Перейти к содержимому

"); //]]>
Фотография

Пежо 407. Не регулируется температура, навернулся климат-контроль, сломались заслонки

климат заслонки не регулируется температура

Сообщений в теме: 349

#1 OFFLINE   merkieva

merkieva

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 09:06

уважаемые ребята! помогите разобраться в ситуации: автомобиль пежо407, климат-контроль не возможно регулировать ни температуру в салон, ни направление воздуха. т.е. 1) сейчас стоит на температуре 21 градус. ни больше ни меньше нельзя переключить. 2) при нажатии кнопки регулятора направления воздуха на индикации меняются, а фактически нет. 3) при обдуве лобового стекла (при нажатии кнопки обдува) срабатывает 4) при включении кондиционера в режим а/с офф, продолжает работать так же, только как обычный вентилятор и менять температуру невозможно 5) при смене температуры воздуха на улице, автоматически меняется и обдув в салоне (вниз - тплый воздух, вверх как теплый так и холодный) 6) следует заметить, что скорость потока воздуха работает как при автоматическом режиме, так и при ручном ребята!! жена беременна, сейчас температура на улице меняется скоро холодно. есть необходимость увеличить темпратуру в салоне. на сто сказали менять блок управления климатом (стоит около 600 баксов и долго ждать), другой мастер сказал - менять резистор (он тоже не дешевый). помогите.

• 0

#2 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12586 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 09:16

На каком сто сказали менять весь блок, чем диагностировали. И что за мастер с резистором?
  • 0

#3 OFFLINE   merkieva

merkieva

Новичок

• Members
  • 2 сообщений

Отправлено 24 September 2009 - 10:04

На каком сто сказали менять весь блок, чем диагностировали.
И что за мастер с резистором?

У нас в Украине есть монополист - компания ИЛТА, на територию СТО не пускают, а результаы диагностики огласили уже при закрытии заказ-наряда.
а по-повду резистора, то есть парнишка который на подпольном СТО "крутит" пыжики, вот он мне и сказал что похоже это резистор.
  • 0

#4 OFFLINE   -Yarik-

-Yarik-

Питерский Пежон

• Members
  • 310 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 00:04

это заслонки печки умерли.......у пежо появился ремкомплект....
  • 0

#5 OFFLINE   KaiMetov

KaiMetov

Новичок

• Members
  • 1 сообщений

Отправлено 18 January 2010 - 12:45

У меня тоже похожая история - половина климата вырубилась. Люди говорят, что какая-то смешивающая заслонка и чтоб ее поменять надо всю панель разбирать... посоветуйте, что делать?
  • 1

#6 OFFLINE   shtorm

shtorm

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:21

В 407 не работает климат со стороны водителя. Подскажете кто ремонтировал в Минске такую беду и где это будет сделать подешевле
  • 0

#7 OFFLINE   -Yarik-

-Yarik-

Питерский Пежон

• Members
  • 310 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 15:46

В 407 не работает климат со стороны водителя. Подскажете кто ремонтировал в Минске такую беду и где это будет сделать подешевле

• 0

#8 OFFLINE   shtorm

shtorm

Новичок

• Members
  • 9 сообщений

Отправлено 11 March 2011 - 23:25

спасибо
  • 0

#9 OFFLINE   koleso

koleso

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 19:28

Может кто -нибудь посоветует, где в Минске отремонтировать поломанную заслонку (климат работает только с одной стороны)
  • 0

#10 OFFLINE   pydik

pydik

Старший Пежон

• Members
  • 430 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 09:40

выше через пост не видно?
  • 0

#11 OFFLINE   koleso

koleso

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 11:52

НЕ ВИДНО.Видны пару фоток как искорёжить авто своими руками в своем гараже.
  • 0

#12 OFFLINE   Дядя Илья

Дядя Илья

Просто Дед

• Members
  • 12239 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 12:13

выше через пост не видно?

Это не Минск...и это хэлп ёсэлф... ;)
  • 0

VOLVO S80 II рест., (11г.в.) опять чОрная, бенз., 231л/с...звать "Фру Йоханссон"...

#13 OFFLINE   alexxxandr407

alexxxandr407

Начинающий

• Members
  • 78 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 18:33

По ремонту своими руками почитайте вот тут Конечно надо быть офигенно смелым челом чтоб это провернуть :)
  • 0

#14 OFFLINE   Dimon-grodno

Dimon-grodno

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 June 2011 - 18:06

сегодня своими силами починил сломаную заслонку со стороны пасажира. заняло часов 5. Теперь всё пашет :)
  • 1

#15 OFFLINE   koleso

koleso

Новичок

• Members
  • 12 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 18:33

сегодня своими силами починил сломаную заслонку со стороны пасажира. заняло часов 5. Теперь всё пашет :)

молодец! по какому алгоритму действовал,какие ньюансы
  • 0

#16 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 19:21

Окошко делал? Мне тоже с той же стороны нужно сделать, подскажи ньюансы
  • 0

#17 OFFLINE   Dimon-grodno

Dimon-grodno

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 04 June 2011 - 20:03

проделал окошко с помощью ножа нагретого на костре. Идеальный вариант - это использовать детский выжигатель по дереву, но такового не было под рукой. конечно же очень не удобно орудовать через это окошко.... Лучше найти что-то типо хирургического зажима. Приклеил к сломаной заслонке две пластиковые пластинки ( с помощью двухкомпонетног клея манол), потом стянул дополнительно хамутиками и все это дело облепил пластилином Манол то ж двухкомпонетным - он твердеет и получаеться очень здоровски, и довольно удобно лепить им. Окошко залепил тем же пластилином!
  • 0

#18 ONLINE   Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 809 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 23:09

Что-то не "вызывает доверия" такой вариант "усиления".
  • 0

#19 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 02:56

А строительный нож не подойдет окошко вырезать? Нв авесе армируют металлом, некоторые даже металлические профили от гипсокартона используют. Я вот дцмаю что будет лучше, армировать еёметаллом или чем-то типа эпоксидной смолы залить? А зачем хирургические зажимы нужны?
  • 0

#20 OFFLINE   Dimon-grodno

Dimon-grodno

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 June 2011 - 08:39

Можно вырезать и отверкой! пласмасса там довольно мягкая. Я использовал професиональные клеющие средства - они ничуть не хуже эпоксидной смолы! Получилось очень даже крепко. а зажимы нужны что бы подлезть к заслонке, пальцами там орудовать практически невозможно!
  • 0

#21 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 10:04

Все ясно, спасибо! Расскажи еще, ты заслонку потом как позиционировал и регулировал её положение?
  • 0

#22 OFFLINE   Dimon-grodno

Dimon-grodno

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 05 June 2011 - 11:30

там всё элементарно. Увидишь когда разберёшь. как я понял крайним положениям она сама обучаеться....
  • 0

#23 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 12:09

Спасибо за инфу
  • 0

#24 OFFLINE   Tattsiana

Tattsiana

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 10:00

*
Популярное сообщение!

