Lanselot

Задняя подвеска 405го

В теме 261 сообщение

Привет всем!

Подскажите пожалуйста что делать с задней балкой

на моем 405ом задние колеса немного расходятся /--\ но угол небольшой и одинаковый с двух сторон.

я читал про какието игольчатые подшипники в балке и что они со временем изнашиваются и колеса расходятся но ни стука ни скрипа как ни прислушивался не услышал, что делать ездить дальше или менять подшипники и можно ли их в домашних условиях заменить.

заранее благодарен всем ответившим! :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Привет всем!

Подскажите пожалуйста что делать с задней балкой

на моем 405ом задние колеса немного расходятся /--\ но угол небольшой и одинаковый с двух сторон.

я читал про какието игольчатые подшипники в балке и что они со временем изнашиваются и колеса расходятся но ни стука ни скрипа как ни прислушивался не услышал, что делать ездить дальше или менять подшипники и можно ли их в домашних условиях заменить.

заранее благодарен всем ответившим! :rolleyes:

Не слышал и не услышишь! В домашних условиях не желательно! На проспекте жукова возле таксопарка есть станция пежо - там и делай!
    0

Поделиться сообщением

Лучше поменять сейчас подшипники, потом дороже выйдит

0

Поделиться сообщением

Подшипники лучше заменить заранее, так дешевле выйдёт. в районе 120-150 вечногринов. В противном случае даже на 200 не расчитывай, а если ляснецца рычах, то ваще жопа.

Мой тебе совет сгоняй на диагностику.

0

Поделиться сообщением

да там, подшипники и сальники поменяют, а если прикатаешь машинку, то еще втулки под эти подшипники делать т.е. восстанавливать всё - DWA кажеццо делал = 350$ (минимум)

0

Поделиться сообщением

Да за этой подвеской нана следить и не запускать.

0

Поделиться сообщением

всё - DWA кажеццо делал = 350$ (минимум)

350 это почти максимум(для 306-го) на 405-го хрен его знает(мот там различия сильные). Комплект подшипников что-то около 40у.е. стоили на тот момент + подушки доворота по 50 у.е. каждая +стаканы под подшипники(мои были с выработкой уже) 30 у.е. штука+работа
    0

Поделиться сообщением

всем спасибо за советы, как найду деньги обязательно заменю подшипники а пока воздержусь от поездок.

0

Поделиться сообщением

Недавно заметил что при 40км/ч машину начинает болтать при увеличении скорости до 80 прекращается при 100-120 болтает ещё сильнее, если кто знает помогите т.к. на пежо езжу 2ой год . Заранее благодарен

0

Поделиться сообщением

Недавно заметил что при 40км/ч машину начинает болтать при увеличении скорости до 80 прекращается при 100-120 болтает ещё сильнее, если кто знает помогите т.к. на пежо езжу 2ой год . Заранее благодарен

А ты у спецов где-нит диагностировался? Просто у меня 405-й был давно и не помню про такое... ;)
    0

Поделиться сообщением

не к спецам еще не ездил да и не знаю никого ктоб занимался

0

Поделиться сообщением

не к спецам еще не ездил да и не знаю никого ктоб занимался

Здрасти вам ;) ...Это не тот случай, когда - "секс по телефону"...На диагностику - первое дело...А там , если не помогут - бум совещаться...
    0

Поделиться сообщением

Задняя балка,скорее всего виновата,как стоят задние колеса,если шалашиком-ремонт задней балки! Еще там есть подушки может они виноваты-вообщем диагностика! тел отправлю в личку.
    0

Поделиться сообщением

Ланселот, дуй на Путейский, там должны определить что и как...Тел. 288 16 97...
    0

Поделиться сообщением

Ланселот, дуй на Путейский, там должны определить что и как...Тел. 288 16 97...

Где Путейский я не знаю, я из Быхова Мог.обл. но всё равно спасибо!

D-G спасибо за телефон, при необходимости воспользуюсь.

Попробовал дедовский способ:

-переставил колёса с задней оси на переднюю и с передней на заднюю, сразу начало болтать руль.

0

Поделиться сообщением

Где Путейский я не знаю, я из Быхова Мог.обл. но всё равно спасибо!D-G спасибо за телефон, при необходимости воспользуюсь.Попробовал дедовский способ: -переставил колёса с задней оси на переднюю и с передней на заднюю, сразу начало болтать руль.

