В теме 324 сообщения

Сегодня поставил на перед новые диски и колодки. Все - LPR. Тормозят, не скрипят. Откатаю пару сотен - отпишусь.

0

Поделиться сообщением

у меня спереди lpr скрипели. trw поставил - низвука

0

Поделиться сообщением

У меня сзади Ремса (года два уже), а спереди ЛПР (в октябре менял) - ни те, ни другие не скрипят и не пищат, тормозят отлично!!!..

0

Поделиться сообщением

а кто-нибудь разбирал задний рабочий тормозной цилиндр? у меня греется заднее колесо. похоже что поршень не возвращается как надо обратно. колодки не клинят в посадочных местах. направляющие ходят свободно, пыльники целые, под пыльником поршенёк чистый.. Ранее был подклинившим рычажок стояночного тормоза, но я его разработал. ручник держит хорошо. Собственно колесо вращается с небольшим усилием. другое колесо вращается свободнее. греется если ехать долго под сотню. колесный диск нагревается градусов до 60. а сам тормозной - плюёшь -шипит. вот думаю лезть внутрь тормоного цилиндра. разбирал его кто-нибудь????

/добрый день , как прошел ремонт ? просто у меня после замены задних тормозных колодок стало тож клинить и ручник плохо отходит и выскочили ошибки АБС и ЕСП. тормозной диск накалился до красна снял колесо подергал проверил все вроде нормально все, но ручник не затягиваю так как подклинивает а ошибки горят как и раньше. боюсь ехать. может и у меня таже история что и у вас, подскажите что делали?
    0

Поделиться сообщением

добрый день. хочу спросить это нормально или нет. с первого нажатия на тормоз- тормоза срабатывают в самом конце,а при втором всё нормально на средине берёт. но самое интересное, что на заведённой машине, если сильно давить на тормоз педаль потихоньку опускается..это нормально??и могут ли тормоза быть мягкие из-за того что все колодки потрон))подскажите в чём причина или это у всх так??

0

Поделиться сообщением

добрый день. хочу спросить это нормально или нет. с первого нажатия на тормоз- тормоза срабатывают в самом конце,а при втором всё нормально на средине берёт. но самое интересное, что на заведённой машине, если сильно давить на тормоз педаль потихоньку опускается..это нормально??и могут ли тормоза быть мягкие из-за того что все колодки потрон))подскажите в чём причина или это у всх так??

ГЛАВНОМУ ТОРМОЗНОМУ ХАНА

Изменено пользователем www.vadik-
    0

Поделиться сообщением

с первого нажатия на тормоз- тормоза срабатывают в самом конце,а при втором всё нормально на средине берёт

Симптомы наличия воздуха
    0

Поделиться сообщением

Первое-воздух, второе-вакуум!

отправлено через ТапаТалк

0

Поделиться сообщением

Первое-воздух, второе-вакуум!

отправлено через ТапаТалк

Третье - ГТЦ.
    0

Поделиться сообщением

Patron здесь совершенно не при чем. В твоей ситуации виновником может выстумать главный тормозной цилиндр. Но, чтобы быть уверенным наверняка , замени тормозную жидкость в системе (она весьма гигроскопична и от старости может давать такие сбои в работе).

0

Поделиться сообщением

мучаюсь с такой фигней год, а может и полтора. Все началось с того, что поменял задние тормозные диски с колодками. Ручник перестал держать, и педаль почти проваливаться. Прокачали хз скока разстало немного лучше, но всеравно не то. ГТЦ менял на другой (б/у правда) - та же история. Буду пробовать прокачаться комплексно при помощи сканера.

что интересно. резко нажимаешь на тормоз во время движения - педаль практически проваливается, но не доконца. а если начинать торможение не резко, а потом увеличивать усилие - то обьективно очень даже ничего тормозит. Т.е. в режиме повседневной езды вроде и не напрягает.

0

Поделиться сообщением

А система типа есп есть на авто?

Отправлено с моего XT910 через Tapatalk

0

Поделиться сообщением

Что то похожее и у меня было , тоже хренова томазила , педал почти до половины проваливалась , в итоге поменял жидкость у официалов проблема исчеза.

0

Поделиться сообщением

А система типа есп есть на авто?

есть такое

0

Поделиться сообщением

Значит нужно пробовать качать с компом, т.к. система стабилизации педлью не прокачивается

0

Поделиться сообщением

поставил новый тормозной цилиндр..прокачал систему и всё равно таже херня! с первого качка только при полике со второго всё гуд! может знающие скажут как прокачать блок абс? может в нём проблема..я просто не знаю уже куда лезть! педаль мягкая

0

Поделиться сообщением

Прокачка при помощи РР2000, там есть процедура

0

Поделиться сообщением

поставил новый тормозной цилиндр..прокачал систему и всё равно таже херня! с первого качка только при полике со второго всё гуд! может знающие скажут как прокачать блок абс? может в нём проблема..я просто не знаю уже куда лезть! педаль мягкая

Это началось после замены колодок?

0

Поделиться сообщением

Это началось после замены колодок?

не знаю колодки до меня меняли, я думаю что да после замены

0

Поделиться сообщением

я уже сбился с количества раз, когда меняли мне колодки) ничего подобного после замены колодок не возникало. никогда.

значит вам еще что-то там поломали, пока делали эту процедуру. я бы обратился на сифтранс с такой проблемой - я думаю там однозначно ее решат.

если после замены задних колодок пропал ручник - к сожелению это признак того, что сломали суппорт( или оба) и насильно цилиндрики утопили не вкручивая.

0

Поделиться сообщением

Было по весне раза два с утра нечто подобное. После ночи первого торможения фактически не было. Педаль нажимаешь, а машина почти не замедляется. Не помню насколько проваливалась педаль, ибо очень пугался такого "поворота дел". Было ощущение как-будто тормозишь на не заведённом авто. При втором нажатии замедление машины прорисовывалось. Дальше уже без нюансов.

За лето инцидентов не было.

Но волнение за тормоза вернулось. Проехался на пежо 308 такого же возраста и понял, что у меня половина уже от тех тормозов, что должны быть. У меня нет и близко такой резкости и хватки при нажатии на педаль. Давить нужно сильно и далековато. На 308 ехал и постоянно клювал носом, не ожидая такого резкого торможения. 

Начинать наверно буду с прокачки и замены тормозной жидкости.

Может кто-то знает еще какие-то нюансы на тему ухудшения торможения?

Изменено пользователем SerGGienkO
    0

Поделиться сообщением

Было у кого то на форуме подобное. Насос вакуумный оказался.

1

Поделиться сообщением

У мну есть насос, могу продать

0

Поделиться сообщением

У мну есть насос, могу продать

По чем это счастье?

0

Поделиться сообщением

у меня была такая же проблема по утру, поменял насос всё стало как надо, ставил бу. старый лежит - всё никак руки не дойдут глянуть его внутренности, может ремонтопригоден. 

0

Поделиться сообщением

У человека педаль почти до полика падает,со второго нажатия уже на середине.Когда насос не качает,педаль просто тяжело нажимается(как правило на большой скорости если начать часто нажимать на тормоз,то на 3-4 качке педаль становится каменной вверху,делаешь паузу секунд 5,педаль опять мягкая,тормоза хорошие),т.е нужно приложить усилие,что-бы авто начал тормозить как надо.

Я у вас спрашивал по поводу "после замены колодок это появилось?". Если сами разбираетесь,то разберите передние-задние тормоза,посмотрите,все-ли правильно там собрано все-ли перемещается свободно.

Я встречал подобные ситуации,проблемы были наиразнообразнейшие,от выреза на поршне суппорта,который не вывели под бобышку на колодке,до тормозных дисков выработанных "клином"(в профиль) так,что новая колодка,которую тупо закинули,(и даже не заикнулись,что диску полный капут),при отпускании тормоза разводила пошень суппорта так широко,что при последующем нажатии на педаль тормоза она падала в самый низ.

0

Поделиться сообщением

нужен совет: торможение нормальное, но на заведенной машине если сильно давить на педаль тормоза то она потихоньку опускается до пола, и еще иногда залипает педаль сцепления, нормальное ли это состояние?

406 2001 г. 2,2 hdi

тормозная жідкость не уходит

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Начал замечать, что ручным тормозом слабо машину держит на уклонах. Как раз недавно проходил ТО. При прохождении барабанов сказали, что есть разбаланс при использовании ручника. Соответственно правое колесо тормозит слабее. Итого на сегодняшний день: правое колесо вращается свободно при затянутом ручнике, при нажатии на педаль тормоза колодки зажимает, лапка привода на суппорте опускается и возвращается примерно на такой же угол как и на левом, т.е. тросы ходят, привод не закис. Что еще можно проверить пока ума не приложу :bw:

0

Поделиться сообщением

Механизм ручника внутри суппорта кирдык, износился скорее всего.

