В теме 324 сообщения

Добрый день. Появилась такая проблема. Иногда пропадает вакуумное усиление и педаль становиться дубовая, приходить прилагать усилия чтобы затормозить. Вместе с тем по чуть-чуть уходить тормозная жидкость из бачка, за месяц грамм 200-300 доливаю, но потеков нигде нет. Вакуумный насос проверял манометром, качает нормально. Куда копать? В сторону вакуумного усилителя или тормозного цилиндра или просто замена сальников в цилиндре? Заранее спасибо за помощь!

0

Поделиться сообщением

Решил проблему с пропаданием тормозов.

Всё дело оказалось в вакуумном насосе.

С утра на холодную секунд 20-25 он не создавал вообще разряжение.

Замеряли разряжение на горячую. На холостом ходу качает 0.9бар. Вроде бы гуд, но стоит только нажать на педаль тормоза, оно падает до 0.5, а если нажать непрерывно раза три - то до 0,3 и очен ьмедленно набирает положенные 0,9!

В итоге, поставили б/у, не падает ниже 0,5 как бы не нажимал на педаль и создаёт разряжение гораздо быстрее. Теперь по утрам всегда рабочая педаль тормоза. Спасибо chum, за помощь :)

Разберу старый, отпишусь что в нём не так было

Изменено пользователем Ruslan
    1

Поделиться сообщением

Подскажите, что делать дубовая педаль тормоза? Заменили вакуумный насос и вакуум никаких результатов... Есть пониматики отзовитесь?

Изменено пользователем pciolka
    0

Поделиться сообщением

с фирмой все понятно, подскажите, есть ли какие-нибудь особенности при замене: поршень вдавливается или вкручивается, нужен ли спец. инструмент? Может еще какие подводные камни есть?

0

Поделиться сообщением

перед-вдавливатся,а зад-вдавливается+вкручивается

Изменено пользователем Серый-чёрный
    0

Поделиться сообщением

притом делается это мееедленно. А то я так свой главный тормозной цилиндр раком поставил. Изображение

0

Поделиться сообщением

интересуют задние: чем цилиндр вкрутить?

0

Поделиться сообщением

интересуют задние: чем цилиндр вкрутить?

Я велосипедный ключ для этого использовал... Вполне подходит, хотя и немножко шире, чем надо!
    0

Поделиться сообщением

спасибо, понятно, что с "наскоку" не поменяешь, и надо же было им в канун нового года износиться...

punk2904, какой конкретно ключ ? (пойду штурмовать вело магазины)

Изменено пользователем Leon_406
    0

Поделиться сообщением

вырезали из куска трубы подходящего диаметра болгаркой.

0

Поделиться сообщением

Я тоже велосипедным крутил, для регулировки руля старых советских великов. Но он не совсем подходит

0

Поделиться сообщением

punk2904, какой конкретно ключ ? (пойду штурмовать вело магазины)

Совершенно верно:

... для регулировки руля старых советских великов. Но он не совсем подходит

Изменено пользователем punk2904
    0

Поделиться сообщением

вырезали из куска трубы подходящего диаметра болгаркой.

аналогично + приварили перпендикулярно еще кусок трубы , чтоб удобней крутить былоеще говорят ключ от болгарки подходит , сам не пробовал Изменено пользователем dimabaj
    0

Поделиться сообщением

Ключ от болгарки подходит как родной.

0

Поделиться сообщением

Все верно: ключ от болгарки подходит, и "велосипедным" ключом можно крутить, а толку, давить как? В общем целый час без результативного мучения вдавитm-вкрутить поршень вышеописанными ключами привели меня на рынок, где и был куплен специальный ключ для вкручивания-вдавливания тормозных поршней, с помощью которого все и было сделано за несколько минут.

P.s. колодки поставил TRW

0

Поделиться сообщением

В общем целый час без результативного мучения вдавить-вкрутить поршень вышеописанными ключами привели меня на рынок, где и был куплен специальный ключ для вкручивания-вдавливания тормозных поршней, с помощью которого все и было сделано за несколько минут.

И сколько денех стоит этот спецключик???

Все верно: ключ от болгарки подходит, и "велосипедным" ключом можно крутить, а толку, давить как?

Я как-то и велосипедным вдавил! Хотя не отрицаю - было тяжковато! Изображение
    0

Поделиться сообщением

если действовать вдвоем получается вполне даже не сложно Изображение

0

Поделиться сообщением

Я как-то и велосипедным вдавил! Хотя не отрицаю - было тяжковато! Изображение

Слава, у тебя есть ключ велосипедный.... У меня две руки запасные... Предлагаю кооперацию без лишних затрат на покупку ключа!!!

