Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

406. Расходомер воздуха. Неисправность. Чистка.

406 Peugeot 406 Пежо 406 406 Расходомер воздуха

Сообщений в теме: 200

#61 OFFLINE   rus406

rus406

Пежон

• Members
  • 394 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 20 December 2011 - 22:35

Ошибаюсь в чём, что "чек" загорается только когда появляется ошибка, и что при повороте ключа перед стартом чек не горит, не понял?Если в этом, то реально так и есть, лампа целая проверено, и при поворте ключа не горит, но стоить снять разъём с EGR и запустить мотор как она тут же загорается и подаётся звуковой сигнал.Если это глюк (то что она не горит при повороте ключа), то каким образом он мог появиться? Объясни, если знаешь, ты же вроде занимаешся диагностикой и ремонтом.Я не утверждаю что это правильно, но есть факт.

Сообщение отредактировал rus406: 20 December 2011 - 22:38

• 0

406 2.0HDI  RHZ  2001г. 

406 1.8 1999г.

406 1.9TD 1997г.

405 2.0 SRI 1993г.

#62 OFFLINE   alexei2010

alexei2010

Частый гость

• Members
  • 161 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 00:05

Ошибаюсь в чём, что "чек" загорается только когда появляется ошибка, и что при повороте ключа перед стартом чек не горит, не понял?Если в этом, то реально так и есть, лампа целая проверено, и при поворте ключа не горит, но стоить снять разъём с EGR и запустить мотор как она тут же загорается и подаётся звуковой сигнал.Если это глюк (то что она не горит при повороте ключа), то каким образом он мог появиться? Объясни, если знаешь, ты же вроде занимаешся диагностикой и ремонтом.Я не утверждаю что это правильно, но есть факт.

Да у всех чек загорается при павароте ключа,а когда заведёш,чек должен потухнуть ели нет ошибок! У тебя явно какой-то глюк! И это не удивительно ( ФРАНЦУЗЫ ) :lol: У меня на 2.0 ХДИ на заведеном двиготеле если скинуть фишку с расходомера через несколько секунд загорается чек и двигатель начинает колбасить :blink:
  • 0

#63 OFFLINE   pist0let

pist0let

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 15:12

подскажите как грамотно почистить расходомер воздуха я свой разобрал и мне кажется чего то не хватает,или я не прав 2.0hdi 2002 год

Сообщение отредактировал pist0let: 06 March 2012 - 15:14

• 0

#64 OFFLINE   DRAGON Brest

DRAGON Brest

БРЕСТ

• Members
  • 2480 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 06 March 2012 - 15:41

подскажите как грамотно почистить расходомер воздуха

я свой разобрал и мне кажется чего то не хватает,или я не прав 2.0hdi 2002 год

Почистить очистителем карбюраторов! Протереть металлические элементы можно только если ватной палочкой и ОЧЕНЬ аккуратно.
Фото сделай меньше!!!

Сообщение отредактировал DRAGON Brest: 06 March 2012 - 15:42

• 0
Компьютерная диагностика Пежо, Ситроен. Помощь в ремонте авто.
Chip tuning. Удаление FAP, EGR.

#65 OFFLINE   IrokeZ

IrokeZ

Пежон

• Members
  • 345 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:22

металлические чистить не надо вообще (онож железо). это просто пластинки соединительные. а вот керамические (или какие они там хз) по идее можно. без идеи к ним прикасаться запрещено. а такие хрупкие. даже  могут палочкой сломаться. чтото заметил после чистки занижает показания расходомеры :( . хотя может совпадения.
  • 0

#66 OFFLINE   pist0let

pist0let

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 16:39

керамическая это ввиде спичечной головки на 2 фотке?
  • 0

#67 OFFLINE   IrokeZ

IrokeZ

Пежон

• Members
  • 345 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 08:40

нет. это такие пластиночки которые переливаются и стоят на стоечках. (ф1 или 3)
  • 0

#68 OFFLINE   IrokeZ

IrokeZ

Пежон

• Members
  • 345 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 08:48

спичка - это датчик температуры возлуха
  • 0

#69 OFFLINE   SPK

SPK

Пежовед

• Members
  • 1377 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 09:57

Именно! Только спреем для очистки карбюраторов. Ни какой палочкой, тампончиком, тряпочкой, пальчиком, НИЧЕМ!!! не лезть туда. Спрей прекрасно все отчистит.Хотя можешь и протерет аккуратненько.....потом съездить купить новый расходомер. Кста, прежде,чем лезть туда пальчиками или ватной палочкой узнай сколько он стоит :blink:. Советую VDO (оригинал). 

