Avtovitrina

406. Расходомер воздуха. Неисправность. Чистка.

В теме 210 сообщений

Перестал нормально работать расходомер воздуха. Отключил провод от него, все стало нормально. Как только подсоединяешь машина не едет. Можно ли с отключенным временно поездить, и чем это может обернуться?

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Езжу уже год ничего не меняется

0

Поделиться сообщением

Перестал нормально работать расходомер воздуха. Отключил провод от него, все стало нормально. Как только подсоединяешь машина не едет. Можно ли с отключенным временно поездить, и чем это может обернуться?

С АКПП не рекомендуется, на ручке без разницы
    0

Поделиться сообщением

Зависит от типа мозгов. У меня на 2-й машине хоть без него езди, оно то тупей едет но едет в принципе нормально(мозги бошовские). На второй мозги (бош с сименсом) - если нерабочий расходомер (ставил от 2-ой машины - горит лампочка Cheken и аварийный режим - до 3 тыщ оборотов. С расходомером машина однозначно живей и расход топлива меньше - не зря же его придумали, так что советую все ж поставить новый. Цена вопроса 90-95 уев. Не покупайте на разборках - там дяди пытаются бу-шый впарить за 80 )) Это несерьезно мне кажется ) .Я купил новый и не пожалел - динамика стала куда лучше.

0

Поделиться сообщением

Спасибо,на Некрасова новый оригинал 400 тыс. стоит, а китай- 170.

0

Поделиться сообщением

Спасибо,на Некрасова новый оригинал 400 тыс. стоит, а китай- 170.

посмотри на экзисте. Но для начала сними свой, там должен быть код делали и скорей всего у тебя будет производитель сего Siemens(VDO). В данном случае у меня это и был оригинал )такой вот у меня:VDO 5WK9621Z Датчик расхода воздуха.Цена на сегодняшний день его там 95. может варьироваться день ото дня как в большую так и в меньшую сторону )
    0

Поделиться сообщением

а у меня проблема после замены расходомера на 2.0 hdi 90 л.с машина стала жрать как не в себя

0

Поделиться сообщением

Расходомер, конечно, новый поставил?

0

Поделиться сообщением

да новый steelox в старом не работал датчик температуры - сгнил полностью сейчас машина резвая это да но и расход

0

Поделиться сообщением

Stellox? Первый раз слышу. Может проблема именно в нем? Компом стоит глянуть на расход воздуха.

0

Поделиться сообщением

ну вроде как китай завтра постараюсь выложить показатели

0

Поделиться сообщением

Дык, если китай, чему удивляться.

0

Поделиться сообщением

а ты думаешь что оригинал лучше? мне хоть на китай дали год гарантии а на оригинал месяцзавтра надо глянуть просто расход воздуха

0

Поделиться сообщением

оффтопну немного с вашего позволения.Брал как-то колодки Stellox - гамно оказалось то еще. Сточились в момент и скрипели как 4 уазика вместе взятых.Имхо такие вещи как расходомер нужно стараться ставить хорошие и новые (оригинал) ну или на крайняк проверенный бу оригинал. Как показывает практика оно так лучше получается.

0

Поделиться сообщением

ну вроде как китай завтра постараюсь выложить показатели

У меня был как-то накрылся расходомер воздуха (A4), но так как в то время я был бедным студентом, то тоже пожалел денег на оригинал, а купил у парня на Некрасова (на втором этаже, направо и сразу налево), которые вроде как торгует всем бошевским, этот расходомер за 100 у.е. ... В итоге он у меня накрылся спустя 16 дней после того, как я поставил. Далее отправился я на Серова в сервис audi, где и купил за 230 у.е. оригинал и заплатил за установку, но зато с 2-ух летней гарантией, хотя и ходят оригиналы по 10 лет. Мораль: я понял на себе всей смысл пословицы: "Скупой платит дважды". Впредь таких ошибок уже не совершаю - себе дороже. Изменено пользователем Claster
    0

Поделиться сообщением

офтопну по поводу колодоккупил мой знакой на 607 пыж оригинал колодки - так они у него пищат ,что уазикпотому как читал, что в европе запрещенно примение какого-то материалаа в китае пофиг и у меня стоят не самые дешевые колодки а нормальные китайские и вопросов нетукстати, да я студент но разница между китайским и оригинальным расходомером 50 тыс но мне сразу сказал парень у которого беру запчасти ,что на китай он даст гарантию год если что случится а на оригинал нет и мне не жаль 50 тыс и даже у оригинала есть брак

Изменено пользователем Jester
    0

Поделиться сообщением

Сколь отдал за этот охрененный китай? Для справки - оригинал стоит 157 баксов, достойный заменить производства VDO 110 баксов.Отсутствие гарантии на оригинал - бред. С гарантией на китай тебя благополучно развели, т.к. гарантия на любые запчасти дается только при условии установки на сертифицированным СТО при наличиии соответствующего заказ-наряда. Остальное - пустой звук.

