CHARLY

406. Магнитола. Акустика. СD-чейнджер. Общие вопросы.

В теме 312 сообщения

Всем привет! на моей 406-й стоит магнитола Clarion, подрулевым преключателем не управляется. Хочу узнать: 1) управляет только родной магнитолой; 2) переключетель не работает; 3) глюк магнитолы Clarion. Буду признателен за ответ. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Я конечно не утверждаю, но думаю, что 1)

0

Поделиться сообщением

А это родная?? Нет, тода скорее 1 или 1+2. Если нет то народ дорабатывает где-та даже были отчеты как что делать на форумах например тут и там есчё ссылка

0

Поделиться сообщением

Понял ,похоже придется искать магнитолу с адаптером, либо ставить родную. Кстати, а где ее (родную) можно сыскать?

0

Поделиться сообщением

Charly Забей на проблему, ибо адаптер стоит дорого и существует не для всех моделей магнитол. Если хочешь все-таки управлять - поищи нарулевой пульт (если он существует для твоей модели.

Путь второй - поищи линейный вход. Если он есть, то есть шанс приспособить и штатный рычаг. Об это ищи на форумах, куда "послал" тебя Алекс

0

Поделиться сообщением

да моно переделать если к ней моно ваще такавой подключать.найти схему для твоей и переделать там резачки заменишь и папку и сё

0

Поделиться сообщением

Всем привет! на моей 406-й стоит магнитола Clarion, подрулевым преключателем не управляется. Хочу узнать: 1) управляет только родной магнитолой; 2) переключетель не работает; 3) глюк магнитолы Clarion. Буду признателен за ответ. Спасибо.

могу точно сказать: этот переключатель управляеттолько родной магнитолойхотя можно настроить и под другуюю.А вообще- он не удачно расположен!!1
    0

Поделиться сообщением

а что делать, можно его вооще открутить, или в другое место прикрутить! Наверно конструкторы посчитали это самый оптимальный вариант его раположения... или под себя делали ^_^

0

Поделиться сообщением

настроить под другую - вообще не возможно.Выход только один - купить балалайку с ПДУ - и тебе все по-боку

Ну чё так сразу - не настроить конечно - но сделать мона - и хватает про это описанийА вот нафик пуль ДУ - вот это для меня нипонятно - куда его пристроить - на руль? Так нада смотреть куда жмешь веть родное подрулевое мот для кого и неудобно расположено - минимизирует необходимость отвлечся от процесса вождения чего ни один пульт ду не сделает так хорошо - по мне так я неплохо и с панели мафона поуправляю им
    0

Поделиться сообщением

Джойстик можно переделать под любую магнитолу , в которой присутствует возможность подключения проводного джойстика, и магнитолы такие есть в продаже.

0

Поделиться сообщением

Привет всем, может кто поможет определить код штатной магнитолы на Пежо 406 99 года

VIN: VF38BRFVT80725571

0

Поделиться сообщением

Если магнитола штатная, то код не нужен - самоконтроль.

0

Поделиться сообщением

насколько прочитал в нете то штатная Philips касетная с возможностью подключения ченьджера. Купил не так давно , снимал аккумулятор, сейчас включаю требует код.

0

Поделиться сообщением

У тя рестаил. ели да то мот не родная голова. т.к там код в мозгах хранится.

0

Поделиться сообщением

У меня тоже надо вводить код.

За деньги по VIN скажут на Сифтрансе.

0

Поделиться сообщением

Помогите решить проблему . У знакомого пежо 406 г.в. 1998 штатная магнитола PHILIPS с экраном на касете, подключена,горит кнопка on, не моргает красный индикатор,не включается, хотя работала, код известен.

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

У меня код магнитолы совпадает с кодом иммобилайзера. У знакомого тоже так было

0

Поделиться сообщением

И у меня совподают коды

0

Поделиться сообщением

На ru форуме таком же есть мануал как перепоять - пару хреновин :) - и будет универсальный пульт.

Вот только искать не охота.

блин поискал но не нашел. Но читал честное слово!

Самое главное что теловек только порт купил остальное сам перепоял.

0

Поделиться сообщением

Во блин нашел!!!!!

наслаждайтесь.

0

Поделиться сообщением

В общем, столкнулся со следующей проблемой. Не горит подсветка дисплей на магнитоле. Кнопки майфуна подсвечиваются, а само табло то не горит. Магнитола у меня заводская, Филипс, кассетница. Снял, разобрал, посмотрел. Трабл в том, что диоды (лампы???) подсветки экранчика ЖК находятся под ним (экраном), а он не снимается. Пробовал подковырнуть диоды и вынуть, но ничего не вышло. Кто сталкивался – подскажите каким образом лечится сей недуг?? Очень бесит что не видно нихрена на экране.

