Fashion

406. Когда правильно переключать передачи?

В теме 115 сообщений

так о каком ускорении идёт речь на такой скорости и на такой передачи

на мой взгляд это просто поддержание движения

0

Поделиться сообщением

сухой картер еще ставят для охлаждения масла и сепарации пузырьков воздуха.... дело в том что изза низкого кпд ДВС при сильном увеличении мощности идет очень большая отдача тепла, и требуется дополнительные системы для охлаждающей жидкости и масла. столкнулись с этим на моторах для драга....

0

Поделиться сообщением

так как рецеркуляция масла в емкости довольна быстрая,то для охлаждения масло в основном используют маслорадиатор (различные исполнения)но мы ушли от темымастер правильно говорит не нужно душить мотор ;)

0

Поделиться сообщением

Про езду на 5-й. Если ездить на 5-й 70, то движок очень быстро начнёт стучать, т.к. при низких оборотах возникает повышенная нагрузка на поршневую группу. Экономии топлива никакой. Смысл. Я езжу так: Город.1 - 402 - 603 - 804 - 80 и еду.Трасса.тоже самое только 5-я после 90-100.Описал при трогании с "О". Если конечно еду 80, а потом снижаю до 60 или 50, то не втыкаю 3-ю (пояснил чтобы не было лишних "пояснений" от любителей написать сообщение :))

0

Поделиться сообщением

Про езду на 5-й. Если ездить на 5-й 70, то движок очень быстро начнёт стучать, т.к. при низких оборотах возникает повышенная нагрузка на поршневую группу. Экономии топлива никакой. Смысл. Я езжу так: Город.1 - 402 - 603 - 804 - 80 и еду.Трасса.тоже самое только 5-я после 90-100.Описал при трогании с "О". Если конечно еду 80, а потом снижаю до 60 или 50, то не втыкаю 3-ю (пояснил чтобы не было лишних "пояснений" от любителей написать сообщение :))

На 1-й до сорока? Чорд, да ну его нафиг... Маслеца машинка не хавает?
    0

Поделиться сообщением

1 до 202 до 403 до 604 до 80обороты при переключении 3000 если переключаться раньше возрастает расход топлива. Раньше включал 5-ую после 60 и мог не переключаясь ночью ездить на 4-ой передаче мотор не напрягаясь вытягивал с 20-ти км

0

Поделиться сообщением

На 1-й до сорока? Чорд, да ну его нафиг... Маслеца машинка не хавает?
    Нет вроде. На 10000 где-то 0.5 литра уходит. Иногда не так разгоняю, если устал и т.п. В большинсве случаях так.
    0

Поделиться сообщением

Ничего с движкой не будет, если в натяжку без напряга на 5-ой ездить 60, а на 4-ой до 90-100 ездить в спокойном режиме-это извращение )А чего вы вообще на скорости загоняетесь? Смотрите на тахометр, если 1500 оборотов есть, и движка не захлёбывается а спокойно тянет, какие проблемы? Кто-нибудь давление масла стрелочным манометром мерил? Самый большой перепад приходится на диапазон 800-1200 об/мин, на 1500 же достигается примерно 80-90% максимума давления. Так о каком износе и губительном действии на двигатель речь? 3.0 спокойно с 30 вытягивает на 5-ой, друг уже года 3-4 на 530 БМВ при 50 втыкает 5-ую и ездит в городе почти как на автомате, не трогая рычаг пока ниже 50-ти скорость не опускается и с движкой никогда никаких проблем не было.Зависит от мощности двигателя, 406-ой 1.6 и с 60 без напряга на 5-ой не вытянет, а 3.0 в спокойном режиме.

0

Поделиться сообщением

Ничего с движкой не будет, если в натяжку без напряга на 5-ой ездить 60, а на 4-ой до 90-100 ездить в спокойном режиме-это извращение )А чего вы вообще на скорости загоняетесь? Смотрите на тахометр, если 1500 оборотов есть, и движка не захлёбывается а спокойно тянет, какие проблемы? Кто-нибудь давление масла стрелочным манометром мерил? Самый большой перепад приходится на диапазон 800-1200 об/мин, на 1500 же достигается примерно 80-90% максимума давления. Так о каком износе и губительном действии на двигатель речь? 3.0 спокойно с 30 вытягивает на 5-ой, друг уже года 3-4 на 530 БМВ при 50 втыкает 5-ую и ездит в городе почти как на автомате, не трогая рычаг пока ниже 50-ти скорость не опускается и с движкой никогда никаких проблем не было.Зависит от мощности двигателя, 406-ой 1.6 и с 60 без напряга на 5-ой не вытянет, а 3.0 в спокойном режиме.

