SergeyW

Может кто подскажет хороших кондиционерщиков

В теме 246 сообщений

проблем до этой поездки не было

он перед тем как оставлял проверял крышку?
    0

Поделиться сообщением

Ruslan, я не знаю, твои знакомые там работают, или ты какой-то процент оттуда имеешь. Я лишь говорю то, что мне сказал их бывший клиент. И не доврять ему у меня нет оснований.

Это мне напоминает, как на суде, после того, как ограбили мою квартиру, у меня адвакат затребовал чеки от баксов, что у меня свистнули. Мол доллары ты покупал, чек тебе давали. Тут такая же ситуация. До починки кондиционера, ездил нормально, температура движка была в порядке. Он к ним приехал (Сам приехал, без перегрева), на другой день, когда забрал, через небольшой промежуток времени, температура подскочила... Крышка была другой.. Какие еще вопросы могут быть...

0

Поделиться сообщением

а мине понравилось.. была там сегодня, все оченно быстро, проверили, нашли проблему - сказали где исправить...успела за обед сгонять, 10 тыщ опять же спасибо кому-т, кто положил визитку мине в дворники на жданах...

0

Поделиться сообщением

Ruslan, я не знаю, твои знакомые там работают, или ты какой-то процент оттуда имеешь.

если бы :)Ramsesus, да не горячись ты так, просто мне так же нету основания верить твоему знакомому как и им.
    0

Поделиться сообщением

Проблемма такая.При включении кондиционера машина реально не хочет ехать. Для примера. Еду по трассе. 1-2-3-4-5 газ до упора. ~На 130 км/ч стрелка спидометра останавливается. Не отпуская педаль газа выключаю кондей. 140-150-160-170 (дальше стремновато).Расход по городу больше 10 л (раньше не больше 8).Подскажите, что может быть или где могут помочь за реальные деньги.З.Ы. Холодный воздух при работающем кондее присутствует...2.0 HDI если что

посмотри в интернете сайтов море ! но сразу держи кошелек на готове, если что, снять и постависть с дозаправкой стоит в районе 180 тысячь наших рублей ! + запцацки там подшипник 30 у.е и так далее! я брал б,у за 100 у.е стравливал газ и сам ставил, снять и поставить его элементарно! а потом просто дозаправил за 65 тыс! в итоге сэкономил и время и деньги! но я неуверен, что теряется скорость из-за коньдиционера это бред так как шкиф на нем на подшинике сам крутится, вот если подшипник клинит другое дело а так сделай диагностику в нормальном СТО это уручье где кольцевая с проспекта на кольцо свернешь в сторону могилевской поднялся на горку справа заправка сьехал вниз развернулся в обратку там будет поворот на гаражи там нормальная диагностика и ремонт могут помочь на месте !!!
    0

Поделиться сообщением

Прочитал и нифига не понял. Куда лучше ехать чтоб нормально проверили уровень\заправили кондей?

0

Поделиться сообщением

на Орловской есть мастера, мои знакомцы все туда последний раз ездили- все довольны. В понедельник телефон узнаю. Самому тоже надо съездить но говорят пока холодно....

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Завтра буду звонить, узнавать что да как. И на этих выходных может съезжу.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Завтра буду звонить, узнавать что да как. И на этих выходных может съезжу.

Завтра уже наступило. Поделись впечатлениями!
    0

Поделиться сообщением

Вообщем, в воскресенье к сожалению не работают. Но договорился на завтра, на 16.30, поеду после работы. Вот в понедельник и будет вам отчет :)

добавил как увидел 2 dwa

ОК, завтра спрошу. Просто диагностика кондея без ремонта.

0

Поделиться сообщением

будь добр, узнай у них стоимость диагностики без ремонта и добавления хладогента(машина форд фокус)! Есть подозрения, что дело не в самом кондиционере

0

Поделиться сообщением

На Казинца возле стройматериалов хорошие спецы, тел не знаю как доехать объясню.

0

Поделиться сообщением

Орловской 58 -100

Мдаааа-с. Вообщем, приехал как договрились. Зашел, говрю мне кондей проверить\заправить. А мне и говорят: мастер в отпуске, работать будем только весной. Вот тогда и приезжай. Короче, зря перся с Долгобродской через полгорода на Орловскую, да и ответ "порадовал" :(:(:(

2 dwa

20 тыс.р диагностика.

