В теме 302 сообщения

Народ, у кого есть датчик дождя, не можете ли вы глянуть под капотом в коробке с предохранителями (которая возле стойки аммортизатора) стоит ли реле в верхнем углу?

И если стоит то что на нем написано?

Особенно интересно с дорестайла

И еще если не трудно нужна инфа:

_есть ли датчик уровня омывающей жидкости?

_есть ли омыватель фар ?

0

Поделиться сообщением

1,8 рест 406

ИзображениеИзображениеИзображение

0

Поделиться сообщением

406 Спасибо камрад.

ОСОБЕННО ИНТЕРЕСУЕТ С ДОРЕСТАЙЛА !!!

0

Поделиться сообщением

у меня так
    0

Поделиться сообщением

SergeyW

Вот.. у тебя на фото как-раз и видно это место где должно стоять это реле ( вверху слева).

Это реле-таймер управляет автоматическим включением омывателя при включенном режиме _ автоматическая очистка лобового стекла, по простому- датчик дождя.

Но никак не могу найти 406 (дорестайл) у которой это реле стоит на месте.

0

Поделиться сообщением

1,8 рест 406

ИзображениеИзображениеИзображение

это реле работающего двигателя в рестайле..

если его вынять - не будет работать подогрев сидений и дневной свет

0

Поделиться сообщением

у меня в том место гнездо под реле есть, па самого реле увы нет..... блин и красной кнопки тоже нет....:)

0

Поделиться сообщением

а если датчика вообще нет. как его можно поставить?

0

Поделиться сообщением

у меня в том место гнездо под реле есть, па самого реле увы нет..... блин и красной кнопки тоже нет....:)

Вот и у меня тоже, гнездо есть, релюшки нет. Давно интересовало что же там должно стоять. Сегодня копался в СервисБоксе, обнаружил схему. И именно там и должно стоять это реле, но еще + на бачке омывалки должен быть датчик уровня, он в схеме присутствует и видимо отключает подачу омывалки в автоматическом режиме если уровень упал ниже нормы.
    0

Поделиться сообщением

+ на бачке омывалки должен быть датчик уровня, он в схеме присутствует и видимо отключает подачу омывалки в автоматическом режиме если уровень упал ниже нормы.

В какой-то ветке обсуждали датчик уровня в бочке омывателя. Никто не признался, что он есть. Думаю, что связь между датчиком дождя и датчиком уровня омывалки весьма условна. Или ошибаюсь?
    0

Поделиться сообщением

Думаю, что связь между датчиком дождя и датчиком уровня омывалки весьма условна. Или ошибаюсь?

датчик уровня, он в схеме присутствует и видимо отключает подачу омывалки в автоматическом режиме если уровень упал ниже нормы.

0

Поделиться сообщением

У меня тож есть в левом углу в коробке белый разъем(1.9тд дорест.), реле там нету.Судя по схеме оно на омыватель фар.Ставил в него реле и тестером мерял напругу на болтающемся разъеме на второй насос было 12в, при включеном ближнем свете и омывателе стекла.А на разъем под датчик уровня(тож не задействован) приходит + и - при вкл. зажигании, а 3 провод на лампочку.

0

Поделиться сообщением

датчик уровня, он в схеме присутствует и видимо отключает подачу омывалки в автоматическом режиме если уровень упал ниже нормы.

Про схему я все понял. Вот только в действительности такой вариант никто из форумчан не подтверждает.Ради интереса искал датчик уровня омывалки по запчастям. Мне не встречался.
    0

Поделиться сообщением

Ради интереса звонил знакомому, у него 406 V6 SV(дорест.), говорит дворники в автомате работают всегда, даже когда лампа горит о низком уровне омывайки, но, насос на стекло еще включается, хотя и не льет.

0

Поделиться сообщением

говорит дворники в автомате работают всегда, даже когда лампа горит о низком уровне омывайки, но, насос на стекло еще включается, хотя и не льет.

Ну вот и прояснилось...Я как-то искал бачек омывателя с уровнем по разборам.. долго искал и так и не нашел...
    0

Поделиться сообщением

У меня вопрос. Кто толково просветить может?406 Рейстал. Датчик есть (физически видел :D ) и светится огонек :D Но щетки работают только в прерывистом положении..Т.е трут (прерывисто) и когда сухо и когда мокро..Что проверять то?Где то просто читал (а может "приснил"), что если датчик не исправен то прерывистое положение не работает. В общем вот такая проблемака у меня.