0

Поделиться сообщением

В общем, столкнулся со следующей проблемой. Не горит подсветка дисплей на магнитоле. Кнопки майфуна подсвечиваются, а само табло то не горит. Магнитола у меня заводская, Филипс, кассетница. Снял, разобрал, посмотрел. Трабл в том, что диоды (лампы???) подсветки экранчика ЖК находятся под ним (экраном), а он не снимается. Пробовал подковырнуть диоды и вынуть, но ничего не вышло. Кто сталкивался – подскажите каким образом лечится сей недуг?? Очень бесит что не видно нихрена на экране.

Замени на нормальный МР3 и не мучь себя....Все равно этот майфун ся изжил. Будешь продавать-вставишь обратно! :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Замени на нормальный МР3 и не мучь себя....Все равно этот майфун ся изжил. Будешь продавать-вставишь обратно!

скорее всего это правильный совет Но если уж до жжения в заднем проходе хочеться её оставить, то занеси в любую теле-радио мастерскую. Я не думаю что за такое много возьмут (как вариант найти знакомые руки которые с паяльником давно на ТЫ)
    0

Поделиться сообщением

Я сам поменял лампочки подсветки магнитолы, гемор конечно есть но при желании можно все. Вообще эта тема уже была, но если нужны подробности замены напишу.

0

Поделиться сообщением

+1

На моем предыдущем пыже 97 года лампочки на дисплее кассетника менял вместе со всеми остальными (не горела половина дисплея термометра и весь кассетник). Все лампочки меняются просто, а вот табло кассетника - нужно изловчиться :) Сами лампочки брал на Жданах, предварительно выпаяв одну для демонстрации продавцам. Видимо, сказались 4 года радиокружка в школьное время. Можно и в мастерскую отдать, зато как приятно смотреть ночью на светящуюся панель, когда сам все поменял :) Особенно если весь процесс выполняется совместно с 5-летним сыном!

Теперь по делу: берется пинцет, лампочкам загибаются ножки, впаиваются в печатную плату. Сама лампочка наклоняется со сгибанием ножек и заталкивается под панель табло. И так все три по очереди. Лампочек лучше взять 4-5, т.к. есть вероятность одну две погубить :)

0

Поделиться сообщением

Я думаю стоит ее действительно поменять (магнитолку)! avz.by - хороший удобный магазин, ребята работают быстро, звонят в течение 10 минут (если время рабочее)! Раза три у них уже покупал, остался доволен!=)

0

Поделиться сообщением

Daiver. отзовись если получил мое сообщение.

0

Поделиться сообщением

Получил. Буду фигячить на выходных. Если будут вопросы отпишусь! Спасибо!!

0

Поделиться сообщением

А где посмотреть код иммобилайзера? А то тоже надо заменить аккомулятор, а кода магнитолы не знаю (магнитола кассетная, Филипс с экраном)VF38BLFYT80556273
    0

Поделиться сообщением

А где посмотреть код иммобилайзера? А то тоже надо заменить аккомулятор, а кода магнитолы не знаю (магнитола кассетная, Филипс с экраном)VF38BLFYT80556273

Код иммобилайзера-это комбинация цифр, которую ты вводишь перед запуском двигателя. Если ничего не вводишь, то возможно, у тебя либо нет иммобилайзера или он отключен
    0

Поделиться сообщением

Уважаемые ФОРУМчане! У меня Peugeot 406 2000 г. ReSTYLE. каким-то образом под запасным колесов в багажнике появлялась вода. Затем я заметил капли на чэнджере. Когда было замечено - механизм внутри уже достатачно проржавел (но еще всё работало). В один прекрасный момент ченджер перестал забирать диски (магазин вставляется, затем ничего не происходит). Снимал, раскручивал, обрызгивал WD-40 на механизмы, НО... ничего не меняется. Подскажите, плиз, что это может быть или где его можно отремонтировать (Clarion 6560) Пишите,звоните - буду благодарен samax-2008@mail.ru +375 29 654 37 42

0

Поделиться сообщением

Не нужно было туда лить вэдэшку....Ящик в ремонт..там проверят .В частности работоспособность концевых выключателей системы смены дисков.

0

Поделиться сообщением

Не нужно было туда лить вэдэшку....Ящик в ремонт..там проверят .В частности работоспособность концевых выключателей системы смены дисков.

Может подскажете, куда в ремонт его отдать? целая проблема, как оказалось...
    0

Поделиться сообщением

Проще ,наверное, поискать и купить такой же б/у ~50$. Ремонтировать редко кто берется и стоить это будет как минимум 60$, думаю оба варианта того не стоят...

0

Поделиться сообщением

Давно бы такой купил! да вот нигде нету....

0

Поделиться сообщением

Наверное, все-таки лучше поставить современную магнитолу MP3 и этот чейнджер не понадобиться, толк то от него? А насчет того что нигде не найти, посмотри объявки, на рынке спроси, должно быть...

