Отправлено 13 Октябрь 2008 - 11:58
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:06
Самый простой способ это проверить - опять залить гермет. Слитая жижа не мутная была?Поменял на днях антифриз 2,0 ХДИ слил через краник по центру радиатора примерно 6 л залил столько же синего кома. После этого потек радиатор....
И что делать? Может там гермет был, а я его слил?
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 18:20
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:26
Там была не жижа, а зелененькая полупрозрачная жидкость. Мех. повреждений я не совершал. От куда течет не видно( с внутренней стороны), но точно не патрубки и соединения.Блин с какого он потек? Наверное буду лить гермет. Опять вопрос есть у кого опыт использования герметов?Самый простой способ это проверить - опять залить гермет. Слитая жижа не мутная была?
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:37
Женя разницы нету какой лить, цвет указывает срок службы антифриза, я лью зеленый комма!Заказал новый радиатор (медный) Когда брал авто был залит синий антифриз... его и заливал. Вопрос: Есть ли разница какого цвета лить антифриз в медный радиатор, ведь перед заменой буду промывать систему и перейти на другой цвет проблемы не составит.
Nice
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:41
По герметам в антифриз была тема воспользуйся поиском!Там была не жижа, а зелененькая полупрозрачная жидкость. Мех. повреждений я не совершал. От куда течет не видно( с внутренней стороны), но точно не патрубки и соединения.Блин с какого он потек? Наверное буду лить гермет. Опять вопрос есть у кого опыт использования герметов?
Nice
Отправлено 14 Октябрь 2008 - 21:46
thxЖеня разницы нету какой лить, цвет указывает срок службы антифриза, я лью зеленый комма!
Отправлено 30 Январь 2009 - 16:21
Отправлено 30 Январь 2009 - 16:29
Отправлено 30 Январь 2009 - 16:41
Отправлено 30 Январь 2009 - 16:44
Отправлено 30 Январь 2009 - 16:58
Отправлено 30 Январь 2009 - 18:14
Отправлено 30 Январь 2009 - 18:29
И через пробку радиатора все 9 литров выходят(1.9тд), Иеще такое правило, чем медленнее заполнять систему, тем меньше воздуха в ситстеме останется, остача воздуха после заводки выйдета может и не выйти как было у меня(по быринькому заполнил) грелась и антифриз через пробку пер(гонимый разогретым оставшимся воздухом.)Перезаправил и все стало ок.А на блоке не обязательно откр. пробку.Такой вопрос: а разве воздух на остается в системе? Ведь бачок же ниже находится чем ГБЦ (я про 2.1 в частности, у бензиновых вроде ниже расположена), или я не прав? Да и есть же там пара загагулин у патрубков в которых по идее должен воздух остаться?2 CitrinА из блока циллиндров как сливаешь? Там болт слива оочень неудобно расположен, все мешает, да и тару не подсунуть для слива...
Отправлено 30 Январь 2009 - 18:32
Я конкретно оттуда не сливал (только краник на радиаторе), при сливе у меня вышло практически 8 литров. Столько же примерно и весь объем ОЖ.А из блока циллиндров как сливаешь? Там болт слива оочень неудобно расположен, все мешает, да и тару не подсунуть для слива...
Отправлено 30 Январь 2009 - 18:42
Отправлено 30 Январь 2009 - 18:49
Все так, тока нижний патрубок выше сливного крана немного, потом закрываеш все и через штуцер на моторе подуй туда, и 3 литра остачи тож выйдут.Странно, а у меня вышло только около 5 литров. Сливал я путём снятия нижнего патрубка с радиатора (краник не открылся), откручивал оба колпачка (один на моторе, второй на патубке влиже к перегородке). Заливал - по инструкции, медленно, закрывая сначала колпачёк на двигателе (когда из него пойдёт жидкость), а потом тоже самое со вторым колпачком, после этого заводил двигатель, гонял до открытия термостата и после закрывал пробку на радиаторе. Только вот вопрос - почему из системы слился не весь антифриз (делал я это неотднократно, но сливалось постоянное количество, не больше). Может я чего не так делал?
