White

407. МКПП , всё по коробке.

В теме 353 сообщения

Подниму тему , а то искал долго . Прошлую зиму отъездил без проблем , а в первые морозы этой начались . И в моей машине подмерзает тросик . Возник вопрос - когда влага испарится из под оплётки , или лучше , как советуют масло закачать .

0

Поделиться сообщением

Подниму тему , а то искал долго . Прошлую зиму отъездил без проблем , а в первые морозы этой начались . И в моей машине подмерзает тросик . Возник вопрос - когда влага испарится из под оплётки , или лучше , как советуют масло закачать .

ну так на улице холодно, вода не испряеться. Надо подогреть, самый действеный метод развести костер под машиной. обычно достаточно 10-15 минут. :) п.с. я бы поменял тросы, в масло слабо верю.
    0

Поделиться сообщением

... самый действеный метод развести костер под машиной. обычно достаточно 10-15 минут. Изображение

Молодец!!! +100

костер под машиной, где пол днища закрыто пластмассой - Изображение

я бы перед заливкой масла в тросы прошелся сперва WD-шкой (она вытесняет воду и разъедает закоксовавшееся масло), да и "смазывает" сама немного. а масло перед заливкой нагреть по горячего.

1

Поделиться сообщением

Молодец!!! +100

костер под машиной, где пол днища закрыто пластмассой - Изображение

у кого-то с чувством юмора совсем беда :ag:
    1

Поделиться сообщением

такая же проблема, сегодня утром, что-то вырвал....(. 3-4 включается, право-лево не дигается, т.е уже болтается(. Трос скорее всего порвался((. Знает кто за право-лево отвечает трос который покороче или наоборот более длинный? Вбахал под капот уже банку ВД-ки вперед-назад не замерзает...1,6д B И еще что-то в каталогах немогу пока тросы найти, мож номера знает кто?

Изменено пользователем PAK
    0

Поделиться сообщением

Поехал на сервис в кулисе пластик развалился(((. 1-2 не выжимается вообще. Ремкомплекты кулис вообще бывают на наши машины? И еще вопрос нашел б/у кулису от 1,8 бензин на 1,6 дизель она подойдет? и от 6КПП на 5КПП станет? В другом городе находится(

0

Поделиться сообщением

да, с коробкой совсем беда. Как только морозы стукнули (у меня это произошло в -3) стала она колом! И, учитывая, что она стояла на 1 передачи - страха моего не было предела))) Изображение Минут 15 грел. потом столько же ездил на 1 передаче - отогрел. А потом каждое утро минут по 20-25 грею - коробка такая тягучая. После 20 мин езды - все отлично. Обратился к спецам - сказали тросики. Прогрели, смазали - хватило на 2 дня(((-та же беда. Порылся в инете. Оказалась проблема довольно-таки распространенная. Учитывая, что предыдущий хозяин менял масло в коробке, все-таки думаю. что дело в тросах. Стоят они около 100 у.е. За работу у официалов в минске просят 970тыс.

Нашел еще один вариант - люди заливают в тросики через шприц концентрат антифриза. Вот примерная картинка куда лить надо....

Попытаюсь это дело проверить....может что и получится. Не очень-то хочется покупать новые Изображение

0

Поделиться сообщением

у меня случилось такое по весне после штурма лужи. и на утро был минус 1. и все замерзло.. погрел-подергал - как-то разработалось. на след утро тоже самое. а потом как-то потеплело и больше не беспокоило. сейчас все ок (-16). вроде и лужа там была неглубокая... за лето наверное само испарилось. Примерзать могут не только сами тросы, но и кулиса в пластике. Где-то был фото отчет о разборке полностью.

0

Поделиться сообщением

где-то....я ничего не нашел(((

0

Поделиться сообщением

у меня то же в самом конце той зимы была такая проблема после штурма лужи, пришлось недельку помучиться, сейчас спустя лето все ок.