З Ы Есть ключ от болгарки.....

0

Поделиться сообщением

И сколько денех стоит этот спецключик???

200р, на СТО за замену колодок "зарядили" 160р
    0

Поделиться сообщением

Слава, у тебя есть ключ велосипедный.... У меня две руки запасные... Предлагаю кооперацию без лишних затрат на покупку ключа!!!

З Ы Есть ключ от болгарки.....

А у меня есть гараж, где без спец ключа всё меняется :)
    0

Поделиться сообщением

Я уже давно использую тормозные колодки bosh и передние, и задние, 30000 на них можно в легкую отъездить. У друга на машине стоят TRW, то же не жалуется, правда авто другое. Вот как мои умрут, тоже хочу на TRW покататься :rolleyes:

Изменено пользователем Vladimir2803
    0

Поделиться сообщением

менял все четыре,фирма TRW,передние менял сам а задние спомощью четырех рук и ключика от болгарки(один давит второй крутит) :)

0

Поделиться сообщением

а кто-нибудь разбирал задний рабочий тормозной цилиндр? у меня греется заднее колесо. похоже что поршень не возвращается как надо обратно. колодки не клинят в посадочных местах. направляющие ходят свободно, пыльники целые, под пыльником поршенёк чистый.. Ранее был подклинившим рычажок стояночного тормоза, но я его разработал. ручник держит хорошо. Собственно колесо вращается с небольшим усилием. другое колесо вращается свободнее. греется если ехать долго под сотню. колесный диск нагревается градусов до 60. а сам тормозной - плюёшь -шипит. вот думаю лезть внутрь тормоного цилиндра. разбирал его кто-нибудь????

0

Поделиться сообщением

ребята подскажите . появился неприятный писк вроде бы в левом заднем колесе. на большой скорости не слышно. а на маленькой, особенно на 1 передаче очень неприятно попискивает.

0

Поделиться сообщением

Может колодок уже нет??? Внутренняя задняя к примеру! Если суппорт немного подклинивает (поршень или направляющая), то стирается внутренняя, а внешняя остается в огне!..

0

Поделиться сообщением

колодки нормальные были. но сча приду с работы еще внимательно гляну с внутренней стороны. спасибо за инф)

0

Поделиться сообщением

посмотрел все в норме. попискивает всеравно((

0

Поделиться сообщением

Пищало переднее левое. Как-то собрался с силами, смазал в суппортах всё что можно медной смазкой и писк пропал...

0

Поделиться сообщением

А что в норме?Может колодки гавно...Может под них песок попал... А может и мышь завелась!При торможении писк пропадает?
    0

Поделиться сообщением

А что в норме?Может колодки гавно...Может под них песок попал... А может и мышь завелась!При торможении писк пропадает?
    при торможении тоже пищит(. колодки мес 3-4 назад менял(наездил тыс 5км)? снимать колеса и разобрать может. смазать чем диски и супорт? Изменено пользователем SugarBabos
    0

Поделиться сообщением

у меня такая же проблема, но при торможении писк пропадает. как я понимаю это супорт плохо отходит? или я ошибаюсь?

0

Поделиться сообщением

у меня такая же проблема, но при торможении писк пропадает. как я понимаю это супорт плохо отходит? или я ошибаюсь?

У меня была только нижняя направляющая всего-навсего... Разобрал-почистил-смазал-собрал - уже больше года всё гуд!!!ПС: А писк появился только тогда, когда уже внутренняя колодка слизалась!.. Изменено пользователем punk2904
    0

Поделиться сообщением

Еще пищать может из-за выработки на диске, но обычно при торможении он пропадает

0

Поделиться сообщением

Еще пищать может из-за выработки на диске, но обычно при торможении он пропадает

когда притормаживаешь пищит. нажимаешь сильно на тормоза пропадает. Едешь на 1 передаче попискивает, дашь газку не слышно) хз короче. Купил комплект задних колодок рензо. ! буду менять надеюсь пропадет писк.

0

Поделиться сообщением

Если выработка на диске, то пропадет но лишь на время

Судя по описанным симптомам - - именно в выработке дело

0

Поделиться сообщением

Если выработка на диске, то пропадет но лишь на времяСудя по описанным симптомам - - именно в выработке дело

начал менять колодки. поршень не вдавливается и колодки не влезают. поставил обратно старые. поеду к мастерам. че подскажете?

Если выработка на диске, то пропадет но лишь на времяСудя по описанным симптомам - - именно в выработке дело

начал менять колодки. поршень не вдавливается и колодки не влезают. поставил обратно старые. поеду к мастерам. че подскажете?
    0

Поделиться сообщением

Если это в задних суппортах, то там поршень не вдавливается, а вкручивается вроде...