2 Всем

Может кто ближе у Уручью\Востоку\Зеленому лугу знает товарищей по кондеям, кто сделает сейчас, а не весной\летом, когда цены поднимут.

0

Поделиться сообщением

Орловской 58 -100

Мдаааа-с. Вообщем, приехал как договрились. Зашел, говрю мне кондей проверить\заправить. А мне и говорят: мастер в отпуске, работать будем только весной. Вот тогда и приезжай. Короче, зря перся с Долгобродской через полгорода на Орловскую, да и ответ "порадовал" :(:(:(

2 dwa

20 тыс.р диагностика.

2 Всем

Может кто ближе у Уручью знает товарищей по кондеям, кто сделает сейчас, а не весной\летом, когда цены поднимут.

А самому проверить кондей?

или что то смущает в его работе?

0

Поделиться сообщением

Кондей то работает. Но хочу знать точно, сколько нужно дозаправить и дозаправить при необходимости. 

Я кондей вообще не заправлял. Машина пришла заправленная. Вот мне и стало интерестно, сколько там еще осталось и сколько нужно заправить.

0

Поделиться сообщением

Я кондей вообще не заправлял. Машина пришла заправленная. Вот мне и стало интерестно, сколько там еще осталось и сколько нужно заправить.

Вот есть типо знакомый по заправке кондишина спроси мот чем поможет 358-55-94 Михаил. Я незнал скока у меня его было он проверил,заправил и всё ГуД....

Да... мот вспомнит я, ему говарил что Пежо клубу на заправку скидки есть ??? Скзал да... ;)

0

Поделиться сообщением

Что-что, а как только начинается сезон с дозаправкой проблем не возникает. Фирмочек этих достаточно.

Меня интересует другое.

В системе кондиционера вместе с хладогеном должно быть еще и масло. Как проверить его наличие и достаточность в системе?

0

Поделиться сообщением

Что-что, а как только начинается сезон с дозаправкой проблем не возникает. Фирмочек этих достаточно.

Меня интересует другое.

В системе кондиционера вместе с хладогеном должно быть еще и масло. Как проверить его наличие и достаточность в системе?

В том то и дело что никак.

Оно вместе с хладагентом перемешано.

Чтоб не беспокоится, просто можно сделать замену фреона вместе с маслом.

0

Поделиться сообщением

Масло количество можно проверить только с помощью спецоборудования. На Орловке есть такое. Выкачивают из системы фреон и масло и дают точные цифры.

0

Поделиться сообщением

Получается, что дозаправляя кондишн хладогеном необдходимая пропорция масла (для дозаправляемого объема) в систему тоже подается? Или заблуждение?

0

Поделиться сообщением

В идеале на нормальном сервисе перед дозаправкой сначала проверят какое количество и чего есть в системе.

0

Поделиться сообщением

В идеале на нормальном сервисе перед дозаправкой сначала проверят какое количество и чего есть в системе.

Понятно! Т.е. там где просто дозаправляют таких нюансов могут и незнать.
    0

Поделиться сообщением

Понятно! Т.е. там где просто дозаправляют таких нюансов могут и незнать.

Без спецоборудования все действия- на глаз. Перезаправка компрессора маслом чревата для него гидроударом.
    0

Поделиться сообщением

Тимирязева, 65 (25 бокс) --- 6096489, 3551159.Казинца (КЛИМАТ ПРОФИ) --- 6888033, 6248212.Мидель --- 3383986. Валера, Калиновского --- 6765167.Валера Уручье --- 6659170. Ольшевского, 24 (АВТО КЛИМАТ СЕРВИС) --- 6476419, 3171887.Семашко, 25а --- 3745755. Куприянова, 4 (АВТОМАГИЯ) --- 3402026, 7578514Долгиновский тракт, 45 (СТО 777) --- 6720550, 6566975. Куприянова, 2 --- 6092459.Ангарская, 100 --- 6383275. Слободская, 130 --- 6731801, 571-66-41. Минина, 21 корп.2 --- 6499835 , 6165664. Дроздово, 2а --- 6574287.Гурского, 30а ---6462636.VASKOGLASS --- 6102835.Западная, 2 (ЛЕТУЧИЙ ГОЛАНДЕЦ) --- 2264030 гор.Дружбы, 95 (р-н Юго-запада) --- 6772220.П.Бровки, 30 --- 6950179, 7040089.Орловская, 58 --- 1590819, 5716764. ЭТО НЕ ВСЕПишите отзывы.