Всем привет! Я тут новенькая... Несколько месяцев назад стала счастливой обладательницей Пыжика 407 и столкнулась со всеми его "болячками", в т.ч. и сломанной заслонкой. Так вот, не один месяц я лазила по всем форумам по этой проблеме и теперь могу смело назвать себя СПЕЦОМ в этом деле Изображение, потому что сделала свою заслонку САМА с затратами где-то 15 тыс. рублей! а предполагалось потратить где-то 1 млн. (половина за ремкомплект, половина за работу). Итак обобщу всю нарытую мною информацию. Есть три варианта решить эту проблему (по каждому варианту есть фото поэтапно как это делать, если кому надо будет выложу, хотя можно и самим найти в инете):
1. Разбирать всю торпеду примерно как на фотках по ссылке выше и снимать весь блок климата, сливая при этом фреон, антифриз... Короче снять и открутить все!!! И там уже либо клеить либо ставить ремкомплект. (Мне кажется надо быть просто ПСИХОМ, чтобы самому на это решится!!!)
2. Разбирать всю торпеду, но блок климата не снимать, а вырезать часть корпуса, и ТОЛЬКО клеить старую заслонку, потому что новую никак тогда туда не засунешь. (Тоже надо быть слегка чокнутым или очень смелым)
3. И наконец самый простой вариант: просто разобрать бардачок (или со стороны водителя снизу если не работает водительская сторона), будет видна боковина блока климата, там надо вырезать окошко, ну а потом уже начинается ювелирная работа по склейке старой заслонки в ОЧЕНЬ стесненных условиях. Там уже каждый включает свою фантазию и использует подручные материалы. Мне понадобился обычный суперклей (чтобы сразу немножко схватилось), герметик для бензобака (или как его еще называют жидкая сталь, а для меня просто пластилин ) для усиления заслонки, металлический хомут (можно пластиковые).... и конечно же набор ключей и обычный нож или резак.
Мне понадобилось где-то часов 6 на даче, не торопясь параллельно загарая на солнышке, а пока высыхал герметик еще и машинку успела помыть Изображение. Правильно говорят, глаза боятся - руки делают. Все реально сделать! Теперь все работает!!! дует изо всех дырок воздухом нужной температуры.
Так что, товарищи, не ленитесь и не тратьте огромные деньги на такую ерунду! и да будет вам счастье и рабочий климат!!!
  • 15

#25 OFFLINE   Citrin

Citrin

Диагностика

• Moderators
  • 12586 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 10:07

Татьяна жжоте...молодчина))))
  • 1

#26 OFFLINE   Dimon-grodno

Dimon-grodno

Начинающий

• Members
  • 54 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 07 June 2011 - 10:56

я то ж на даче ремонтировал... и загарал... а пока вниз головой лежал и клеил заслонку - коморы все ноги искусали... :lol:
  • 0

#27 ONLINE   Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 809 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 14:34

Tattsiana, удивила, молодец...
  • 0

#28 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:06

Надо и мне сделать. Готов пригласить Татьяну в качестве рецензента работ))))Молодчинка, если и вправду сама все сделала!!!
  • 0

#29 OFFLINE   -Yarik-

-Yarik-

Питерский Пежон

• Members
  • 310 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 19:21

Всем привет! Я тут новенькая..

обалдеть......для знакомства с клубом нужно срочно фото в купальнике :)
  • 0

#30 OFFLINE   Tattsiana

Tattsiana

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 00:04

Так и быть)) Согласна выложить пару фоток в купальнике за литр Иолиса Изображение
  • 1

#31 OFFLINE   SegaSS

SegaSS

Частый гость

• Members
  • 134 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 08:26

Креативная, разбирается в технике, имеет предпринимательскую жилку, и просто красавица))) +1 Изображение

Может нам создать небольшой совет технарей? Т.е. людей имеющих знания и понимание в разных областях наших чудесных машин, что бы в случае проблемы у новичка или действующего члена клуба, этот человек знал к кому конкретно обратиться по той или иной проблеме.

Что скажете?

Танюшка будет спецом по системе вентилирования)))) Изображение
  • 0

#32 OFFLINE   Tattsiana

Tattsiana

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 08:53

Да да да! Я согласна быть спецом по системе вентилирования)))))))) Изображение
Магистр Йода научит вас всему Изображение
  • 0

#33 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 09:10

Ответьте пожалуйста те, кто склеил себе заслонку, какие именно склеивающие материалы вы использовали? Узнавали ли вы свойства этих склеивающих материалов при низких и высоких температурах? Почему интересует этот вопрос, а потому что в -28 цианокрылатная группа (типа суперклея) банально лопнет при нагрузке и вся работа предстоит по второму кругу...Насколько мне подсказывает мое ИМХО, 90% неудач ремонтов заслонок описанных на форумах авеса и 407ру связанны именно с неудачным выбором склеивающего материала, а хотелось бы сделать 1 раз и навсегда
  • 0

