Proto

406. Спидометр не показывает скорость. Датчик скорости. Блок интерфейса скорости.

В теме 517 сообщений

Проблема:

Cтрелка спидометра при движении падает на ноль. Потом снова показывает скорость.

Возможное решение:

"Надо смотреть в комплексе.

Падает на ноль только стрелка спидометра? Изолированно? Или при этом наблюдаются пропуски в показаниях одометра? В подсчетах пробега на компе? В расчетах расходов топлива на компе? Есть ли при этом рывки в оборотах и мощности?

Если наблюдается все ЭТО в совокупности - менять датчик скорости. Если только падает стрелка спидометра - то искать погрешности в электропитании указателя скорости.

В некоторых вариантах прошивки системы упрравления впрыском кроме прочих необходим и сигнал с датчика скорости.

Если датчик скорости в таких системах барахлит, то нарушается управление впрыском и машина неадекватно реагирует на педаль акселлератора: требуется большая скорость и амплитуда давления на педаль, растет расход."

Спасибо Aleks406TS4

;)

Изменено пользователем Dimetrio
    добавил теги
    0

Поделиться сообщением

Поверь мне, необходимо найти опытного электрика и всё будет супер!!!

У меня была похожая проблема...

0

Поделиться сообщением

Поверь мне, необходимо найти опытного электрика и всё будет супер!!!

У меня была похожая проблема...

Я тебе верю поверь. :)

Здесь форум для обсуждения характерных для автомобилей Peugeot неисправностей и выявления причин их появления.

А у "опытного электрика" твой Peugeot может застрять не на одну неделю. :lol:

0

Поделиться сообщением

такая проблема иногда из-за плохого контакта шлейфа к панели приборов или эффект холодной пайки в самой приборной панели. во тором случае помогает пропаять дорожки.

0

Поделиться сообщением

у меня тож такое было.

Оказалось - чего-то с массой на спидометр

Самый простой выход - сменил приборку

0

Поделиться сообщением

Это ты уже слишком просто помтупил :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

У меня тож было

Холоднуе пайки на контактах привода спедометра и тахометра они от вибрации образуются.

устроняются просто где то на peugeot.by ё

0

Поделиться сообщением

Очень просто, да обошлось все в 20$

0

Поделиться сообщением

У меня такая же фигня была.. съездил снял ошибки, было написано, что замыкание на массу в датчике скорости.. замена датчика решила сию проблему

0

Поделиться сообщением

однако, сколько стоила замена датчика.

У меня 2 пежо 406 - в одной действительно подошел датчик и все сразу наладилось - 30$

а в моей - (сперва испытал) датчик не имел никакой роли - только масса на приборке => плюс на мою еще 20$

Таким образом, я думаю все-ж дешевле, чем перебирать проводку и искать неисправность (на сифтрансе заломили 1000000 рублей)

0

Поделиться сообщением

Я тебе верю поверь. :)

Здесь форум для обсуждения характерных для автомобилей Peugeot неисправностей и выявления причин их появления.

А у "опытного электрика" твой Peugeot может застрять не на одну неделю. :lol:

у меня был такой лаг

стрелка застревала на 60 км/ч

обратился в сервис, сказали менять всю панель надо

мой знакомый сделал всё за 1,5 часа

0

Поделиться сообщением

Проблема:

Cтрелка спидометра при движении падает на ноль. Потом снова показывает скорость.

Возможное решение:

"Надо смотреть в комплексе.

Падает на ноль только стрелка спидометра? Изолированно? Или при этом наблюдаются пропуски в показаниях одометра? В подсчетах пробега на компе? В расчетах расходов топлива на компе? Есть ли при этом рывки в оборотах и мощности?

Если наблюдается все ЭТО в совокупности - менять датчик скорости. Если только падает стрелка спидометра - то искать погрешности в электропитании указателя скорости.

В некоторых вариантах прошивки системы упрравления впрыском кроме прочих необходим и сигнал с датчика скорости.

Если датчик скорости в таких системах барахлит, то нарушается управление впрыском и машина неадекватно реагирует на педаль акселлератора: требуется большая скорость и амплитуда давления на педаль, растет расход."

Спасибо Aleks406TS4

;)

в книге вообще написано, что стабилизатор напряжения

0

Поделиться сообщением

в книге вообще написано, что стабилизатор напряжения

в какой? :blink:

0

Поделиться сообщением

у меня был такой лаг

стрелка застревала на 60 км/ч

обратился в сервис, сказали менять всю панель надо

мой знакомый сделал всё за 1,5 часа

А твой знакомый еще кому может помочь? А то у меня тоже на 60 застреет.

0

Поделиться сообщением

народ помогите!!! у меня такая же проблема со спидометром!!! а набираешь обороты машина делает рывки. Особенно на первой передаче. В какой сервис лучше обратится, чтоб починили???? и чтоб не больно по кошельку было.Подскажите хороший сервис, надо бы еще заменить и ремень.

0

Поделиться сообщением

народ помогите!!! у меня такая же проблема со спидометром!!! а набираешь обороты машина делает рывки. Особенно на первой передаче. В какой сервис лучше обратится, чтоб починили???? и чтоб не больно по кошельку было.

Подскажите хороший сервис, надо бы еще заменить и ремень.

насчёт рывков- 99,9% катушка зажигания

стоимость около 150 бариков

0

Поделиться сообщением

у меня такая же проблема на 406 ом говоряд это у них болезнь и почти во всех случиях надо менять датчис скорости я узновал на разборах он стоит 30 баксов и замена 20 тыся телефон могу дать ...... а если чтото с приборами то там всё залипать должно а если только скорость падает а тахометор при этом работает полюбому датчик скорости......

0

Поделиться сообщением

насчёт рывков- 99,9% катушка зажигания

стоимость около 150 бариков

Вот зачем писать такую ахинею? Человек же поверить может.

Какая катушка? Какие 150 бариков?

Прочитайте внимательно мой первый пост.

У меня сейчас та же проблема и те же рывки при падении стрелки.

0

Поделиться сообщением

В 406 есть помимо датчика скорости и проблем с ним и с приборкой еще один замечательный блок-Блок интерфейса скорости. Именно на него идет сигнал с датчика скорости и только потом, он сам дает то что нужно на приборку и на мозги !!!. В дорейстаеле он находиться за бардачком. У меня проблема дерганий стрелки и авто вылечилась только после ПРОПАЙКИ этого блока.

0

Поделиться сообщением

у меня такое было на 2.1тд, неисправность была в интерфейсе после пропайки все ок.под бардачком стоит с красным разьемом помоему.

0

Поделиться сообщением

дорогие пыжеводцы помогииииите пожалуисто!!! :( у меня 406 1,8 16v проблема такая-с утра заводиш---едиш спидометр прыгает сразу на 40 км,ч и соответственно врет приблизно на 15-25км,ч проезжаеш 5-7 км он савсем перестает работать пробовал ставить б\у датчик тоже самое если мож по подробней про эту проблему :rolleyes:в чем дело игде ремонтируют пыжовские приборные панели

0

Поделиться сообщением

Смотрим датчик скорости и блок интерфейса скорости(находиться за бардачком)

0

Поделиться сообщением

датчик скорости смотрел а блок интерфейса скорости -что с ним делоть та

0

Поделиться сообщением

Расслабься! Я уже ездила на 2й передаче, а стрелка висела 110-130км/ч. :P Да и ГАЁвые меня любят, у меня спидик врет на 10км/ч в меньшую сторону :lol: НО, мы уже год вместе и любим друг друга.... хоть и продаю.

0

Поделиться сообщением

Расслабься! Я уже ездила на 2й передаче, а стрелка висела 110-130км/ч. :P Да и ГАЁвые меня любят, у меня спидик врет на 10км/ч в меньшую сторону :lol: НО, мы уже год вместе и любим друг друга.... хоть и продаю.

Так хоть Пежо то брать будешь...или какой нибудь... :angry:
    0

Поделиться сообщением

датчик скорости смотрел а блок интерфейса скорости -что с ним делоть та

Разобрать и для начала- все внутри аккуратно пропаять
    0

Поделиться сообщением

Точно так было после мытья дигателя - ушел датчик скорости, заменил и все стало ОК :rolleyes: (а сейчас ливни...)