а фото и обсуждение этой темы можно глянуть

0

Поделиться сообщением

ага...вот там я и читал!! Изображение

0

Поделиться сообщением

Поменял кулису вчера (на разброрке с 6КПП там все одинаковое, только трос какой-то дополнительный идет, механизм поставил тот, что кипил б/у) . Сняли троса залили в них по пол шприца коробочного масла, думал проблема решена. Утром вышел -17 показывало, ручка как всегда замерзла(((( Получается, что дело не только в троссах((( Что делать совсем не понятно... Значит рычаги подмерзают, отходит когда стрелка термпературы до 65 град поднимается моментом...

0

Поделиться сообщением

Может подскажет кто , как снять центральную торпеду , надо добраться до кулисы . Включаются только 1 и 2 передачи . в бок не двигается . Спасибо . Если кто сам снимал , оставь свой номер телефона , я перезвоню .

0

Поделиться сообщением

Может поможетСкорее всего придется снимать магнитолу-климат-пепелку чтобы долезть до передних болтов.407 Снятие - Установка _ Центральная консоль.pdf

1

Поделиться сообщением

Торпеду снимать не надо... снимается чехол с рукоятки, и там резинка уплотнительная крючком тянется наверх (с переди легко подцепить), 4 гайки и все упало вниз, ровно 10мин работы

0

Поделиться сообщением

СПС Иван .

0

Поделиться сообщением

Четырехгранник, 7мм.

0

Поделиться сообщением

У меня 1,6 хди 2006 года. пробег 280 тык (я брал в 2011 - 240 тысяч было, так что думаю оригинальный). Может стоит поменять масло в 5-мкпп?

0

Поделиться сообщением

У меня 1,6 хди 2006 года. пробег 280 тык (я брал в 2011 - 240 тысяч было, так что думаю оригинальный). Может стоит поменять масло в 5-мкпп?

меняй хуже не будет!
    0

Поделиться сообщением

Добрый день, пыжеводы! Вот в чем проблема. В последние время при переключении 1, 3 и 5 передачи отмечается затруднение. Машинка 1,6 НDI 5-МКПП. В чем может быть косячок?

0

Поделиться сообщением

А что необходимо делать и насколько это проблематично?

0

Поделиться сообщением

Для начала убедться в диагнозе. Далее варианта два:

1 - замена тросса (около 125 долларов за штуку, есть только оригинал)

2 - ремонт тросса таким способом

0

Поделиться сообщением

В принципе понятно. Но у меня симптомы - затруднения когда переключаешь передачу в нейтральное положение.

Изменено пользователем tulja83
    0

Поделиться сообщением

6 ступенчатая коробка передач. ребята подскажите на какой скорости оптимально ее врубать. и падает ли расход?

0

Поделиться сообщением

6 ступенчатая коробка передач. ребята подскажите на какой скорости оптимально ее врубать. и падает ли расход?

ее следует врубать, когда хочешь тронуться и дальше, чтоб машина ехала. А расход не падает, а наоборот повышается, когда ее врубаешь и едешь ...
    0

Поделиться сообщением

можно толкать машину и тогда врубать коробку ненадо :)

0

Поделиться сообщением

Ну люди дают! От души посмеялся:lol::lol:Каков вопрос-таков ответ...отправлено через ТапаТалк

0

Поделиться сообщением

адекватные ответы будут?

0

Поделиться сообщением

адекватные ответы будут?

Что конкретно тебя интересует? Так же играет роль какой мотор у тебя. Изменено пользователем SPK
    0

Поделиться сообщением

2.0HDI, на 6 передачу перехожу при 120км/ч...

0

Поделиться сообщением

адекватные ответы будут?

Что конкретно тебя интересует? Так же играет роль какой мотор у тебя.
    2.0 дизель. меня интересует оптимально для мотора ее включать на 110кмч или раньше или позже. и меняется ли расход в меньшую сторону на 6 например при 120 кмч от 5й при такой же скорости ?

