BRAT

406. Запчасти. Подбор. Взаимозаменяемость. Что лучше.

В теме 614 сообщения

Жесть - 2 недели ждать, а каковы шансы на некрасова найтить?

0

Поделиться сообщением

Жесть - 2 недели ждать, а каковы шансы на некрасова найтить?

если рассматриваешь вариант б\у поискать по обьявлениям\разборкамя вчера нашел свою шайбу с о всем коленом тройника за 5$ :) если интересует могу скинуть в личку телефон с "разборки" где купил
    0

Поделиться сообщением

Ребята подскажите пожалуйста номера деталей для поиска в каталогах: стекло левого и правого зеркал с обогревом.

VIN: VF38BRHYE80943719, 406, 2.0HDI, 1999. Спасибо...

0

Поделиться сообщением

Ребята подскажите пожалуйста номера деталей для поиска в каталогах: стекло левого и правого зеркал с обогревом.VIN: VF38BRHYE80943719, 406, 2.0HDI, 1999. Спасибо...

На сифе левое: 00008151T2 СТЕКЛО ЗЕРКАЛА 277 490 бел.руб.правое:00008151T3 СТЕКЛО ЗЕРКАЛА 220 130 бел.руб. Лучше здесь посмотри
    0

Поделиться сообщением

Ребята подскажите пожалуйста номера деталей для поиска в каталогах: стекло левого и правого зеркал с обогревом.VIN: VF38BRHYE80943719, 406, 2.0HDI, 1999. Спасибо...

На сифе левое: 00008151T2 СТЕКЛО ЗЕРКАЛА 277 490 тыс.правое:00008151T3 СТЕКЛО ЗЕРКАЛА 220 130 тыс. Лучше здесь посмотри
    Большое спасибо, а то на рынке нереальные цены за барахло
    0

Поделиться сообщением

Парни добры вечер!

в продолжение своего наболевшего назрел вопрос.

Привезли кое-какие запчасти для моего авто.

Только вот смущает одно НО: прокладка ГБЦ на этикетке указана для типа EW10J4(RFN)? (хотя у меня EW12J4).

в связи с этим собственно вопрос озвучен: подойдет ли?!

если с этой темой явный перебор- прошу удалить или перенести куда посчитаете нужным. сейчас просто некогда искать что похожее, да и голова крУгом.

Хотя на форуме читал неоднократно типа ....на 607 бери от 605 ну и т.д и т.п. Может по другим запчастям кто что знает и будет его опыт полезен(ну и дешевле, без ухудшения качества) для других форумчан.

выслушали и на этом СПАСИБО!

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Блоки одинаковые и ГБЦ вроде тоже. Подойдет.

0

Поделиться сообщением

Поменял тяги стабилизатора (ставил за 75 тыс. штуку), а они не проходили и пол года, поменял на другие( по 35 за штуку)такая же ерунда!!!Может кто подскажет где лучше брать запчасти и какой фирмы??? Хочу поменять рулевые наконечники и не знаю, что и где брать!!

0

Поделиться сообщением

Проблема может быть не в з/ч, а в местности по которой ездишь. И сколько ты проехал за эти полгода.Опять же, зависит от того какая тяга. На сколько я понял Z-образные ходят дольше, чем Г-образные.Себе на одну сторону поставил какую-то турэцкую за 30 тыщ, а на вторую бельгийскую (Sidem вроде) за 45 тыщ. Буду сравнивать

Изменено пользователем Alligator_by
    0

Поделиться сообщением

Поменял тяги стабилизатора (ставил за 75 тыс. штуку), а они не проходили и пол года, поменял на другие( по 35 за штуку)такая же ерунда!!!Может кто подскажет где лучше брать запчасти и какой фирмы??? Хочу поменять рулевые наконечники и не знаю, что и где брать!!

