Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Антифриз. Замена. Развоздушивание системы охлаждения.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Антифриз 406 Замена антифриза

Сообщений в теме: 275

#41 Denvers

Denvers

Новичок

• Members
  • 38 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 11:58

Поменял на днях антифриз 2,0 ХДИ слил через краник по центру радиатора примерно 6 л залил столько же синего кома. После этого потек радиатор.... :( И что делать? Может там гермет был, а я его слил?
  • 0

#42 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 400 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 14:06

Поменял на днях антифриз 2,0 ХДИ слил через краник по центру радиатора примерно 6 л залил столько же синего кома. После этого потек радиатор.... :( И что делать? Может там гермет был, а я его слил?

Самый простой способ это проверить - опять залить гермет. Слитая жижа не мутная была?
  • 0

#43 Checkit

Checkit

Пежон

• Members
  • 262 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 18:20

Самый простой способ - это везти на диагностику, бесплатно делают.А гермет лить - ошибка, причем фатальная.
  • 0

#44 Denvers

Denvers

Новичок

• Members
  • 38 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:26

Самый простой способ это проверить - опять залить гермет. Слитая жижа не мутная была?

Там была не жижа, а зелененькая полупрозрачная жидкость. Мех. повреждений я не совершал. От куда течет не видно( с внутренней стороны), но точно не патрубки и соединения.Блин с какого он потек? Наверное буду лить гермет. Опять вопрос есть у кого опыт использования герметов?
  • 0

#45 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 94 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:37

Заказал новый радиатор (медный) Когда брал авто был залит синий антифриз... его и заливал. Вопрос: Есть ли разница какого цвета лить антифриз в медный радиатор, ведь перед заменой буду промывать систему и перейти на другой цвет проблемы не составит.

Женя разницы нету какой лить, цвет указывает срок службы антифриза, я лью зеленый комма!
  • 0

Nice

#46 D-G

D-G

Старпер

• Members
  • 94 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 12:41

Там была не жижа, а зелененькая полупрозрачная жидкость. Мех. повреждений я не совершал. От куда течет не видно( с внутренней стороны), но точно не патрубки и соединения.Блин с какого он потек? Наверное буду лить гермет. Опять вопрос есть у кого опыт использования герметов?

По герметам в антифриз была тема воспользуйся поиском! ;)
  • 0

Nice

#47 Checkit

Checkit

Пежон

• Members
  • 262 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 21:46

Женя разницы нету какой лить, цвет указывает срок службы антифриза, я лью зеленый комма!

thx
  • 0

#48 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:21

Вот назрел вопрос - кто менял антифриз сам, поделитесь вашим знаниями как Вы боролись в воздушными пробками?Мой способ такой: слил старый антифриз, затем снял бачок ОЖ подложил под него бутыли 5 л из-под омывателя стекол, тем самым, подняв бачок над уровнем двигателя на 15-30 см и заливал новый. Получилось качественно, учитывая, что штуцера развоздушивания я не откручивал. Воздух вышел весь, главное лить с небольшими промежутками времени (чтоб воздух успевал выходить из системы). Способ весьма простой, на снятие бачка уходит от силы 5-7 минут.Знаю еще что можно через воронку, но там геморно, уплотнять нужно... хотя, может потом и такую сделаю.
  • 0

#49 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 995 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:29

Я менял просто, старый слил, новый залил, штуцера открутил и все развоздушил. Куда уж проще ?
  • 0

#50 Евгеник

Евгеник

Simple Man

• Members
  • 1 400 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:41

по-моему открутить штуцера для выпуска воздуха намного быстрее и безопаснее, чем бачок снять:-)
  • 0

#51 vovik170

vovik170

Пежон

• Members
  • 268 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:44

Я,наверное, само тяжело это делал. Правда и радиатор тогда менял.Сразу пробку в радиаторе открутил,патом все колпачки(возле перегородки моторного отсека, один в верхней части мотора) открутил.После всё закрутил кроме колпачка возле мотор. отсека,через него падал воздух с компрессора (до давление в 1 бар).Таким образом слил максимум из возможного. Заливал антифриз синенький.залил первую порцию до упора,помаслал стартерам, долил,завёл подождал пака нагреется и откроется термостат(печка при этом открыта на полную), долил до уровня. На этом вродебы и всё.
  • 0