0

Поделиться сообщением

Странно, что на оригинал не дают гарантию ...

Изменено пользователем Claster
    0

Поделиться сообщением

дайвер я запчасти у человека беру уже на 2 машину и за 3 года вопрос никогда по поводу замены не возникало китай я взял за 240 тыс оригинал 290-310 что то в этом районезапчасти с минимальной накруткой

0

Поделиться сообщением

Странно, что на оригинал не дают гарантию ...

Ну значит такой "оригинал", серенький..., который в случае чего за собой такой клубок потянет, что продавцу  .опа будет  ;)
    0

Поделиться сообщением

Вообщем, понятно что там за арыгинал :) Действительно, лучше китая он не будет.

0

Поделиться сообщением

гарантию не дают потому как на сервисе надо ставить написали же вышеа это еще одна статья расходовдайвер лучше скажи какой примерно расход воздуха должен быть просто на сломанном расходомере у меня на круг примерно 6 литров получалось сейчас 8-8.5

0

Поделиться сообщением

Не совсем так...Гарантию должны давать в любом случае, а СТО я выберу сам, на этом СТО я даю запцацку с документом(гарантией, чеком), и в заказ-наряде на ремонт-установку забиваются данные  ;)

0

Поделиться сообщением

Примерный расход воздуха 240-280 единиц на цикл.

0

Поделиться сообщением

ок спасибо завтра отпишу

0

Поделиться сообщением

Примерный расход воздуха 240-280 единиц на цикл.

это при работаюшей системе ЕГР. при отключенной будет около 500. или чуть выше.
    0

Поделиться сообщением

Интересно, а у меня стоит этот MAF или нет VIN VF38BLFYT80568393 ( ВПРЫСК SAGEM, газ-бензин). Тяга плохая у машины, основные датчики поменял (ДПДЗ, датчик температуры жидкости (зеленый), свечи и катушка новые). Комп. диагностика ошибок не выявляет.

Изменено пользователем berkut
    0

Поделиться сообщением

ну вот проверил я расход воздуха на холостых был в районе 600 причем я заметил что по трассе на скоросте 100 расход по бк примерно 4.5-5 литров вот только по городу получается страшно большой

0

Поделиться сообщением

Ну так 600 единиц как бы в три раза больше нужного.

0

Поделиться сообщением

причем что ставил назад старый расходомер (сразу выкинуло 3 ошибки egr, датчик наружнего воздуха и расход воздуха ) - 550 переставил с ситроена пикасо с таким же мотором - 490

0

Поделиться сообщением

Дык, с ситрика уже лучше. С таким бы и покатался. У тебя ЕГР заглушен я так понял.

0

Поделиться сообщением

егр кстати говори на моей памяти я не трогал и думаю врятли его предыдущий хозяин заглушил может и правда его заглушить

0

Поделиться сообщением

такое чувство что он уже сам здох

0

Поделиться сообщением

Самая простая проверка клапана - на заведенной снять трубку ЕГР-коллектор и чуть погазовать. Из трубки должны валить выхлопные.

0

Поделиться сообщением

На экзисте ща на мою есть такоеStellox 61-06058 - 554 тыщиAutlog LM1015 - 602 тыщиMagneti marelli AMMQ19623 - 770 тыщVDO 5WK9621Z - 853 тыщиHans Pries 721 270 755 - 863 тыщиEra MF004 - 904 тыщиCitroen/Peugeot 1 920.7S - 1170 тыщС первыми двумя понятно, что скажете про магнетти марелли? Знакомец один, занимающийся запцацками сказал что нормуль будет.Еще вопрос такой. С подключенным расходомером машину колбасит, форсунки сходят сума, не держит обороты на месте если держать газ - с 1600 до 2250 может подкинуть и дым пипец какой едкий. А может и все ок быть. ЕГР заглушен. Показания расходомера разные. То за 600, недавно подключал сканер - 495, но тем не менее глюки были, хоть и не ярковыраженные. Так же скажу что расходомером менялся на день с человеком. У него ничего подобного, может чуть тупее машина стала, но это субъективно - втихаря поменять так и не заметил бы :lol: У меня тогда день без происшествий был, хотя я много не ездил. Может просто совпало. Мотор RHS.Так вот может ли быть причиной например проводок где нибудь? И как должна вести себя машина с отключенным расходомером? У меня пока мотор работает ровно, расход припал, а вот динамика вроде похуже стала на низах.З.Ы.: может тему куданибудь перенести? А то проблемы вроде одинаковые, а тема тока в 406-х.

0

Поделиться сообщением

Единственный правильный ответ VDO это ориг

Если бабок много можешь поэксперементировать с другими фирмами

0

Поделиться сообщением

Не расходомер. Форсунка одна ссыт до пятерки на ходу.

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Гонял машину на комп. диагностику. Показала очень малое количество воздуха - 200 единиц. Диагност сказал, что должно быть минимум 300 единиц и сказал чистить ДМРВ, который сразу за воздушным фильтром стоит. Снял кожух фильтра: там стоит капелька типо терморезистора (температуру входного воздуха видимо измеряет) и что-то похожее на металлическую сеточку ( я так понимаю, что это и есть ДМРВ). Подскажите как и чем его чистят. Воздушный фильтр новый. 406 2002 2,2 HDi DW12TED4.

0

Поделиться сообщением

Где вы находите таких диагностов.200-250 нормальное значение на этой машине с работающим ЕГР, на хх.Проверять надо было на 3 передаче, при 3000об/мин - интенсивный разгон педаль в пол.должно быть >1000

0

Поделиться сообщением

ну да...))) норма 200-250...и когда заниженные уже показатели, то чистка наврядле поможет...какие еще симптомы машины...???смотрите нормально его показания и нормальным сканером...и только потом делайте выводы лезть в систему или нет...

0

Поделиться сообщением

Была у меня E-шка, диагностёры посоветовали почистить РВ, так я его протёр растворителем, после этого машину вообще не завёл. Насколькоя я знаю там спец покрытие , которое впринципе трогать нельзя.

1

Поделиться сообщением

не вздумайте чистить ДМРВ!!! попадете на деньги в итоге, если полезете в него с тряпочками и растворителями.

0

Поделиться сообщением

Не говорите ерунды.Мыть чистить можно, только ессесно не растворителями агрессивными, а очистителем для карбюратора например. Без фанатизма и не тереть.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, трогать датчик не буду. Я тут позавчера на СТО сделал удаление ФАП, заглушку ЕГР и чиповку. Теперь горит Antipollution и ошибка ABS/ESP и турбина судя по звуку не крутится. Так что проблема ДМРВ отошла на второй план))))).

0

Поделиться сообщением

Во блин народ :D одно сказали не трогать....так он другое паломал :D Фоблас прав...чистить ДМРВ можно и надо если это требуется...но лучше промыть очистителем карбюратора и продуть воздухом, тереть нежелательно...дыбы не повредить эту сеточку,там специальное покрытие!

0

Поделиться сообщением

Сетка-это сетка, единственная смысловая нагрузка-не допустить попадания всякой ерунды с корпуса воздушного фильтра во впуск.

Самое нежное в расходомере-это пластины, вот их кривые руки-пальцы и ломают.

0

Поделиться сообщением

не только пальцы ломают, а еще и давление воздуха в несколько атмосфер при продувке. :)

0

Поделиться сообщением

Последнее время не нравится расход. Решил проверить как поедет авто без расходомера, снял фишку с рахдомера, проехал около 300 км город-трасса и никакой разницы ни по расходу (моментальный и средний как и с включённым расходомером ), ни по динамике не заметил, не дымит, всё как и с одетой фишкой.

Вот закралось сомнение, рабочий ли он?

После отключения расходомера "CHEK" не загорелся. Подозреваю что сгорела лампочка тк и при вкл. зажигания она не горит. Или она не должна загораться перед стартом в этой машине? Как то не обращал раньше внимания на эту лампочку. Прошлой зимой загоралась когда фильтр прихватывало, но перед стартом не помню горела или нет. Подскажите как должно быть.

Мотор 2.0 HDI, 110 лс, Bosch

0

Поделиться сообщением

Должна загораться при включении зажигания, не помню тока тухнет, или пока не заведешься горит...

0

Поделиться сообщением

при включении зажигания лмпочка "чек" загорается. тухнет после того, как заведешь машину. скидывание фишки с расходомера "чек" не зажигает.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   136
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        206
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…