White

407. МКПП , всё по коробке.

В теме 353 сообщения

Для твоего мотора были две модификации коробки - без ребер охлаждения и с ребрами. Сливается для первого вариант 2.6 литра, для второго 1.9 литра. После проверки уровня должно стать 2.8 для первой и 2.2 для второй.

0

Поделиться сообщением

Так ведь книжка пишет, что 1,9 для 5-МКПП, а для 6-МКПП 2,6 л.

0

Поделиться сообщением

Я тебе привел заводские регламенты. Твое право верить им или книжке.

0

Поделиться сообщением

407, 6МКПППо утру плохо включаются вторая и первая передачи.Была такая болезнь у меня на 406, так смазал с обратной стороны шарниры и стало гуд. Здесь такая же конструкция?Куда копать? Сцепление не шумит, при плавном разгоне не дёргается.

Изменено пользователем Ruslan
    0

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация на 5МКПП. Никто пока не нашел причину... даже на пежо-сервисе сказали - нормально.... но как ездить? Иногда вторая так тяжело включается на скорости 10-20...

0

Поделиться сообщением

буду снимать тепловую защиту и смотреть на яме, если конечно там реально долезть

0

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация на 5МКПП. Никто пока не нашел причину... даже на пежо-сервисе сказали - нормально.... но как ездить? Иногда вторая так тяжело включается на скорости 10-20...

У меня такая же ерунда была. Тоже на Свердлова сказали на мой вопрос о замене и качестве масла в коробке, что все нормально и не надо волноваться. Но я на следующий раз все же масло поменял в коробке. Все прошло.
    0

Поделиться сообщением

прошло после замены масла в коробке? с низу к механизму переключения не подлезть :(

0

Поделиться сообщением

какой регламент замены на 6МКПП?

0

Поделиться сообщением

Я понял, что надо повторно выжать сцепление и все гуд будет)

0

Поделиться сообщением

Двойной выжим и мягко входит передача, значит синхронизаторы подустали. Менял масло, стало значительно лучше. Рекомендую, хуже по крайней мере не будет уж точно.

0

Поделиться сообщением

менял тросик один потомучто разорвало ево кулиса болталась как сопля трудаёмкая процедура но реальноя у самово передачи зимой замерзают нейтралка ходит но неодной передачи невоткнуть пока непрогреется коробка поменял масло вроде пропала если что обращайся 858 55 16

0

Поделиться сообщением

неа, двойной выжим не спасает

0

Поделиться сообщением

Сегодня засвистело в районе МКПП, и очень сильно при нажатии на педаль сцепления, даже в начале педаль на половину провалилась, и тяжело переключать было , потом все нормально, но свист, особенно при его нажатии усиливается, с сопровождением запаха "горелого". Подскажите, что возможно там надо менять, и к кому лучше обратиться.Оригинальный пробег 148000 км, отъездил 6000 км, какой приблизительно срок эксплуатации сцепления?

0

Поделиться сообщением

Сегодня заменил (комплект). Сейчас никакой вибрации на педали нет. А до этого была, и если вовремя поменять подшипник, то корзину и диск менять бы не пришлось,а он рассыпался и повредил корзину.

0

Поделиться сообщением

лучше менять комплектом. Да ещё и с маховиком :)

0

Поделиться сообщением

В следующий раз обращайся... Даже покажу куда лить и дам инструмент) 10 минут работы)

А мог бы и в этой ветке отчет написать. И фотки выложить. Что бы пыжеводы были в курсе что и как)))
    0

Поделиться сообщением

всем привет! пыжик 1.6 хди.. приедешь с вечера.. поставишь на ночь на передачу... с утра (при отрицательной температуре) снимаешь с передачи в нейтральное положение, а она не ходит по сторонам ( 3-ю или 4-ю как то еще можно торкнуть)...после долгих расшатываниях, рычаг все же двигается в стороны, но туго... потом, поездивши, становится все в норму... подскажите, что может быть и как это лечить?

0

Поделиться сообщением

возможно масло загустевает (масло для теплых стран) возможно заменой масло это и полечится . А так думаю нужно получше прогревать львенка:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Такое уже в ветке 307-ых. Вода в тросиках переключения передач. Снимать наконечники и заливать масло под оплетку. 

0

Поделиться сообщением

сочувствую,но эта хрень почти нелечится.сам пол-зимы прошлой промучился так.Но что-то рановато для этой зимы...?

0

Поделиться сообщением

Вода в тросиках переключения передач. Снимать наконечники и заливать масло под оплетку.

Подмерзает, 100 + 1%%

0

Поделиться сообщением

Однозначно вода в тросиках. Прошлую зиму промучался. Перед заморозками была очень сырая погода. А потом ударил мороз и утром ждал меня не приятный сюрприз. Хорошо не ставил на ночь на передачу. Иначе пока не прогрел, пришлось бы сцепление держать. К этой зиме собирался торс поменять, но видимо ездил аккуратнее и вода в трос не попала. Мороз был, но ничего не замерзло. А вообще на 1.6 HDI, говорят это болезнь. Тросики под капотом расположены так, что попавшая в них вода не стекает и остается там до тех пор, пока не испарится.

0

Поделиться сообщением

Прошлую зиму промучался. Перед заморозками была очень сырая погода. А потом ударил мороз и утром ждал меня не приятный сюрприз. Хорошо не ставил на ночь на передачу. Иначе пока не прогрел, пришлось бы сцепление держать.

я оставлял на 3-ей передаче))))),ибо не было время ждать пока растает,да и в движении "отходило" быстрей))))

0

Поделиться сообщением

у меня такая ерунда была на прошлой машине (пежо 307), всю зиму мучался пока все не разобрал и не смазал.

0

Поделиться сообщением

рычаг не двигается ни влево не вправо... сами передачи включаются нормально, если расшатать..

0

Поделиться сообщением

рычаг не двигается ни влево не вправо... сами передачи включаются нормально, если расшатать..

от рычага к коробке идут два троса, один отвечает за движение вперед-назад, другой - влево-вправо.Берешь медицинский шприц с тонкой иглой, набираешь хорошего масла. Из двигательного отсекаможно дотянуть руку до тросов ничего не снимая. Сажаешь товарища в салон и он двигает рычаг,и через тонкую иглу загоняешь масло под оплетку (естественно машина должна быть хорошо прогрета)
    3

Поделиться сообщением

спасибо.. пойду пробовать)

0

Поделиться сообщением

есть впорос по 1,6 HDI. Также замерзла коробка на 1-й передаче. Рычаг никуда не двигался вообще. После приложенного усилия рычаг все таки медленно переключился на 2-ю передачу, без всякого хруста. После этого рычаг переключается нормально, я бы даже сказал слишком легко во все положения. Только при переключении на 2-ю передачу, рычаг не фиксируется в положении как было раньше, а двигается еще дальше где то на 7см. Причем во время движения, при переключении на 2-ю передачу, рычаг переключается нормально, но иногда передача недовключется. Откуда такой длинный ход 2-й передачи? Кстати , такой длинный ход и при переключении на 4-передачу. Если переключать на 1-ю и 3-ю передачи, то длинного хода нет, все как и раньше. Это что, тросик растянулся?

0

Поделиться сообщением

есть впорос по 1,6 HDI. Также замерзла коробка на 1-й передаче. Рычаг никуда не двигался вообще. После приложенного усилия рычаг все таки медленно переключился на 2-ю передачу, без всякого хруста. После этого рычаг переключается нормально, я бы даже сказал слишком легко во все положения. Только при переключении на 2-ю передачу, рычаг не фиксируется в положении как было раньше, а двигается еще дальше где то на 7см. Причем во время движения, при переключении на 2-ю передачу, рычаг переключается нормально, но иногда передача недовключется. Откуда такой длинный ход 2-й передачи? Кстати , такой длинный ход и при переключении на 4-передачу. Если переключать на 1-ю и 3-ю передачи, то длинного хода нет, все как и раньше. Это что, тросик растянулся?

Может когда подмерз, а ты его сорвал, он "вылез" немного.Просто как предположение.
    0

Поделиться сообщением

Может когда подмерз, а ты его сорвал, он "вылез" немного.Просто как предположение.

Так ведь 1-3-5-я передачи включаются по старому без проблем, без лишнего хода... Что делать подскажите кто-нибудь. Трос надо менять?
    0

Поделиться сообщением

Сегодня сам проехался на ней, впечатления не очень. Если с 1-й передачи на 2-ю переключается без проблем (но с большим ходом), то в движении в городе при переходе с 3-й (где то при скорости 30 км/ч) на 2-ю передачу последняя не включается, т.е. сам рычаг переходит на 2-ю передачу, но передача не включается.. Может это уже коробка, а не трос? Каким образом тогда я смог повредить коробку? Может у кого было такое?

0

Поделиться сообщением

что за ШТИФТ? где его искать?

0

Поделиться сообщением

что за ШТИФТ? где его искать?

я тоже с такой проблемой столкнулся, сделать можно самому. к коробке крепится кронштейн из которого торчит штифт, на который одевается "болванка" с тягами от кулисы. вобщем этот штифт опускается ниже, т.е. утапливается в кронштейн. этот штифт, можно с низу вытолкнуть назад. но я сделал по другому, снял кронштейн, достал штифт и поставил вместо его болт. проблема решена навсегда.
    0

Поделиться сообщением

я тоже с такой проблемой столкнулся, сделать можно самому. к коробке крепится кронштейн из которого торчит штифт, на который одевается "болванка" с тягами от кулисы. вобщем этот штифт опускается ниже, т.е. утапливается в кронштейн. этот штифт, можно с низу вытолкнуть назад. но я сделал по другому, снял кронштейн, достал штифт и поставил вместо его болт. проблема решена навсегда.

Б....ь,и за это,я в Мюнхене отдал 120 €....прошлым летом....

Изменено пользователем doktor174
    0

Поделиться сообщением

Подскажите, как проверить уровень масла в 6-МКПП и соответственно как масло залить в коробку? Вопрос появился в связи с отчетливым воем при достижении скорости 65-70 км/ч который пропадает (как мне кажется при скорости 90), может ли причина быть в масле или его количестве?

0

Поделиться сообщением

Подскажите, как проверить уровень масла в 6-МКПП и соответственно как масло залить в коробку? Вопрос появился в связи с легким воем при достижении скорости 65-70 км/ч который пропадает, как мне кажется при скорости 90 км/ч (все происходит на 4 передаче), может ли причина быть в масле или его количестве?

Изменено пользователем Leon_406
    0

Поделиться сообщением

СЛИВ- внизу пробка, залив вверху в сапун закрытый пластмассовой пробкой. По количеству масла в посте №25.

0

Поделиться сообщением

ОК, а как уровень проверить, какие-нибудь метки есть?

0

Поделиться сообщением

нет, сливай старое-заливай новое

0

Поделиться сообщением

Стою перед выбором масла Mobil  Mobilube 1 SHC 75W-90  или MOTUL Motylgear 75W-80. Мобил синтетика,  MOTUL - полу. Total Transmission BV 75W80 нет доверия, тем более оно вроде, как миниреальное 

Изменено пользователем Andrucha
    0

Поделиться сообщением

кто, что посоветует? :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Я залил себе Total transmission BV 75w80. Пробег небольшой, пока полет нормальный) после смены масла уменьшился шум коробки.Хотя, вероятно шум был связан не с качеством масла, а с его недостатком, потек сальник, пришлось пару дней наблюдать подтеки на асфальте(

Изменено пользователем override
    0

Поделиться сообщением

Столкнулся с такой же проблемой, всё как описано выше. Проверил тяги от кулисы до механизма переключения передач на коробке. Вроде всё Ок. Кулиса работает, мешает что-то на коробке, где крепятся тросики. Заметил, что 1-й трос, который переключает передачи вертикально нормально ходит, от руки передачи включаются на коробке, а 2-й трос, который ходит горизонтально как заклинил, от руки на коробке он не ходит. Я так понял, что дело в штифе на самой коробке. Но не доконца понял, как это можно точно проверить... Буду рад дельному совету ))P.S. Никаких проблем с коробкой до этого не было. Сцепление поменяли в прошлом году. Оно точно рабочее. А тут в одно мгновение бах, и передачи пропали, кулиса стала болтаться. Причём какая-то передача осталась включена. Пришлось буксировать в гараж с выжатым сцеплением. Благо, что дело было совсем рядом.P.S.S. Машинка: Пежо 307 2.0hdi 2002г.

Изменено пользователем Паша Большой
    0

Поделиться сообщением

СЛИВ- внизу пробка, залив вверху в сапун закрытый пластмассовой пробкой. По количеству масла в посте №25.

Какой нужен ключ (квадрат) чтобы открутить сливную пробку?Пластмассовую пробку снимаем и можно заливать масло?
    0

Поделиться сообщением

там не квадрат, а звезда на 50 (по-моему). такая же на сливной пробке картера двигателя

0

Поделиться сообщением

масло заменил, на пробке квадрат на 8.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…