oska

Коробка передач. Дифференциал. Приводные валы.

В теме 300 сообщений

Всем привет!

Столкнулся с проблемой - треск в левом шрусе. Нужно менять - и уже не первый раз! Предпоследний менял 1,5 года назад, проходил около года (где-то 12 тыс. км), производитель Patron (Китай). Последний менял пол года назад, в начале осени - производитель Patron. Проехал на нем около 4-х тыс. - и опять треск. Это у всех так с Patron-ом, или только мне так везет???ИзображениеИзображениеИзображение Решил менять и взять что-то подороже, продавец предложил Ruville (Италия) за 280 т.р. (Patron стоит 160 т.р.).

Решил посоветоваться, может есть что получше...

Пишите кто менял, какого производителя выбирали, сколько пробежал (бегает)? Или сделаем опрос? Пишите сообразим что-нибудь!!!

Покупать ответственные детали пр-ва Китай (ШРУС, подшипник и т.д.) игра в рулетку и как правило с печальным концом

0

Поделиться сообщением

Оба Patronы слева и справа. Два года. Пробег около 50 тыс. Вопросов нет.

0

Поделиться сообщением

Оба Patronы слева и справа. Два года. Пробег около 50 тыс. Вопросов нет.

Значит мне так "везет", 2 Patrona менял с левой стороны...Изображение С права менял лет 5 назад на СТО вопросов нет.(производителя не знаю)

0

Поделиться сообщением

Скорее всего под пыльник вода попадает(плохо или слабо затянул хомуты)

0

Поделиться сообщением

Добавлю, что смазки надо по-больше пихать. Если ограничиться той, что в комплекте, то её очень мало.

0

Поделиться сообщением

Исключено!!!

0

Поделиться сообщением

Вот что нашел

Рекомендации по производителям Неоригинальных запчастей

Изменено пользователем qwesty1
    0

Поделиться сообщением

Кстати, есть PATRON, а есть Patron. Так в принципе и многие китайские названия отличаются отличаются.... Я всегда брал, с прописными буквами...

0

Поделиться сообщением

К тому же хомуты там всегда жиденькие. Где подходит - ставлю хомутик с винтом, где не получается (снаружи у ступицы) - ищу хомуты одноразовые, которые стягиваются клещами.

как вариант (но не факт) берешь хрустящий правый ШРУС, промываешь, хорошенько смазаваешь и ставишь его слева. метод ненадежный, но я так вже 2 года проездил, тока ща снова захрустел :)

0

Поделиться сообщением

Кстати, есть PATRON, а есть Patron. Так в принципе и многие китайские названия отличаются отличаются.... Я всегда брал, с прописными буквами...

Patron - этот???

К тому же хомуты там всегда жиденькие. Где подходит - ставлю хомутик с винтом, где не получается (снаружи у ступицы) - ищу хомуты одноразовые, которые стягиваются клещами.

как вариант (но не факт) берешь хрустящий правый ШРУС, промываешь, хорошенько смазаваешь и ставишь его слева. метод ненадежный, но я так вже 2 года проездил, тока ща снова захрустел :)

Всегда ставил на винтах, зажимал надежно. А про перемену местами не слышал, можно попробовать... Промыванием я тоже занимался, но ставил на место, хруст стал тише.

0

Поделиться сообщением

PATRON....

0

Поделиться сообщением

Взял HOLZER за 280 т.р. Посмотрим что за "фрукт"....

0

Поделиться сообщением

Ну, коробку снимать полюбому. По описанию - похоже на фрикционный диск.

у меня такой вопрос , вот читаю тему , у меня поменяли сцепление поставил ЛЮКА ,но при выжиме появляется непонятный шум , ....что может быть ???мот сцепление притерается??
    0

Поделиться сообщением

у меня такой вопрос , вот читаю тему , у меня поменяли сцепление поставил ЛЮКА ,но при выжиме появляется непонятный шум , ....что может быть ???мот сцепление притерается??
    Весь комплект менялся или просто диск?
    0

Поделиться сообщением

Весь комплект менялся или просто диск?
    менял весь комплект...
    0

Поделиться сообщением

Пежо 405 , чете капает из под каробки сегодня поеду менять сальники , вот думаю мот подскажете какое масло туда надо залить (т.е.заменить его )пыж 405 ,1.9 tdi 94г.подскажите ,кто лил ??

0

Поделиться сообщением

Во все механические КПП концерна PSA заливается синтетическое масло вязкостью 75w80.

0

Поделиться сообщением

Во все механические КПП концерна PSA заливается синтетическое масло вязкостью 75w80.

я залил синтетику хватило на один день.вылилось через сальники приводов.залил полусинтетику хватило на неделю.прочитал тут про минералку может её залиить скажите марку. пежо 405 89 г.в
    0

Поделиться сообщением

Поменять сальники вначале.

0

Поделиться сообщением

Поменять сальники вначале.

но до замены масла утечек небыло.слили густое масло.зимой тугая коробка была холодная.3 года ездил...
    0

Поделиться сообщением

Густое мало - не очень хорошо. Сальники не дорого стоят. Менять тоже не тяжело - коробку снимать не надо.(Может ещё и чего-нибудь типа доктора предыдущий владелец влил.

0

Поделиться сообщением

Густое мало - не очень хорошо. Сальники не дорого стоят. Менять тоже не тяжело - коробку снимать не надо.(Может ещё и чего-нибудь типа доктора предыдущий владелец влил.

ну..менять в условиях гаража мне трудно..тем более я чайник в ремонте пежо.в сервисе 2500 запросили за замену..плюс ремкомплект 600.но этот именно сервис напрягает меня..дорогой очень а форсу много..а другим сервисам страшно.угробят коробку
    0

Поделиться сообщением

В условиях гаража не трудно. Разъединяешь шаровую от рычага и рулевой наконечник от стойки. Оттягиваешь стойку наружу - вылазит полуось из коробки. выковыриваешь старый сальник из коробки и вставляешь новый. Работа занимает около часа на сторону. А за 1200 купишь съёмник шаровой (меньше мучений будет в последующем).

0

Поделиться сообщением

В условиях гаража не трудно. Разъединяешь шаровую от рычага и рулевой наконечник от стойки. Оттягиваешь стойку наружу - вылазит полуось из коробки. выковыриваешь старый сальник из коробки и вставляешь новый. Работа занимает около часа на сторону. А за 1200 купишь съёмник шаровой (меньше мучений будет в последующем).

и никаких стопорных колец?что то я читал что чтото стопорить надо..и вроде стойку так не оттянуть чтоб вышел вал..
    0

Поделиться сообщением

Если полуось со ШРУСом вынимать, то ШРУС потом стопорится. Стойки хватает оттянуть, чтобы полуось вылезла полностью. Когда менял шаровую сам нечаянно вытянул полуось

Изменено пользователем Asker
    0

Поделиться сообщением

Если полуось со ШРУСом вынимать, то ШРУС потом стопорится. Стойки хватает оттянуть, чтобы полуось вылезла полностью. Когда менял шаровую сам нечаянно вытянул полуось

спасибо..ломать не строить..попробую
    0

Поделиться сообщением

Только, чтобы вытащить правую полуось нужно открутить подвесной подшипник.

0

Поделиться сообщением

Только, чтобы вытащить правую полуось нужно открутить подвесной подшипник.

опять двадцать пять...это где?
    0

Поделиться сообщением

На правой полуоси есть промежуточный подшипник. Увидишь его он нигде не спрятан.

0

Поделиться сообщением

На правой полуоси есть промежуточный подшипник. Увидишь его он нигде не спрятан.

у меня при движении задним ходом иногда кратковременно щелкает чтото могут это пошипники?

0

Поделиться сообщением

Может быть что угодно. От подшипников - ШРУСов, до салейнтблоков - подушек двигателя.

0

Поделиться сообщением

у меня при движении задним ходом иногда кратковременно щелкает чтото могут это пошипники?

у меня в прошлом году при трогании взад на холодную из моторного отсека слышались щелчки-оказалось подшипник промежуточный посыпался

0

Поделиться сообщением

дело было в подушке коробки передач, снял ее она новая без трешин выбоин и тд ставил недавно фирмы SASIC проблема в том что сама резина этой подушки оооочень мягкая как будто сырая (может подделку подсунули) поставил более "дубовую " FEBI и все как рукой сняло.

0

Поделиться сообщением

а вот скажи, пжлст, стук той как конкрнтно проявлялся?