Сообщение отредактировал SPK: 10 March 2012 - 09:57

• 0

#70 OFFLINE   pist0let

pist0let

Новичок

• Members
  • 46 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 20:00

а сколько должно быть этих керамических перемычек,а то у меня на дальней стойке 1 перемычка ,а ближней 2
  • 0

#71 OFFLINE   Nixus

Nixus

Частый гость

• Members
  • 191 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 18:53

Значит столько и должно ) Лишних деталей, без которых могло бы работать там нет )
  • 0

#72 OFFLINE   andi.

andi.

Пежон

• Members
  • 326 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 21:19

Если кто пользовался расскажите какой фирмы покупать спрей, а то на рынке столько интересного. И все продавцы убеждают что у них самый надежный и чистит лучше всех. Очень не хочется попасть на расходомер(MAF).
  • 0

#73 OFFLINE   Troll

Troll

Старший Пежон

• Members
  • 536 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 15 March 2012 - 23:30

Лучше очистителя карбов фирмы "RUNWAY" не встречал (к сожалению, пропал из продажи. Кто увидит - сообщите срочно!)После долгих проб, остановился на "MANNOL", но, как писАл онанист в дневнике: " ... попробовал женщину: неплохо, неплохо, но: никакого сравнения с правой рукой ... " :(
  • 0

#74 OFFLINE   SPK

SPK

Пежовед

• Members
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 07:03

сча тебе насоветуют. VDO бери и забудь о его сцществовании навсегда. (оригинал.)
  • 0

#75 OFFLINE   andi.

andi.

Пежон

• Members
  • 326 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 18:07

Чего брать????? Что за чудо VDO??? Если можно по русски. Если новый MAF то спасибо, и старый работает только слегка запылился. Поэтому и интересуюсь как почистить. 
  • -1

#76 OFFLINE   SPK

SPK

Пежовед

• Members
  • 1377 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 23:12

Чего брать????? Что за чудо VDO??? Если можно по русски. Если новый MAF то спасибо, и старый работает только слегка запылился. Поэтому и интересуюсь как почистить.

как почистить уже объяснили. Читай выше. А VDO- оригинал, который ставился с завода. Если планируешь катать машинку долго , только он, а если нет, то предложений куча, на год тебе хватит.
  • 0

#77 OFFLINE   andi.

andi.

Пежон

• Members
  • 326 сообщений

Отправлено 16 March 2012 - 23:31

Желание почистить пришло после поездки на аналогичной машинке друга. На моей при 2к оборотов и скорости 90, БК показывает 6.1 - 6.3 литра. У друга на литр меньше, он то и посоветовал помыть MAF + иногда плавают холостые + подтупливает машинка. Вот и интересуюсь стоит ли чистить и чем это может обернутся?
  • 0

#78 OFFLINE   Raptor

Raptor

Members

• Members
  • 5562 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 16 March 2012 - 23:52

угу. мой его, мой. половина описанных проблем связана не с ним. это раз. а во вторых, с чего ты взял, что он у тебя отлично работает, если ты выкатил такой список претензий к машине?
  • 0

#79 OFFLINE   andi.

andi.

Пежон

• Members
  • 326 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 09:20

Все потому что, диагностика ничего не показала(возможно такие диагносты, но других нет). Попробую помыть, а там видно будет что делать дальше.Сейчас много кто корчит из себя "спеца", а причина оказывается в мелочи  :D И если есть предположения то подскажи, а не говори загадками.

Сообщение отредактировал andi.: 17 March 2012 - 09:23

• 0

#80 OFFLINE   andi.

andi.

Пежон

• Members
  • 326 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 21:48

Спасибо всем за советы по очистке MAF. Насколько помогло однозначно ответить смогу позже, скатаюсь на дальняк посмотрю. Но пока машинка побежала намного резвее, и на БК расход уменьшился, посмотрим что трасса покажет. Предположения типа "потеплело" не принимаются, так как проехал по городу до и после промывки. 
  • 0

Темы с аналогичным тегами 406, Peugeot 406, Пежо 406, 406 Расходомер воздуха

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей