Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Коробка передач. МКПП. Масло, замена. Неисправности. Ремонт коробки.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 МКПП 406 Масло в коробку 406 Ремонт коробки передач

Сообщений в теме: 865

#41 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1 271 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 00:52

Сейчас объясню на пальцах :)

Мы пытаемся найти решение проблемы. Проблема - передача R не втыкается / вылетает.
Вы утверждали, что это "человеческий фактор", то бишь мы ее вставляем, когда машина не двигается, Вам объяснили, что R мы вставляем на неподвижном авто.
То, что было с машиной до того как я стал ее обладателем абсолютно не важно в свете поставленной задачи. Сейчас проблема поставить точный диагноз и найти приемлимый выход.

Если Вы можете сказать что-нибудь по делу, то есть предложить свой вариант решения - с удовольствием Вас послушаем.

не "втыкают", а включают

во-первых, читать надо сначала внимательно, а не кипятиться
во-вторых, проблемы решаются исходя из причины её возникновения
и третье, последнее, "на пальцах" ничего не будет, демонтаж КПП и решение проблем по мере их поступления
и точный диагноз тебе никто не поставит, только если случайно угадает

всегда все проблемы у человечества из-за невнимательности :)
  • 0

#42 ATG

ATG

Пежон

• Members
  • 202 сообщений

Отправлено 03 Август 2008 - 13:25

не "втыкают", а включают во-первых, читать надо сначала внимательно, а не кипятиться во-вторых, проблемы решаются исходя из причины её возникновения и третье, последнее, "на пальцах" ничего не будет, демонтаж КПП и решение проблем по мере их поступления и точный диагноз тебе никто не поставит, только если случайно угадает всегда все проблемы у человечества из-за невнимательности :)

А вы упорный... Во-первых - вы так ни разу ничего конкретного не посоветовали... (разборка коробки - это по-умлочанию крайняя мера, вероятно неоправданная) Во-вторых - проблемы решаются вне зависимости от причины (Пример - вы сломали руку и пришли к врачу. Он щупает руку, делает снимок и ставит диагноз - перелом, что делать дальше уже понятно. Ему глубоко наплевать как вы умудрились ее сломать. Главное - поставить диагноз, что мы и пытаемся сделать по отличительным признакам) В-третьих - демонтаж коробки и ее разборка - это и так всем понятно, но это крайняя мера В-четвертых - проблема достаточно типичная для этой коробки, поэтому есть большая вероятность, что уже кто-то столкнулся и уже решил ее, или уже опробовал какие-то варианты решения, именно поэтому и написал в форум. Чем разводить околотехнический флуд - лучше бы схему подгнали...
  • 0

#43 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2 952 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 03 Август 2008 - 14:03

нормальных человеческих схем кпп я не встречал, либо не там искал, но в любом случай такая крайняя мера, как разбор коробки может показать больше чем "рентген"...
  • 0

#44 Eridan

Eridan

пыжевед

• Members
  • 1 271 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 22:56

кесарю - кесарево, слесарю - слесарево :) что касается примера с рукой - весьма кстати, человек ведь идет к врачу, а не в нете ищет помощь типа у него перелом или ушиб, здесь аналогично, помутишь воду и поедешь на СТО и схема тебе, ATG, ничего не даст без тех.подготовки, даже если её найдёшьну, попробую разжевать, для непонятливых:для устранения данной проблемы демонтируется КПП, сцепление и дефектуются, сцепление - при необходимости меняется, КПП - проверка волов на люфт и включение всех передач с проворачиванием валов, следующий шаг - разборка КПП, самому разбирать не рекомендую, при разборке дефектуются все детали КПП и заменяютсяу меня примерно таже проблема (только не "рычит" при включении), но я не заморачиваюсь, как впрочем и многие, потому-что присутствует на многих авто в возрасте, как накроется так и разберемся, нахрапом невозьмешь
  • 0

#45 vovik170

vovik170

Пежон

• Members
  • 268 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 Август 2008 - 08:14

Ребятки, паменял сцепление и всё. Все передачки легко включаются ничего не мешает включатся,всё как с нова.
  • 0

#46 Lanselot

Lanselot

Начинающий

• Members
  • 51 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Август 2008 - 08:40

как не смешно это звучит но я 1.5 часа искал заливную пробку но так и не нашёл, если кто знает как залить масло в коробку то подскажите пожалуйста.
  • 0

#47 Ivan_N

Ivan_N

Специалист по общим вопросам

• Members
  • 4 737 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Август 2008 - 16:14

как не смешно это звучит но я 1.5 часа искал заливную пробку но так и не нашёл, если кто знает как залить масло в коробку то подскажите пожалуйста.