0

Поделиться сообщением

Разобрать и для начала- все внутри аккуратно пропаять

а что конкретней то пропоятьснимал , пропаевал 4 е штырька <_<
    0

Поделиться сообщением

Не датчик скорости пропаивать, а блок интерфейса скорости. Д а и кстати, какого года машина ?

0

Поделиться сообщением

Не датчик скорости пропаивать, а блок интерфейса скорости. Д а и кстати, какого года машина ?

1996год что пропаиватьв блоке интерфейса скорости :o и что пропаевать в приборной доске :o
    0

Поделиться сообщением

У меня такая проблема , спидометр врёт не подетски !!! когда трогаешся с места скорость сразу 40 кмч при увеличении скорости показатели и реальная со временем выравниваются !!! на спидометре 110 ( реальная 90 , 2400-2500 обороты ( дизель )) и только к 150 км скорость и показатели выравниваются !!! ( эт конечно не смертельно но всёж хотелосьбы нормальных показателей !

Резина стоит 195-65 -R15 ! 406 в седане 1.9 тди 98 год ( до рестайла )

0

Поделиться сообщением

Смотри датчик скорости... поиском поищи, кажется обсуждали

0

Поделиться сообщением

Как вариант- блок интерфейса скорости. Посредник между датчиком скорости, мозгами и панелью приборов.

Давай ВИН посмотрю есть ли у тебя блок интерфейса скорости. Он иногда тоже глючит. Находиться за бардачком. Нужно вскрывать и пропаивать еего полностью.Но в некоторых комплектациях его небыло.

0

Поделиться сообщением

Как вариант- блок интерфейса скорости. Посредник между датчиком скорости, мозгами и панелью приборов.Давай ВИН посмотрю есть ли у тебя блок интерфейса скорости. Он иногда тоже глючит. Находиться за бардачком. Нужно вскрывать и пропаивать еего полностью.Но в некоторых комплектациях его небыло.

VF38BDHXE80585586 и скинь потом в личку вообще данные по машине !!! дата выпуска, что в ней должно быть ну итд !!!!
    0

Поделиться сообщением

VF38BDHXE80585586 и скинь потом в личку вообще данные по машине !!! дата выпуска, что в ней должно быть ну итд !!!!

По этому ВИНу ОЧЧЕНЬ интересная информация .

Авто из Англии, переделка 100%

Градация на спидометре ГРАДУИРОВКА В МИЛЯХ/Ч

Тип страны (GB)

Специальные характеристики СТАНДАРТ

Погодные условия ОБЫЧНАЯ АТМОСФЕРА

Аптечка первой помощи БЕЗ АПТЕЧКИ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ

Положение во время движения ПРАВОСТОРОННЕЕ РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

Сторона движения ЛЕВОСТОРОННЕЕ РУЛЕВОЕ УПРАВЛЕНИЕ

0

Поделиться сообщением

то что она из англии я и сам знал ! и то что это переделка !!! ( просто бараны переделывали при встрече покажу особенности ) ты лучше скажи когда она сошла с конвеера , цвет с завода ну итд по комплектации !!! тока давай в личку чтоб тут флуд не разводить !

0

Поделиться сообщением

Дай емейл . кину туда.

0

Поделиться сообщением

Дай емейл . кину туда.

Hameleon_Alex@tut.by заранее благодарен !!
    0

Поделиться сообщением

Hameleon_Alex@tut.by заранее благодарен !!

Отправлено
    0

Поделиться сообщением

сегодня завел машину проехал пару километров остановился было все ок через 10 минут опять поехал спидометр не показал признаков жизни через ~1 километр снова заработал на первом же светофоре опять вырубился но после набора 30 км/ч ожил поделитесь, пожалуйста, мыслями, что это могло быть или может, кто сталкивался с такой проблемой??

