oska

Коробка передач. Дифференциал. Приводные валы.

В теме 300 сообщений

Тросики отличаются только длиной. Снимай свой и едь в магаз - будет проще подобрать.

1

Поделиться сообщением

Магаз далеко... Да и снять-поставить лучше сразу, а то дешевле будет купить два тросика и установить нужный при демонтаже старого... :)

890мм и 970мм вроде для дизеля, 1200мм для праворульных, остаются 270мм и 590мм.

Но их длина смущает...

Поскольку коробки одинаковые вроде, возьму наверное 970мм, должно хватить.

Изменено пользователем dyno
    0

Поделиться сообщением

Снять не тяжело. Даже под автос залазить не надо. Я когда менял, то прямо возле магаза (на ст.м. Автозаводской) снял.

1

Поделиться сообщением

Так это в дорестайле, видимо. В рестайле приборная панель снимается не так просто

0

Поделиться сообщением

Снимать панель не надо. Из-под капота трос вынимается и вставляется в неё. Главное шар из переборки (между двиглом и салоном) вытянуть и вставить обратно. Трос к спидометру не прикручен, а просто вставляется.

Там специальный канал от переборки до спидометра идёт.

Изменено пользователем Asker
    1

Поделиться сообщением

Где можно найти каробку от МИ-16 исправную???

Праблема при быстром переключении с 1-2, 2-3 идет хруст.

Изменено пользователем dron983
    0

Поделиться сообщением

эх, ребята, я вот как на схеме собрал, так у меня 1-я вместо 5-й и, соответственно задняя вместо 2-й... 

0

Поделиться сообщением

пересмотри внимательно тяги, они, скорее всего, у тебя не туда, куда нужно посажены

0

Поделиться сообщением

Как то я хотел себе поменять все три тяги, так мне цену на них загнули под 200 тыщ за штуку. Не стал менять. все смазал и нормуль. Немного влево-вправо ходит рычаг из-за разбитого кронштейна который крепится на втулке которая выходит из коробки собственно она и переключает передачи. Если смотреть на фото, то к нему крепится тяга 6. Может у кого было такое, как крепили? Новый рычаг нереально купить-найти. 

0

Поделиться сообщением

чтобы все работало правильно, верхняя часть вилки должна быть неподвижна, а нижняя должна водить лапку(собс-но выбов между пятой/задней и первой/второй). так вот у меня это было нереально, тк тяги перекрещивались и мешали друг другу. я приварил к лонжерону под аккумулятором шпильку на 6, на нее надевается шпилька, приваренная к шайбе и  таким образом верхняя часть вилки стала неподвижна.

0

Поделиться сообщением

Суть проблемы. Ехал не быстро, после лежачего включил вторую, был провал или рывок машины, не знаю как правильно сказать и вроде как что-то щелкнуло, потом на четвертой хрустнуло и потекло масло с коробки на стыке коробки и двигателя, где маховик и сцепление. Скорее всего какому-то валу или шестерне кирдык.

На что рассчитывать, ремонт или сразу б/у коробку искать?

Если коробку то подскажите как определить какая стоит у меня и какую искать, может другие подходят какие, слышал что есть какие-то модификации.

405 1.9D 92 г. мотор XUD9A

Возник еще один вопрос. Если брать б/у, какой ремонт следует провести. Может стоит заменить сальники и еще чего?

И по скольку сцепление в масле, чем его отмывать?

Изменено пользователем St_SlaviK
    0

Поделиться сообщением

сначала скинь коробку, а там видно будет. я тоже уже свою дважды, если не трижды "приговаривал" заочно, а всё не в ней дело было.

у тебя масло потекло это конечно серьёзно, но всё же не паникуй

0

Поделиться сообщением

Если кирдык коробке, то искать б/у. Определить можно по ВИНу

0

Поделиться сообщением

Кароче скинул коробку, в дерефенциале лопнула малая шестерня и в корзине выломало дырку (((. 

Подскажите где искать подводные камни? Могли ли повлиять на это валы со шрусами?

0

Поделиться сообщением

а что не так с валами и шрусами, если думаешь что они повлияли?

0

Поделиться сообщением

Кароче скинул коробку, в дерефенциале лопнула малая шестерня и в корзине выломало дырку (((. 

Подскажите где искать подводные камни? Могли ли повлиять на это валы со шрусами?

А задиров на оси нету?Если нет, и цементация на шестерёнке много не  повреждена, тогда это усталость метала.

0

Поделиться сообщением

Меняй МКПП, на твоей есть обозначение, стоит будет в районе 150 200. Свою можешь потом продать тем, кто ремонтирует французские коробки, но только когда обкатаешь свою. (у меня плохой синхронизатор на 3, в ремонте МКПП сказали, что синхронизатор идёт на 3 и 4  новый не купить, а б/у 150 стоит + 800 снять/ поставить коробку на место + сальники полуосей сразу менять). Просто если нормальную коробку не найдёшь из 2 одну соберут рабочую- будет чуть дешевле. Когда будешь ставить новую коробку поменяй сальник коленвала задний, т.к. если его менять потом трудоёмко и посмотри на само сцепление и выжимной. Удачи.

0

Поделиться сообщением

В общем купил коробку BE3, все стало подошло.

Но возникли вопросы.

1. У меня стоял датчик положения коленвала и он мешал стать коробке BE3, на моей коробке тоже кто-то сам протачивал выемку для этого датчика. Еще заметил что этот датчик давно закорочен, я его снял и все работает без него. Нужен ли он вообще авто то без мозгов самый простой дизель.

2. Еще помогите определить коробку что стояла у меня написано на ней 9DS2 что-то в инете ничего нет по ней.

0

Поделиться сообщением

зачем-то когда-то нужен был, если работает без него то вникать нет смысла

0

Поделиться сообщением

на твоем,славик, дизеле вона бесполезный. у меня он просто закрывает лишнее отверстие)))))

0

Поделиться сообщением

Так а по коробке кто что скажет, что у меня стояла на ней написано 9DS2 что-то в инете ничего нет по ней.

0

Поделиться сообщением

Вся разница в коробках 405-х - включение задней передачи:

"С июля 1989 года коробка передач ВЕ 1 была заменена коробкой передач ВЕ 3. Эта коробка характеризуется новой схемой переключения передач, с передачей заднего хода напротив пятой передачи, имеет новый картер, особое управление переключением передач и перемещаемую шестерню задней передачи с повернутым направлением перемещения. Детали коробки передач ВЕ 3 не могут быть заменены деталями коробки передач ВЕ 1 (и наоборот)"

Как на твоей включалась задняя передача, на ВЕ1 или ВЕ3 и смотри.

0

Поделиться сообщением

У меня передаче включалась назад напротив 5-й. Но на коробке номер 9DS2.

0

Поделиться сообщением

не важен номер. ВЕ3 коробка

0

Поделиться сообщением

так между коробкой с 1.6 и 1.9 двигателями разницы некакой

0

Поделиться сообщением

Этот номер  9ds2 как бы и не важен(такой номер есть на корпусе коробки и на корпусе дифференциала),я менял у себя несколько коробок,выбирал вообще с турбированных моделей пежо и ситроен и всё хорошо ставилось и езжу,хотя мотор обычный атмосферник,датчик коленвала тоже убрал т.к. он по сути и не нужен,главное если брать коробку что бы была такая же модель коробки т.е. BE3, а всё остальное различие это передаточные числа той или иной коробки данной модели.

1

Поделиться сообщением

Этот номер  9ds2 как бы и не важен(такой номер есть на корпусе коробки и на корпусе дифференциала),я менял у себя несколько коробок,выбирал вообще с турбированных моделей пежо и ситроен и всё хорошо ставилось и езжу,хотя мотор обычный атмосферник,датчик коленвала тоже убрал т.к. он по сути и не нужен,главное если брать коробку что бы была такая же модель коробки т.е. BE3, а всё остальное различие это передаточные числа той или иной коробки данной модели.

Спасибо за разъяснение. Я и заметил что в коробке которая стояла передачи были короче, по городу 60-70 практически всегда на 5-й ездил, ту что поставил 5-ю включаю только после 80. Поскольку в купленной коробке синхронизатору 3 передачи кердык, а в моей все отлично переключалось. Возник вопрос, синхронизаторы взаимозаменяемые если передаточные числа разные в коробках.

0

Поделиться сообщением

Да.Взаимозаменяемые.Но работы много.

0

Поделиться сообщением

Заменил наружный ШРУС+ сальник левой полуоси, но когда ставил полуось обратно, она не плотно стала на место в коробку, т.е. между внутренним шрусом и сальником в корпусе коробки есть зазор, просвет оси составляет примерно 5-7мм. И что бы я не делал и гайкой ступичной дожимал, и молотком пытался добить на место-никаких сдвигов так и не получилось. Но масло по сальнику из коробки не подтекает.

Может кто подскажет что я не так делал или такой зазор допустим, но не будет ли закидывать грязь потом через сальник в коробку?

0

Поделиться сообщением

Ты сальник забил в кпп глубже на пару миллиметров, вот и всё, езди и не парься.

0

Поделиться сообщением

Ты сальник забил в кпп глубже на пару миллиметров, вот и всё, езди и не парься.

ещё раз посмотрел, да сальник забит практически заподлицо с корпусом. Получается мой косяк, но раз это ни на что в будущем не повлияет, то буду ездить так и дальше. Спасибо!

0

Поделиться сообщением

а старый сальник не заподлицо был забит?

0

Поделиться сообщением

а старый сальник не заподлицо был забит?