0

Поделиться сообщением

нажимаю на педальтормоза на скорости, начинает бить в педаль и как-будто дребезжение в машине и вруль немного отдает. что можетбыть. Дело в тормозных дисках или может изза тогочто на правом переднем колесе датчику абс хана. Короч хелп плз. Заранее спасибо

9

Изменено пользователем SugarBabos
    0

Поделиться сообщением

если в руль отдает скорее в дисках будет дело, неисправности связанные с датчиком максимум отдавало бы в педаль тормоза при торможении и то на низкой скорости...

0

Поделиться сообщением

или диски, или же накладки (неравномерный износ накладок) у меня так было поменял и все ок стало

0

Поделиться сообщением

После замены задних колодок перестал держать ручник (только на 7 щелчке). Меняли с закручиванием цилиндра спец.прибором. Раньше все гуд было. Как прокачать задний контур (с АБС и ЕСП)? Если можно подробнее. Раньше никогда не прокачивал. 

0

Поделиться сообщением

Прокачка чисто для профилактики и замены жидкости. Перед лев, зад прав, перед прав, зад лев. 

А по поводу ручника, подожди, пока приработаются колодки (500-1000км) полностью ослабь трос(ы) ручника, несколько раз на заведенной машине сильно нажми на тормоз (10раз), Подтяни трос ручника.

0

Поделиться сообщением

Сегодня поехал на техосмотр. Результат - ручник на заднем правом колесе не держит. Как отрегулировать? Левое ОК. С тормозами все ОК, а ручник на правом колесе не держит. Хотел подтянуть(снял кожух на ручнике и нажал на жёлтую кнопку), так по отдельности не подтягиваются . Как быть? Что делать?

0

Поделиться сообщением

если только ручник не держит а обычный тормоз есть, то надо ремонтить(менять) суппорт либо смотреть конкретно трос этот - может сгнил-порвался...

0

Поделиться сообщением

Суппорт ремонтировать или трос заменить.

0

Поделиться сообщением

Позанимался материальной стороной вопроса: мульен двести восстановленный задний суппорт, на разборках имплантант 20$.

0

Поделиться сообщением

DGP, восстановите Ваш. Будет горяздо дешевле, чем вы написали. Или возьмите с разборки. 20$ - это очень адекватная цена.

0

Поделиться сообщением

Позанимался материальной стороной вопроса: мульен двести восстановленный задний суппорт, на разборках имплантант 20$.

Мне как то новый привозили купленный за 55 баксов. Поэтому есть резон поискать получше. С восстановлением я я бы не связывался, т.к. очень низкое качество ремкомплектов.

0

Поделиться сообщением

Это про восстановленные в заводских условиях. К тому же и у нас можно заказать оригинальные трв пыльники, манжетки, механизмы ручника, только они чутьдороже

0

Поделиться сообщением

Мне вот тоже надо задний суппорт восстановить, но что-то я механизмов ручника так и не нашел.

Кто где ищет такие вещи? 

0

Поделиться сообщением

Через склады-отптовиков и иже с ними. Находили очень много всего.

Да и суппортисты ставят новые механизмы, берут же их откуда-то.

0

Поделиться сообщением

в каталогах trw не нашлось ремкомплектных резинок. Пришлось брать E-part 400793.

за 1,2 млн - я имел ввиду суппорт восстановленный на заводе.

0

Поделиться сообщением

Я как то даже у официалов находил в наличии. Качество действительно сильно отличается.

0

Поделиться сообщением

Так и есть, проблема с механизмом ручника, который в суппорте. Купил ремкомплет Ert. Отдам мастеру, попробую, что из этого получится. Смотрел на Exist.by есть восстановленные суппорта за 1 379 800. Где ещё можно поискать? На каких сайтах. Кстати, сегодня в автомагазине видел точно такой же суппорт, сказал продавец что он на ауди.Как по мне так 1:1.

0

Поделиться сообщением

Я заказываю здесь 

Суппорта вполне ремонтопригодны. Поршней, ремкомплектов навалом на рынках и инт-магазах. Сами механизмы чистятся, разрабатываются.

0

Поделиться сообщением

Это трв-лукас, у суппортистов крутил в руках от окольцвагена и фольксвагена и свой, отличий не нашел.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   30
        1   149
        209
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        1   150
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   119
      • #hansfree #телефон #phone…