spaik81

307. Катализатор. Лямбда-зонд.

В теме 86 сообщений

в верхнем правом углу под профилем есть строка поиск, данный мотор устанавливался не только на пежо 307, на эту тему написано много, воспользовавшись поиском, можно найти практически все ответы на все ваши вопросы, как в данной теме, так и те которые у вас будут возникать, и нужно начинать всегда с поиска, чтобы не создавать тем которые уже существуют...

кратко по вашему вопросу: первому лямбда зонду пофиг на катализатор, вместо катализатора пламягаситель, под вторую лямбду проставка и все будет хорошо...

0

Поделиться сообщением

У меня тоже 2,0 бензин 307, 2001 г.в.

Если электроника Magneti Morelli, то мозги не берутся на Евро 2 с Евро 3 перепрошивать. Говорят, что, якобы, невозможно. Работают только с Бош и Сименс. Проставки и обманки никакие не помогут. В лучшем случае помогут быстро продать машину до следующего чека. В лябда-зонде широкополосный датчик. Механическими обманками не обманешь. Таким способом лечились старые циркониевые датчики. Электронная обманка (ставил один знакомый) тоже результата не дала. Она должна эмулировать работу исправной лямбда на всех режимах работы двигателя. Спецы по мозгам говорят, что электроника Magneti Morelliслишком слишком хитропопая и никому еще не удалось ее обмануть. Из вариантов мне осталось только поставить керамический катализатор, да и то поближе к моменту продажи авто. Ресурс керамики - около 30 тыс. км. В общем, грустно все это...

0

Поделиться сообщением

magneti marelli - верно, в остальном все верно. За исключением того, что на мозгах

magneti marelli IAW 6LP.XX лямды, шмабды, ошибки и прочие тюнинги норм делаются. Так как есть нормальное оборудование для их чтения-записи и кое какая информация по содержимому. пошли они на бенз моторы с года 2004.

0

Поделиться сообщением

Тогда продолжим тему. У хохлов продаются эмуляторы катализатора, которые подключают к заднему лямбда и тот корректирует сигнал с него. Только выпускаются они в двух модификациях: для а/м с циркониевыми лямбда и для а/м с широкополосным датчиком.

Прямого ответа на то, какой из датчиков у меня я не нашел, а хотел бы заказать эмулятор. Помогите, пожалуйста разобраться:

1. Какие датчики стоят на моем а/м? Пежо 307, 2001 г., 2,0 бензин. VIN: VF33CRFNB82080886

2. Подскажите, если знаете ответ, какой из эмуляторов заказать:

1) SK-02 -

2) SK-06 -

3) P0420-OFF -

3. Если у кого-нибудь есть опыт по установки таких устройств, то поделитесь, пожалуйста с общественностью. Поверьте, это многим будет интересно.

0

Поделиться сообщением

... где-то "посеял" телефон чела, который трахался конкретно с этими эмуляторами. Нихрена не вышло - обещал подарить ... Кста: в Минске вроде, кто-то торгует готовыми и КиТ-ами.

0

Поделиться сообщением

Видел на онлайнере вкрутки во вторую лямбду. В самой вкрутке внутри маленький кусок типа катализатора. Вообщем так и работает, миникатализаторчик такой) Стоило вроде тридцатку, скока сейчас - хз.

0

Поделиться сообщением

Вкрутка знакомому на абсолютно такой же модели как и моя машина не помогла.Правильно ли я понял Вас, Troll, что Ваш знакомый пробовал именно названные мной модели, а не какие-нибудь другие? Foblas, может быть Вам доводилось перепрошивать Пежо 307 с магнети морелли с Евро-3 на Евро-2 или знаете людей которые удачно проделали эту операцию или могут гарантировать положительный результат? Кстати, хотелось бы услышать и Ваше мнение по поводу электронных обманок (процессорных, а не RC-фильтр). Производитель обманки SK-02 в описании к видео к ней обещает что при любых режимах работы двигателя напряжение от второго лямбда будет в диапазоне 0,15 - 0,75 В. Достаточно ли выполнения этого условия для того, чтобы ошибка более не появлялась или не факт? Насколько я пониваю, Вы достаточно сведущи в автомобильных мозгах и электронике, чего не могу сказать о себе. Хочу услышать от знающего человека. Я больше года с этой ерундой езжу, хотелось бы все-таки довести вопрос с авто до конца.