так точно уже и не могу вспомнить ) не придавал особое значение, но просто казалось что граната шруса плотно к нему прилегала до этого

0

Поделиться сообщением

Заменил наружный ШРУС+ сальник левой полуоси, но когда ставил полуось обратно, она не плотно стала на место в коробку, т.е. между внутренним шрусом и сальником в корпусе коробки есть зазор, просвет оси составляет примерно 5-7мм. И что бы я не делал и гайкой ступичной дожимал, и молотком пытался добить на место-никаких сдвигов так и не получилось. Но масло по сальнику из коробки не подтекает.

Может кто подскажет что я не так делал или такой зазор допустим, но не будет ли закидывать грязь потом через сальник в коробку?

Сальник предохраняет вытекание масла. А масло после замены сальника долил до уровня?

0

Поделиться сообщением

Сальник предохраняет вытекание масла. А масло после замены сальника долил до уровня?

Конечно, почти литр масло ушло в коробку, да его столько почти и вытекло

0

Поделиться сообщением

сальник заподлицо с корпусом кпп, длить литр масла-это нормально. (всего там 2 литра). зазор там и должен быть. если масло не сопливит - катайся и не забивай себе голову бесполезностями)))

0

Поделиться сообщением

сальник заподлицо с корпусом кпп, длить литр масла-это нормально. (всего там 2 литра). зазор там и должен быть. если масло не сопливит - катайся и не забивай себе голову бесполезностями)))

вот сегодня сфотографировал зазор, светящийся метал это вал идущий в коробку.

0

Поделиться сообщением

Так все нормально.

0

Поделиться сообщением

Не нормально. Похоже сальник не той стороной стоит. Не видно юбки наружной на полуоси. Она и закрывает этот "голый" промежуток.

0

Поделиться сообщением

вот сегодня сфотографировал зазор, светящийся метал это вал идущий в коробку.

Не парься все верно стоит и так будет. У меня тоже самое после замены сальников. Причина, что родные "возможно" еще сверху с пластиковой накладкой  типа такого а те что ставятся сейчас обычные без пластиковой. Старый немного больше по длине и у меня он выступал, а новый короче и садится заподлицо с коробкой. Вот и остается там 3-4 мм. Как вариант можно было не совсем до конца забивать сальник, но не зная я его тоже до конца запрессовал. Ничего не капает и отлично. Что-то картинка не вставлялась указал ссылкой.

0

Поделиться сообщением

Не нормально. Похоже сальник не той стороной стоит. Не видно юбки наружной на полуоси. Она и закрывает этот "голый" промежуток.

Неужели не той стороной? Пластиковый зубчатый венец сальника должен стоять снаружи или внутри коробки?

0

Поделиться сообщением

Неужели не той стороной? Пластиковый зубчатый венец сальника должен стоять снаружи или внутри коробки?

Зубчатый венец должен быть наружу. Он работает как направляющая когда вставляешь вал.

0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток уважаемые Белоруские Пежеводы,я с Украины,прошу совета по замене мкпп,уменя 405 1,9бензин,двиг xu9м 91год,я знаю что должна быть BVМ5 но на моей литьё BF3TT,нашёл в польше на ней выбиты 20CJ93 поляк говорит что эти цифры важны ищи на своей,а на моей я не нашёл.Вопрос в том ,важны эти цифры и как подобрать нужную мне кпп чтобы в неё влезли все полуоси и т.д.Я уже месяц сижу на всех форумах России,Украины и решил обратится за помощью к братьям Белорусам.Не оставте без внимания мою просьбу, буду очень признателен плз!!!

0

Поделиться сообщением

Сегодня ещё раз просмотрел коробку и нашёл на ней 10DS2 что они значат и как подобрать коробку?Ув.Белорусы отзовитесь!!!

0

Поделиться сообщением

Админ.может вы компетентны в моём вопросе?,заранее благодарен.

0

Поделиться сообщением

Номер кпп указывается здесь: 

Информации очень мало. Каталог говорит, что на XU9M ставились кпп с номерами CP 19X77, CP14X62, CP16X65. 

0

Поделиться сообщением

Спасибо хоть отозвались.Ещё вопрос маркировка коробки 5FG BE3 подойдёт на мой двигатель и как в ней включается задняя передача,потому что поляк не знает и подбирает коробки по маркировке,заранее благодарен!

0

Поделиться сообщением

И что означают эти цифры СР19×77???

0

Поделиться сообщением

Спасибо хоть отозвались.Ещё вопрос маркировка коробки 5FG BE3 подойдёт на мой двигатель и как в ней включается задняя передача,потому что поляк не знает и подбирает коробки по маркировке,заранее благодарен!

Ну 5 не трудно догадаться это пятиступенка. Что FG означает не могу сказать, я себе на дизеля покупал BE3 коробку задняя вправо назад. Разница в BE3 если я не ошибаюсь была только в передаточных числах для бензинок и дезелей.

0

Поделиться сообщением

А крепление кпп,и полуося войдут в коробку и сам вал двигателя?совпадут шлицы???

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144