Я езжу1 до 202 до 403 до 604 до 805 до 130 а потом R-Ракета))))
    0

Поделиться сообщением

сухой картер ставится для предотвращения "масленного голодания" при сильных боковых и продольных перегрузках (физика), а качество смазки на высоких оборотах зависит от производительности маслянного насоса и давления масла,а также от ушатоности двигателякачество масло играет свою

и это тоже правда...только ты забыл сказать о том, что большинство масляных насосов при стандартнй схеме картера механическиеа вот в системе с сухим картером - как правило электрическиениодин механический масляный насос не справится с высокими оборотами двигателя
    0

Поделиться сообщением

Я раньше тоже включал на 50км\ч -5 , машина нефига тянуть не хочет , только после 80-90 прорывает! :rolleyes: По мне, так нуно так переключать передачу чтоб на новой передаче машина сразу рвала в перед, а не потиху обороты набирала! Ет как на велике горнике, вруби большую скорость и попробуй разогнать , почувствуешь себя на месте двигателя! :D

0

Поделиться сообщением

сухой картер ставится для предотвращения "масленного голодания" при сильных боковых и продольных перегрузках (физика), а качество смазки на высоких оборотах зависит от производительности маслянного насоса и давления масла,а также от ушатоности двигателякачество масло играет свою

и это тоже правда...только ты забыл сказать о том, что большинство масляных насосов при стандартнй схеме картера механическиеа вот в системе с сухим картером - как правило электрическиениодин механический масляный насос не справится с высокими оборотами двигателя
    согласен :D
    0

Поделиться сообщением

Я раньше тоже включал на 50км\ч -5 , машина нефига тянуть не хочет , только после 80-90 прорывает! :rolleyes: По мне, так нуно так переключать передачу чтоб на новой передаче машина сразу рвала в перед, а не потиху обороты набирала! Ет как на велике горнике, вруби большую скорость и попробуй разогнать , почувствуешь себя на месте двигателя! :D

реальный пример и очень наглядный
    0

Поделиться сообщением

красное у меня вроде это 7-8 тыс не превышать и мотор будет служить долго? :lol:

ну да... если до 7-8 тыс... то ДОЛГО, а больше 8-и то не так долго... даж совсем не долго...

Я раньше тоже включал на 50км\ч -5 , машина нефига тянуть не хочет , только после 80-90 прорывает! :rolleyes: По мне, так нуно так переключать передачу чтоб на новой передаче машина сразу рвала в перед, а не потиху обороты набирала!

У тебя же не гоночный карт...5-ю передачу при 50-60 км/ч можно включать только для "подталкивания"... не для разгона... типо с горочки... типо не под горку...Я уже много годиков за рулём и уже просто чуйствую када там и что ей в напряг... ПЫЖО создано для удовольствия... :P
    0

Поделиться сообщением

Моторы бывают разные, как и коробки на определенных моторах... :rolleyes: у меня обычно на всех машинах до 3000 и следущая передачка...на 5 передаче с 50-60 разгоняется легко...

0

Поделиться сообщением

Это вы всё про бензиновые говорите, а что скажите на счёт дизелей !!! У меня 1,9 TD лучше всего ускоряется в диапазоне от 1600-2200 ну это примерно по этому даже на 5й передече при 60 машина нормально ускоряется,  но правда с некоторой паузой пока не засвистит турбина. 1я передача в дизеле так вообще чтобы только тронуться с места, на 2й уже конечно можно разгоняться.Это вы всё про бензиновые говорите, а что скажите на счёт дизелей !!! У меня 1,9 TD лучше всего ускоряется в диапазоне от 1600-2200 ну это примерно по этому даже на 5й передече при 60 машина нормально ускоряется,  но правда с некоторой паузой пока не засвистит турбина. 1я передача в дизеле так вообще чтобы только тронуться с места, на 2й уже конечно можно разгоняться.

