Коробка передач. Дифференциал. Приводные валы.

В теме 300 сообщений

у меня сегодня начала "недовтыкаться" 2-я передача. рычит собака. есть ли смысл ковырять коробку или проще целиком под замену? и вообще ковыряемо ли оно?

[/quote

недовтыкается передача зимой - как вариант смотреть тяги, наличие замерзшей грязи с водой во всем механизме. попробуй найти теплый гараж на ночь или дольше. если проблема себя не изжила, то там уже дело механика. в умелых ручках все ремонтируется. все зависит от суммы на восстановление.

0

Поделиться сообщением

ну вот мне тоже говорят смотреть тяги. люфт у рычага изначально был приличный

0

Поделиться сообщением

у меня сегодня начала "недовтыкаться" 2-я передача. рычит собака. есть ли смысл ковырять коробку или проще целиком под замену? и вообще ковыряемо ли оно?

Скорее всего это беда наших "львов" у меня то ж , что б 2ую воткнуть,иногда, -надо сильнее сцепление выжимать ))))

з/ы и именно 2ую .

0

Поделиться сообщением

Скорее всего это беда наших "львов" у меня то ж , что б 2ую воткнуть,иногда, -надо сильнее сцепление выжимать ))))

з/ы и именно 2ую .

как гласит старая шофёрская мудрость: "проверяйте затяжку болтов".

решил я свою проблему за 0 рублей. болт на 17, который держит одну из опор переключения передач вывинтился и не выпал только чудом. чтобы туда подлезть снял аккумулятор и боковую его защиту.

к слову, у меня это начиналось издалека, изначально 2-я проблемно втыкалась очень редко, потом всё чаще, потом за день 5 раз, а вчера на кольцевой пропали все передачи кроме 3 и 5. по кольцу ещё нормально, а когда в город влез ехал как на АКПП

0

Поделиться сообщением

Стук мой впереди справа усиливается (теперь на всех ямках стучит )

вопрос а должно ли быть так :

см.фото!!!

з/ы т.е мот как то не правильно закрепили опорник ???

Изменено пользователем rudko.oleg
    0

Поделиться сообщением

я у себя гляну, но кажется зазора такого быть не должно

0

Поделиться сообщением

Подушка продавлена? Она менялась?

0

Поделиться сообщением

да менял 2 опорные + подшипники

и сразу после того как выехал с СТО начался такой стук , я все на шрус грешил , но стук на ямках на подъемах под нагрузку .

з\ы с левой стороны нет такого зазора ...

0

Поделиться сообщением

Скорее всего брак подушки

1

Поделиться сообщением

Здаётся это тоже старая шофёрская мудрость: "проверяйте затяжку болтов"

0

Поделиться сообщением

Здаётся это тоже старая шофёрская мудрость: "проверяйте затяжку болтов"

Да , нет !!

Все ж склоняюсь к тому , что брак подушки

т.к. "барабашка" началась сразу же после замены опорников и никак не могли выявить на СТО что и где стучит - все на шрус грешили...

я у себя гляну, но кажется зазора такого быть не должно

Etatsnis глянь у себя по зазору .

0

Поделиться сообщением

Доброго дня еще есть один момент сопутствующий стуку - это при повороте руля (при движении ) чувствуются , как бы небольшие рывки .О чем это говорит о опорниках или мот рейка ???з/ы : но течи у рейки нету .

0

Поделиться сообщением

Опорники

0

Поделиться сообщением

Беда оказалась , вроде не в коробке.Стук все равно продолжается ( опять же не постоянный), тока вот залез я под машину ,с права по ходу машины есть такой подвесной подшипник , вот он весь в смазке (а был сухой ), может в нем дело ?