0

Поделиться сообщением

maximus, если я правильно понял, то при включении щеток в первый режим они у вас махают "через раз", причем даже если дождя нет? А интенсивность одинакавая и постоянная?

У этой машины как такового прерывистого режима работы щеток нет. Первый (прерывистый) режим - и есть включение датчика. При включении в этот режим щетки должны делать один мах даже в сухую погоду, показывая что система активировалась, и дальше в зависимости от интенсивности дождя.

Если датчик не работает, то махать не будет совсем. Может дело в реле...

0

Поделиться сообщением

maximus, если я правильно понял, то при включении щеток в первый режим они у вас махают "через раз", причем даже если дождя нет? А интенсивность одинакавая и постоянная?

У этой машины как такового прерывистого режима работы щеток нет. Первый (прерывистый) режим - и есть включение датчика. При включении в этот режим щетки должны делать один мах даже в сухую погоду, показывая что система активировалась, и дальше в зависимости от интенсивности дождя.

Если датчик не работает, то махать не будет совсем. Может дело в реле...

Именно так. Чистят при любой погоде .
    0

Поделиться сообщением

406 дорестайл. Датчика омывающей нет. Омывателя фар нет. Релюшку завтра взгляну.

Релюшки нет
    0

Поделиться сообщением

Как это нет? На сколько я знаю реле датчика дождя стоИт где-то под панелью слева от руля, и при работе датчика слышны характерные щелчки в той области (когда щетки маслают). Мож у Вас всё-таки нет датчика, а обычный прерывистый режим?

0

Поделиться сообщением

Как это нет? На сколько я знаю реле датчика дождя стоИт где-то под панелью слева от руля, и при работе датчика слышны характерные щелчки в той области (когда щетки маслают). Мож у Вас всё-таки нет датчика, а обычный прерывистый режим?

Реле нет под капотом со стороны водителя в коробке предохранителей. А датчик дождя есть и нормально работает. Я отвечал на первоначальный вопрос автора поста.
    0

Поделиться сообщением

Muzicant упс... извиняюсь, сразу недопонял Ваше сообщение.
    0

Поделиться сообщением

У меня вопрос. Кто толково просветить может?406 Рейстал. Датчик есть (физически видел :D ) и светится огонек :D Но щетки работают только в прерывистом положении..Т.е трут (прерывисто) и когда сухо и когда мокро..Что проверять то?Где то просто читал (а может "приснил"), что если датчик не исправен то прерывистое положение не работает. В общем вот такая проблемака у меня.

у меня такая же проблема. что делать?
    0

Поделиться сообщением

Просто когда был с месяц назад на диагностике никаких ошибок не показало вообще, только по коробке...Может кто-то с таким столкнулся и уже отремонтировал? поделитесь знаниями :)

0

Поделиться сообщением

А на закрытие пальцем датчик реагирует? Щетками машет? Попробуй его отключить\взять у знакомого проверить свой\чужой(тогда себе).

0

Поделиться сообщением

А у меня он засыпает. Начнет мохать и машет без перерыва. Стекло уже давно сухое а он все машет и машет. Там, где стоит датчик стекло читсое, а он все машет и машет пока его не выключишь. Потом сразу включаешь, один раз мохнет и стоит, пока стекло не залепется.

0

Поделиться сообщением

А на закрытие пальцем датчик реагирует? Щетками машет? Попробуй его отключить\взять у знакомого проверить свой\чужой(тогда себе).

щётками машет просто прерывисто :( на закрытие рукой не реагирует :( может там какая релюшка есть и ей гамон?
    0

Поделиться сообщением

Добрый день. И у меня вот есть проблемка с этим датчиком. На снег и мокроту из под машин перестал реагировать. А если как вы пишете, при закрытии пальцем, реагирует. и когда сам на него снега комъя бросаю, то тоже реагирует. Ведет как-то странно.
    0

Поделиться сообщением

Добрый день. И у меня вот есть проблемка с этим датчиком. На снег и мокроту из под машин перестал реагировать. А если как вы пишете, при закрытии пальцем, реагирует. и когда сам на него снега комъя бросаю, то тоже реагирует. Ведет как-то странно.

В общем такая же проблема, на кольцевой вчера заметил, в режиме Авто машет только когда уже ну совсем ничего не видно, это ж не дело... А так реагирует на всё исправно
    0

Поделиться сообщением

Вот прикол. У меня этот датчик тож выпендривался. Уже начал был грешить на электрику. А потом вдруг дернуло меня помыть стекло над датчиком моющим средством. Как оказалось, оно вроде было читсое но жирное. Не поверите, все глюки ушли.