Изменено пользователем Дмитрий80
    0

Поделиться сообщением

... Правильно ли я понял Вас, Troll, что Ваш знакомый пробовал именно названные мной модели, а не какие-нибудь другие? ...

Это:
    0

Поделиться сообщением

Тоже есть такая проблема. На одном из форумов нашел вот такой способ решения.

Мощный резистор (1.1Мом) врезал в сигнальный провод лямбды(черный провод). Затем между черным и серым проводом лямбды впаял неполярный конденсатор 1мкФ (до резистора) - кондер и резистор одной ногой на черном проводе. Все в термокембрик - и ОК!

Поделитесь мнением по этому поводу.

0

Поделиться сообщением

Пежо 307, 1,6 бенз. загорелся антиполюшен... Троит на холодную, и дымит как икарус...Расход вроде норм... Поехал на диагностику - P0135... Сказали верхнюю лямбду в помойку... Снял старую лямбду, купил Вазовскую, перепоял колодку - черный к черному, серый к серому, белые к белым (насколько знаю какой белый к какому белому без разницы).. всунул новую лямбду... Сбросил ошибки... Завел... как дымила так и дымит.. Обороты как плавали так и плавают... проехал пару км - загорелось 2 ошибки P0134 и P0135.. т.е. теперь еще и на подогрев ругается... Ребята кто знает, может в белых проводах тоже важно какой к какому паять??? Машина 2006 года. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Пежо 307, 1,6 бенз. загорелся антиполюшен... Троит на холодную, и дымит как икарус...Расход вроде норм... Поехал на диагностику - P0135... Сказали верхнюю лямбду в помойку... Снял старую лямбду, купил Вазовскую, перепоял колодку - черный к черному, серый к серому, белые к белым (насколько знаю какой белый к какому белому без разницы).. всунул новую лямбду... Сбросил ошибки... Завел... как дымила так и дымит.. Обороты как плавали так и плавают... проехал пару км - загорелось 2 ошибки P0134 и P0135.. т.е. теперь еще и на подогрев ругается... Ребята кто знает, может в белых проводах тоже важно какой к какому паять??? Машина 2006 года. Спасибо.

Ну ты дал джазу.....захотел на лямбде сэкономить от тазика))) Оригинал стоит огого.Я себе заменитель покупал,поставил,работала хорошо но появились провалы педали газа.Поставил родную обратно .Можеш мой заменитель попробовать,вдруг у тя покатит.У меня 1,4 бенз 2005г
    0

Поделиться сообщением

да тут пол форума на лямдах от таза ездит)).. они ж одинаковые все... разница в колодке только.. или я жесточайше неправ???

0

Поделиться сообщением

думаю не так всё просто))))

0

Поделиться сообщением

думаю не так всё просто))))

1. интуиция?2. знания?3. опыт? Ставил универсальные неоднократно. Всё в порядке.
    0

Поделиться сообщением

1.4б 16кл,двигло et3j4,2005,ставил лямду верхнюю не универсальную а аналог с колодкой зелёной.Так появились провалы педали газа.Дима Хотаб стёр ошибку,поставил обратно родную,провалы пропали.Было это пару лет назад.В эти морозы опять деполюшин,стёр Саша Цитрин,пока нормально.Очень в цене разбежка большая между ориг., и универсальными,поэтому и думаю что не всё просто))))

0

Поделиться сообщением

х.з. подбирали по фишкам.т.е. ставили универсальную - полет нормальный)

0

Поделиться сообщением

...Очень в цене разбежка большая между ориг., и универсальными...

... не замечал. По крайней мере: "БОШ" с "родной" фишкой стоил даже дешевле, чем универсальный". Просто: я тарю по 5-6 штук универсальных (с переходниками), ибо: держать запасные лямбды на все автомобили - дорого. Ну и, благодаря переходнику, никогда не поздно вернуть всё обратно. Если, конечно, "родная" лямбда не укорела так, что её выкручивали газовым ключом.

х.з. подбирали по фишкам....

... не понял. Это - как?
    0

Поделиться сообщением

Различие в лямбдах бывает в мощности подогрева (белые провода) бывает 7w и 12w из того, что встречал.

0

Поделиться сообщением

Различие в лямбдах бывает в мощности подогрева ...

... бывает.
    0

Поделиться сообщением

А я на эмуляторе SK-02а () уже четвертую неделю езжу без проблем. Правда эмулятор удалось установить лишь со второго раза. Обычно масса для питания берется с массы разогрева лямбды, а на пыжике нужно брать массу с корпуса машины. Пока это не сделали, эмулятор выдавал дикие показания по 3-4 В. Когда правильно подключили, стал показывать всегда не более 0,85 В. Смотрели на сканере показания лямбды на разных режимах работы и при прогазовке. График показаний лямбды полностью соответствует норме. А впаиванием резисторов-конденсаторов проблему не решить, пробовали уже люди. Так же как и не поможет механическая обманка. Либо эмулятор устанавливайте, который будет следить за максимальной амплитудой показаний лямбды и не давать ей превышать допускаемое значени либо обращайтесь к прошивальщикам и прошивайтесь на Евро-2 (отключите считывание ЭБУ показаний второй лямбды).

Что интересно, прошлой весной в моем городе мне отказывались прошивать мозги моей машине (типа Магнети Морелли, сильно мудреные), а теперь, когда уже установил эмулятор, говорят что уже научились прошивать.

0

Поделиться сообщением

А я на эмуляторе SK-02а () уже четвертую неделю езжу без проблем. Правда эмулятор удалось установить лишь со второго раза. Обычно масса для питания берется с массы разогрева лямбды, а на пыжике нужно брать массу с корпуса машины. Пока это не сделали, эмулятор выдавал дикие показания по 3-4 В. Когда правильно подключили, стал показывать всегда не более 0,85 В. Смотрели на сканере показания лямбды на разных режимах работы и при прогазовке. График показаний лямбды полностью соответствует норме. А впаиванием резисторов-конденсаторов проблему не решить, пробовали уже люди. Так же как и не поможет механическая обманка. Либо эмулятор устанавливайте, который будет следить за максимальной амплитудой показаний лямбды и не давать ей превышать допускаемое значени либо обращайтесь к прошивальщикам и прошивайтесь на Евро-2 (отключите считывание ЭБУ показаний второй лямбды).

Что интересно, прошлой весной в моем городе мне отказывались прошивать мозги моей машине (типа Магнети Морелли, сильно мудреные), а теперь, когда уже установил эмулятор, говорят что уже научились прошивать.

ссылка не рабочая.

0

Поделиться сообщением

ссылка не рабочая.

0

Поделиться сообщением

По ссылке показал вид эмулятора, а заказал я его в Минске. Заказать можно на сайте Контактов там никаких, только телефон белорусский. Ни адреса, ни имени - похоже, товарищ шифруется. Платил электронными деньгами. Вообще думал, что из России или из Украины будет посылка (еще за пересылку содрали долларов пять, уже не помню сколько). А потом на почте глянул адрес на конверте - оказалось из Минска. Хотя, все одно дешевле, чем катализатор покупать или перепрошиваться...

0

Поделиться сообщением

Теперь я ничего не понимаю.

Я думал, что выбью на след неделе катализатолр и установлю все на место. счс был в поисках диагноста , кот перепрошьет мозги и отключит вторую лямбду, но теперь начинаю понимать, что нехера не получится?????

307 sw 2.0 бенз 2003 г.в.

0

Поделиться сообщением

прошу еще раз рабочий вариант без косяков для 2.0 бенз RFN (EW10J4) 

Изменено пользователем ksaks
    0

Поделиться сообщением

Еще раз повторю:

1) купить эмулятор. Могу поручиться только за ту модель, которую использовал я. См. ссылку в постах выше.

