Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

807. Дисплей.

дисплей экран

Сообщений в теме: 68

#41 OFFLINE   Шпунтик

Шпунтик

Пежон

• Members
  • 360 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:12

Сегодня провел эксперимент с поляризационной пленкой и ЖК экраном на примере китайского калькулятора. При помощи канцелярского ножа поддел край пленки на экране и затем держа пальцами за край пленки потихоньку отделил ее от стекла экрана. Пленка достаточно прочная, не рвется, снимается практически без клея. Отсоеденив пленку от экрана посмотрел, что происходит с изображением на самом экране. Если перевернуть пленку другой стороной и поднести её к ЖК экрану происходить его инверсия, фон экрана становится практически черный, цифры белые, фон белого цвета тусклый. inv4-1.jpg Такой же эфект наблюдал и при повороте пленки не переварачивая её другой стороной при её повороте на 90 градусов. inv2-1.jpg Наилучший эфект поляризации наблюдается при повороте пленки лицевой стороной под 45 градусов. При этом наблюдаем затемнение экрана на 50 % и четкие белые цифры. Так же можно использывать эфект поляризации при поворота пленки на 135 градусов при котором инверсии экрана не происходит, но сам белый фон экрана затемняется на 50 % Фото этих процессов к сожалению не делал. Визуально при проведении поляризации экрана лучше всего использовать второй вариант поляризации. Экран без подсветки будет лучше читатся днем. При использовании второго варианта цифры еле различимы. Второй вариант может использоваться только при постоянной подсветке экрана Для того чтобы все это реализовать необходима поляризационная пленка с запасом. Например снятая со сторого перегоревшего монитора. Вариант с калькулятором лично для меня не подходит, маленькая площадь пленки. Скорее всего поляризации экранов делать не буду, ввиду отсутсвия большого количества пленки. Возможно прийдется ограничится заменой цвета светофильтров ЖК экранов и возможной заменой ламп подсветки на светодиоды. Это пока теория, а что будет на практике посмотрим позже.

Сообщение отредактировал Шпунтик: 28 March 2013 - 14:39

• 0

AMG, Peugeot 807, 2004, 2.0 HDI, 4 АКПП AL 4, Вороненая сталь, 77 22 МН 7

#42 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 536 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 02 April 2013 - 01:50

• 0

#43 OFFLINE   -Yarik-

-Yarik-

Питерский Пежон

• Members
  • 310 сообщений

Отправлено 02 April 2013 - 07:45

В 407 инверсия делается через меню магнитолы, а в 308 у меня вообще цветной дисплей (через меню широкий выбор цветовых схем)
  • 0

#44 OFFLINE   байк

байк

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 22:43

ПЕЖО 807 2003г. Не запускается дисплей(большой) или ( центральная консоль) горит значок пежо и через каждую минуту перезапускается дисплей и магнитола перезапускается в чём загвоздка и как исправить. Спасибо.  

• 0

#45 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12862 сообщений

Отправлено 24 July 2015 - 23:39

Первый варинт: вам повезло и проблема с оптическим кабелем. Нужно проверить разъемы на магнитоле и дисплее.
Второй вариант:вам не повезло. Косяк с магнитолой. Замена.
  • 0

#46 OFFLINE   байк

байк

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 28 July 2015 - 07:37

А ремонту не подлежит?

• 0

#47 OFFLINE   байк

байк

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 21:58

Магнитола рабочая. Полетел сам дисплей. Не так уж легко и найти. 

• 0

#48 OFFLINE   Entiti

Entiti

Частый гость

• Members
  • 197 сообщений

Отправлено 30 July 2015 - 22:42

С дисплее могу помочь

• 0

#49 OFFLINE   Дмитрий_М

Дмитрий_М

Старший Пежон

• Members
  • 489 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 31 July 2015 - 13:00

С дисплее могу помочь

И мне помоги.

• 0

#50 OFFLINE   байк

байк

Новичок

• Members
  • 13 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 16:33

Спасибо нашол 

• 0

#51 OFFLINE   Belarus-84

Belarus-84

Пежон

• Members
  • 212 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 12:01

Привет,ребята. Подскажите, кто-нибудь разбирал панель, ту, что на руле. Там две кнопочки.У меня они не функционируют, разобрал,а там просто кнопочки пластиковые, а под ними ничего,просто болтаются эти кнопочки туда-сюда. Вопросы у меня такие:1. Что там за соединители контактов(или еще что?)". 2.Что можно приколхозить вместо того,что там было.3.Может у кого есть в разборе эта приблуда,я бы приобрел.Ато прям беда. Ни километраж не скинуть, ни горящий ключик на панельке(((

• 0

#52 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12862 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 12:08

Резинки контактные там. Типа как в пульте.
  • 0

#53 OFFLINE   bigorat

bigorat

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 12:28

Привет,ребята. Подскажите, кто-нибудь разбирал панель, ту, что на руле. Там две кнопочки.У меня они не функционируют, разобрал,а там просто кнопочки пластиковые, а под ними ничего,просто болтаются эти кнопочки туда-сюда. Вопросы у меня такие:1. Что там за соединители контактов(или еще что?)". 2.Что можно приколхозить вместо того,что там было.3.Может у кого есть в разборе эта приблуда,я бы приобрел.Ато прям беда. Ни километраж не скинуть, ни горящий ключик на панельке(((

Не подскажете как разобрать эту панель на рулевой колонке? Стал глючить сегмент на 2 цифре слева на ЖК индикаторе, хочу посмотреть может со шлейфом что, а то не видно нормальных цифр :(

• 0

#54 OFFLINE   Belarus-84

Belarus-84

Пежон

• Members
  • 212 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 18:26

Там просто все разбирается, руль в нижнее положение, 2 болтика под шестигранник или торкс, разбираешь, вынимаешь контактный разъем, у тебя панель с экраном в руках, а дальше тоненькой отверткой защелки аккуратно разъединяешь и все.

• 0

#55 OFFLINE   bigorat

bigorat

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 20:16

То есть руль с подушкой снимать не надо? Болтики где, сверху снизу? Спасибо!

• 0

#56 ONLINE   НФС

НФС

НФС

• Members
  • 5104 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 20:34

Три болтика, торкс 20. И просто верхнюю часть вверх снимаешь.
  • 0

#57 OFFLINE   Belarus-84

Belarus-84

Пежон

• Members
  • 212 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 21:48

Три болтика, торкс 20. И просто верхнюю часть вверх снимаешь.

а ну да, три, у меня просто один потерялся)))

То есть руль с подушкой снимать не надо? Болтики где, сверху снизу? Спасибо!

нет, руль не снимается, серворуль в низ опусти, для удобства, к болтикам снизу из-под руля доберешься.

• 0

#58 OFFLINE   bigorat

bigorat

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 22:03

Спасибо, попробую подлезть вытянуть внутренности :ay:

• 0

#59 ONLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12862 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 22:47

Шлейфа там нет

• 0

#60 OFFLINE   bigorat

bigorat

Частый гость

• Members
  • 139 сообщений

Отправлено 07 April 2016 - 23:40

Ну каким то образом проводники к ЖК индикатору подходят? Значит надо смотреть что есть, от чего может не работать папа сегментов в цифре.  Отказ произошел зимой когда был мороз.

• 0

Темы с аналогичным тегами дисплей, экран

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей