Andrius

406. Владельцы 406 Ts4 2.2 EW12J4, объединяемся.

В теме 3 045 сообщений

Буду рад, если кто поделится своими впечатлениями об этом моторе, с чем сталкивался. Или тех, кто собирается купить именно с таким мотором... Инфы у меня много, потихоньку буду скидывать... надеюсь пригодится всем.

Изменено пользователем Dimetrio
    добавил теги*
    -1

Поделиться сообщением

для закваски хорошая статья....про TS4
    0

Поделиться сообщением

Буду рад, кто поделится своими впечатлениями об этом моторе, с чем сталкивался. Или тех, кто собирается купить именно с таким мотором...

Инфы у меня много, потихоньку буду скидывать...надеюсь пригодится всем.

СопстннА. а сколько народу у нас имеет такой пепелац?!

ты, да я да мы с тобой :)

0

Поделиться сообщением

У меня тож такой пепелац. Очень нравиться. До этого была вектра 1,6i 1998 года. Небо и земля. И по комфорту и по динамике :). Были марео и примьера дизельные. Но 406 TS4 самый лучший автос из всех что были :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Ну моторчик то такой не только у Вас тарахтит) Кстати о тарахтении... Как у вас работает моторчик?
    0

Поделиться сообщением

Ну моторчик то такой не только у Вас тарахтит) Кстати о тарахтении... Как у вас работает моторчик?

угу, еще на 407 и 607 он присутсвует..... Работает отлично и звучек его очень нравиццо! :blink: :blink:

sas25 какого года машинка, седан - универсал? комплектация....

0

Поделиться сообщением

угу, еще на 407 и 607 он присутсвует..... Работает отлично и звучек его очень нравиццо! :blink: :blink:

sas25 какого года машинка, седан - универсал? комплектация....

https://peugeot-club.by/board/index.php...ost&p=75503

0

Поделиться сообщением

еще у Stiven, Elf, Vasilisk TS4 , была у Proto но продал!

у Vladimir607, Николы и дяди Ильи 607мые, но тоже с 2,2 ...так, что нас не так уж и мало!

sas25 чего продаешь? что хочешь взамен....

-1

Поделиться сообщением

..... Кстати о тарахтении... Как у вас работает моторчик?

Здрасьте, Уважаемый!

Про тарахтение мотора не здесь.

А то ща Рамсесус, с веслом подгребет... "бан" выпишет за оффтоп.

У каждого такой мотор работает по разному.

Слушал движок Stiven-а, в выходные послушаем с Andrucha-adm-ом.

Думаю, все зависит от степени изношенности гидромуфты ... см .топик на ентую тему.

0

Поделиться сообщением

Кто менял ГРМ на своем 2,2? Что бы снять защитный кожух, я так понимаю надо вывешивать двигатель и снимать подушку двигателя...и разбирать всю левую сторону....потому, что места вообще нет...может у кого есть схема, желательно с картинками...Сколько брали на СТО? в общем любые мысли интересуют...

0

Поделиться сообщением

для закваски хорошая статья....про TS4

Прямо ода какая-то данному экземпляру... А грм менял год назад на "сифе"-содрали 3 шкуры и времени убил тьму,не поеду больше в этот сарай. Их пока в шею не попрешь-не шевелятся,и ремня ГУР у них не оказалось :blink::angry: ,хотя уверяли,что все наличествует. Большего отстоя пока не встречал.
    0

Поделиться сообщением

А грм менял год назад на "сифе"-содрали 3 шкуры и времени убил тьму,не поеду больше в этот сарай. Большего отстоя пока не встречал.

не туда и ехать не собираюсь...тем более все запчасти уже давно куплены.... :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Думаю.... у 2,2 двухмассовый маховик стоит...и он разломал датчик коленвала... идет потеря синхронизации и блок аварийно глушит мотор Кто сталкивался, кто менял, как и что...в общем любые мысли...буду благодарен...

0

Поделиться сообщением

а я все борюсь со своей заслонкой или еще с чем...судя по всему заслонка не причем,автос должен заводиться, заслонка на холостых не участвует ,там похоже есть клапан холостого хода или регулятор холостого хода. и где этот клапан холостого хода или регулятор находится?и еще что вычитал...электронная педаль газа, то может шалить ещё датчик положения педали, или сам моторчик, тягающий дроссельную подклинивает. А датчик положения дроссельной заслонки может оказаться и нормальным. если верить Автодате, в дроссельной используется сдвоенный переменный резистор. Один наверное используется для положения дросельной, а второй - для контроля за моторчиком. И если датчик положения дроссельной в порядке, а датчик контроля за моторчиком глючит, то очевидно положение его плавает и ECU гоняет моторчик туда-сюда. Ну или тоже самое, если глючит датчик положения педали газа.в общем, кто знает, где эти датчики и как их проверить? желательно с картинками...эх...

0

Поделиться сообщением

Может у кого завалялась заслонка дросельная к мотору 2,2?

0

Поделиться сообщением

Может у кого завалялась заслонка дросельная к мотору 2,2?

Ага, сам буду чистить...
    0

Поделиться сообщением

Ага, сам буду чистить...

а как-нить заслоночку одолжить низя? :blink: можно и грязную :lol: мне бы просто проверить в ней ли дело... :unsure: аль могу свою привести...тож мона проверить... :rolleyes:Естественно, все не бесплатно!
    0

Поделиться сообщением

Кстати моторчик у меня работает как-то громко. Сначала думал, что это такой трабл именно в моем движке, а когда послушал пару движков, включая на 607 ПЫЖе, то сомнения как-то удетучились. Оказывается у всех гремит.Кстати, может кто еще устанавливал на такой движок газ? Есть один вопросик.

0

Поделиться сообщением

Кстати моторчик у меня работает как-то громко. Сначала думал, что это такой трабл именно в моем движке, а когда послушал пару движков, включая на 607 ПЫЖе, то сомнения как-то удетучились. Оказывается у всех гремит.Кстати, может кто еще устанавливал на такой движок газ? Есть один вопросик.

Паш!Ну ты ведь мотор моего ИЛЬВА слышал сам.Кста- у кореша моего лучшего, закодычного ситрамон С-5 HPI - тож по звуку стоит в одном траХтарном диапазоне.ЗЫ...
    0

Поделиться сообщением

Кстати моторчик у меня работает как-то громко. Сначала думал, что это такой трабл именно в моем движке. Оказывается у всех гремит.Кстати, может кто еще устанавливал на такой движок газ?

Не у всех гремит, и можно поменять одну запчасть и будет работать, еле слышно... :unsure: Что за вопросик? Кстати, не видел, что бы кто-то ставил газ на 2,2....ему он просто незачем....
    0

Поделиться сообщением

У меня газ стоит. Вот вопросик и возник.

Zholtykot, у тебя немного потише конечно будет, но все равно работает как хорошо налаженный дизелек.

0

Поделиться сообщением

что за газ, где ставил или уже был? расход, динамика? универсал...всмысле куда балон запихнул...
    0

Поделиться сообщением

Zholtykot, у тебя немного потише конечно будет, но все равно работает как хорошо налаженный дизелек.

Паш!

Дык я и не отрицаю, что диз, но нету грошей, чтобы устранить.

Впринципе меня это не грузит, думаю- как и тебя.

ЗЫ...

0

Поделиться сообщением

Кстати, не видел, что бы кто-то ставил газ на 2,2....ему он просто незачем....

А если чел дофига ездит, а дизель не ХОЧА, то почему бы и нет!

А я видел даже МЕРС купе S-500 (тот , который ещё был в 126 кузове)на который устанавливали баллоны.

Так что решать каждому : на чем еГдить.

0

Поделиться сообщением

А если чел дофига ездит, а дизель не ХОЧА, то почему бы и нет!

ну я видел, как на малолитражку....2 двери...с объёмом 1,1 ставили газ... :rolleyes: :rolleyes:

так....что ...все относительно....на 3-5 литрах газ себя может и оправдывыет...

0

Поделиться сообщением

а на 2х или 2,2 типа не оправдывает? Возьми калькулятор, учебник математики за 2-3 класс и посчитаешь что газ окупаеться полюбому через 20-30 тыщ практически при любом объёме и расходе, тем более на французе. Дальше чистая экономия. А вообще это обсуждали тут

0

Поделиться сообщением

Возьми калькулятор, посчитаешь что газ окупаеться полюбому через 20-30 тыщ практически при любом объёме и расходе, тем более на французе.

Я спорить не буду....но если, так выгодно почему еще все не на газу? и чем француз отличается от немца, японца? :lol: :lol: нравится проблемы с авто, занятый багажник, запах газа и убивания движка...экономия, но сомнительная... :blink:
    0

Поделиться сообщением

но если, так выгодно почему еще все не на газу?

