Отправлено 21 Май 2009 - 09:27
Отправлено 21 Май 2009 - 13:40
Отправлено 21 Май 2009 - 13:47
Отправлено 22 Май 2009 - 01:27
Рады помочь.как говориться, проверено на себе....
Ребята спасибо за помощь в воскресенье... все отлично... уровень в норме.. температура там-же... СПАСИБО!!!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////////////////////////////////
любой ремонт быстро и качественно ТУТ
//////////////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:03
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:10
у меня была такая же ситуация, машина пришла из франции, что-там было залито и какая концентрация никто не знал.... поэтому слил все, промыл дисцил водой систему, залил красный комма, прошлая зима прошла без бед.Но почитал в интернете, что антифриз может приобретать такой цвет, когда уже отработал свой срок....вообщем прошу совета, стоит ли менять его, или все же ездить пока на таком?
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 10:26
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 14:41
А вероятность того,что будет болеть голова откуда течет и сколько стоить это исправить не будет ли ? Тем более зимой, машинка стоять будет получается, если быстро не получится это исправить+1 менять..... химию ты полюбому не вымоешь нормально, а вот чтоб голова не болела, лучше поменять, тем более что антифриз уже прикупил... кстати если есть возможность, то проверь термостат и резинку уплотнительную под ним.... если рыжего цвета, то это химия с водой и концентратом антифриза...
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 14:52
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 22:25
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 23:02
Peugeot 407 2.0HDI 2005
Компьютерная диагностика Пежо Ситроен
Удаление сажевых фильтров FAP / DPF и клапанов егр / EGR / воздушных заслонок
Чип-тюнинг Bosch 1.6hdi 2.0hdi 2.2hdi, Siemens 2.0HDInew,Delphi 2.0HDInew
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 00:08
под замену срочникомСегодня залезли брательнику в недавнокупленное авто в расширительный бачок и вот что увидели(сорри за фото, близко взялся):
Самое интересное, что ареометр показывает примерно -20, так вот вопрос, там герметик или просто это чача??
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 01:33
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 11:40
Да, цвет немного желтее стал из-за фотика, на самом деле жидкость коричнево-желтая...это цветопередача фотика такая, я уже видел такое когда чел тормоза красные сфотил а они получились на фотке апельсиновые
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 12:16
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 16:08
Отправлено 21 Ноябрь 2009 - 17:23
а при -5 он что покажет?К лето рассчитает поменять ремень ГРМ и помпу... dx643, как чситаешь, может счаз не стоит менять антифриз, ведь ареометр показывает -20 и уровень в норме?
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 19:41
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:35
Это ни система пуста была, а слить больше не смогли. Или вы после того как слили 3 л умудрились залить 8?Кстати антифриз у меня был примерно такого же цвета как на фото Равшановича. Промывал 3 раза водой - пока прозрачная не пошла. Залил красный и уже год без вопросов (прозрачный и не уходит т-т-т). Сливал из радиатора бОльшую часть, ещё что-то из блока и при этом в системе остался 1 л минимум. Так что меняйте, не сомневайтесь.Самое интересное что у отца с Дании в 406 и у меня в 406 когда покупали тоже был залит такой гудрон. А самое смешное слили у отца 2.5, а у меня 3 литра этого чудо гудрона и все! Система была пуста. Так что лучше менять.
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 20:44
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:11
Ты вообще понимаешь что пишешь? хочешь сказать что в твоей машине было 2,5-3 л антифриза и ты нормально ездил и датчик не показывал ничего о низком уровне охлаждающей жидкости? То что у и тебя и у отца были сломаны датчики я сомневаюсь, скорее кто-то в чем-то не разбирается и пишет. У тебя бы двигатель словил клина через пару часов работы,особенно летом, это на будущее.Да нет. Как говорится не пиз.... Машины покупали летом и не могли понять почему так быстро температура до 90 поднимается пока не лянули чего залито. Залили где-то по 7 литров. Системы промывали проточной водой.
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:26
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:40
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:42
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 22:47
Отправлено 22 Ноябрь 2009 - 23:32
неможет... гОлову "пропеллером" никогда невидел?Может из-за этого можно кататься на 4 литрах и не подозревать что может быть беда.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 14:43
аналалогичная ситуация с цветом антифриза в Пыже 406 из Германии! Также промыл и залил красный комма. Вроде нормально!у меня была такая же ситуация, машина пришла из франции, что-там было залито и какая концентрация никто не знал.... поэтому слил все, промыл дисцил водой систему, залил красный комма, прошлая зима прошла без бед.Но почитал в интернете, что антифриз может приобретать такой цвет, когда уже отработал свой срок....вообщем прошу совета, стоит ли менять его, или все же ездить пока на таком?
маловато слили! в системе под 8 литров антифриза находиться! сам менял и читал на форуме!Самое интересное что у отца с Дании в 406 и у меня в 406 когда покупали тоже был залит такой гудрон. А самое смешное слили у отца 2.5, а у меня 3 литра этого чудо гудрона и все! Система была пуста. Так что лучше менять.
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:36
Peugeot 407 2.0HDI 2005
Компьютерная диагностика Пежо Ситроен
Удаление сажевых фильтров FAP / DPF и клапанов егр / EGR / воздушных заслонок
Чип-тюнинг Bosch 1.6hdi 2.0hdi 2.2hdi, Siemens 2.0HDInew,Delphi 2.0HDInew
Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:51
Отправлено 28 Ноябрь 2009 - 13:26
Точно знаю, что заполнена была 5 литровая банка....!А ты слил сколько? готов поспорить что литра 4.5 как и все. Гапйку на блоке цилиндров по ходу только Евгеник нашел. Я искал-искал безрезультатно, и забил) Залито было нечто зеленое. Промыл 3 раза водой (по 4.5 влезло ), прогревал пару раз до открытия термостата и потом залил красный кома. Полет нормальный. Залит был зеленый
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 15:44
чего вы смеетесь над ним. у меня так же было. только я знал, что он у меня уходил. и знал, что если открыть пробку охлаждайки на горячем двигателе, то ничего не увидете. и катался я, и нормально.Ты вообще понимаешь что пишешь? хочешь сказать что в твоей машине было 2,5-3 л антифриза и ты нормально ездил и датчик не показывал ничего о низком уровне охлаждающей жидкости? То что у и тебя и у отца были сломаны датчики я сомневаюсь, скорее кто-то в чем-то не разбирается и пишет. У тебя бы двигатель словил клина через пару часов работы,особенно летом, это на будущее.Да нет. Как говорится не пиз.... Машины покупали летом и не могли понять почему так быстро температура до 90 поднимается пока не лянули чего залито. Залили где-то по 7 литров. Системы промывали проточной водой.
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 23:58
Отправлено 20 Декабрь 2009 - 11:36
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 11:18
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 12:31
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 10:23
Знаю, что нельзя, и отцу об этом говорил, но ему по барабану и сделал он по-своему. Потому и спросил - какого вида вообще может получиться осадок при использовании несовместимых жидкостей.Смешивать нельзя потому что состав разные, может быть хим. реакция дурная "какие то красноватые мучнистые отложения" как пример.
Леша, ну ты почитай сначала внимательнее. Тут 2 разных случая. 1 - машина отца с явно несовместимой бодягой и 2 - моя, которая в порядке. Я не знал, какая у меня жидкость залита, машина ж не новая. Поэтому купил универсальную жидкость и перед тем, как залить, смешал для проверки со старой - совместимы ли они, т.к. промыть систему полностью нет ни возможности ни желания. Где я возьму ванну чистейшей дистилированной воды и насос, чтобы прокачать эту воду через радиатор и блок двигателя? Как объяснить по-другому, не знаю.Неужели трудно залить ту, что нужно целиком, а не мешать бодягу из 2-3 разных?
Отправлено 20 Январь 2010 - 16:46
Отправлено 06 Март 2010 - 15:57
Дружище, отправь и мне. pawelkalesnik@ya.ruЯ сделал документик в формате pdf (из руководства на CD), там всё расписано подробно как менять на HDI. Файл не прикрепляется к сожалению, так что давайте мыло.скинь картинку этого "негритянского места",надо бы до конца дело довести или опиши где находится сливное отверстие зарание спасибо
Отправлено 15 Апрель 2010 - 07:41
Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:07
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||