0

Поделиться сообщением

Наверное, все-таки лучше поставить современную магнитолу MP3 и этот чейнджер не понадобиться, толк то от него? А насчет того что нигде не найти, посмотри объявки, на рынке спроси, должно быть...

магнитолу не вставишь по простой причине - некуда. У меня центральная консоль с бортовым
    0

Поделиться сообщением

У меня тоже центральная консоль с бортовым. Только магнитола достается, а верхняя часть с дисплеем и бортовиком остается. Покупаешь специльную коробочку (переходник) под обычную магнитолу размера din1 и все должно получиться. А на твоей встроенной магнитоле есть спереди два маленьких отверстия, нажав на которые (например спицей) достается.

0

Поделиться сообщением

Не выключается штатный кларион,мало того диски читает когда ему вздумается.Помогите,кто что знает.

0

Поделиться сообщением

объясни попрдробнее суть проблемы. какие действия предпринимал

0

Поделиться сообщением

Да проблема как и у многих,выключил зажигание,а музыка продолжает работать,приходится переключаться на радио,чтоб энергии меньше тянула.Джойстик не слушается. Спустя короткое время приходишь,заводишься,эффект тот же,на компе никаких показаний с музыки не отображается. Если где-то через полчаса завестись,то на компе вылетает надпись экономия энергии и тогда все начинает работать как надо. А по поводу cd,так магнитола их почти никогда не видит,если решит проиграть какой_нибудь диск,то это праздник,и я говорю о нормальных дисках,а самозаписанные CD-R ей вообще не показывай,но это возможно защита какая-то,т.к. у моего брата на С5 Ситроене та же фигня с самодельными CD,хотя все остальные грызет без проблем. Вот и вся суть проблемы. С музыкой пока ничего не делал,решил пока вот совета спросить,дабы не навредить.

0

Поделиться сообщением

С магнитолой та же песня, живёт своей жизнью, и диски читает как только заблагорассудится, 1 раз из 10 загрузок максимум... А защиты вроде нет, у меня в удачный день и обычная CD-R играет так что душа радуется, но это крайнередкий случай, а в основном как ни долбись, ничего воспроизводить не хочет, примет диск, помолчит секунд 10 и назад отдаёт

0

Поделиться сообщением

Проблема с чтением диска может быть из за загаженности лазера, что считывает. Продаются такие чистящие диски, на них заливаешь раствор и суешь пожевать.. тот пожует пожует и прочиститься.По поводу своей жизни. Изначально подумал, что у тебя стоит шунт, чтобы избавиться от экономичного режима.. А не пробывал выключать магнитолу, путем нажатия на кнопку громкости?

0

Поделиться сообщением

Не выключается штатный кларион,мало того диски читает когда ему вздумается.Помогите,кто что знает.

пробуй выключать скидыванием клемы с аккума
    0

Поделиться сообщением

))) Ага, каждый раз из машины выходить и скидывать клемму )) Супер решение :))

0

Поделиться сообщением

такая же хрень была, Сд магнитола, выключалась после нескольких несильных ударов по регулятору уровню громкости, видно контакты были засраны, Но выключалась полностью при доставании ключа зажигани. в конце концов я ее заменил на пионер 5000, ща доволен как слон и ни разу не жалею о потере управления магнитолой на руле. Думаю менять штатную акустику.

0

Поделиться сообщением

Не, управление на руле это оч удобно, да и штатные 6 динамиков в общем-то довольно прилично играют

0

Поделиться сообщением

Да,джойстик очень удобен,но при замене штатника теряешь не только джойстик,но и половина экрана компа работать перестанет и пластик переходников корявый. Вот и думай что дороже. Согласен с тем,что скорее всего голова чумазая. Парни,где можно нарыть чейнчжер и авто-телефон Нокиа,база есть,все потроха тоже,а вот трубку похоже продавцы сбрили. Уже устал штудировать точки с объявками в поиске желаемого.

0

Поделиться сообщением

Да,джойстик очень удобен,но при замене штатника теряешь не только джойстик,но и половина экрана компа работать перестанет и пластик переходников корявый. Вот и думай что дороже. Согласен с тем,что скорее всего голова чумазая. Парни,где можно нарыть чейнчжер и авто-телефон Нокиа,база есть,все потроха тоже,а вот трубку похоже продавцы сбрили. Уже устал штудировать точки с объявками в поиске желаемого.

если не ошибаюсь пару чейнджеров видел на жданах, но надо смотреть по модели  магнитолы... просто "для пежо" не прокатит... по поводу автотелефона...насколько я знаю, то туда становится старые 6210, 6310, 6110, 5110 и что0то в этом роде.... как вариант, если на встрече обьявишься, то можно проверить у меня поому что такой вот старый "лапоть 6210" есть:)
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        160
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        132
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144