Я заливал через контрольное отверстие (там пробка под четырехгранник)..когда с нее потечет,значит уровень в норме. Кто-то через сапун заливает
  • 0
Рено Лагуна 2009 1,5dCi Универсал FULL

#48 ByZoNe

ByZoNe

Старший Пежон

• Members
  • 467 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 13 Август 2008 - 21:44

снимаешь левое колесо, подкрылок.. видишь кожух коробки с болтами 6ки каццо. там же есть еще один болт под ключ на 19 вроде, или 20. это и есть заливная пробка. первый раз пробовал из ямы...перемазался весь :lol:применимо к 406..
  • 0

#49 Domino

Domino

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 23:11

Добрый вечер, Дамы и Господа Мне не нравиться как работает моя МКПП. Хочу протестировать. Ведь передачи должны всегда втыкаться без проблем. А у меня через раз на другой это действо происходит с заметным усилием, да и чувствуется, что необходимо какое-то усилие, как-будто зубцы на зубцы не попадают (ну или как объяснить...). Короче работа, по моим ощущениям на 3 из 5. Да и передачи включаются чем выше передача, тем легче.На одном СТО мастера сказали, что мол норма, ездить можно. Ездить-то можно, но не комфортно. Итого: заочно все равно консультацию не получу, да и незачем - все равно сам ремонтировать врядли буду. Посему может подскажите толковое СТО в Минске по МКПП на Peugeot 406 1997гв.Спасибо всем.P.S. Как крайний вариант: сколько может стоить МКПП новая / б/у?
  • 0

#50 OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2 511 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 Август 2008 - 23:32

Добрый вечер, Дамы и Господа Мне не нравиться как работает моя МКПП. Хочу протестировать. Ведь передачи должны всегда втыкаться без проблем. А у меня через раз на другой это действо происходит с заметным усилием, да и чувствуется, что необходимо какое-то усилие, как-будто зубцы на зубцы не попадают (ну или как объяснить...). Короче работа, по моим ощущениям на 3 из 5. Да и передачи включаются чем выше передача, тем легче. На одном СТО мастера сказали, что мол норма, ездить можно. Ездить-то можно, но не комфортно. Итого: заочно все равно консультацию не получу, да и незачем - все равно сам ремонтировать врядли буду. Посему может подскажите толковое СТО в Минске по МКПП на Peugeot 406 1997гв. Спасибо всем. P.S. Как крайний вариант: сколько может стоить МКПП новая / б/у?

СТО, вроде, толковое - на Солтыса - "АКПП" называется (направо на перекрестке). Может ты все-таки придираешься? ;) Сравнивал с чем-нибудь? Новая - дофига! (на этом самом "АКПП" называли цену только на 5-ю передачу: что-то около 350 евро). Б/У - на автопривозе можно за $100 купить. За $150 вроде нормальные экземпляры. Но б/у есть б/у, сам понимаешь. Надо аккуратно выбирать, лучше как-то по знакомству или у проверенных ребят. Удачи тебе!!!
  • 0

#51 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 016 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 23:35

Механику проще перебрать, взяв как донора на б.у.шке такую же. Про новые коробки забываем сразу, цены от 4000 $
  • 0

#52 Domino

Domino

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 19 Август 2008 - 23:37

OleZHka, придираюсь, возможно.
На МКПП был только один опыт - Passat b5. Ну так это небо и земля со мной. :angry:
А разве "АКПП" возьмутся за МКПП? Они не специализированные только на АКПП?

Citrin, сам-то я точно перебирать не буду. Вот и нужно СТО где это могут сделать...
Вроде как читал на другом форуме что АКПП стоит около 1500 евро, а тут МКПП.
  • 0

#53 OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2 511 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 19 Август 2008 - 23:45

А разве "АКПП" возьмутся за МКПП? Они не специализированные только на АКПП?