0

Поделиться сообщением

сегодня завел машину проехал пару километров остановился было все ок через 10 минут опять поехал спидометр не показал признаков жизни через ~1 километр снова заработал на первом же светофоре опять вырубился но после набора 30 км/ч ожил поделитесь, пожалуйста, мыслями, что это могло быть или может, кто сталкивался с такой проблемой??

Мильён раз писали :стрелка застряла - удар по торпеде ( без фанатизма )если после этого ожила - паять приборку.Не помогло - покупаешь датчик.Хотя по описанию больше похоже на приборку.Успехов в диагностике. :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

Прежде чем покупать новый датчик, пропаяй старый.Мне помогло.Там сборка на маленьких заклепках, потом можно скрутить витами.Наличие масла с коробки в датчике ничем не грозит.
    0

Поделиться сообщением

Мильён раз писали :

стрелка застряла - удар по торпеде ( без фанатизма )

если после этого ожила - паять приборку.

Не помогло - покупаешь датчик.

Хотя по описанию больше похоже на приборку.

Успехов в диагностике. :rolleyes:

удар по торпеде результата не дал похоже помогает рестарт двигателя

а вот про датчик поподробнее как называется и де его искать

если такое обсуждалось буду очень благодарен за ссылку на ветку

0

Поделиться сообщением

удар по торпеде результата не дал похоже помогает рестарт двигателя

а вот про датчик поподробнее как называется и де его искать

если такое обсуждалось буду очень благодарен за ссылку на ветку

Датчик стоит на коробке возле главной пары, на длинном правом приводе, крепится одним болтом,или лежит в магазине ,стоит от30-50$
    0

Поделиться сообщением

Аналогичная проблемма падает на ноль стрелка спидометра, потом поднимается.2.0 АКПППокупать датчик? Где он в АКПП? Или лучше сначала панель приборов пропаять?Может посоветуете спеца.

0

Поделиться сообщением

Аналогичная проблемма падает на ноль стрелка спидометра, потом поднимается.2.0 АКПППокупать датчик? Где он в АКПП? Или лучше сначала панель приборов пропаять?Может посоветуете спеца.

Если когда падает стрелка перестает и километраж считать, то скорее всего проблема в датчике скорости (стоит на коробке на корпусе дифферинциала в районе выхода правого привода из коробки.)В нем ламатся нечему, гореть тож нечему (если зарядка в норме), просто очистить плату от гермета и пропаять.Если километры отсчитует то смотреть , паять приборку.
    0

Поделиться сообщением

Такая же проблема есть, мот кто даст контакт - электрика, который смог бы посмотреть/оживить

0

Поделиться сообщением

Если когда падает стрелка перестает и километраж считать, то скорее всего проблема в датчике скорости (стоит на коробке на корпусе дифферинциала в районе выхода правого привода из коробки.)В нем ламатся нечему, гореть тож нечему (если зарядка в норме), просто очистить плату от гермета и пропаять.Если километры отсчитует то смотреть , паять приборку.

Все верно, кроме того , что "В нем ламатся нечему"там стоит датчик Холла, вот он и накрывается.Мне пропайка не помогла.
    0

Поделиться сообщением

Датчиков 2 варианта. Один на 3 контакта-со своей электроникой внутри. Если не рабочий-под замену.

На 2 контакта- внутри только обмотка . Ломаться там нечему.

Если проблемы с датчиком- еще одна причина :шестерня на полуоси, могут быть слизаны зубья на ней. И еще один вариант: в сам датчик вставляется еще одна шестерня на небольшом валу. Вал-четырехгранный. так вот место куда онн вставляется в датчике из четырехгранного становиться круглым.

Ну и последний вариант- блок интерфейса скорости (в дорестайле) стоит за бардачком. На него идет инфа с датчика скорости и уже оттуда на мозги и панель. Лечение- разборка и пропайка.

обновил, спасибо maxx

0

Поделиться сообщением

Датчиков 2 варианта. Один на 2 контакта-со своей электроникой внутри. Если не рабочий-под замену. На 2 контакта- внутри только обмотка . Ломаться там нечему.

2 Вида и оба на 2 контакта?У меня на 3. Датчик хола.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        93
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        111
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   96
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139