Отправлено 30 Январь 2009 - 19:46
Отправлено 30 Январь 2009 - 20:25
Отправлено 31 Январь 2009 - 00:35
Отправлено 01 Февраль 2009 - 09:40
А на моём двигателе тоже есть такой болт? Я что-то ничего подобного сзади блока не видел (или не там смотрел)?У меня тоже через пробку радиатора вышло только 4-4.5 литра. Остальное сливал через ту самую пробку на блоке циллиндров (болт сзади блока циллиндров, на 16 с медной шайбой, примерно между 2 и 3 циллиндром) и через крышку термостата (лазил тогда, проверял работает ли, по совету спяцаалистаф). Вот в итоге и получилось около 8 литров. P.S. Антифриз из радиатора печки не вытекает по идее. Радиатор печки ведь ниже чем патрубки, идущие к ней.P.P.S. Кстати, снимать бачок не геморно и не стремно. 2 болта и 2 гайки на 10
Правда блок ECU снят пришлось, мешался... Я ж говорю, 5-7 минут работы, зато никакого гемора при заполнении системы, заливаемый антифриз вытесняет ВЕСЬ воздух из системы без танцев с бубном.
Отправлено 01 Февраль 2009 - 13:29
Я когда менял радиатор на предыдущей машине, то обнаружил что в новом небыло сливной пробки....приходилось сливать через болт в блоке цилиндров, так как патрубок в 306 ох как геморно симается, и еще хуже, ставится. Ничего страшного не случится если там останется 1-1,5 старого антифризаА на моём двигателе тоже есть такой болт? Я что-то ничего подобного сзади блока не видел (или не там смотрел)?
Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:45
плюс один, после того как снял поставил радиатор и залил новый антифриз, тоже могу все это делать с закрытыми глазами, но в первый раз ... Спаибо Checkit, за онлайн консультациюЯ уже с закрытыми глазами наверное смогу поменять на своем авто
Делал всегда способом как описывал Citrin.
Отправлено 06 Март 2009 - 18:39
Отправлено 06 Март 2009 - 19:21
1. на радиаторе 2. на крышке термостата 3. на шланге который подходит к печкеА где находится штуцер чтоб спустить воздух?
Отправлено 06 Март 2009 - 23:44
Мотор какой ? На разных разные местаА где находится штуцер чтоб спустить воздух?
Отправлено 13 Март 2009 - 00:41
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////////////////////////
любой ремонт быстро и качественно ТУТ
//////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Отправлено 13 Март 2009 - 00:47
Отправлено 13 Март 2009 - 00:53
Ну с этим понятно, я так и думал, меня больше интересует спуск воздуха. Просто не видел где находятся и как выглядят спускные пробки для воздуха.дважды воды туда налей и слей. Потом антифриз с дистиллированной водой замеси с учетом поправки на оставшуюся воду в системе. Если в в системе к примеру 7 литров, то после всех процедур можно так сделать: лей чистый концентрат минимум 4 максимум 5 литров, а остальное доливай дистиллированной водой
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////////////////////////
//////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Отправлено 13 Март 2009 - 23:13
Отправлено 16 Март 2009 - 23:38
Ага, догадался. Нашел. Были только проблемы со сливом жидкости. Рааскажу сказку про замену.Hottab, они такие маленькие штуцерки на патрубках системы охлаждения. Чем то похожи на колпачки с нипелей
Отправлено 17 Март 2009 - 00:48
Отправлено 17 Март 2009 - 01:00
Согласен, но, следующий раз так и сделаю...После залива того что влезло, надо было закрыть клапаны и запустить мотор, и по мере необходимости подливать в бачок.Так проще выходит.
Отправлено 17 Март 2009 - 01:03
А вообще если потихоньку заливать, то он весь входит.пока соты радиаторов печки и мотора заполнятся полностью,должно пройти время.Согласен, но, следующий раз так и сделаю...
Отправлено 17 Март 2009 - 01:07
Заливал медленно, очень медленно. Заливал через шланг в сечении 4мм.А вообще если потихоньку заливать, то он весь входит.пока соты радиаторов печки и мотора заполнятся полностью,должно пройти время.
Отправлено 17 Март 2009 - 01:17
Заливал медленно, очень медленно. Заливал через шланг в сечении 4мм.
Отправлено 17 Март 2009 - 01:23
Ну писали раньше, что нужно медленно заливать, вот я и заливал медленно. Был шланг еще в 1см. в диаметре, так через него как шухнет. А медленно заливать кружкой было впадлу. А так опустил шланжик и смотри себе, что б через спускники не поперло.
А че так???
Отправлено 17 Март 2009 - 01:49
ЛогичноНу писали раньше, что нужно медленно заливать, вот я и заливал медленно. Был шланг еще в 1см. в диаметре, так через него как шухнет. А медленно заливать кружкой было впадлу. А так опустил шланжик и смотри себе, что б через спускники не поперло.
Отправлено 17 Март 2009 - 09:59
Отправлено 20 Май 2009 - 20:30
У меня на радиаторе нету1. на радиаторе 2. на крышке термостата 3. на шланге который подходит к печке
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||