607. Бензобак. Топливный бак. Адсорбер. Клапан. Вентиляция

В теме 74 сообщения

загорелась лампочка на приборке(бензоколонка)(пежо 607, 2.2 дизель). Заехал залил 10 литров, а стрелка так и не поднялась, и лампочка горит, как будто и не заправлялся. Что может быть? спасибо за помощь...

0

Поделиться сообщением

было тоже самое-залил потом пол-бака-начала работать и пока проблем нетскорее всего контакт на поплавке подгулял уже...

0

Поделиться сообщением

Заправлялся с заглушенным мотором?

0

Поделиться сообщением

Заправлялся с заглушенным мотором?

да, как обычно. А есть какая-то разница?
    0

Поделиться сообщением

В субботу, +38, поехал с детьми покупаться, по дороге решил заправиться, на заправке, когда отрывал крышку бака, услышал сильное шипение (из бака выходили пары бензина), заправился, поехал, через километров 15 остановился, опять открыл крышку - тоже самое. Когда ехал обратно, через 20км остановился, проверил - все впорядке - не шипит. Приехал в гараж около 30 км - когда откручивал крышку - то аж безином пшикнуло (конкретно). Машина едет нормально, ничего более, подозрительного - не замечал! Снял задний подрылок осмотрел там все на месте - ничего подозрительного и вразумительного - не заметил, собрал все обратно.

Теперь собственно вопросы. Возможно ли такое от жары? (Раньше такого не замечал) Или чтото - забилось, сломалось, пережалось(трубки, клапана, абсорбер).

Мож кто сталкивался - хоть где копать?

Изменено пользователем Atom605
    0

Поделиться сообщением

хуже если вовнуть "всосет", а так имхо нормально, жара, пары бенза, так и надо

0

Поделиться сообщением

хуже если вовнуть "всосет", а так имхо нормально, жара, пары бенза, так и надо

Но а как же дренаж? Или там клапан есть? Должно же чевойто давление скидывать! А то так и лопнуть можетИзображение

0

Поделиться сообщением

Через угольный абсорбер должно сбрасываться давление. Клапан похоже не работает.

0

Поделиться сообщением

абсорбер наверно только впускной коллектор "обслуживает" , хотя точной схемы системы питания не видел и утверждать не могу

0

Поделиться сообщением

Через угольный абсорбер должно сбрасываться давление. Клапан похоже не работает.

Клапан который N3 - обозначен, или еще есть?

0

Поделиться сообщением

это вентиляция впускного а не бака

0

Поделиться сообщением

Я так думаю, что должна быть где-то и бака, потому как бензой обливает не по-детски.

Хотя мож и действительно дело было в жаре, потому как вчера днем было 32, приехал в гараж 19(гроза), машина постояла перед гаражом - около 3 часов (мылась Изображение) после этого проверил на предмет шипения - все в норме, тишина и спокойствие.

0

Поделиться сообщением

Я так думаю, что должна быть где-то и бака, потому как бензой обливает не по-детски.

Хотя мож и действительно дело было в жаре, потому как вчера днем было 32, приехал в гараж 19(гроза), машина постояла перед гаражом - около 3 часов (мылась Изображение) после этого проверил на предмет шипения - все в норме, тишина и спокойствие.

а в чём проблема? у меня в дизеле также на заправке пшыкает, на пустом баке даже, не вижу ничего страшного, тем более в жару)))
    0

Поделиться сообщением

а в чём проблема? у меня в дизеле также на заправке пшыкает, на пустом баке даже, не вижу ничего страшного, тем более в жару)))

Стремно!Изображение (бензин всетаки, 80л) + Чтоб все играло! А то сначала пшикает, что аж бензин из под крашки прет, а потом шланги и трубы начнет рвать! Лучше зверя задушить в его логове! Изображение

0

Поделиться сообщением

Стремно!Изображение (бензин всетаки, 80л) + Чтоб все играло! А то сначала пшикает, что аж бензин из под крашки прет, а потом шланги и трубы начнет рвать! Лучше зверя задушить в его логове! Изображение

шланги не зопа не порвуться. в шлангах житкость вообще-то.

имхо, проблема высасана из пальца

Изменено пользователем Ректор
    0

Поделиться сообщением

Из пальца, говоришь???

У меня зимой тоже адсорбер забило - тоже пшикало, только не давление, а разрежение... Я тоже сразу значения не придал...

Два!!! раза сплющивало бензобак и ломало топливный насос!!! Два раза по 40 баксов на ремонт. Так как пока нет денег на новый корпус бензонасоса, езжу с конструктором в баке(когда этот конструктор туда засовывал, сердце кровью обливалось). Также езжу без крышки бака, так как отремонтировать адсорбер пока нет времени (но ввиду жары придется ооочень скоро делать).