так то ниче и не написал про свой промежуточный (подвесной) подшипник правого приводного вала (длинного ШРУСа). откедова там смазка и какая она?. сам подшипник закрытый и самазка в нем на весь срок службы. если с движки не подтекает, то получается, шо смазка из гранаты, т. е. порвало резинку внутреннего ШРУСа. сам подшипник, когда он установлен в посадочном месте, можешь и не проверить (тупо подергать рукой - ниче не прочуствоваешь). я свой забраковал тока когда вытащил полуось - он и гудел, и и болтанка присутствовала. такая неисправность особенно проявляется при ускорениях, проезде неровностей на небольших скоростях, иногда при равномерном движении в определенном диапазоне скоростей (типа где-то 70-90 км/ч). но не всегда. мот всетаки здеся собака зарыта?
    0

Поделиться сообщением

Беда оказалась , вроде не в коробке.Стук все равно продолжается ( опять же не постоянный), тока вот залез я под машину ,с права по ходу машины есть такой подвесной подшипник , вот он весь в смазке (а был сухой ), может в нем дело ?

так то ниче и не написал про свой промежуточный (подвесной) подшипник правого приводного вала (длинного ШРУСа). откедова там смазка и какая она?. сам подшипник закрытый и самазка в нем на весь срок службы. если с движки не подтекает, то получается, шо смазка из гранаты, т. е. порвало резинку внутреннего ШРУСа. сам подшипник, когда он установлен в посадочном месте, можешь и не проверить (тупо подергать рукой - ниче не прочуствоваешь). я свой забраковал тока когда вытащил полуось - он и гудел, и и болтанка присутствовала. такая неисправность особенно проявляется при ускорениях, проезде неровностей на небольших скоростях, иногда при равномерном движении в определенном диапазоне скоростей (типа где-то 70-90 км/ч). но не всегда. мот всетаки здеся собака зарыта?
    Я , к сожалению , пока так и не разобрался , что там стучит .Смазка была полгода назад ( откуда взялась хз, сейчас сухо )Стук проявляется на 1,2,3 передачах при движении примерно до 60-70 потом пропадает ( да и он то есть то нет , не всегда болтает ((( )характер стука "болтанка" , вибрация со стороны правого колеса .Да и при движении на неровностях (медленно ) стучит так -аж душа болит :(.з/ы : Возможен вариант , что у меня и подшипник и опора ( на ходу , при повороте руль так рывками поворачивается , не сильно тяжело но чувствуется ).
    0

Поделиться сообщением

Могут стук давать и разбитые втулки стабилизатора. Стук похож на стук амортизатора

0

Поделиться сообщением

Могут стук давать и разбитые втулки стабилизатора. Стук похож на стук амортизатора

это те, которые с железками? как уже раньше писал, их почемусци надолго не хватает...........((((((((
    0

Поделиться сообщением

Которые к кузову крепятся над рулевой рейкой. Со стойками вопрос решил раз и навсегда. Сверху, где они часто разбиваются приварил к стабилизатору шпильки и на них одел стойки и зажал шайбами с гайками. Вопросам по стойкам за пять лет больше не возникало. Сейчас надо менять на самом стабилизаторе.

0

Поделиться сообщением

вот сами стойки стабилизатора держаться молодцом. за 6 лет (более 100т. км) заменил только одну. и то потому что один помощник с дуру пережал нижний болт крепления к рычагу.

0

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Был на диагностике (я все по своему стуку) , вердикт разбита шаровая и порвана нижняя подушка двигателя.

Так что "хороший стук всегда вылазит наружу!"

Буду чинить.

З/Ы: поставил не правильно стойку левую (так на СТО сказали ) .

0

Поделиться сообщением

посмотрел. с водительской стороны у меня та же фигня, что и у тебя - есть зазор. но машина стояла не на ровной поверхности. колёса все на разном удалении от арок (во дворе на пригоке паркуюсь, там кочки какие-то, корни деревьев торчат)

0

Поделиться сообщением

посмотрел. с водительской стороны у меня та же фигня, что и у тебя - есть зазор. но машина стояла не на ровной поверхности. колёса все на разном удалении от арок (во дворе на пригоке паркуюсь, там кочки какие-то, корни деревьев торчат)

СПС !!!Буду чиниться (шаровую менять + сайлентблок подушку двигателя менять ) тогда гляну и стойку что да как.
    0

Поделиться сообщением

СПС !!!

Буду чиниться (шаровую менять + сайлентблок подушку двигателя менять ) тогда гляну и стойку что да как.

Заменил шаровую -стука нет!

+ еще заменил тягу с наконечником и сделали розвал , но все равно машинку немного тянет вправо .

Может ли это быть результатом того что у меня помер левый мартер передний и машЫнка сейчас немного наклонена на левую сторону ???

