Ректор

806. Купил. Помогите новичку разобраться с 806

В теме 59 сообщений

12 минут назад, Дацэнт сказал:

Нехватка компрессии из-за низких оборотов на стартере. Не работает система предпускового подогрева.

А что за система предпускового подогрева? Свечи накала? Ранее на более простых машинах у которых были проблемы с компрессией с трубы валил дым и неприятный запах его был.

0

Поделиться сообщением

Мы тут о старом моторе говорим или hdi? Буквы мотора в студию.

0

Поделиться сообщением

У меня hdi 2.0 8-ми клапанный. Буквы надо смотреть, если этого недостаточно

0

Поделиться сообщением

Стартер, акб и свечи. Чего-то захромает - не заведёшься. Если 10W-40 залито, и давно не меняно, то ещё хуже.

0

Поделиться сообщением

Стартер шустро работает. 5w40 залито 3 недели назад. Буду смотреть свечи при случае. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

Так нельзя такие советы давать svarog806 не понимая сути и пользуясь тем, что бабка сказала. Она может и правильно пыталась сказать, но ты ее не понял.

Кресло с пассажирской стороны, если данная опция предусмотрена, смотри мануал, отключается и включается специальным выключателем. Если такого нет, лезть туда, по человечески, не советую. У меня об этом напоминалка прямо на противосолнечном козырьке пассажира. А выключатель, под ключ зажигания, прорезь, сзади рычага перемены передач.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, патроль сказал:

Так нельзя такие советы давать svarog806 не понимая сути и пользуясь тем, что бабка сказала. Она может и правильно пыталась сказать, но ты ее не понял.

Кресло с пассажирской стороны, если данная опция предусмотрена, смотри мануал, отключается и включается специальным выключателем. Если такого нет, лезть туда, по человечески, не советую. У меня об этом напоминалка прямо на противосолнечном козырьке пассажира. А выключатель, под ключ зажигания, прорезь, сзади рычага перемены передач.

ну как нельзя, если можно, особенно если мой совет наталкивает на мысли в определенном направлении? Это же позволяет хотя бы даже по другому составить поисковый запрос,  рассмотреть вопрос и принять решение чушь я написал или нет, если мастера которые смотрят машину могут только провести диагностику. Так много денег потратить можно, а результата будет 0. Патроль у Вас хороший рейтинг, наверняка Вы разбираетесь в теме. Если можете, поправьте меня и закроем вопрос насчет моей квалификации.

Насчет подушки - принято. Вечером посмотрю. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Ок. Хорошо что не "лезешь в бутылку"

1. Где-то под капотом стоит температурный датчик. Их там много. Скорее всего имелся ввиду датчик температуры охлаждающей жидкости, на твоем дизеле он действительно один. На некоторых три и все измеряют температуру ОЖ.

2. Датчик температуры, даже если неисправен, ничего не блокирует. Ни при -50, ни при 120. Если ЭБУ видит что датчик врет, оно его просто игнорирует. Ехать в такой машине не приятно, горят красным табло и комп верещит и вентилятор охлаждения включен на полную. Но машина заводится и едет.

3. Если датчик врет в пределах разумного (а его сопротивление при одной и той температуре имеет не маленький разброс, если интересно найди таблицу их много грузили) двигатель заведется и будет работать без заметных изменений.

4. Коррекция впрыска на некоторых дизелях, делается и по температуре поступающего воздуха (2.1т.д.лукас)

5. Если датчик врет, то и горячую ОЖ, подогретую до 70 подогревателем, он примет за холодную.

6. Датчиков температуры ОЖ, в зависимости от климатических условий не существует. Сама мысль об этом абсурдна. Эбу должен получать информацию о реальной температуре ОЖ, будь то в Скандинавии или в Африке.

И наконец, чисто практически, у сына был итальянский jtd, и никаких проблем в морозы с ним небыло. Создание весьма интересное и не очень надежное, похож на наш HDI, но выполнен не очень. А по сему был продан за гроши.

0

Поделиться сообщением

Здравствуйте! кто подскажет толковых спецов по ремонту 806 1.8 бенз  плавают обороты .большой расход . Спасибо

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   107
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        192
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        145
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   112
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   112
      • #встреча #можетнаш #peuge…