0

Поделиться сообщением

Да и не во всех шлангах жидкость.

трубки вентиляции бака без жидкости, а в бак под давлением поступает обратка из топливной системы.

Изменено пользователем Professor
    0

Поделиться сообщением

Дай бог, чтоб так! Но если даже из пальца и окажется, что это все ерунда - то для этого и есть форум, чтоб если у кого подобное возникнет - человек почитает и не станет волноваться!

0

Поделиться сообщением

Суть проблемы в том, что не могу заправить соляру в бак, заправляется литров 5 и все, соляра стоит в горловине бака, поездишь некоторое время, открываешь крышку оттуда пшик, и топилво уходит в бак, я так понимаю, что-то засорилось или какой-нить клапан залип. Но вот какой и где?Авто пежо 406 2.0 HDI

0

Поделиться сообщением

Клапан в горловине стоит вверху, маленькая пимпка слева )))

0

Поделиться сообщением

Из пальца, говоришь???У меня зимой тоже адсорбер забило - тоже пшикало, только не давление, а разрежение... Я тоже сразу значения не придал...Два!!! раза сплющивало бензобак и ломало топливный насос!!! Два раза по 40 баксов на ремонт. Так как пока нет денег на новый корпус бензонасоса, езжу с конструктором в баке(когда этот конструктор туда засовывал, сердце кровью обливалось). Также езжу без крышки бака, так как отремонтировать адсорбер пока нет времени (но ввиду жары придется ооочень скоро делать).

Было такое на 406-ом ( не принципиально )сломалась пружинка в клапане, точнее пластинка которая подпружинивает,и клапан все время был открыт и соответственно колектор постоянно высасывал воздух из бака и создавал разряжение.Так же бак скрипел после поездки и так же пшикал внутрь при открытии бака.Решения два1. "дорогое"замена клапана, необязательно пыжовского, я себе нашел народвагеновский.2. "бесплатное"разсоединяется трубка колектор-клапан и глушиться.болтика с изолентой достаточно. можно еще и герметика.Вооооооооот. :-)

абсорбер наверно только впускной коллектор "обслуживает" , хотя точной схемы системы питания не видел и утверждать не могу

Ты не прав,скорее он бак обслуживает,а пары стравливает в колектор. Изменено пользователем Jigar
    0

Поделиться сообщением

Решения два1. "дорогое"замена клапана, необязательно пыжовского, я себе нашел народвагеновский.2. "бесплатное"разсоединяется трубка колектор-клапан и глушиться.болтика с изолентой достаточно. можно еще и герметика.

Это в твоем случае два решения.В моем случае ситуация была другая: Адсорбер - ескость с углем. В ней три отверстия. Одно в бак, другое к клапану, третье в атмосферу(!!!). У меня проблема была в том, что третье отверстие забилось. Прочистил и всё. Забиваться в адсорбере нечему.
    0

Поделиться сообщением

я и писал про свой случай

0

Поделиться сообщением

Клапан в горловине стоит вверху, маленькая пимпка слева )))

Все вроде облазил, хоть убейте не могу найти там никакой пимпки) Съездил на станцию сказали, нуна бак снимать и смотреть клапан, который воздух должен стравливать из бака, находится на трубке, которая идет по задней сидушкой. Вот думаю наверное нуна ехать снимать бак.Нет случаем рисунка с этой пимпкой?
    0

Поделиться сообщением

разница глушить двигатель или нет есть. если не заглушишь, то стрелка уровня топлива на месте останется. частенько заправляюсь с работающим двигателем зимой. первый раз такое явление со стрелкой удивило, сейчас спокоен.:)

0

Поделиться сообщением

еще если заправляться с заведенным двигателем то на дизельных двигателях с fap фильтром небудет расчитана и добавлена присадка в топливный бак.

0

Поделиться сообщением

еще если заправляться с заведенным двигателем то на дизельных двигателях с fap фильтром небудет расчитана и добавлена присадка в топливный бак.

Просто датчик видит когда залито где-то 20 л потом все становится на свои места У меня подобное тоже было

0

Поделиться сообщением

607 hdi приоткрытии бака в тягивает воздух правдо не чтоб сильно но втягивает. чето я все перекопал не нашел где и как в дизеле этот адсорбер находиться и клапан его, может кто скинет схемку егоною заранее спс

0

Поделиться сообщением

В дизелях нет абсорбера.