#52 Checkit

Checkit

Пежон

• Members
  • 262 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Январь 2009 - 16:58

Я уже с закрытыми глазами наверное смогу поменять на своем авто :)Делал всегда способом как описывал Citrin.
  • 0

#53 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Январь 2009 - 18:14

Такой вопрос: а разве воздух на остается в системе? Ведь бачок же ниже находится чем ГБЦ (я про 2.1 в частности, у бензиновых вроде ниже расположена), или я не прав? Да и есть же там пара загагулин у патрубков в которых по идее должен воздух остаться?2 CitrinА из блока циллиндров как сливаешь? Там болт слива оочень неудобно расположен, все мешает, да и тару не подсунуть для слива...
  • 0

#54 maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 664 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Январь 2009 - 18:29

Такой вопрос: а разве воздух на остается в системе? Ведь бачок же ниже находится чем ГБЦ (я про 2.1 в частности, у бензиновых вроде ниже расположена), или я не прав? Да и есть же там пара загагулин у патрубков в которых по идее должен воздух остаться?2 CitrinА из блока циллиндров как сливаешь? Там болт слива оочень неудобно расположен, все мешает, да и тару не подсунуть для слива...

И через пробку радиатора все 9 литров выходят(1.9тд), Иеще такое правило, чем медленнее заполнять систему, тем меньше воздуха в ситстеме останется, остача воздуха после заводки выйдета может и не выйти как было у меня(по быринькому заполнил) грелась и антифриз через пробку пер(гонимый разогретым оставшимся воздухом.)Перезаправил и все стало ок.А на блоке не обязательно откр. пробку.
  • 0

#55 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 995 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 18:32

А из блока циллиндров как сливаешь? Там болт слива оочень неудобно расположен, все мешает, да и тару не подсунуть для слива...

Я конкретно оттуда не сливал (только краник на радиаторе), при сливе у меня вышло практически 8 литров. Столько же примерно и весь объем ОЖ.
  • 0

#56 Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 1 920 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 18:42

Странно, а у меня вышло только около 5 литров. Сливал я путём снятия нижнего патрубка с радиатора (краник не открылся), откручивал оба колпачка (один на моторе, второй на патубке влиже к перегородке). Заливал - по инструкции, медленно, закрывая сначала колпачёк на двигателе (когда из него пойдёт жидкость), а потом тоже самое со вторым колпачком, после этого заводил двигатель, гонял до открытия термостата и после закрывал пробку на радиаторе. Только вот вопрос - почему из системы слился не весь антифриз (делал я это неотднократно, но сливалось постоянное количество, не больше). Может я чего не так делал?
  • 0

#57 maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 664 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Январь 2009 - 18:49

Странно, а у меня вышло только около 5 литров. Сливал я путём снятия нижнего патрубка с радиатора (краник не открылся), откручивал оба колпачка (один на моторе, второй на патубке влиже к перегородке). Заливал - по инструкции, медленно, закрывая сначала колпачёк на двигателе (когда из него пойдёт жидкость), а потом тоже самое со вторым колпачком, после этого заводил двигатель, гонял до открытия термостата и после закрывал пробку на радиаторе. Только вот вопрос - почему из системы слился не весь антифриз (делал я это неотднократно, но сливалось постоянное количество, не больше). Может я чего не так делал?

Все так, тока нижний патрубок выше сливного крана немного, потом закрываеш все и через штуцер на моторе подуй туда, и 3 литра остачи тож выйдут.
  • 0

#58 Ecventor

Ecventor

Senior Member

• Members
  • 1 268 сообщений

Отправлено 30 Январь 2009 - 19:46

Книги у меня не шибко умные, поэтому штуцер визуально нашел только один - сверху радиатора.Из краника на радиаторе вылилось тоже что-то около 5 литров. Залил новой жидкости, завел двигатель, прогрел, потом опять слил. Залил опять по верхнюю кромку бачка, покрутил двигатель. На следующее утро грелся двигатель, но система развоздушилась сама по себе, после чего вошло еще около литра антифриза.Знаю, что не очень качественно сделал, но не нашел штуцера на двигателе, так же не нашел сливную пробку на ГБЦ. Лазил искал полчаса, банально надоело и был зол на бестолковую книгу.
  • 0

#59 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 30 Январь 2009 - 20:25

У меня тоже через пробку радиатора вышло только 4-4.5 литра. Остальное сливал через ту самую пробку на блоке циллиндров (болт сзади блока циллиндров, на 16 с медной шайбой, примерно между 2 и 3 циллиндром) и через крышку термостата (лазил тогда, проверял работает ли, по совету спяцаалистаф). Вот в итоге и получилось около 8 литров. P.S. Антифриз из радиатора печки не вытекает по идее. Радиатор печки ведь ниже чем патрубки, идущие к ней.P.P.S. Кстати, снимать бачок не геморно и не стремно. 2 болта и 2 гайки на 10 :) Правда блок ECU снят пришлось, мешался... Я ж говорю, 5-7 минут работы, зато никакого гемора при заполнении системы, заливаемый антифриз вытесняет ВЕСЬ воздух из системы без танцев с бубном.
  • 0

#60 Urri

Urri

Старый Пежон

• Members
  • 429 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 Январь 2009 - 00:35

Мдя... Есть оказывается еще и нетривиальные люди... :rolleyes: Я уже писАл ранее где то... Берете пластиковую бутылку (1,5 или 2 литра) Уплотняете ее горлыко мизолентой на матерчатой основе. и устанавливаете ее на горловину заливную. Устанавливаеся она просто, стоит устойчиво :rolleyes: И уровень в ней поддерживайте выше уровня патрубков. И ВСЁ!!! Куда уж проще то???Развоздушивать... Зря что-ли производитель придумал спец. отверстия с крышками для этого??? Не пойму зачем огород городить??? При этом не забыть заполнить всю систему антифризом, т.е прогреть двигло до момента открытия термостата.... При этом, долить антифриз, птсоаравшись опять же не "упустить" уровень...
  • 0

#61 Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 1 920 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2009 - 09:40

У меня тоже через пробку радиатора вышло только 4-4.5 литра. Остальное сливал через ту самую пробку на блоке циллиндров (болт сзади блока циллиндров, на 16 с медной шайбой, примерно между 2 и 3 циллиндром) и через крышку термостата (лазил тогда, проверял работает ли, по совету спяцаалистаф). Вот в итоге и получилось около 8 литров. P.S. Антифриз из радиатора печки не вытекает по идее. Радиатор печки ведь ниже чем патрубки, идущие к ней.P.P.S. Кстати, снимать бачок не геморно и не стремно. 2 болта и 2 гайки на 10 :) Правда блок ECU снят пришлось, мешался... Я ж говорю, 5-7 минут работы, зато никакого гемора при заполнении системы, заливаемый антифриз вытесняет ВЕСЬ воздух из системы без танцев с бубном.

А на моём двигателе тоже есть такой болт? Я что-то ничего подобного сзади блока не видел (или не там смотрел)?
  • 0

#62 Ivan_N

Ivan_N

Специалист по общим вопросам

• Members
  • 4 733 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 01 Февраль 2009 - 13:29

А на моём двигателе тоже есть такой болт? Я что-то ничего подобного сзади блока не видел (или не там смотрел)?

Я когда менял радиатор на предыдущей машине, то обнаружил что в новом небыло сливной пробки....приходилось сливать через болт в блоке цилиндров, так как патрубок в 306 ох как геморно симается, и еще хуже, ставится. Ничего страшного не случится если там останется 1-1,5 старого антифриза
  • 0
Рено Лагуна 2009 1,5dCi Универсал FULL

#63 kingstakh

kingstakh

Ого-го

• Members
  • 221 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 Февраль 2009 - 16:45

Я уже с закрытыми глазами наверное смогу поменять на своем авто :) Делал всегда способом как описывал Citrin.

плюс один, после того как снял поставил радиатор и залил новый антифриз, тоже могу все это делать с закрытыми глазами, но в первый раз ... Спаибо Checkit, за онлайн консультацию :rolleyes:
  • 0

#64 Vovik

Vovik

Новичок

• Members
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 18:39

А где находится штуцер чтоб спустить воздух?
  • 0

#65 pytochek

pytochek

Пежон

• Members
  • 256 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 19:21

1. на радиаторе 2. на крышке термостата 3. на шланге который подходит к печке
  • 0

#66 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12 995 сообщений

Отправлено 06 Март 2009 - 23:44

Мотор какой ? На разных разные места
  • 0

#67 Hottab

Hottab

Диагностика дорого и качественно

• Redactors
  • 3 481 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Март 2009 - 00:41

А вот у меня залит тосол. Ясно хочу его поменять на антифриз. Как полностью слить тосол так конкретно и не понял. Ясно одно, что если не продувать систему то останется покрайней мере в печке. У меня 2.0 HDI. Мож кто картинки расположения этих спускных пробок выложит. А то книжкой пока не обзавелся.
  • 0

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////////////////////////

любой ремонт быстро и качественно ТУТ 

//////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Отдам запчасти бесплатно. Смотреть ТУТ

#68 dx643

dx643

Начинающий

• Members
  • 72 сообщений

Отправлено 13 Март 2009 - 00:47

дважды воды туда налей и слей. Потом антифриз с дистиллированной водой замеси с учетом поправки на оставшуюся воду в системе. Если в в системе к примеру 7 литров, то после всех процедур можно так сделать: лей чистый концентрат минимум 4 максимум 5 литров, а остальное доливай дистиллированной водой
  • 0

#69 Hottab

Hottab

• Redactors
  • 3 481 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Март 2009 - 00:53

дважды воды туда налей и слей. Потом антифриз с дистиллированной водой замеси с учетом поправки на оставшуюся воду в системе. Если в в системе к примеру 7 литров, то после всех процедур можно так сделать: лей чистый концентрат минимум 4 максимум 5 литров, а остальное доливай дистиллированной водой

Ну с этим понятно, я так и думал, меня больше интересует спуск воздуха. Просто не видел где находятся и как выглядят спускные пробки для воздуха.
  • 0

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////////////////////////

//////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

#70 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Март 2009 - 23:13

Hottab, они такие маленькие штуцерки на патрубках системы охлаждения. Чем то похожи на колпачки с нипелей :)
  • 0

#71 Hottab

Hottab

• Redactors
  • 3 481 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 Март 2009 - 23:38

Hottab, они такие маленькие штуцерки на патрубках системы охлаждения. Чем то похожи на колпачки с нипелей :)

Ага, догадался. Нашел. Были только проблемы со сливом жидкости. Рааскажу сказку про замену.
В систему был залит ТОСОЛ. Естественно это не устраиволо, так что решил поменять на АНТИФРИЗ. Снял патрубок с радиатора, вытекло только литров 5. Долго думал, как достать остальные 4 литра ТОСОЛа с двигателя. Смешивать тосол и антифриз никак не хотелось. Вдруг осенила гениальная мысль и я подсоединил к снятому патрубку шланг от водопроводного крана. Правда пришлось заглушить трубку, что обратка с радиатора в бочек ОЖ, чтоб промывался двигатель а не только радиатор. Открыл кран с водой и все потекло. Вытекло еще литра 4 голубого тосола а затем пошла чистая вода. Все, весь двигатель, печка и т.д. промыта. Правда вся эта процедура всей проблемы не решила. Тепери пришлось думать как слить 4 литра уже воды а не тосола с блока двигателя. Долго искал и нашел еще патрубок с правой стороны двигателя(немного сзади). Для того, чтобы его снять, пришлось снимать колесо и защиту. После снятия патрубка все удачно слилось. Как потом выяснилось, то колесо и защиту для снятия этого патрубка можно и не снимать. Если у кого Тонкие и ловкие руки, то можно до этого патрубка долезть и с верху (с под капота). Заливал антифриз тож весело. Открытив все спускники, что нашел, в том числе и на радиаторе у меня влезло только литров 5. После снятия патрубка сверху позади двигателя (тот самый, что снимал для слива оставшегося тосола но только сверху) и заливал антифриз до тех пор, пока из металлического патрубка не потек антифриз. Затем все поставил наместо, закрутил все спускники и се. Прогрел до рабочей температуры и долил в систему еще пол литра. И теперь точно все... Смешно менял, сам знаю, зато теперь если кому надо поменять, то мигом...
  • 0

#72 maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 664 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Март 2009 - 00:48

После залива того что влезло, надо было закрыть клапаны и запустить мотор, и по мере необходимости подливать в бачок.Так проще выходит.
  • 0

#73 Hottab

Hottab

• Redactors
  • 3 481 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Март 2009 - 01:00

После залива того что влезло, надо было закрыть клапаны и запустить мотор, и по мере необходимости подливать в бачок.Так проще выходит.