А какие брал запчасти для начала скажи? Где покупал?Оригинальные по определению лучше...но уже возможно всякое....Заливать не пробовал? бывает так , что залив свои детальки получаешь на выходе изделие лучше чем те, которыми торгуют в магазах (причем брендовые марки).
    0

Поделиться сообщением

А что, 75 тысяч это значит хороший производитель? Говно можно и за 100 продать, на все найдется покупатель. Кто ПРОИЗВОДИТЕЛЬ запчасти?

0

Поделиться сообщением

Немаловажный вопрос - как ставилась деталюшка. Видел тяги стабилизатора, отходившие примерно 6-8 тыс км из-за того, что при установке автовладелец не догадался зафиксировать палец шестигранником (или звездочкой, не помню уже) и недокрутил гайки. 

0

Поделиться сообщением

А что происходит, если не докрутить гайки? Они откручиваются?А вообще, эта конструкция(с фиксированием шестигранником) неудачная. Из четырех болтов, только один смог открутить, остальные срезал...

1

Поделиться сообщением

я бы посоветовал поставить TRW, около 84т за штуку. Особо лучше её я думаю не купишь

0

Поделиться сообщением

поставил себе тяги стабилизатора (SIDEM) полтора года проездил, пока нормально. машина 97 года но тяги стоят S образные

0

Поделиться сообщением

А что, 75 тысяч это значит хороший производитель? Говно можно и за 100 продать, на все найдется покупатель. Кто ПРОИЗВОДИТЕЛЬ запчасти?

Да кто его знает кто произвёл!!!Купил на рынке в Витебске!!! А поставлены как в лучших салонах!!!Просто г-но не хочу ставить, вот и спрашиваю что лучше и где брать???
    0

Поделиться сообщением

А что редко бывает, платишь за фирму а получаешь г-но с красивой надписью???

0

Поделиться сообщением

я бы посоветовал поставить TRW, около 84т за штуку. Особо лучше её я думаю не купишь

Шаровые ТРВ - прошли полгода (примерно 20 тыкм), рулевой наконечник ТРВ один уже болтается (22тыкм), стоики стабилизатора - по 12-15 тыкм прошли ФЭБИ. Тормозные диски ЛПР (задние !!!!) за год превратились в коржи от торта Наполеон (если кто пробовал) - при снятии просто расслоились и рассыпались. Наверно, все, что не "самое дерьмо" у нас продавать не выгодно...Итого: шаровые поставил ОЕМные, сайлент-блоки тоже, все "косточки"(от 58 до 65 тыр)и тормозные диски поставил SASIC (190 тыр). Посмотрим... Изменено пользователем john suhr
    0

Поделиться сообщением

у меня много знакомых покупают только TRW и рады как слоны) А сдуру и х.й можно поломать)

0

Поделиться сообщением

Ну, тогда уже надо покупать китайский Черри. Ездить осторожно и на нем можно. Зачэм пираплачывац?

0

Поделиться сообщением

или уаз) всё равно даже самые самые запчасти имеют свой придел

0

Поделиться сообщением

лыжи купите. проходдимость офигенная и практически никогда не ломаются. и запчасти стоят недорого. а затюнить вообще за копейки можно :)

0

Поделиться сообщением

Ресурс TRW и Фэби - не устроил. Вот, пробую SASIC. Чего битсо-то? Может еще нормально, долго проедут. Езжу "как все".

0

Поделиться сообщением

А кто-нибудь слышал такую фирму как 4U ? Мне привезли рулевой наконечник и подруливающую тягу, за две запчасти 80 тысяч. Интересно сколько они отходят?

Изменено пользователем sas25
    0

Поделиться сообщением

4U- говно редкостное. Когда-то на спор знакомый дал стойки стабилизатора просто так, для проверки. Отходили 2500 км )))

0

Поделиться сообщением

Sasic - задние стойки стабилизатора. Отходили 10 тысяч - потрескались уже пыльники. Сейчас стоят 20 тысяч, вроде пока в порядке... Не уверен, что пыльники выдержат еще 1 год. За то не стучат )

0

Поделиться сообщением

а Stellox это как? по ценнику середнячек, а по ходимости??