2) удалить или не удалять катализатор. Кому как нравится. Если удалить - появляется метталический звон в пламегасителе (на который меняют катализатор) на 3000 оборотах при ускорении. На любителя. Все-таки катализатор тоже гасит шум, да и нагрузка на глушитель меньше (холоднее выхлопные газы и меньше их давление).

3) установить эмулятор. Тут обязательно прямые руки. При установке в моем случае все получилось только у второго мастера. "Землю" для эмулятора для Пежо 307 нужно брать с кузова, а не с нулевого провода лямбда-зонда. При неправильной установке работать не будет. В инструкции к лямбда зонду все было подробно расписано. Даже можно корректировать его работу (для тех, кто разбирается в электронике - подстроечные резисторы). Мне подошли заводские настройки. После установки проверяли работу эмулятора (считывали показания лямбда с помощью компьютера на холостых, на 2000 об. на 3000 об. и до отсечки - показания никогда не превышали 0,85В, что и требовалось. При неправильной установке показывало 1,5 В, 2,5В, в общем ерунду всякую). Ездил до недавних пор (с февраля, получается), проблем не было с ошибкой. Теперь продал машину. Надеюсь, у нового хозяина тоже все будет работать хорошо.

Кстати, прошить мозги, на мой взгляд, наилучший вариант. Просто отключается считывание показаний второго лямбда (т.н. диагностического зонда) и выхлопная система становится Евро-2. Правда, опять же, требуются прямые руки. Я бы выбрал именно этот вариант, если бы в свое время у меня была бы такая возможность.

Оба варианта рабочие, если пользоваться услугами грамотных специалистов.

Изменено пользователем Дмитрий80
    0

Поделиться сообщением

как я боролся с проблемой

0

Поделиться сообщением

всем привет.подскажите где купить в витебске обманку на лямбду.1,6 бензин

0

Поделиться сообщением

Подскажите как быть. 307 1,6 бенз прогорели штаны снизу возле кронштейна крепления, заваривать наверно смысла нету т.к они уже в плачевном состоянии и предполагаю что катализатор тоже забит. Искать б.у в хорошем состоянии или всё равно даже с б.у надо выбивать катализатор и ставить пламягаситель( или вваривать другой новый катализатор) или пишут что можно от ваз 2110 катализатор вварить вместо родного? Вообщем как быть?

0

Поделиться сообщением

Поменять штаны. Катализатор не трогать.

0

Поделиться сообщением

а где то взять эти штаны отдельно? Катализатор думаете нормальный будет на 180 тыщ?

0

Поделиться сообщением

хотя люди занимающиеся катализаторами сказали если он не беспокоит не стоит лезть в него, а просто поменять штаны, только их нету в Минске нигде..

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, sashaded сказал:

Подскажите как быть. 307 1,6 бенз прогорели штаны снизу возле кронштейна крепления, заваривать наверно смысла нету т.к они уже в плачевном состоянии и предполагаю что катализатор тоже забит. Искать б.у в хорошем состоянии или всё равно даже с б.у надо выбивать катализатор и ставить пламягаситель( или вваривать другой новый катализатор) или пишут что можно от ваз 2110 катализатор вварить вместо родного? Вообщем как быть?

У меня машина 91 года с родным катализатором. "Штаны" проверь молотком (обычно толстостенные) нарежет варила кусков трубы нужного размера для латки и приварит. На пару лет хватит, смотришь и новые найдешь. Только уж очень дорого они стоят, без катализатора. Не знаю как у 307, катализатор часто идет отдельно под приварку. А у меня на фланце, но то немцы.

0

Поделиться сообщением

Поискать гаражного сварщика. Сам неоднократно занимался изготовлением "эксклюзивных" глушителей, ничего там сложного нет. 

0

Поделиться сообщением

Кто подскажет где можно найти защиту катализатора либо чем ее можно заменить???

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Вальдэмар сказал:

Кто подскажет где можно найти защиту катализатора либо чем ее можно заменить???

Если ты имеешь ввиду кожух поверх катализатора, не езди по сухой траве.   Или выгни из листа и найди способ закрепить. Или обмотай стеклотканью.

Короче, и не совсем понятно о какой защите речь.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   102
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        190
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        143
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   110
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…