0

Поделиться сообщением

Для начала перекинь резину и посмотри. Из-за мортёра не должно тянуть.

0

Поделиться сообщением

давление в шинах выровняй. у меня когда разница больше 0.3 бар тоже тянет

0

Поделиться сообщением

Ребята спасибо .

Еще такой момент если я поставил резину б/у ( не с моей машины ) , а у нее уже был разный износ - это повлияет ???

0

Поделиться сообщением

100%

0

Поделиться сообщением

Доброго дня.

Был на диагностике (я все по своему стуку) , вердикт разбита шаровая и порвана нижняя подушка двигателя.

Так что "хороший стук всегда вылазит наружу!"

Буду чинить.

З/Ы: поставил не правильно стойку левую (так на СТО сказали ) .

Доброго дня.

Нужен совет.

Буду менять подушку двигателя нижнюю ( там через кронштейн крепления проходит полуось )

и всю полуось нужно вынимать .

Вопрос: надо ли менять подвесной подшипник + сальник + (может еще что ) ???

0

Поделиться сообщением

подушку можно поменять и без полного разбора.

0

Поделиться сообщением

подушку можно поменять и без полного разбора.

А как ее тама запресовать ?

Я уже так делал : болтом под машиной стягивал - и вот результат ...

0

Поделиться сообщением

Это результат не кривой установки, а кривой подушки. И запрессовывается по внешней обойме. Можно и молоточком с проставкой аккуратно. Уже лет пять стоит.

0

Поделиться сообщением

Верхние подушки двигателя есть смысл менять (вроде целые, но старые наверное, дубовые)? Сильно они на вибрации двигателя влияют?

0

Поделиться сообщением

Влияют сильно. Но при износе вибрация хорошо слышна по кузову

0

Поделиться сообщением

На сервисе сказали что ещё гут. Но при оборотах более 2000 нарастает какая-то вибрация и гул (гул внутри салона, под капотом ничего не слышно). Не могу понять, это от двигла или коробки? Почему-то кажется, что дисбаланс корзины сцепления.

Изменено пользователем dyno
    0

Поделиться сообщением

посмотри чтобы глушак об подрамник не бил или об термоизоляцию кузова

0

Поделиться сообщением

Не, глушак варили, такого не замечено.

Вибрация передается непосредственно на кузов, без металлического лязга.

Поэтому первое желание - поменять опоры двигла. Нижнюю менял осенью.

ЗЫ был погрызен крысами высоковольтный провод, когда совсем оторвался - вибрация стала ощутимее (оно понятно - один цилиндр не работал). Восстановил провод - вибрировать стало заметно меньше, и вроде как уже до 2500 об не так ощутимо. Нужен хороший диагност, а то там про разбитые валы ещё пугали (первичный вроде)...

0

Поделиться сообщением

Болт 15 нужно зажимать и не боятся. В рычаг 8 устанавливаются пластиковые втулки 19 под натягом (т.е. в рычаге они не вращаются). Следующим шагом при сборке в рычаг 8 устанавливается металлическая втулка 18, внешний диаметр которой меньше чем внутреннего диаметра втулок 19, в которые она и устанавливается (т.е. между втулками 18 и 19 присутствует зазор). Высота втулки 18 больше высоты рычага 8 в который она устанавливается примерно на миллиметр, и следовательно когда вы зажимаете болт 15, рычаг 8 не зажимается, а может поворачиваться вокруг оси болта. Т.е. высота втулки 18 специально заложена большего размера, чтобы обеспечить свободное вращение рычага 8.

Плохое переключение связано с тем, что в сопряжение втулок 18 и 19 попадает вода, песок, грязь, пластмассовые втулки 19 стираются и разбиваются , металлическая втулка 18 покрывается коррозией, рычаг 8 перекашивает и как следствие происходит заедание.

Так что болт 15 обязательно нужно зажимать, чтобы при переключении передач он не выкручивался. В сопряжение втулок 18 и 19 смазки желательно не класть, а если и класть то совсем немного, т.к. если ее будет много будет налипать грязь и песок, и как следствие пластиковые втулки 19 быстро придут в негодность.