0

Поделиться сообщением

Да у тебя просто супер дизель, раз он у тебя лучше ускоряется уже с 1600. Hdi так не все могут.

0

Поделиться сообщением

после покатушек на 1,9 тдмогу сказать что это дизель просто для спокойной езды и всё на этом.там нечего даже думать, просто как только рычать начинает вот и переключай.единственная 2 передача порадовала динамикой, как только под 2800-3000 подходишь и пфу :) , дальше не едетвот и вся истина, аккуратненько и без понтов на данном двигателе кататьсяединственное прикольно во дворах, слоновая тяга и черепашье перемещение по дворам

0

Поделиться сообщением

Да у тебя просто супер дизель, раз он у тебя лучше ускоряется уже с 1600. Hdi так не все могут.

Виноват не так выразился ..... начинает ощутимо ускоряться, но не путайте с "рвёт с места", просто после моей предыдущей машины для меня это вообще пулемёт, ну конечно это и близко не входит в сравнение с бензиновыми.... это даже не обсуждается!!!! кстати я могу ошибаться но по мойму у 1,9 максимальный крутящий момент при 1900 !!! 
    0

Поделиться сообщением

Крутящий момент, Н/м 196 / 2250

0

Поделиться сообщением

ставь в положение D и педаль газа не до конца дави - всё само переключится.

По умному, что бы не насиловать мотор надо переключаться в зоне максимального крутящего момента (моментной зоне) , обычно она от 3000 до 5000 об\мин, в дизелях новых с 1200 уже момент.

При переключении на высшую передачу двигатель должен оставаться в зоне, например момент в твоем моторе от 3000об , разгоняешь авто до 3700 и переключаешь на высшую передачу, разгон продолжается с 3000об.

Если разгонять авто с более низких оборотов (там где нет ни мощности ни момента) получишь детонацию, повышенный расход и скорые "колени" мотору, лучше до 5000 крутнуть, чем душить с холостых.

ps 306 отдельная тема, там между первой и второй яма, если переключить на вторую при 3000 то разгон на второй начинается с холостых, поэтому первую всегда крутил до 4000-4500, а дальше как у всех :)

Точно! Я отжигаю до 4-5 тыс часто, и ходит моя уж второй год без жора масла и потери мощности. И знаком с "экономистом", который переключает как можно ниже - "бережет мотор" и бензин. Расход на литр в его пользу. Но, где-то с месяц назад мы менялись и сравнивали , так мне показалось, что за свои полтора года и 45 тыкм он "усосал" своим экономным переключением машину сильнее, чем я за 2 года и 75 тыкм "отжигания".... И масло жрать у него начала.
    0

Поделиться сообщением

Я разгонюсь с места на пятой - легко. Но, вопрос был о том, что полезнее для Пижжа. :D

0

Поделиться сообщением

Я разгонюсь с места на пятой - легко. Но, вопрос был о том, что полезнее для Пижжа. :D

"Полезнее" наверно неуместно, скорее всего при каком режиме меньше нагрузка на двигатель?
    Таки ДА ! :lol: Да и едется на 2-3-4-5 тыс об несколько веселее, чем все время на 1,5.
    0

Поделиться сообщением

Думается, полезнее переключать передачи так, как переключает их автомат. Редко видел автосы на автомате с ушатанными движками.

0

Поделиться сообщением

Думается, полезнее переключать передачи так, как переключает их автомат. Редко видел автосы на автомате с ушатанными движками.

И нечасто услышишь автомат, едущий 50 на холостых оборотах 5й передачи. Не так ли?
    0

Поделиться сообщением

и передачи автомат не пропускает... кто ваще придумал передачи пропускать... ради эконимии 200 грам гробить мотор)))

0

Поделиться сообщением

ради эконимии 200 грам гробить мотор)))

А кто сказал что экономия есть? Если с горки - то не спорю, сам так иногда делаю.
    0

Поделиться сообщением

Бывает, торможу второй на скользком. Причем втыкаю сразу после 4й. Наверное, не полезно, но въезжать в жопу остановившемуся поговорить по мобиле в среднем ряду потока владельцу Туарега или Кайена, как-то стремно... :lol::lol::lol: И ,наверное, дороже немножко..

0

Поделиться сообщением

после покатушек на 1,9 тдмогу сказать что это дизель просто для спокойной езды и всё на этом.там нечего даже думать, просто как только рычать начинает вот и переключай.единственная 2 передача порадовала динамикой, как только под 2800-3000 подходишь и пфу :) , дальше не едетвот и вся истина, аккуратненько и без понтов на данном двигателе кататьсяединственное прикольно во дворах, слоновая тяга и черепашье перемещение по дворам

Интересно какая езда надо по городу. Пускай 70-80 (у кого нет проблем с милицией). Я лично стараюсь больше 70 не ездить (тем более у нас в Гродно сильно не разгонишься). Будешь сильно понтавать будешь чаще стоять на светофоре. И вообще для пантов покупается спортивная машина и гоняйся на гонках. За городом 130 вполне хватает. На светофорах при старте редко кому уступаю (если конечно там не бензин более 2,5). Но в большинстве случаев потом даже обгоняю т.к. те гонщики на светофорах останавливаются. Для того что б быстро перемащаться по городу надо его знать и не лениться переключать передачи. И главное поменьше чайников на дорогах.
    0

Поделиться сообщением

может ли быть 2000 оборотов на тахометре при 100 км в час 2,0 hdi 80 квт 109 л с ????

Изменено пользователем gendos
    0

Поделиться сообщением

Что то ты киловатты с ЛС попутал... может

0

Поделиться сообщением

может ли быть 2000 оборотов на тахометре при 100 км в час 2,0 hdi 80 лощадей 109 кв ????

ты киловаты с лошадями попутал.по сабжу: да может, если коробка ML5T/C. если BE[что-то там еще] (ставили на 90л.с.) - то не будет. там будет при 100кмч 3000. Изменено пользователем Raptor
    0

Поделиться сообщением

может ли быть 2000 оборотов на тахометре при 100 км в час 2,0 hdi 80 лощадей 109 кв ????

У меня так может!
    0

Поделиться сообщением

на HDI 109-110 коней ставили в основном коробку ML5, а там как раз такие обороты....

0

Поделиться сообщением

Чорт, я ж ездил все это время не переключая передачи! :DНе понятно о чем тема. Неужели все едут глядя на тахометр? Я обычно по звуку ориентируюсь, когда нужно переключить. Получается где-то в диапазоне 2500-3000 оборотов, главное чтоб на следующей передаче машина тянула нормально.

0

Поделиться сообщением

ты вообще молчи, у тебя автомат:)

0

Поделиться сообщением

я обычно ориентируюсь на обороты и на звук мотора, с первой стараюсь сразу перейти на вторую, а дальше как только обороты 2500-3000 - переключаюсь на следующую, по городу на пятой пока не пробовал, т.к. на четвертой при городской скорости обороты как правило не растут, ну и по мотору в общем-то слышно, начинает занадта шуметь - значит пора переключаться. На скорость внимания не обращаю, в смысле переключения передач, я вообще-то за рулем совсем недавно, если кто-то даст дельных советов, буду благодарен.

0

Поделиться сообщением

Интересно какая езда надо по городу. Пускай 70-80 (у кого нет проблем с милицией). Я лично стараюсь больше 70 не ездить (тем более у нас в Гродно сильно не разгонишься). Будешь сильно понтавать будешь чаще стоять на светофоре. И вообще для пантов покупается спортивная машина и гоняйся на гонках. За городом 130 вполне хватает. На светофорах при старте редко кому уступаю (если конечно там не бензин более 2,5). Но в большинстве случаев потом даже обгоняю т.к. те гонщики на светофорах останавливаются. Для того что б быстро перемащаться по городу надо его знать и не лениться переключать передачи. И главное поменьше чайников на дорогах.
    Как же поменьше чайников?, все же когда-то начинали, давайте конструктивно - выделить для чайников какой-нибудь мертвый город, путь тренируются пока не перестанут быть чайниками.
    0

Поделиться сообщением

путь тренируются пока не перестанут быть чайниками.

Или пока не поразбивают машины друг у друга :) Изменено пользователем Daiver
    0

Поделиться сообщением

Просто раньше тахометр показывал что хотел\. а после этой жары стал четко показывать, без дерганий,2000 при 100км. во как.