0

Поделиться сообщением

И не вроде, а точно!

0

Поделиться сообщением

И не вроде, а точно!

Ключиком от болгарки!!! B)
    0

Поделиться сообщением

Или от старого велика типа "Аист" :-)

0

Поделиться сообщением

спасибо ребята за помощь)!

0

Поделиться сообщением

а вот судя по тому, что при малом торможении продолжает скрипеть, а при сильном пропадает, вопрос кроется в движении суппорта по направляющим

и скрипит как раз внешняя колодка, т.к. внутреннюю хорошо прижимает поршень, а вот внешнюю нужно притянуть по направляющим, которые подкисли и ходят плохо.

поэтому в момент не сильного торможения внутренняя колодка прижимается нормально, а вот внешняя даже не двигается с места, пока не дашь хорошего давления по системе.

аналогично при возврате суппорта в исходное положение, внутренняя отошла нормально, а внешняя зависла на направляющих и продолжает тереться о диск.

поэтому при замене колодок обязательно разработай направляющие на суппортах

хотя если колодки в норме то нет смысла их менять.

0

Поделиться сообщением

при аналогичном скрипе пару оттормаживаний со 170 до 20 решало проблему) то ли что-то плавилось, то ли что-то другое, но скрип пропадал, если дело в тормозных :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Съездил к дайверу... вердикт - моим задним колодкам почти капец. Решил поменять, но вот проблема... фирм очень много, цены колеблятся от 30 до 50 зелени. А какие брать то?

Машина 407 1.6 HDI 2006 год.

TRW

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер нужна ваша помощь,у меня пежо 407 2004г 158л.с 2.2бензин-газ, выкидывает ошибку "Depollution system faulty"и "Engine System Management Faulty" уже ездил на диагностику и там вроде определились что ошибка из-за подсоса воздуха и скорей всего его подсасывает с тормозов главного тормозного или вакуума так как педаль тормоза бывает проваливается(проподают тормоза), а если ее покачать начинают подниматься обороты двигателя и блокирует педаль газа...ошибка вылетает чаще в сырую,влажную,мокрую погоду...когда вылетает ошибка то при нажатии педали тормоза быстро(раз5) обороты движка поднимаются с 0.8 до 1.1 тыс при этом блокирует педаль газа... начинается это с конца осени и весной, в морозы ошибка где-то раз месяц, летом все ок,

пример: Утро, выхожу открываю льва, поворачиваю ключ обороты подскакивают до 1.8-1.9 тыс , машина прогревается и начинает подтраивать но ошибку не выбрасывает,нажимаю в тормоз и выскакивает"Depollution system faulty" машина чуть ли не глохнет но продолжает работать(троить)нажимая на тормоз и делаю несколько повторений обороты поднимаются как я и говорил ранее, глушу машину снимаю клему жду 10 минут пробую повторять,как правило помогает но не всегда с первого раза,чаще бывает ошибка висит но машина вродь как едет и не троит.Бывает ошибка висит я выезжаю со двора в тормоз тись а его нету,жму еще пару раз он появляется но машина не троит.машина ведет себя так почти каждый день, а в дождливую и сырую погоду может и несколько раз в день...может и совпадение хз..говорят есть волшебный вакуометр которым можно проверить вакуум на давление...может у вас есть этот чудо прибор и сможете мне помочь?Кто чем, кто советом кто помощью :(

0

Поделиться сообщением

для начала вакууметрдальше диагносты могли посмотреть разряжение на впуске, так как вакуумник подключается на коллектортретье лучше не тратить много времени, а сделать опрессовку и посмотреть где травит

0

Поделиться сообщением

вакууметр - есть , на этой неделе - надеюсь доделать генератор дыма.

0

Поделиться сообщением

для начала вакууметрдальше диагносты могли посмотреть разряжение на впуске, так как вакуумник подключается на коллектортретье лучше не тратить много времени, а сделать опрессовку и посмотреть где травит

что такое опрессовка?)как ее делают?
    0

Поделиться сообщением

что такое опрессовка?)как ее делают?
    затыкаешь отверстие там где фильтр, снимаешь шланг вентиляции картерных газов(один конец герметизируешь, в друой будем дуть), например, начинаем надувать и находим где травит, там и подсос
    0

Поделиться сообщением

Может найдется спец который поможет исцелить моего Льва:( :( офицалы не захотели брать так как у них нет лицензии на ремонт машины с газовым оборудованием

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   30
        1   149
        209
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…