Изменено пользователем leshik85
    0

Поделиться сообщением

Вот собственно тоже вопрос по МКПП , на холодную задняя включается с рыком. В чем может быть дело? Может настало время замены масла в кпп?

0

Поделиться сообщением

Вот собственно тоже вопрос по МКПП , на холодную задняя включается с рыком. В чем может быть дело? Может настало время замены масла в кпп?

на задней нету синхронизатора, поэтому так и включается, особенно если катиться вперед и включаеть заднюю.

0

Поделиться сообщением

Развалилась на ходу коробка. 1.9D 1992-3г 405пежо. Приобрету. Может у кого имеется в наличии. Пожалуйста в личку. 

0

Поделиться сообщением

моторлэнд в помощь

0

Поделиться сообщением

У меня Саманд 1.8 I . Вопросс по КПП на 405-х на какой коробке самые длинные передачи??? Встанет ли она мне, Обьясню почему...В Основном езжу на расстояния, езжу не медленно, на моей коробке(BE4) при скорости 140 двигатель крутит уже больше 4000 оборотов, что естественно напрягает...))) и расход тоже не особо радует))) Не сталкивались ли вы с похожими ситуациями, Может чтото подскажете...Заранее благодарен...

0

Поделиться сообщением

У меня Саманд 1.8 I . Вопросс по КПП на 405-х на какой коробке самые длинные передачи??? Встанет ли она мне, Обьясню почему...В Основном езжу на расстояния, езжу не медленно, на моей коробке(BE4) при скорости 140 двигатель крутит уже больше 4000 оборотов, что естественно напрягает...))) и расход тоже не особо радует))) Не сталкивались ли вы с похожими ситуациями, Может чтото подскажете...Заранее благодарен...

При 120 км/ч какие обороты на пятой?

0

Поделиться сообщением

У меня Саманд 1.8 I . на моей коробке(BE4) при скорости 140 двигатель крутит уже больше 4000 оборотов, что естественно напрягает

а какие обороты ты хотел бы при такой скорости? хотим низенько лететь и при этом шоб расход не напрягал? нереал!

0

Поделиться сообщением

При 120 км/ч какие обороты на пятой?

При 130 ровно 4000 об.

У меня Саманд 1.8 I . на моей коробке(BE4) при скорости 140 двигатель крутит уже больше 4000 оборотов, что естественно напрягает

а какие обороты ты хотел бы при такой скорости? хотим низенько лететь и при этом шоб расход не напрягал? нереал!

До Саманда был ФИАТ крома - 2700 оборотов при 120, БМВ то вообще 2600 при 140,  Альфа 166, 2600 об. при 130...

0

Поделиться сообщением

На саманде с 1.6 вроде на 5ой пердаче 3000 тыщи это 120 км\ч 

и на пыжах есть такая коробка, подлиннее выходит
    От ми16 тоже должна быть длиннее

0

Поделиться сообщением

Так чем мощнее двигло, тем ниже обороты. Крома небось 2,0 была, а БМВ 2,3-2,5? Так чему удивляться, если Саманд при своих 1,8 имеет всего 100 лошадей и момент 153/3000 Нм аж с трёх тысяч.

0

Поделиться сообщением

У меня сейчас около 2800об при 120км/ч.

0

Поделиться сообщением

VF34ERFX471462423Сегодня рассмотрел маркировку:20СМ026002868 ВПо поиску - таки от дизеля, 1.9TDI. Помогите определить - это ВЕ3 или МА тип? По ВИНу установлена BVA4. Лапка сцепления сверху. Задняя передача включается вправо и назад, без тросиков. Двигатель 2,0 бенз. Авто 1995г. Таки ВЕ3???И каким двигателем она агрегатировалась?

У меня 1.9D атмосферник, 92г коробка BE3, по вину она же, менял сцепление все сошлось с данными по вину. Двигло XUD9A

0

Поделиться сообщением

Спрошу тут.

Долго попискивало под панелью приборов, сегодня таки вылезло: умер спидометр. Стрелка подергалась, и легла.

В связи с тем, что коробка сейчас механическая, по ВИНу тросик не подберу... Подскажите, какой купить? ВЕ3, 1995г, 2,0 без кондиционера.

Такой подойдет 6123.94 ?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
    Войдите для возможности подписаться