Просто название такое :) Специализируются чисто на коробках, любых...
  • 0

#54 Urri

Urri

Старый Пежон

• Members
  • 429 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Август 2008 - 00:39

Необходимо учитывать ,что в современных коробках стоят блокираторы, не позволяющие включать понижающие передачи на высоких для этих передачах скоростях. Ощущения как раз такие - тугое включение.
Domino Может действительно придираешься к своей коробке??? :rolleyes:
  • 0

#55 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2 952 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Август 2008 - 08:56

наверное все-таки придираешься, потому что моменты переключения всегда разные (на разных оборотах), естественно, что и синхронизаторы не роботы, да и скорость "втыкания" передачи рычагом тоже разная...
  • 0

#56 AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 758 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Август 2008 - 17:00

Ощущения как раз такие - тугое включение. Может действительно придираешься к своей коробке??? :rolleyes:

+1 у мня на авди раздолбанная коробка а на пыжах нормально Кста привет Urri как жив здоров проздр с 307 (модер изв за внетемное :rolleyes: )
  • 0

#57 kn1ght

kn1ght

Новичок

• Members
  • 49 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 17:30

Такая же ситуация, на скорости 20 км\ч первую включить очень проблематично...я уже даже привык, если не включается передача пониже, сразу включаю которую машина просит :)
  • 0

#58 Urri

Urri

Старый Пежон

• Members
  • 429 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Август 2008 - 19:15

AleX Спасибо!!! Всё нормуль!
  • 0

#59 OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2 511 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Август 2008 - 19:16

Такая же ситуация, на скорости 20 км\ч первую включить очень проблематично...я уже даже привык, если не включается передача пониже, сразу включаю которую машина просит :)

20 км ф час... жестко :) лично я при 5-ти уже вторую втыкаю...
  • 0

#60 kn1ght

kn1ght

Новичок

• Members
  • 49 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 19:43

я же не говорю что её включаю, просто привожу пример работы такой МКПП
  • 0

#61 Domino

Domino

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 19:46

Всем по-порядку...

kn1ght
Н-да... при 20 у меня и мысли не было втыкать. Но иногда необходимо и до 5 сбросить (во дворе на повороте) потому, что на 10 не втыкается а 2-ая передача - бессмыслена.

Urri
Блокираторы - оно и понятно. Но при обычном увеличении скорости 1-2-3-4, какая блокировка?

OleZHka
Звонил на АКПП. Сказали: "Все ясно! Выжимной подшипник. Едте на простую СТО, и не беспокойте нас по мелочам."

Сегодня навестил СТО на Стебенева, 9а (понравилось). Парень сказал, что что-то неладное с 1-ой и с задней. Сказали, что тяги (вроде, или что-то такое) - в порядке, масло - в порядке. Но что-то есть. Посоветовали ехать на специализированную СТО. Предположили, что синхрон барахлит (он - бронзовый, и мог от времени поизноситься). Сказал, что средняя цена на снять/поставить коробку - 200000 Br + разобрать/собрать коробку - 150000 Br. Плюс з/ч. Радует.
  • 0

#62 OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2 511 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Август 2008 - 19:55

Всем по-порядку...

kn1ght
Н-да... при 20 у меня и мысли не было втыкать. Но иногда необходимо и до 5 сбросить (во дворе на повороте) потому, что на 10 не втыкается а 2-ая передача - бессмыслена.

Urri
Блокираторы - оно и понятно. Но при обычном увеличении скорости 1-2-3-4, какая блокировка?

OleZHka
Звонил на АКПП. Сказали: "Все ясно! Выжимной подшипник. Едте на простую СТО, и не беспокойте нас по мелочам."

Сегодня навестил СТО на Стебенева, 9а (понравилось). Парень сказал, что что-то неладное с 1-ой и с задней. Сказали, что тяги (вроде, или что-то такое) - в порядке, масло - в порядке. Но что-то есть. Посоветовали ехать на специализированную СТО. Предположили, что синхрон барахлит (он - бронзовый, и мог от времени поизноситься). Сказал, что средняя цена на снять/поставить коробку - 200000 Br + разобрать/собрать коробку - 150000 Br. Плюс з/ч. Радует.

Почему при 10 км/час 2-я бессмысленна?

На счет "все ясно, выжимной" это они офигели :( Вроде нормальные ребята, мне понравились. Хотя тут дело случая наверное...
Синхронизаторы - первое, что приходит в голову походу :)
Ценник... я предупреждал, что он будет кусаться :(
  • 0

#63 Domino

Domino

Новичок

• Members
  • 8 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 20:09

Почему при 10 км/час 2-я бессмысленна?