так у тебя там булко :lol:
    0

Поделиться сообщением

Где Путейский я не знаю, я из Быхова Мог.обл. но всё равно спасибо!D-G спасибо за телефон, при необходимости воспользуюсь.Попробовал дедовский способ: -переставил колёса с задней оси на переднюю и с передней на заднюю, сразу начало болтать руль.

Открой Минск, в р-не пр. Жукова и Брилевской...На карте - Путейский, 10 - это 2-й таксопарк...Ч/з Путейский находится СТО: Путейский 11/1...там всегда скопище пыжей... Успехов!!!
    0

Поделиться сообщением

Всем спасибо!

0

Поделиться сообщением

Ребят подскажите что сейчас стоит ремонт задней балки в 405.

0

Поделиться сообщением

Позвони туда завтра и спроси...:228 16 97

0

Поделиться сообщением

Телефон ушел в личку!
    0

Поделиться сообщением

мне стало 2 года назад 180 у.е. При условии что я все разбирал снимал и ставил, услуги были только по перепрессовке осей на балке и расточка и завтуливание 1 рычага. Новое: пальцы (оси), 2 подушки, 4 подшипника.

0

Поделиться сообщением

Ориентируйтесь на сумму 185-200 бакинских.
    0

Поделиться сообщением

Ну, куда-нить позвонил???
    0

Поделиться сообщением

приобрел се пыж 405, 2.0 бензин,полный привод, очень интересует задняя подвеска, может быть гидравлическая в таких машинах, как она по ремонту если есть???

0

Поделиться сообщением

Еще как может. На счет ремонта незнаю, но думаю что будет непросто найти з\ч, т.к. машинка довольно таки старая. Но груши вроде как и на Ксюхе.

0

Поделиться сообщением

приобрел се пыж 405, 2.0 бензин,полный привод, очень интересует задняя подвеска, может быть гидравлическая в таких машинах, как она по ремонту если есть???

И гиде ты её такую надыбал??? :blink: :blink: :blink: Редкий вариант, с запцацками и ремонтом будет сложно, проблемно и дорого. В мануалах про ПЕЖО 405 о такой задней подвеске только несколько слов, а именно - что она существует.
    0

Поделиться сообщением

поздравляю с покупкой...

покажи, что хоть купил. ^_^

sakura, на ав.бай 2 штуки ми16 продается, и судя по шильдику одна из них x4...

0

Поделиться сообщением

всем спасибо за помощь!!! :huh: будем дальше разбираться

0

Поделиться сообщением

sakura, на ав.бай 2 штуки ми16 продается, и судя по шильдику одна из них x4...

так походу одна из них и была куплена... :P:blink:
    0

Поделиться сообщением

Tu6kan4ik да ладно не обижайся! Народ здесь добрый, всегда помогут - если знают.

Но дело в том, что 405 пыжиков в клубе и так мало, а таких как у тебя....-наверное только твой и есть.

0

Поделиться сообщением

Tu6kan4ik да ладно не обижайся! Народ здесь добрый, всегда помогут - если знают.

Но дело в том, что 405 пыжиков в клубе и так мало, а таких как у тебя....-наверное только твой и есть.

да я не обижаюсь все норм просто я сам первый раз с таким столкнулшся даже не ожидал, ну пока вроди проблем нет ток шаравые надо поменять
    0

Поделиться сообщением

где-то в районе 200+ летом отдавал, но там ещё по мелочам + было.а так стандартный тариф вроде 180 гринов. На сервисе сказали, что рекомендуют профилактический ремонт раз в 80 тысяч.

0

Поделиться сообщением

Летом ремонтировал встало в 230 у.е. это бу балка + игольчатые подшипники, а вообще хороший вариант, это я потом узнал, купить на разборке балку от Ксары пикасо они одинаковые, только подушками отличаются и все.

0

Поделиться сообщением

На сервисе сказали, что рекомендуют профилактический ремонт раз в 80 тысяч.

Ну я бы сказал несколько по-другому... Всё зависит от радивости хозяина и качества устанавливаемых запчастей...

А то находятся иногда такие, у которых в машине задние колёса стоят домиком, причём уже давно, и им по барабану... А потом удивляются, почему такой дорогой ремонт выходит...

1

Поделиться сообщением

У тебя походу подвеска с ситроена, по крайней мере сравни.

0

Поделиться сообщением

'Tu6kan4ik' если возникнут вопросы напишешь мне в личку, дам тебе телефон мастера который очень хорошо разбирается в 405, думаю что и твоя гидравлика ему по зубам, у меня в свое время было 3шт-405, делал у него всегда, никаких вопросв у меня не было(правда ми16 не было)! счас свою 406 у него обслуживаю все гут!