0

Поделиться сообщением

щётками машет просто прерывисто :( на закрытие рукой не реагирует :( может там какая релюшка есть и ей гамон?

Может у кого есть идеи какие-нить?
    0

Поделиться сообщением

Мой датчик через день живёт своей жизнью...День - нормально, день - как ему хоцца... Закономерностей я не уловил...

0

Поделиться сообщением

У меня датчик тож сам сабе гаспадар. Единственная закономерность - при усилении дождя быстрее ходят щетки.

0

Поделиться сообщением

и я поделюсь.....мой датчик дождя стал работть практически без глюков, после того как мне в январе на МКАДе с крыши фуры прилител кусок снега\льда в район д.д\радиоантены (удар был по ощущениям, как-будто кто-то с верху кувалдой, думал капец крыше\лобовику\дд, но (т-т-т) все хорошо)

0

Поделиться сообщением

Для профилактики-снять и почистить стекло под датчиком и всю оптику. Нежно и аккуратно.

0

Поделиться сообщением

Всем привет, вопрос новичка : Как точно выглядит датчик дождя(может фотка есть)? И как до него добраться? А то по ВИНу есть датчик (406 рейстал), а он не работает :(

0

Поделиться сообщением

он нажодиться за кожухом, к которому прикрепляется зеркало заднего вида.... при включении загорается лампа (видна только снаружи сверху лобового стекла)...

0

Поделиться сообщением

Лампа? Что за она? У меня ничего не светится....

0

Поделиться сообщением

он нажодиться за кожухом, к которому прикрепляется зеркало заднего вида.... при включении загорается лампа (видна только снаружи сверху лобового стекла)...

спасибо, посмотрю и попробую поковырять...при включении датчика загорается? если не загорается тогда капец датчику?а может еще подскажешь, правдо не совсем втему. где стоит датчик температуры за бортом, а то на табле два прочерка и все...
    0

Поделиться сообщением

где стоит датчик температуры за бортом, а то на табле два прочерка и все...

В пассажирском зеркале снизу. Круглая "пимпка" :-)
    0

Поделиться сообщением

В пассажирском зеркале снизу. Круглая "пимпка" :-)

Я снимал его, но там ничего не нашел...там тока провода на обогрев и моторчик эл. зеркала
    0

Поделиться сообщением

Я снимал его, но там ничего не нашел...там тока провода на обогрев и моторчик эл. зеркала

А раньше показывал температуру?
    0

Поделиться сообщением

А раньше показывал температуру?

как купил нет...может сняли где
    0

Поделиться сообщением

Разъем был в зеркале свободный?Наверно сняли.
    0

Поделиться сообщением

Разъем был в зеркале свободный?Наверно сняли.

Я может плохо смотрел, но разьемов не видел...может там снизу где под моторчиком зеркала туда я не вглядывался...а как они хоть выглядят?
    0

Поделиться сообщением

... или зеркало не родное стоИт...
    0

Поделиться сообщением

... или зеркало не родное стоИт...

тоже вариан...т.к оно лупнутое и поцарапанное малек
    0

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Где то про датчик дождя уже поднималась тема, раньше видел, теперь не нахожу... Вообщем создал

Поменял лобовое стекло(стекло менял на выезде с малиновского рынка, поставили какое то зеленоватое с темной полосой сверху), при замене сразу предупредили что может не будет работать датчик дождя, короче так оно и вышло

Сейчас включаю автоматический режим, а щетки работаю все время с одинаковой скоростью

Датчик дождя у меня ромбовидный, между датчиком дождя есть силиконовая прокладка, так вот после замены как ни прижимай к стеклу там собирается воздух

Мои мысли такие:т.к. датчик работает на отражение, значит надо чтобы он плотно прилегал к стеклу, надо его чем то прозрачным приклеить (говорят у французов какой то клей специальный, у нас же его ничем не крепят просто вставляют в крепление), а затем обнулить комп, чтобы адаптировать к первоначальному состоянию...

Кто нить сталкивался? Прав я или нет? Где можно исправить?

Ну или можно пообсуждать

0

Поделиться сообщением

Глупый вопрос конечно - место под датчик на лобовике (такой прямойгольник прозрачный) есть вообще?

0

Поделиться сообщением

Глупый вопрос конечно - место под датчик на лобовике (такой прямойгольник прозрачный) есть вообще?

есть :), у меня ромбик
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   135
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        205
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        149
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   117
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   115
      • #встреча #можетнаш #peuge…