Изменено пользователем gendos
    0

Поделиться сообщением

2000 кажется оптимально для 90км/ч...

0

Поделиться сообщением

а 3000 для 120, при моторе 1,8 16V ???

0

Поделиться сообщением

Нормально.

0

Поделиться сообщением

Придерживаюсь мнения, что если автомобиль прекрасно идет на 5й от 60 км/ч - надо давать пятую! Плюсы: экономия топлива, более тихая работа двигателя (меньшие обороты), меньшая нагрузка на двигатель. Другой момент что переключать передачи нужно очень быстро, что никак не вяжется с плотным городским графиком. Минус: повышеннный износ троса сцепления, тяг кулисы, диска сцепления (только при не полном выжимании педали сцепления). У меня так: 4я передача - до 60 (2000 об.), далее сразу 5 (1500 об.). Если надо совержить маневр идет понижение передачи в пределах одной ступени вниз.

0

Поделиться сообщением

Интересно, откуда на 5-й передаче меньшая нагрузка на двигатель. По такой логике нужно сразу на пятой стартовать и пилить как на автомате потом :)В городе пятую использую только для поддержания скорости - втыкаю на 60-70 км\ч и еду.

0

Поделиться сообщением

по поводу нагрузки на 5й - смотри на тахо при переходе с 4й на 5й (при 60 км/ч) и все поймешь. далее все зависит от тебя: будешь ли ты поддерживать скорость или ускоряться Изображение

0

Поделиться сообщением

что-то на 5 нефига не экономит, езжу по городу на 4 как "царь" и не занимаюсь ерундистикой, так как расход не меняется и на кормане не отражается.

5 после 80 примерно тыкаю, стараюсь чтоб при переключении обороты были около 2 тыр на передаче вверх и всё. тогда двигатель развивает более нормальный момент и приятнее едет

Изменено пользователем Kruiz
    0

Поделиться сообщением

по поводу нагрузки на 5й - смотри на тахо при переходе с 4й на 5й (при 60 км/ч) и все поймешь. далее все зависит от тебя: будешь ли ты поддерживать скорость или ускоряться Изображение

Т.е., ты считаешь, что чем меньше обороты, тем меньше нагрузка на двигатель? Ездить, а уж тем более ускоряться на холостых оборотах - не есть гуд и сулит масляным голоданием двигателя. Тем более, на коробку и сцепление нагрузка возрастает.

Миф о том, что нужно переключаться как можно раньше развенчан уже давным давно... Нет никакой экономии при езде на холостых.

По поводу экономии - возможно, на 5-й ездить нифига не экономичнее. Для бензинки оптимальная зона оборотов начинается после 2000....

Но разогнаться 70 и катиться на пятой должно быть немного экономичнее, нежели на четвертой.

0

Поделиться сообщением

Какой-то пустой спор. Нет никаких конкретных цыфр для переключения. Все зависит от дорожной ситуации. Можно с горки разгоняться с 40км на пятой без всяких последствий. Очень важную роль играет инерция. Именно она во многом будет определять нагрузку на двигатель и трансмиссию. По поводу маслянного голодания попахивает бредом. Двигатель штука серьёзная и его расчет и проектирование, особенно у буржуев, учитывает очень много факторов. Например на дизеле "ездовой" диапазон оборотов 1400 - 2500, но это не означает что на 1400 недостаточное давление масла. Кстати , у масла есть масса иных свойств которые обеспечивают надёжную прослойку между трущимися деталями. По поводу экономии при раннем переключении согласен -- полный бред. Двигатель сзигает больше топлива из-за большей нагрузки. Экономия топлива достигается только при ОПТИМАЛЬНОМ переключении, а что есть оптимальное переключение должено подсказывать водительское чутьё и опыт :) . Всем удачи на дорогах.

0

Поделиться сообщением

Двигатель сзигает больше топлива из-за большей нагрузки. Экономия топлива достигается только при ОПТИМАЛЬНОМ переключении, а что есть оптимальное переключение должено подсказывать водительское чутьё и опыт :) . Всем удачи на дорогах.

немного не соглашусь. оптимальное переключение надо смотреть по графигам мощности и крутящего момента для конкретного вида мотора. если есть чувство машины, то сам настроишься.
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        180
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        141
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   108
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   110
        4   144