адекватные ответы будут?

Что конкретно тебя интересует? Так же играет роль какой мотор у тебя.
    2.0 дизель. меня интересует оптимально для мотора ее включать на 110кмч или раньше или позже. и меняется ли расход в меньшую сторону на 6 например при 120 кмч от 5й при такой же скорости ?
    0

Поделиться сообщением

конечно расход меняется, если взять к примеру скорость 100-110, то расход на 6 будет где-то на литр меньше чем на 5й

1

Поделиться сообщением

конечно расход меняется, если взять к примеру скорость 100-110, то расход на 6 будет где-то на литр меньше чем на 5й

спасибо за инф. просто я реально включал 6ю только при 130. сча буду на 100-110 втыкать)
    0

Поделиться сообщением

переключение передач наиболее рационально производить в диапазоне 2000-3000 об/мин. А как желаешь - так и поступай.я перехожу на 6-ю после 100-110 км/ч.

0

Поделиться сообщением

это не так: на скорости 100км/ч экономии топлива при движении на 6-й передаче по сравнению с 5-й нет!
    0

Поделиться сообщением

это не так: на скорости 100км/ч экономии топлива при движении на 6-й передаче по сравнению с 5-й нет!
    а на какой скорости экономия есть?110?
    0

Поделиться сообщением

да лан...чей то нету? факты надо! вообще я 6 -ю вкл. с 90.! все нормально, обороты двиг от 1800 и выше!
    0

Поделиться сообщением

какие еще факты? проедьте на круизе на скорости 100км/ч на 5-й и 6-й передаче и все станет ясно

0

Поделиться сообщением

при 100 на 6-й передаче расход будет 4.8. а вот на 5-й будет 5.5!

0

Поделиться сообщением

при 100 на 6-й передаче расход будет 4.8. а вот на 5-й будет 5.5!

проедьте на круизе на скорости 100км/ч на 5-й и 6-й передаче и все станет ясноP.s. самому как-то было интересно, проверял, поэтому знаю, что говорю
    0

Поделиться сообщением

есть простое решение, два круга по кольцевой, вокруг минска на моей 407, если я прав топливо за ваш счет, если нет за мой! p.s. в Минске буду в августе, можем проверить!

0

Поделиться сообщением

завтра в поездку). буду проверять. как приеду отпишусь)

0

Поделиться сообщением

проверил при нормальном режиме на скорости 110кмч 5.1л на пятой передаче. 4,6л на шестой )

0

Поделиться сообщением

что значит при "нормальном" режиме?

0

Поделиться сообщением

разница в расходе на скорости от 100 между 5 и 6 передачами будет, передаточные числа 5 и 6 передач разные, в основном чем меньше обороты тем меньше расход, под этим понятием понимает прямую дорогу без подъемов и спусков, без резких ускорений. Масксимально экономичный режим в основном достигается в пределах максимального крутящего момента двигателя, к примеру 100 на 5й передаче это за 2 тыс. (на дизельнй машине), на шестой меньше 2х тыс., максимальный крутящий момент в зависимости от мощности и пр. факторов в дизельном двигателе (HDI) будет от 1700 до 2х тыс.

2

Поделиться сообщением

что значит при "нормальном" режиме?

под этим понятием понимаю прямую дорогу без особых подъемов и спусков, без резких ускорений
    0

Поделиться сообщением

раз зашел такой спор, то еще раз проверю следующим образом: проеду один и тот же участок дороги (около 8км) на постоянной скорости 100км/ч (на круизе) последовательно, на 5-й и 6-й передаче. Весь участок проеду с постоянной скоростью без всяких разгонов и торможений...

0

Поделиться сообщением

Вот и сам ответил на свой вопрос отправлено через ТапаТалк

0

Поделиться сообщением

на 6-ой при скорости в 100 тяжеловато набирать скорость. такчто втыкаю на 110

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…