0

Поделиться сообщением

607 hdi приоткрытии бака в тягивает воздух правдо не чтоб сильно но втягивает. чето я все перекопал не нашел где и как в дизеле этот адсорбер находиться и клапан его, может кто скинет схемку егоною заранее спс

Может, быть как и в 406, на самом баке стоит клапан, который должен воздух стравливать или впускать, так вот если он залипает, то в баке и создается вакуум
    0

Поделиться сообщением

Может, быть как и в 406, на самом баке стоит клапан, который должен воздух стравливать или впускать, так вот если он залипает, то в баке и создается вакуум

есть там пимпочка но она походу рабочая в любом случае она стравливает в бак а бак герметично закрывает пробка

0

Поделиться сообщением

Я не про пимпочку, на самом баке (если его снять, то можно увидеть) стоит клапан, который при заправке спускает воздух из бака, а при расходе топлива, впускает воздух в бак, если он неправильно работает, то при расходе топлива, воздух в бак не попадает, соответственно там создается разряжение, и крышку присасывает. Вроде как-то так. Это для 406.

0

Поделиться сообщением

Я не про пимпочку, на самом баке (если его снять, то можно увидеть) стоит клапан, который при заправке спускает воздух из бака, а при расходе топлива, впускает воздух в бак, если он неправильно работает, то при расходе топлива, воздух в бак не попадает, соответственно там создается разряжение, и крышку присасывает. Вроде как-то так. Это для 406.

а без снятия бака кней доступ есть ?

0

Поделиться сообщением

По-моему нет. Но если крышку не сильно притягивает, а машина нормально заправляется (топливо не стоит в горловине, и не выливается обратно), то не стоит заморачиваться пока. ИМХО
    1

Поделиться сообщением

По-моему нет. Но если крышку не сильно притягивает, а машина нормально заправляется (топливо не стоит в горловине, и не выливается обратно), то не стоит заморачиваться пока. ИМХО

СЕНКС :lol:

0

Поделиться сообщением

не дочитал до конца к сожалению, была такая же проблема решил с помощью отвертки дырочку сделал в крышки бака, точней с боку, там в ней клапан стоит вот он и навернулся. если еще нужно скину фото.

0

Поделиться сообщением

не дочитал до конца к сожалению, была такая же проблема решил с помощью отвертки дырочку сделал в крышки бака, точней с боку, там в ней клапан стоит вот он и навернулся. если еще нужно скину фото.

Нужно! Проблема есть по сей день.Снимал бак, проверял все трубки, абсорбер, електроклапан вентиляции бака - все супер, все работает. А бак так и раздувается.
    0

Поделиться сообщением

вот смотри фото, извини что сразу не написал, в отпуске был. у меня бак был запаян из-за давления пайку разорвало, я дырку сделал в крыжки и посей день все ок, зато бак новый поставил))если помог буду рад, только дырка не сквозная а первая стенка, я отверткой проковырял но можно дрелью аккуратно.что-то не получилось фото добавить, вот ссылка на хранилище файловhttp://files.mail.ru/A361N8

Изменено пользователем Просто Вадим
    0

Поделиться сообщением

ну что помогло?

Еще не пробовал, для меня - это крайняя мера, хочу докопаться до истинны. Сначала попробую разобраться с клапаном, хотя я не уверен, что именно этот клапан виноват в избыточном давлении.В моем варианте 2,2 бензин, обратка идет сразу после топливного фильтра, а регулятор давления в топливной рампе, стоит в баке и есть специальная трубка вентиляции бака, которая идет через адсорбер и электрический клапан вентиляции бака к дросельной заслонке (которая отлично продувается и электроклапан тоже работает). Вот и сушу голову, что именно не так работает
    0

Поделиться сообщением

которая отлично продувается и электроклапан тоже работает

Как знаешь что клапан нормально работает ?принудительно напяжение подавал и слышал что щелкает ?продувал его в этот момент ?или смотрел на работающей машине тестором что периодически приходит напряжение ?От клапана в сторону бака пробовал продувать, может эта сторона забита ?
    0

Поделиться сообщением

которая отлично продувается и электроклапан тоже работает

Как знаешь что клапан нормально работает ?принудительно напяжение подавал и слышал что щелкает ?продувал его в этот момент ?или смотрел на работающей машине тестором что периодически приходит напряжение ?От клапана в сторону бака пробовал продувать, может эта сторона забита ?
    Принудительно подавал напряжение и в это время дул. Продувал во все стороны от клапана, единственное что не пробовал тестером на работающей машине. Сегодня вечером померяю.А вот клапан, который стоит в горловине сегодня смотрел на снятом баке 406-го - так там с этого клапана одна трубка в воздухе висит - очеееень похоже на дренаж.
    0