Потому что через 2 подъезда - стоп ;) Однако приходится 2-ая
  • 0

#64 OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2 511 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Август 2008 - 20:23

Потому что через 2 подъезда - стоп ;) Однако приходится 2-ая

Та ну :) 1-я тока для того, чтобы этот металлолом с места стронуть, сопсна и фсе... даже если на светофоре с горки стоишь, лучше вторую врубать имхо :) всякие лесные дороги с ямами не ф счет, там зачастую 1-я однозначно
  • 0

#65 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 016 сообщений

Отправлено 20 Август 2008 - 23:28

Камрады, попытки воткнуть на 406 на скорости больше 15 км/час первую передачу могут закончится плачевно...Не забываем, что первая передача нужна только для того что бы тронуться с места.
  • 0

#66 OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2 511 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 Август 2008 - 23:30

Камрады, попытки воткнуть на 406 на скорости больше 15 км/час первую передачу могут закончится плачевно...Не забываем, что первая передача нужна только для того что бы тронуться с места.

Во, и я то же говорю...
  • 0

#67 Thunder

Thunder

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Август 2008 - 01:00

2644706, 7764706, 1364706 контора занимается коробками находится она на ул. Купревича на территории Физико-технического университета. На днях перебирали мне коробку на 406 2003 г.в.Коробка на дорестайловую за 150 легко найти. На рестайловую дешевле 350 не видел.
  • 0

#68 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2 952 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Август 2008 - 09:49

2644706, 7764706, 1364706 контора занимается коробками находится она на ул. Купревича на территории Физико-технического университета. На днях перебирали мне коробку на 406 2003 г.в. Коробка на дорестайловую за 150 легко найти. На рестайловую дешевле 350 не видел.

и за сколько они тебе коробку пересыпали???
  • 0

#69 Thunder

Thunder

Новичок

• Members
  • 20 сообщений

Отправлено 21 Август 2008 - 19:56

и за сколько они тебе коробку пересыпали???

работа $180
  • 0

#70 vladimir_555

vladimir_555

Частый гость

• Members
  • 153 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Август 2008 - 22:02

Пыж 406 рейстал, бензин 2,0 До замены сцепления передачи включались тож не ахти, но после замены сцепления вообще ужасно: туго, со скрежетом, с какими-то рывками, такое чувство что сцепление не отключается во время нажатия на педаль. Но иногда осуществляется как надо. При том это наблюдается на всех передачах.Что это может быть? Фигово установили сцепу?
  • 0

#71 Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 13 016 сообщений

Отправлено 21 Август 2008 - 22:06

Пыж 406 рейстал, бензин 2,0 До замены сцепления передачи включались тож не ахти, но после замены сцепления вообще ужасно: туго, со скрежетом, с какими-то рывками, такое чувство что сцепление не отключается во время нажатия на педаль. Но иногда осуществляется как надо. При том это наблюдается на всех передачах. Что это может быть? Фигово установили сцепу?

Я бы поехал туда где меняли и настучал тихонечко в бубен
  • 0

#72 vladimir_555

vladimir_555

Частый гость

• Members
  • 153 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Август 2008 - 22:07

Я бы поехал туда где меняли и настучал тихонечко в бубен

завтра еду :angry:
  • 0

#73 OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2 511 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 21 Август 2008 - 23:26

2644706, 7764706, 1364706 контора занимается коробками находится она на ул. Купревича на территории Физико-технического университета. На днях перебирали мне коробку на 406 2003 г.в. Коробка на дорестайловую за 150 легко найти. На рестайловую дешевле 350 не видел.

Блииин, 2003 год, и уже накрылась? :( А что с ней, если не секрет?
  • 0

#74 Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 1 921 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 09:42

Добрый день! Разрешите и мне задать вопрос. На днях я также решил подлить масла в МКПП (имеется маленькое подтекание заднего сальника). Как в описании: снял переднее левое колесо, левую часть подкрылка. Затем я стал смотреть на коробку, но не нашёл там заливного отверстия. Действительно, на кожухе коробки, который сразу за подкрылком, имеется штук 6 болтов, один из которых на 19. НО ОН РАСПОЛОЖЕН в самой нижней части коробки. Разве он может быть заливным? Смысл наливать масло в коробку, если оно не выше 1 см. от самой нижей её части? Или же я не тот болт нашёл? Я не стал его раскручивать и решил обратиться в форум. Подскажите, где всё-таки этот болт? Если можно, с фото. Иных похожих болтов я там не нашёл.И ещё, обратил внимание, что немного масла выливается из коробки через сапун (маленькая лужица на самой коробке). К чему бы это и нормально ли это? Сапун я так понимаю - чёрный пластмассовый (вроде) болт с отверстием в центре, сверху коробки?
  • 0

#75 AleX

AleX

ПыжоВед

• Members
  • 758 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Август 2008 - 10:02

на 70-и 1-ю воткнул :rolleyes:
  • 0

#76 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2 952 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Август 2008 - 10:09

немного не понял вот этого

На днях я также решил подлить масла в МКПП (имеется маленькое подтекание заднего сальника).