0

Поделиться сообщением

Видел недавно наконечники OCAP, пыльники были не в лучшей форме: один порвался и нижнего хомута, на втором глубокие трещины на всем пыльнике. Наконечники с ШАТЕ-М, отходили примерно 300-400 км или пару недель. Я на свою 406 ставил рулевое Sasic, за год шарниры не разболтались, и пыльники остались целыми. Может, зависит от того, где покупать?

0

Поделиться сообщением

Шаровая OCAP - через месяц треснул пыльник, через два рассыпался!!! Развальные тяги Stellox отходили пол года или 10 тыс, Sfec 1 месяц!!!!!! Штанги переднего стабилизатора 4U (турки) от полугода до года - как повезёт! Шаровая Rts отьездил два года или примерно 40 тыс и ещё живая, наконечники тоже фирмы Rts стоят уже больше двух лет и тоже целые!!!!!!!! При замене любых запчастей всегда записываю пробег и дату в блокнотик для информации, чтобы помнить что и когда менял и в последующем не напороться на те же грабли!!! А вообще мне кажется что качество запчастей не всегда зависит от фирмы производителя, это как повезёт.... у одних какая то запчасть может отходить больше чем у других при одинаковых условиях!!! И самый большой минус всех шарнирных запчастей - в них практически всегда отсутствует смазка!!!!, либо ну в очень маленьком количестве, а ведь она играет немаловажную роль в долговечности запчасти!

0

Поделиться сообщением

А что скажите про передние и задние стойки стабилизатора фирмы CCR или CCP (непонятно что за последняя буква)? Задние стойки стабилизатора стояли TRW. Прошли 20 тыс. но и колеса у меня R17 225/45. Думаю ресурс нормальный. Шаровые опоры стоят год. Ocap нормальная, а технорот (вроде так)посевирил пыльник. Колодки тормозные ставил перед Patron, зад барабаны LPR. Езжу год на них, не свистят.

Изменено пользователем arichon
    0

Поделиться сообщением

купил рулевые тяги и наконечники Sidem сегодня буду ставить, посмотрим сколько проходят

0

Поделиться сообщением

Видел недавно наконечники OCAP, пыльники были не в лучшей форме: один порвался и нижнего хомута, на втором глубокие трещины на всем пыльнике. Наконечники с ШАТЕ-М, отходили примерно 300-400 км или пару недель. Я на свою 406 ставил рулевое Sasic, за год шарниры не разболтались, и пыльники остались целыми. Может, зависит от того, где покупать?

ОКАПовские тяги доворота, из ШАТЕ-М, отходили всю зиму и пол-лета. Тыщ примерно 35. TRW-ешные тяги стабилизатора еще стоят. Леха, ты их сам ставил B) А вот наконечники ихние, я вжисть не куплю...Кста-ти, если кто еще не сталкивался: задний подшибник в сборе, единственный вариант, где оба подшибника "закрытого" типа были именно в ШАТЕ-М, испанские "тимкен". Пару раз пользовался роликами этого производителя, ниче плохово не скажу....
    0

Поделиться сообщением

вообще на самом деле как повезет.на смоем бывшем (теперь жена катается) мондео (1999 года 1,8 тд 395000 км) менял подшипник ступичный - сперва купил то что поставляется на конвейер (лемфердер кажется) - отдал 70$ - прошли 45000, потом поставил что-то турецкое за 40$ - прошли 35000, потом поставил кажется китайский bauer за 20$ - прошли 33000, потом ноунейм за 5$ - прошли 25000, потом снова ноунейм - уже 68 000 и хоть небольшой люфт появляется - но еще не гудят (по случаю за 10$ отдали мне 2 б/у ступицы с хорошими подшипниками - как только загудят - поставлю ступицы в сборе) ....... вот такой вот у меня опыт по покупке запчастей - так что как повезет. Кстати все делал сам, кроме запрессовки подшипника - выбивал всегда сам - а прессовал всегда один и тот же человек.

0

Поделиться сообщением

Когда снимал Фэби-вские косточки спереди, обнаружил, что пыльники оборваны и в шарнирах отсутствует самазка "как класс". Все последующие шарнирные узлы обязательно осматриваю на предмет наличия смазки, если нет - закладываю ШРУС4+немного трансмиссионки. Из новых - пока, ничего не вылетало, так что, правильно это или неправильно - х.е.з...

0

Поделиться сообщением

купил рулевые тяги и наконечники Sidem сегодня буду ставить, посмотрим сколько проходят

Я ставил себе, вроде ничаво пока)
    0

Поделиться сообщением

Я смотрю Sidem много кто юзает! Я выше писал, что себе стойки стаб. Sidem поставил, так когда покупал, первый раз про эту марку услышал. Оказывается популярная...

0

Поделиться сообщением

достался мне пыжмык-406 дизель с интеркуллером, но без единого радиатора..... скиньте фоточку, как они все должны стоять... с основным все понятно, а вот еще с двумя..

0

Поделиться сообщением

Давай VIN (номер кузова).

Хорошо, только вечером. А без VIN? они что в одном и том же двигателе стоят по разному?

0

Поделиться сообщением

Какой мотор у Вас? Или Вы думаете что здесь все экстрасенсы.

Укажите мотор пока я не закрыл тему, которая открыта не в соответсвии с правилами создания новой темы.

0

Поделиться сообщением

Какой мотор у Вас? Или Вы думаете что здесь все экстрасенсы.

Укажите мотор пока я не закрыл тему, которая открыта не в соответсвии с правилами создания новой темы.

ругаться не стоит, обращаться можно на "ты", в соответствии с правилами Вашего форума, а мотор - 2,0 hdi

0

Поделиться сообщением

2.0HDI на 406 было 3 варианта, и один из них(на 90 л.с.) без интеркулера. Поэтому нужен ВИН вашего авто, тогда все станет ясно.

0

Поделиться сообщением

2.0HDI на 406 было 3 варианта, и один из них(на 90 л.с.) без интеркулера. Поэтому нужен ВИН вашего авто, тогда все станет ясно.

часиков в 17,30 скину

0

Поделиться сообщением

один из трех вариантов отвалился. гадаем дальше :)

0

Поделиться сообщением

VIN: VF38BRHYE80984855

0

Поделиться сообщением

DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ вроде такойИзображение

Всё наоборот:

406 new 4 DOOR SALOON 2.0 HDI 90 Manual gearbox 5

TURBO DIESEL DW10TD

У тебя 2 радиатора, интеркуллера нету

р. охлаждения - № 1330 63

р. кондиционера - № 6455 CQ

0

Поделиться сообщением

DW10ATED ТУРБОДИЗЕЛЬ вроде такойИзображение

Всё наоборот:

406 new 4 DOOR SALOON 2.0 HDI 90 Manual gearbox 5

TURBO DIESEL DW10TD

У тебя 2 радиатора, интеркуллера нету

р. охлаждения - № 1330 63

р. кондиционера - № 6455 CQ

Спасибо большое!!! а то знающих рядом мало.... все только побалакать горазды))))

0

Поделиться сообщением

"Service Box" знает всё про Пежо.

Это радует, замучаю вопросами тогдаИзображение

а то про предыдущую машинку (BMW E36) знаю почти всё..... осталось с пыжом разобратьсяИзображение

0

Поделиться сообщением

"Service Box" знает всё про Пежо.

Это радует, замучаю вопросами тогдаИзображение

а то про предыдущую машинку (BMW E36) знаю почти всё..... осталось с пыжом разобратьсяИзображение

:rolleyes: "Service Box" это не ник человека, это програмулина такая...

Вот ,например, можно скачать. А ещё есть , требует регистрации и русского нету.

А вообще все наболевшие вопросы давно разжованы на форуме - поиск в помощь...

Изменено пользователем serega0644
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        2   75
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   97
        4   137
        1   126
        2   142
      • #деньрожденья #деньрожден…