Поделиться сообщением

не пойму причем тут давление в топливной системе и бензобаке? за давление в топливной системе отвечает бензонасос, там внутри клапан стоит. а за давление в баке отвечает горловина. если давление избыточное в баке выкинь крышку бака или сделай дырку однозначно, если избыточное давление в системе тогда не продувается клапан в бензонасосе. я менял бак на своем и чистил всю топливную систему за одно, думал менять крышку в которой дырку сделал но она не дешево стоит. давление в баке создается из-за того что когда едешь бензин плескается пары не уходят вот и все, у меня тоже бензин. на дизелях такого нет. делай дырку и не парся, тем более что дырка не сквозная и снаружи ее не видно. хуже не будет. а потом уже будешь рыть дальше если не поможет.

Кстати, а разве там электро клапан? у меня по моему к нему ни одного провода не подходит. там металлический он и сделан на силу продувания. может бензонасос у меня другой? но еще раз повторю к давлению в баке это отношение не имеет. попробуй заведи и не езжай ни куда и проверь будет давление создаваться или нет? или не заводи а машину покачай прилично по времени и тоже проверь на давление.

кстати допишу, у меня 607 бензин 2.2 у меня две обратки, одна стоит на насосе с клапаном давления системы подачи топлива, а вторая от форсунок поступает к горловине бака и оттуда уже обратно в бак, все герметично клапан сам стоит на крышке, возле крышки есть еще датчик открытого бензобака, чтобы долезть до туда снимать бак не обязательно, достаточно снять правое заднее колесо и защиту и все будет видно, на кройняк можно при открутить болты на баке с правой стороны, при опустить чуть и вынуть горловину. но тоже может возникнуть проблемма с тем что там еще стоит бачок возле горловины, чтобы при заправке бензин не выплескивался.

Изменено пользователем Просто Вадим
    0

Поделиться сообщением

а вторая от форсунок поступает к горловине бака и оттуда уже обратно в бак,

Обратка после топливного фильтра идет в бак и там стоит регулятор давления на 3,6 бар (он механический), а вот вторая трубка идет от дроссельной заслонки, через электроклапан, через адсорбер в бак - посмотри внимательно!

Причем через вторую трубку пары всасываются дроссельной заслонкой, сам проверял. Исходя со всего этого - я ума не приложу откуда избыточное давление?

Схему топливной системы прилагаю

0

Поделиться сообщением

а ты уверен, что именно давление? мот наоборот разрядка?

0

Поделиться сообщением

Возможно! Но !!! Когда открываешь бак, оттуда поливает бензином - это разряжение или давление?

0

Поделиться сообщением

Возможно! Но !!! Когда открываешь бак, оттуда поливает бензином - это разряжение или давление?

Это давление. попробуй сделай дырку в пробке и не парься.

0

Поделиться сообщением

Это давление. попробуй сделай дырку в пробке и не парься.

Сначала попробую разобраться с клапаном, а потом уже сделаю отверстие, тем более, что и клапан у меня есть и запасная крышка!

0

Поделиться сообщением

РЕБЯТ, МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ У МЕНЯ, КОГДА ОТКРЫВАЕШЬ БАК ТОЖЕ ПШИКАЛО, А СЕЙЧАС В БАК ВЛАЗИТ ТОЛЬКО 30-35 ЛИТРОВ ВЫЕЗЖАЛ ДО УМИРАНИЯ И ВСЕ РАВНО 35 ЛИТРОВ ВЛАЗИТ 3,0 БЕНЗИН(ОБСОРБЕР ЗАМЕНЕН НА ТОПЛИВНИК ОТ ЖИГИ, Т.К.)

0

Поделиться сообщением

РЕБЯТ, МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ У МЕНЯ, КОГДА ОТКРЫВАЕШЬ БАК ТОЖЕ ПШИКАЛО, А СЕЙЧАС В БАК ВЛАЗИТ ТОЛЬКО 30-35 ЛИТРОВ ВЫЕЗЖАЛ ДО УМИРАНИЯ И ВСЕ РАВНО 35 ЛИТРОВ ВЛАЗИТ 3,0 БЕНЗИН(ОБСОРБЕР ЗАМЕНЕН НА ТОПЛИВНИК ОТ ЖИГИ, Т.К.)

Как это в 80-литровый бак - только 35 литров? Визуально бак не деформирован?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        2   110
      • #деньрожденья #деньрожден…
        1   103
        95
        1   104
      • #402 #гонки #тюнинг #tuni…
        1   124
      • #картонка #тюнинг #tuning…