0

Поделиться сообщением

Ruslan писал:

Диагностика включает в себя выкачивание всего фреона, промывка, проверка кол-ва газа и закачка обратно. Если надо проверка течи.

100грама дозаправить - 10 тысч.

Промывка чего? Промывка системы стоит денег (100$ примерно, специальное оборудование, промывочным фреоном) В процессе работы оборудование WAECO --- (отделят влагу, проходя через ресивер-осушитель, масло из фреона --- фреон как новый) --- это называется очисткой фреона, но не промывкой системы.

0

Поделиться сообщением

поверьте вы кондиционерщику- промывки никакой не бывает есть просто вакуумеровка и заправка компрессора маслом(в меньшей доле-обычно не уходит) и хладогентом(фреон улетучеваться со временем через неплотные соединения)

0

Поделиться сообщением

поверьте вы кондиционерщику- промывки никакой не бывает есть просто вакуумеровка и заправка компрессора маслом(в меньшей доле-обычно не уходит) и хладогентом(фреон улетучеваться со временем через неплотные соединения)

Промывку делают в случае, когда заклинил компрессор и успел разогнать стружку по системе, износ компрессора (темное масло в системе-----промывка, переборка, по возможности компрессора, замена ресивера, расширительной трубки, в некоторых автомобилях). Компрессор маслом не заправляется, масло вместе с фреоном циркулируется по всей системе.
    0

Поделиться сообщением

когда заклинил компрессор и успел разогнать стружку по системе,

ну при такой трагедии конечно да, промывают трассы, но это уже ремонтная процедура, а не сервисная вроде простой заправки и устранения течей фреона
    0

Поделиться сообщением

ну при такой трагедии конечно да, промывают трассы, но это уже ремонтная процедура, а не сервисная вроде простой заправки и устранения течей фреона

А у меня насос кондиционера весь в масле и подтекает. Это они исправят? Мож кто сталкивался что там такое случилось?
    0

Поделиться сообщением

А у меня насос кондиционера весь в масле и подтекает. Это они исправят? Мож кто сталкивался что там такое случилось?

А масло точно из компрессора? Обычно добавляют в систему еще и краситель-сразу видны утечки.

В 406 компрессор стоит прямо под фильтром масляным, и часто все масло что есть на компрессоре-именно оттуда.

0

Поделиться сообщением

А масло точно из компрессора? Обычно добавляют в систему еще и краситель-сразу видны утечки.

В 406 компрессор стоит прямо под фильтром масляным, и часто все масло что есть на компрессоре-именно оттуда.

Масло скорее всего из компрессора. Ну точно не из под фильтра. И стоит он не под фильтром а сбоку. А масло там странного цвета, я сразу подумал, что оно из ГУРа, но как оказалось из компрессора.
    0

Поделиться сообщением

Какого цвета ?

0

Поделиться сообщением

Масло скорее всего из компрессора. Ну точно не из под фильтра. И стоит он не под фильтром а сбоку. А масло там странного цвета, я сразу подумал, что оно из ГУРа, но как оказалось из компрессора.

Масло там прозрачное как вода, хладагент тоже, добавку на утечки видно только в ультрафиолете.А если это и с кмпрессора, и оно черно-перламутровое, то увы компрессору конец.Попробуй запустить кндей хоть на 5 сек, если включится, знач там все ок.Если нет, то там нет давления, хладагент вместе с маслом вышел, датчик давления это видит и не дает добро на пуск.
    0

Поделиться сообщением

Масло там прозрачное как вода, хладагент тоже, добавку на утечки видно только в ультрафиолете.А если это и с кмпрессора, и оно черно-перламутровое, то увы компрессору конец.Попробуй запустить кндей хоть на 5 сек, если включится, знач там все ок.Если нет, то там нет давления, хладагент вместе с маслом вышел, датчик давления это видит и не дает добро на пуск.

На трубках висят прозрачные сопли, а вот в месте вхождения трубок в компрессор все черное. Кондей включается, крутится, холодком в салоне дует. Он рабочий, просто не хочу, чтоб наступило нерабочее состояние.
    0

Поделиться сообщением

Был на орловской, действительно быстро и недорого 30000р( вкл. +200г фреона)

0

Поделиться сообщением

На ЧернышевскогоДиагностика + заправка под горлышкопонравился подход к клиентувсё объяснялось по ходуза диагностику для клуба скидка обошлость в итоге - 90 тыров

0

Поделиться сообщением

Владимир555, сколько заправили в систему? И адресок можно поконкретнее?

0

Поделиться сообщением

Владимир555, сколько заправили в систему? И адресок можно поконкретнее?

+1 :) можно в "личку"....
    0

Поделиться сообщением

Зачетная контора. Сегодня там был. Диагностика+заправка обошлась в 55 т.р. (10 т.р. скидка за диагностику для клуба). Толковый мастер, все объяснил, все рассказал как и что работает, ответил на глупые вопросы. Как показала проверка, в системе было всего-то 340 г. фреона и 5 г масла. Дозаправка вышла 410 г. фреона и 10 г. масла плюс еще красителя видного в ультрафиолете долил, чтоб в будущем протечки (не дай бог если будут конечно) видны были. Вообщем, +500 за качество. А главное, относительно недалеко от меня.

Адресс: Чернышевского 8, возле шиномонтажа.

0

Поделиться сообщением

Поеду съезжу на орловку, пасмотрим что будет.

0

Поделиться сообщением

был сегодня на диагностике на Орловской 58. Понравилось. Объяснили в чём проблема, сколько стоить будет ремонт и т.д. так что думаю.

0

Поделиться сообщением

поехал заправлять кондиционер на ТЕХХ (просто почти возле дома он) сегодня и был огорчен...... сперва проверили и сказали, что фреона нету в системе (ну или дико мало меньше 100 грамм), потом начали смареть каким-то прибором и сказали , что будет утечка если заправят ... а так как на станции только заправляют, то ничо конкретного не сказали ...подскажите кто может помочь с этой проблемой .. кто может поглядеть откуда сифонит у меня и можно ли как нибудь заварить иль залепить ))) ??

0

Поделиться сообщением

поехал заправлять кондиционер на ТЕХХ (просто почти возле дома он) сегодня и был огорчен...... сперва проверили и сказали, что фреона нету в системе (ну или дико мало меньше 100 грамм), потом начали смареть каким-то прибором и сказали , что будет утечка если заправят ... а так как на станции только заправляют, то ничо конкретного не сказали ...подскажите кто может помочь с этой проблемой .. кто может поглядеть откуда сифонит у меня и можно ли как нибудь заварить иль залепить ))) ??

Если кондишн "травит", то для определения утечки заправляют нечто, что светится в ультрофиалете. Попробуй съездить на Чернышевского 8.
    0

Поделиться сообщением

а может телефон есть у кого? что бы не ехать а позвонить уточнить :) ?

0

Поделиться сообщением

а может телефон есть у кого? что бы не ехать а позвонить уточнить :) ?

notarius листани тему. В 13 сообщении визитка висит :P
    0

Поделиться сообщением

благодарю

0

Поделиться сообщением

Был на Орловской. Диагностика и дозаправка кондея.Оч.понравилосью Скидку 10 тыс. получил, дозаправили, проверили.очень дружелюбно быстро и на мой взгляд качественно.Рекомендую.

0

Поделиться сообщением

Сегодня был на Чернышевского 8 Всё культурно и быстро и объяснили и показали. В системе было 200гр (2 по 100 :D ), а необходимо 500 (0,5). Проверили дозаправили, добавили масло. С учетом скидки пежо-клуба 45тр (похож на пежевода)Доволен

0

Поделиться сообщением

а на мою по каталогу смарели ребятки ..сказали надо 750 грамм

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        153
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        131
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144