Согласен, но, следующий раз так и сделаю...
  • 0

#74 maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 664 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Март 2009 - 01:03

Согласен, но, следующий раз так и сделаю...

А вообще если потихоньку заливать, то он весь входит.пока соты радиаторов печки и мотора заполнятся полностью,должно пройти время.
  • 0

#75 Hottab

Hottab

• Redactors
  • 3 481 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Март 2009 - 01:07

А вообще если потихоньку заливать, то он весь входит.пока соты радиаторов печки и мотора заполнятся полностью,должно пройти время.

Заливал медленно, очень медленно. Заливал через шланг в сечении 4мм.
  • 0

#76 maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 664 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Март 2009 - 01:17

Заливал медленно, очень медленно. Заливал через шланг в сечении 4мм.

:blink:А че так???
  • 0

#77 Hottab

Hottab

• Redactors
  • 3 481 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Март 2009 - 01:23

:blink:А че так???

Ну писали раньше, что нужно медленно заливать, вот я и заливал медленно. Был шланг еще в 1см. в диаметре, так через него как шухнет. А медленно заливать кружкой было впадлу. А так опустил шланжик и смотри себе, что б через спускники не поперло.
  • 0

#78 maxx

maxx

ПыжоВед

• Members
  • 664 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Март 2009 - 01:49

Ну писали раньше, что нужно медленно заливать, вот я и заливал медленно. Был шланг еще в 1см. в диаметре, так через него как шухнет. А медленно заливать кружкой было впадлу. А так опустил шланжик и смотри себе, что б через спускники не поперло.

Логично ;)
  • 0

#79 Daiver

Daiver

Технарь клуба

• Moderators
  • 10 755 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 17 Март 2009 - 09:59

С двигателя можно намного проще слить. На задней стороне блока циллиндров есть такой болтик (на 16 или 17, не помню уже точно). Он находится между 2 и 3 цилиндром, сантиметрах в 15-20 выше стыка поддона с двигателем. Его откручиваешь и сливается антифриз из двигателя.А заливать можно как и писали выше. Либо сделать из бутылки уплотнение и как навесное бачок ее пользовать, либо снять расширительный бачок, поднять его, и заливать. В принципе, я когда заливал антифриз штуцера не откручивал, система заполнилась сразу вся.
  • 0

#80 IL-22

IL-22

Новичок

• Members
  • 4 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 20:30

1. на радиаторе 2. на крышке термостата 3. на шланге который подходит к печке

У меня на радиаторе нету
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Антифриз, 406 Замена антифриза

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 14:55) у меня под домом в садике
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 14:55) такое
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 14:56) Но историю о том, что кого-нибудь сбил на пешеходном сфетофор с красным сигналом ещё не слышал)))
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 14:57) полно
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 14:58) по кольцевой нет светофоров
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:01) Рек, тролльнем-ка лучше Снежка:)
@  Snegok : (23 Апрель 2015 - 15:02) Снежка нет )
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:02) ... Долго теперь ждать придётся...
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:04) снежок неинтересный
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:04) тролить нужна гея ипамовского
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:05) Борис, придется тебя тролльнуть по-доброму, раз снега нет)))
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:06) у бориса бабомобиль
@  Ivan_N : (23 Апрель 2015 - 15:06) Хилтископ
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:10) ингибидорка
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:12) Ректор. рейтинг на драйве ни к чёрту у тебя.
@  Ivan_N : (23 Апрель 2015 - 15:13) Ингиборге дапкунайте
@  Ректор : (23 Апрель 2015 - 15:13) где ты там рэйтинг наблюдаешь? покажи мне
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:13) Какой-то админ тебя обошёл. В чём дело?
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:13) Ой, Вапнян)))
@  Dils : (23 Апрель 2015 - 15:14) Приходи, глянешь.