0

Поделиться сообщением

ИТАК дело было не в подушке!!! после замены старого сайлентблока стук снова появился, в итоге был виноват хомут (такой с болтом) шруса который вскользь цеплялся за подрамник отодвигая коробку с двигателем в сторону а потом все это становилось на место и било куда попало заменил хомут на проволоку стук сразу исчез.

0

Поделиться сообщением

Всем день добрый. Подскажите коробка пердач Пежо 405 1995 г.в. 1,8 бензин подойдет ли 1,9Спасибо

Изменено пользователем ZMN
    0

Поделиться сообщением

Доброго времени .

Машинка 1.9 ТДИ 94г.

Такая беда , взялся поменять по ходовой сайлентблоки переднего рычага + опорные подшипники + опоры.

Загнал на СТО поменяли, когда забрал машину проехал пару км появился стук ( неопределенный ) где то в области коробки.

стук не постоянный , то появляется то пропадает, и причем в большинстве случаев на 1-2 передаче иногда на 3-ей (когда машина идет под нагрузку.

еще стала разгоняться очень тупо (обороты набирает , а скорость нет!!!)

Вообщем я к ребятам обратно на СТО подняли посмотрели все зажато ( все то что они меняли в норме,может просто совпадение , ведь до этого ремонта ничего такого нет стучало) , сели проехались -как на зло ничего не "ляпает"(я писал , что стук не постоянный.

Может кто сталкивался.

p.s. сам я не спец ,люди тож подсказали что нужно смотреть коробку мол какой то подшипник полетел и чтоб дальше ничего не разбило нужно вскрывать коробку....

ребята , подскажите мот кто сталкивался с такой проблемкой?

0

Поделиться сообщением

Если набирает обороты, а скорость нет, то нужно в первую очередь сцепление смотреть (если нет запаха гари, т.к. если появляется запах, то тогда действительно коробка подклинивает).

0

Поделиться сообщением

сцепление буксует

0

Поделиться сообщением

Ребята , я понял что нужно разбирать коробку так?Это по любому ?

0

Поделиться сообщением

Для начала снять и посмотреть. Может корзине или диску сцепления уже каюк.

0

Поделиться сообщением

Для начала снять и посмотреть. Может корзине или диску сцепления уже каюк.

Дело в в том что комплект сцепления менял полностью (люка ставил ) в декабремот поставили не правильно или я прям за пол года уГамонил его?
    0

Поделиться сообщением

Если Лук был перебран, то могла пластина на корзине лопнуть - отсюда и стук

0

Поделиться сообщением

Стук тока на 1-2 передаче и машинка не разгоняется совсем да и запах какой то странный был вчера.блин , так вот какие теперь запцацки делают или это руки ткие у мастеров.А я уже на турбину грешить начал, не тянет думаю, совсем моя турбинка.
    0

Поделиться сообщением

Это так Лук делают. Покупают б/у и восстанавливают. Где-то об этом писали.

0

Поделиться сообщением

а тогда стук был бы постоянным так ?а у меня периодически
    0

Поделиться сообщением

Не постоянный. У знакомого пружина вылетела из диска сцепления. Глухое постукивание проявлялось не всегда. А вот тяга и запах палёного сцепления появился.

0

Поделиться сообщением

Не постоянный. У знакомого пружина вылетела из диска сцепления. Глухое постукивание проявлялось не всегда. А вот тяга и запах палёного сцепления появился.

значит путь мне на СТО 100% и разбирать и смотреть что такое там.Мне еще сказали , что может подшипник вала в коробке развалиться и стучать (но тяги тонет)Задам вопрос (мот совсем глупый) если сцепление смотреть ребята будут они ,за одно эти подшипники не посмотрят ?
    0

Поделиться сообщением

Они только без разбора коробки могут на первичном валу глянуть и выжимной.Из-за подшипника тоже может коробку подклинивать и пропасть тяга.

Изменено пользователем Asker
    0

Поделиться сообщением

Задам вопрос (мот совсем глупый) если сцепление смотреть ребята будут они ,за одно эти подшипники не посмотрят ?естественно, КПП снимается и первичный вал доступен. вот как со вторичными - пока еще не разбирал...Да, кстати, похожие симптомы наблюдаются и у меня. тока без запахов (не так давно тема на форуме поднимал). Диагноз - ушатаный карданчик рулевого вала + стук рейки + втулки стабилизатора (их почему то больше, чем на 20т. км не хватает).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144