лично я знаю только один задний сальник- задний сальник коленвала, причем сопливить  он может прилично, но доливать надо масло в движок, а не в коробку....
  • 0

#77 OleZHka

OleZHka

• Members
  • 2 511 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Август 2008 - 11:40

на 70-и 1-ю воткнул :rolleyes:

Думаешь это реально? :)
  • 0

#78 Nik

Nik

Пыжеразговорчивый

• Moderators
  • 1 921 сообщений

Отправлено 22 Август 2008 - 11:52

да, я имел ввиду сальник коленвала. Но течёт не сильно- за неделю капли три-четыре, может чуть больше, стекает и капает под машиной, по стыку "коробка-двигатель". Кроме него ведь там больше не откуда течь. Двигатель - это совсем другое. и туда доливается при угаре.
  • 0

#79 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2 952 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Август 2008 - 12:45

Думаешь это реально? :)

ну только если ногами рычаг заталкивать... и минимум втроем...
  • 0

#80 beerkut

beerkut

Теоретик профессионал...

• Members
  • 2 952 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 22 Август 2008 - 12:59

да, я имел ввиду сальник коленвала. Но течёт не сильно- за неделю капли три-четыре, может чуть больше, стекает и капает под машиной, по стыку "коробка-двигатель". Кроме него ведь там больше не откуда течь. Двигатель - это совсем другое. и туда доливается при угаре.

ну так вот... увы, но мат часть либо не дочитана, либо неправильно понята (без обид)... коленвал, это деталь которая проходит поперёк движка и собственно передает то, что намолотили поршни в цилиндрах через коробку на колеса... сальник коленвала можно увидеть только если снять сцепление и маховик, из-за того что сальник прохудилса, масло из движка, которое "омывает" коленвал, попадает в стык между коробкой и движком.... на  номер 6   так что если что, доливать масло полюбому придется в движок
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 МКПП, 406 Масло в коробку, 406 Ремонт коробки передач

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Свернуть чат ПыжеЧат Открыть чат во всплывающем окне

Добро пожаловать. Будьте вежливыми и ведите себя воспитанно. Решения модераторов не обсуждаются, даже в личке, даже с администратором. Получили бан - значит было за что. Предупреждений не предусматривается. Срока давности нет: если сразу не забанили - забанят потом.
@  Dils : (27 Апрель 2015 - 21:30) Как низко?
@  Andrucha : (27 Апрель 2015 - 21:30) 6 место- еще пару записей в БЖ и будет стабильное 5
@  Andrucha : (27 Апрель 2015 - 21:31) рэктор в 10 уже не входит
@  Andrucha : (27 Апрель 2015 - 21:32) может задумается о своем колхозе
@  Dils : (27 Апрель 2015 - 21:35) Понаблюдаю, а вдруг рванет.
@  Andrucha : (27 Апрель 2015 - 21:35) нет будет падать еще
@  Andrucha : (27 Апрель 2015 - 21:38) упадет до 28-27 и будет на 15-20 местах
@  Dils : (27 Апрель 2015 - 21:38) Он добавит фото ремонта, рейтинг начнет расти.
@  Dils : (27 Апрель 2015 - 21:39) У вас какое-то затянувшееся соперничество.
@  Dils : (27 Апрель 2015 - 21:50) Подвисает форум(
@  Andrucha : (27 Апрель 2015 - 21:51) крипорукие потому, что
@  Dils : (27 Апрель 2015 - 21:53) Так исправляй.
@  Andrucha : (27 Апрель 2015 - 21:53)
@  Dils : (27 Апрель 2015 - 21:54) Твоя левее?
@  Andrucha : (27 Апрель 2015 - 21:56) моего нету)
@  Dils : (27 Апрель 2015 - 21:56) Жаль)))
@  Dils : (27 Апрель 2015 - 22:16) Добрых и спокойных снов.
@  Andrucha : (27 Апрель 2015 - 22:21)
@  Snegok : (27 Апрель 2015 - 23:03) корыто
@  Dils : (27 Апрель 2015 - 23:46) пузотёрка.