#34 OFFLINE   Tattsiana

Tattsiana

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 10:10

Я клеила обычным суперклеем, там было написано только что он термоустойчивый или как-то еще... но конкретно t не указана. Да и вообще держится там все в основном за счет герметика и хомута, потому что клеем туда было никак не подлезть (так пару капель попало), а вот герметик пальцем намазать проще.
А мои соображения по поводу повторной поломки такие: эта заслонка поворачивается только когда меняешь температуру воздуха. А то некоторые писали, что зимой чтобы заслонка не ломалась, надо сначала выключать климат, а потом глушить машину... и потом когда заводишь чтобы она автоматически не включалась. Это все бред. Эта заслонка не двигается ни при каких других телодвижениях, только когда меняешь температуру, а при выключении климата закрывается другие верхние заслонки. Туда надо просто залезть с головой))) и самому увидеть как все это работает.
Поэтому мой вывод такой: надо просто меньше трогать кнопачки с синей и красной стрелочкой))) особенно зимой. Я например летом все время езжу с кондеем при мин t, а осенью можно поставить на тепленькую и не трогать больше, даже если она примерзнет - двигаться она не будет и ломаться тоже. Конечно это все просто меры предосторожности, но если кому-то принципиально важно изменение t на полградуса в салоне, то можно не заморачиваться и после каждой зимы клеить заново заслонку. Изображение
  • 1

#35 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 09 June 2011 - 09:13

Tattsiana , с Tmin незамерзаешь? просто на минимуме холодит что оголделый... у сейчас езжу с 20градусами, зимой с 22. И я таки понял почему у меня они не ломаются (заслонки) - я никогда не менял температуру зимой))) все время 22 и климат в режиме Авто))
  • 0

#36 OFFLINE   Tattsiana

Tattsiana

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 10 June 2011 - 00:34

Yalin, в холоде лучше сохранишься Изображение
  • 0

#37 OFFLINE   Luc1405

Luc1405

Новичок

• Members
  • 6 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 14:42

Всем привет! На 407 1,6 HDi какая-то чепуха с климатом. В автоматическом режиме регулировки температуры можно сказать совсем не проходят. В апреле (было еще достаточно прохладно) не включалась печка, ни в автоматическом режиме ни в ручном. Правда в автоматическом режиме включалась, но, что удивительно при установлении температуры на компьютере 14 градусов (за бортом было примерно столько же). В дальнейшем данный фокус повторить не удалось. Сейчас жарко автоматический режим опять не работает (включаеш вентилятор шпарит на полную, но желанной прохлады нет). В ручном режиме появляется. Как я понял, проблемы с заслонкой, исходя из предыдущих сообщений, возникают у пыжиков с двухзонным климатом, а у меня однозонный. Один кулибин диагностировал двигатели заслонок на компе, вроде все работают. Подскажите проблема всетаки в заслонке или глючит блок управления климатом. Решал ли кто данную проблему с машиной с однозонным климатом?

Сообщение отредактировал Luc1405: 12 June 2011 - 14:45

• 0

#38 OFFLINE   Tattsiana

Tattsiana

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 12 June 2011 - 15:16

С однозонным тоже самое - заслонка... только она там одна, скорее всего со стороны водителя. Попробуй разбери, открути моторчик, он вставляется прямо в ось заслонки, там все и увидишь, сломана она или нет.
  • 1

#39 ONLINE   Nick

Nick

Пинский активист

• Moderators
  • 9929 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 12:54

Кто уже отъездил одну или больше зим на 407 - расскажите, делали ли какие-нибудь "телодвижения" для недопущения гибели заслонки (а то я уже начитался форумов - типа, чуть ли не все и у всех зимой ломаются. Предлагают выключать климат перед выключением двигателя, включать - через минут 15-20 после старта двигателя утром)?
  • 0

2985ET1%25255B1%25255D.png

407. Игры кончились

#40 OFFLINE   Yalin

Yalin

Пыжеразговорчивый

• Members
  • 1380 сообщений
  • Отправить сообщение

Отправлено 14 June 2011 - 19:40

я ездил в самые суровые морозы = все гут) только я никогда не трогал температуру в машине - всегда 22градуса и климат в Авто режиме...
  • 0

#41 OFFLINE   Tattsiana

Tattsiana

Новичок

• Members
  • 34 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 00:05

А я знаю 100%-ный способ как сделать, чтобы заслонки не ломались!!! Перед тем как заглушить двигатель, выключить климат.... и НЕ ВКЛЮЧАТЬ его больше НИКОГДА! Изображение
  • 1

#42 ONLINE   Nick

Nick

Пинский активист

• Moderators
  • 9929 сообщений

Отправлено 15 June 2011 - 08:06

А я знаю 100%-ный способ как сделать, чтобы заслонки не ломались!!! Перед тем как заглушить двигатель, выключить климат.... и НЕ ВКЛЮЧАТЬ его больше НИКОГДА! Изображение

Tattsiana, неплохой способ, но зимой, думаю, без климата и часа не протянешь. :) Придется дома сидеть.
  • 0

2985ET1%25255B1%25255D.png

407. Игры кончились

#43 OFFLINE   ScoonS

ScoonS

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 12:29

Машине 6 лет... ничего не шаманил для Зимы... единственное, что на зиму температуру ставлю на +18 градусов, летом в городе 21 стоит... в Белоруси-Украине ставлю +17... все в режиме Авто, кроме украины, там в потолок и ноги...
  • 0

#44 OFFLINE   Irisa

Irisa

ЗВЕЗДА клуба!!!

• Members
  • 183 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 16:03

Вот уж и не думала, что клима здесь такая же проблемная как и в С5(((
  • 0

#45 OFFLINE   ScoonS

ScoonS

Пежон

• Members
  • 319 сообщений

Отправлено 23 June 2011 - 17:10

так одно и то же стоит!!! :) что музыка, что климат, что рычажки управления, что двигатели... :)))
  • 0

#46 ONLINE   Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 809 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 13:32

Сегодня был неприятно удивлен, когда оказалось, что климат не холодит. Причем если включить температуру на максимум, дует горячий воздух, а если на минимум то летний. В чем может быть проблема? Может ли кондиционер просто не включаться при малом уровне фреона и должно ли это отображаться на БК? Еще заметил, что вентилятор не включается при включении кондиционера, включается ли он вообще не знаю, т.к машина ни разу не нагрелась больше 90 градусов.
  • 0

#47 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 13:39

Сегодня был неприятно удивлен, когда оказалось, что климат не холодит. Причем если включить температуру на максимум, дует горячий воздух, а если на минимум то летний. В чем может быть проблема? Может ли кондиционер просто не включаться при малом уровне фреона и должно ли это отображаться на БК? Еще заметил, что вентилятор не включается при включении кондиционера, включается ли он вообще не знаю, т.к машина ни разу не нагрелась больше 90 градусов.

проверь крутится ли муфта компрессора кондиционера (такая фигня внутри вала компрессора)
  • 0

#48 ONLINE   Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 809 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 21:27

проверь крутится ли муфта компрессора кондиционера (такая фигня внутри вала компрессора)

каким образом проверить?
  • 0

#49 OFFLINE   override

override

Старший Пежон

• Members
  • 446 сообщений

Отправлено 09 July 2011 - 22:01

каким образом проверить?

попробую на пальцах объяснить Изображение

найди компрессор кондиционера под капотом. Его вал приводится в действие за счет сервисного ремня. Так вот когда компрессор выключен то крутиться только обгонная муфта вала на который одет сервисный ремень, когда же компрессор включен то крутиться весь вал, включая внутреннюю часть. Короч, посмотри при вкл. кондее чтобы крутился от сервисного ремня не только сам вал но и то что расположено в его торцевой части. Только смотри, пальцы НЕ засовывай!!!
  • 0

#50 ONLINE   Leon_406

Leon_406

ПыжоВед

• Members
  • 809 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 12:01

если муфта компрессора, это то, что выступает в торце вала на 5мм, то меня она не вращается. какой вывод можно сделать, точнее где копать? может ли муфта не включаться из-за низкого уровня фреона?
  • 0

Темы с аналогичным тегами климат, заслонки, не регулируется температура

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexa (1)