0

Поделиться сообщением

Мужики подскажите размер головки на гайку задней ступицы, Заранее спасибо

0

Поделиться сообщением

На сервисе сказали, что рекомендуют профилактический ремонт раз в 80 тысяч.

Ну я бы сказал несколько по-другому... Всё зависит от радивости хозяина и качества устанавливаемых запчастей...А то находятся иногда такие, у которых в машине задние колёса стоят домиком, причём уже давно, и им по барабану... А потом удивляются, почему такой дорогой ремонт выходит...
    Я например только приабрел авто, ...и уже развал-схождение плясало((((  :mellow:
    0

Поделиться сообщением

Всё зависит от объёма работ.

Если доездился что балке трындец, тогда примерно так: восстановленная балка 50, рычаги б/у каждый по 25, подушки каждая по 25, подшипники на каждую сторону по 20, работа от 50 до 80. Итого 230-260.

0

Поделиться сообщением

Я например только приабрел авто, ...и уже развал-схождение плясало((((  :mellow:

В 405 развала-схождения сзади нет, там ничего не регулируется. В 405 схождение регулируется только впереди, развал не регулируется вообще.
    0

Поделиться сообщением

Я например только приабрел авто, ...и уже развал-схождение плясало((((   :mellow:

В 405 развала-схождения сзади нет, там ничего не регулируется. В 405 схождение регулируется только впереди, развал не регулируется вообще.

А из -за чего тогда задние колеса немножко домиком стали????

может балке пипец???((( ... :huh: я в автомобилях не силен- подскажите плиз, из-за чего же /----о----\ вот так задние колеса стоят???неужели я попал на 250$???может все нетак плохо?....

0

Поделиться сообщением

А из -за чего тогда задние колеса немножко домиком стали????

может балке пипец???((( ... :huh: я в автомобилях не силен- подскажите плиз, из-за чего же /----о----\ вот так задние колеса стоят???неужели я попал на 250$???может все нетак плохо?....

Если не в запущеном состоянии, тогда обойдёшься малой кровью, тоесть заменой игольчатых подшипников. Так что не тяни с ремонтом. А лучше подъедь к толковому специалисту на диагностику подвески, которыые специализируются по торсионным подвескам. Изменено пользователем sakura
    -1

Поделиться сообщением

Если не в запущеном состоянии, тогда обойдёшься малой кровью, тоесть заменой игольчатых подшипников. Так что не тяни с ремонтом. А лучше подъедь к толковому специалисту на диагностику подвески, которыые специализируются по торсионным подвескам.

1 – балка,

2 – рычаг подвески,

3 – ось балки,

4 – буфер,

5 – торсион,

6 – стабилизатор,

7 – ступица,

8 – гайка ступицы, 9 – предохранительная прокладка,

10 – противопыльный кожух,

11 – крышка гайки,

12 – амортизатор,

13 – прокладка,

14 – болт крепления стабилизатора,

15 – эластичный держатель,

16 – передний держатель

Задняя подвеска – независимая, рычажная. Она имеет поперечные торсионы, горизонтальные телескопические гидравлические амортизаторы двойного действия и стабилизатор.

...все, что нашел...про "игольчатые подшипники ни слова...что это такое?

0

Поделиться сообщением

Она имеет поперечные торсионы, горизонтальные телескопические гидравлические амортизаторы двойного действия и стабилизатор....все, что нашел...про "игольчатые подшипники ни слова...что это такое?

Игольчатые подшипники находятся внутри рычага, вернее той его части, которая одевается на ось балки. Балка неподвижна, а рычаги перемещаются вверх-вниз относительно балки на этих игольчатых подшипниках.
    0

Поделиться сообщением

спасибо за инфу....буду искать мастеров...))

0

Поделиться сообщением

спасибо за инфу....буду искать мастеров...))

Если бываешь в Могилёве могу скинуть телефон хорошего мастера. Сам у него ремонтировал балку, три года отъездил без проблем.
    0

Поделиться сообщением

к сожалению я в Борисове живу....))) , ничего, думаю найду кого-нить)

0

Поделиться сообщением

блина у мя колесики стали домиком заметил по боковым износам резины. завтро на диагностику к другу спецу по торсионным подваескам 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        85
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        185
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   111
      • #встреча #можетнаш #peuge…