люблю ездить резво, а на газу это неприемлимо, скорость горения газа низкая ИМХО

нравится проблемы с авто, занятый багажник, запах газа и убивания движка

никаких проблем глобальных нету, я бы брал под запаску балон (один хрен колёса 15 а запаска 14), запах газа....конденсат слить не ленись и никакого запаха, убивание движки бабка на двое сказала, пока сам не начнёшь на убийственных режимах гонять то вряд ли что то серьёзное случиться (в клубе есть человек у которого на газу 200 тыщ накатано без последствий). Но опять же давай разовьём это в указанной мною ветке?
    0

Поделиться сообщением

Я спорить не буду....но если, так выгодно почему еще все не на газу? и чем француз отличается от немца, японца? :lol: :lol:

нравится проблемы с авто, занятый багажник, запах газа и убивания движка...экономия, но сомнительная... :blink:

Проблемы надуманные :

баллон-тор и место в багажнике;

При исправном ГБО запаха не бывает- только так и должно быть;

убивание движка это не аргументировано - Газ даже более предпочтительнее( в смысле достижения однородности смеси, чем бензин)

Я сам отъездил на вектре с ГБО 9,5лет- проблем -никаких. Даже 20-летняя машина практически не брала масла.

А что не все на газу до сих пор, так, думаю, потому, что именно так думают- боятся проблем.

0

Поделиться сообщением

у меня с газом 2,0 пробег 220 тыс, масло маленько подъедает, но из норм угара не выходит балон тор под запаскуставился с рождения авто, раницы в динамике не заметил, сколько знакомых друзей не ездило пока не скажешь что газ так некто и не заикнётся что типа мол опасно, газом воняет. только пробка выдаёт что газ есть, а открыв капот и газа не найти (где он вообще поводится)

0

Поделиться сообщением

люблю ездить резво, а на газу это неприемлимо, скорость горения газа низкая

убивание движки бабка на двое сказала, пока сам не начнёшь на убийственных режимах гонять то вряд ли что то серьёзное случиться.

так, и покупают моторы 2,5 - 3,5 литра, что бы ездить резво, а не экономить топливо....иначе купили бы 1,6-1,8 это раз.

балон под запаску маленький, а запаску куда на крышу, в салон или вообще без запаски по нашим улицам? запаска может и на 16

у меня знакомый работает, занимается движками...видел бы ты движки после вскрытия...

Zholtykot ответил выше...когда ГБО заводское, оригинальное установленное там...не нашими самоделками...я только за...еще бы и тот газ нам бы...

но тот газ иди у нас обслужи...или замени узел, если он выйдет из строя...

боятся проблем не аргумент.... хотя, кому как... https://peugeot-club.by/board/index.php...40&start=40

0

Поделиться сообщением

с нашего же форума...1. Не бывает полной совместимости со штатной топливной системой любого авто. Всегда будут какие-нибудь глюки.2. Продать авто с ГБО гораздо сложнее чем без него.3. Обратите своё внимание на количество газовых заправок (например в Минске) и очереди на них (в основном таксисты).4. Ощущение наличия в авто бомбы замедленного действия. (был свидетелем сгоревшего авто прямо на пр-те Рокоссовского)1 - место в багажнике отжирается неслабо, а без запаски ездить не хочу2 - двигло за 300тыс убивается в хлам, 3 - из п.2 вытекает, что продать машину с газом и пробегом очень сложно4 - ремонт двигла бьет по корману (ставиит под вопрос, эффективность экономии и переводи её в разряд отложенных трат)5 - долго эксплуатировать двигатель на высоких оборотах чревато серьезным ремонтом - температура сгорания топливной смеси при работе на газу больше, чем на бензе - как следствие перегрев, прседание и прокарание клапанов.6 - возникают проблемы (на 406-х) с родным ЭБУ - от пытается корректировать защигание не под расчитанное топливо, возникают ошибки и некорректная отработка программ в некоторых случаях. Приходится сбрасывать ошибки и переобучать его заново7 - вам только кажется простота эксплуатации на газу, проблемы с клапанами и редукторами вызывают намного большие потери, чем проблемы с традиционной топливной системой.8 - зависимость машины от температуры окрущающей среды. (возможно с этим погорячился)и я бы лично не покупал авто, на котором стоит либо стоял газ...и видно не только я так считаю....

1

Поделиться сообщением

а вот инетересно, кто нибудь капиталил эти моторы или еще рано? просто интересно, там же балансвалы стоят. есть ли литература по разборке/сборке/дефектации, может кто в курсе? кстати, а у кого какой пробег на них?

0

Поделиться сообщением

кстати, а у кого какой пробег на них?

150-200 тысяч, если честные.... :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Буду рад, кто поделится своими впечатлениями об этом моторе, с чем сталкивался. Или тех, кто собирается купить именно с таким мотором...Инфы у меня много, потихоньку буду скидывать...надеюсь пригодится всем.

СопстннА. а сколько народу у нас имеет такой пепелац?!ты, да я да мы с тобой :)
    Ну есть ещё один владелец авто с данным мотором. Так что здрасте ;)
    0

Поделиться сообщением

Решил написать Здесь, раз больше нигде о проблемах авто ,

имеющих моторы 2,2 v16 писать не дозволено.

Интересно, а как скоро кто-нить откликнется!?

Суть вопроса ЗДЕСЬ:

https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=7319

Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением

Уважаемые одноклубники хочу поделится историей и задать несколько вопросов. С начало история: Задумал я купить машинку чтоб и быстрая и вид посимпатичнее.И пал мой выбор на альфу 156 перерыл весь нет нашел кучу информации освоил ее же ))) и зажав в ладошке свои кровные отправился на рынок как водится в самый ранний час чтоб все вкусное не забрали. В общем ходили мы долго (еще и знакомый со мной ходил тоже присматривался к новому агрегату) понял я что альфы в Минске продаются 99.99999% это ведра с гайками которые будут денег кушать еще больше чем бенза. И тут стоит Она !!!! Ну чесно слово самая лучшая на рынке и салон в идеале и двигатель шепчет (что то конечно подстукивает в левом переднем колесе но это мелочи).Стал я обладателем сего чуда французской мысли и очень рад этому обстоятельству )))) А теперь вопросы: Что то творится с запотиванием стекла страшное как только садишься моментально чувтвуешь себя в танке ничего не видно спасает только обдув на максимум. Поменял фильтр салона стало лучше но все равно без обдува потеет.Кто знает буду признателен.

0

Поделиться сообщением

Стал я обладателем сего чуда французской мысли и очень рад этому обстоятельству )))) А теперь вопросы: Что то творится с запотиванием стекла страшное как только садишься моментально чувтвуешь себя в танке ничего не видно спасает только обдув на максимум. Поменял фильтр салона стало лучше но все равно без обдува потеет.Кто знает буду признателен.

чудо с мотором 2,2? :D:rolleyes: машина с климатом или без? :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

чудо с мотором 2.2 бензин на механике.Машина с климатом.

0

Поделиться сообщением

Таки владельцев EW12J4 привалило :)

0

Поделиться сообщением

машинка супер! динамика на самом высоком уровне а расход как 1.8 бензин ))) Кто знает передние подлокотники регулируются по высоте ??

0

Поделиться сообщением

А теперь вопросы: Что то творится с запотиванием стекла страшное как только садишься моментально чувтвуешь себя в танке ничего не видно спасает только обдув на максимум. Поменял фильтр салона стало лучше но все равно без обдува потеет.Кто знает буду признателен.

Не знаю, обрадую и ли нет, но у меня также в сырую и очень сырую погоду потеет, но кнопка обдува лобового стекла спасает и очень качественно.

машинка супер! динамика на самом высоком уровне а расход как 1.8 бензин ))) Кто знает передние подлокотники регулируются по высоте ??

Подлокотники, к сожалению не регулируются, только вместе со спинками сидений.
    0

Поделиться сообщением

Сколько стоит замена ГРМ на этот мотор???

0

Поделиться сообщением

Сколько стоит замена ГРМ на этот мотор???

как и на все другие в плане работы, сам ремень и два ролика...около 100 у.е. хорошего качества...

динамика на самом высоком уровне а расход как 1.8 бензин ))) за это ее и люблю!

0

Поделиться сообщением

Сегодня искал сальник распредвала какого то очень хитрого размера 39-50-7. Кстати если кому понадобится то второй этаж сразу налево в торце магазин. Так мне один знающий человек рассказал почему тарахтит как дизель - так вот там на распредвале в районе шестерней есть какие то хитрые подшипники которые при несвоевременной замене масла начинает издовать тот самый дизельный звук.

0

Поделиться сообщением

Так мне один знающий человек рассказал почему тарахтит как дизель - так вот там на распредвале в районе шестерней есть какие то хитрые подшипники которые при несвоевременной замене масла начинает издовать тот самый дизельный звук

Будешь еще раз в этом магазине объясни знающему человеку что он нихрена не знает. И пусть эту чушь больше никому не рассказывает.
    0

Поделиться сообщением

Сегодня с СТО забрал машину и был в шоке у меня нет топливного фильтра :blink: Предложили врезать в топливный шланг. выпуска 2001 года машина кто что делал????

0

Поделиться сообщением

Предложили врезать в топливный шланг. выпуска 2001 года машина кто что делал????

вычеркивай то СТО сразу...из списка посещаемых....и больше там ничего не делай :blink: :blink:
    0

Поделиться сообщением

+1 и к Сашиному и к Андреевому:) продавцы такие сказочники порой, а самое главное технари...а фильтр есть.. просто "почти необслуживаемый" и под задним правым крылом....

0

Поделиться сообщением

Фильтр есть у меня в руках новый кто знает на каком сто его поменять можно.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        203
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        148
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   116
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…