отправлено 20 December 2012 - 12:22

Сегодня мой климат не включился при заводке в мороз, было такое уже несколько раз прошлыми зимами и только после долгой стоянки. Вентилятор не дует и всё. В прошлые разы через минут 15 сам по себе включался, а теперь проехал полгорода без него кое-как, стал, через минут 20 завожу - уже работает. Где собака порылась? Чувствую блок управления сдыхает, надо словить момент и залезть с тестером померять напруги на моторе. Ещё думаю параллельно вывести питание на мотор на аварийный случай или схемку управления собрать.

В прошлую зиму - один раз было такое. Этой зимой - на прошлой неделе пока один раз не включилась. На работу собирался, морозики пошли. Завожусь на вебасте, а тут забыл про нее, решил так заведу (а было -5), с первого раза не схватила, а вот со второго завелась (свечи у меня мертвые). Еду, машинка прогревается, а климат не врубается (у меня стоит в авто режиме). Крутил ручку вручную, а вентиляторы молчат. Приехал  на работу - (замерзли руки), снял клему с аккумулятора, все подключил, завел, а вентилятор молчит. Пошел на работу (расстроился). Думаю надо в обед сходить посмотреть, завел, прогрелся чуть-чуть и клима пошла родимая работать, вручную меняются обороты - в общем все заработало как и было. Даже не знаю что это, глюки или реально серьезная проблема!...
  • 0

Темы с аналогичным тегами печка, охлаждение, отопление, радиатор, вентилятор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей