В теме 2 029 сообщений

Поиск по форуму по ключевым словам конкретных результатов не дал.Модель:Peugeot 406Год выпуска:1998Тип Топлива:дизельОписание проблемы.Господа, пыжоведы, суть проблемы такова. При выключенном двигателе сохраняется питание на таких потребителях как лампочка зарядки АКБ, часы, и др. (т.е. всё то, что включается при первом положении ключа), т.е. все эти вещи у меня светятся уже 3-е суток, что делать?

:D снеми клему
    0

Поделиться сообщением

Поиск по форуму по ключевым словам конкретных результатов не дал.Модель:Peugeot 406Год выпуска:1998Тип Топлива:дизельОписание проблемы.Господа, пыжоведы, суть проблемы такова. При выключенном двигателе сохраняется питание на таких потребителях как лампочка зарядки АКБ, часы, и др. (т.е. всё то, что включается при первом положении ключа), т.е. все эти вещи у меня светятся уже 3-е суток, что делать?

Еще в проводке могут быть бяки. Магнитолу не менял? Может закоротил там постоянный + и АСС...
    0

Поделиться сообщением

подскажите где находится концевик, который на свет в багажнике?406 hdi, 2001г., седан.

В универсале в самой крышке под обшивкой. седан отличаться думаю не будет.
    А поподробнее пожалуйста, не могу найти! (ну уж если с картинкой, то вобще класс)
    0

Поделиться сообщением

Саша, а случаем не в крышке???

Изображение

0

Поделиться сообщением

Саша, а случаем не в крышке???

Изображение

Миша, правильно, в крышке, под обшивкой.

Затупил я, эт же рестайл.

0

Поделиться сообщением

Поиск по форуму по ключевым словам конкретных результатов не дал.

Модель:Peugeot 406

Год выпуска:1998

Тип Топлива:дизель

Описание проблемы.

Господа, пыжоведы, суть проблемы такова. При выключенном двигателе сохраняется питание на таких потребителях как лампочка зарядки АКБ, часы, и др. (т.е. всё то, что включается при первом положении ключа), т.е. все эти вещи у меня светятся уже 3-е суток, что делать?

Еще в проводке могут быть бяки. Магнитолу не менял? Может закоротил там постоянный + и АСС...
    Клему с АКБ снимал, замок зажигания смотрел, магнитола тоже не причём. Сбился в поиске, а проблема так и не решается. Нашёл временное решение, удалив предохранитель F24(30A) , все проблемы исчезли. Кто знает, за что он отвечает (проверял, вроде всё работает; так зачем он там вообще нужен)?
    0

Поделиться сообщением

Клему с АКБ снимал, замок зажигания смотрел, магнитола тоже не причём. Сбился в поиске, а проблема так и не решается. Нашёл временное решение, удалив предохранитель F24(30A) , все проблемы исчезли. Кто знает, за что он отвечает (проверял, вроде всё работает; так зачем он там вообще нужен)?

Autodata выдала: реле датчика дождя (rain sensor), переключатель круиз-контроля (cruise control selector switch), системы передних дворников и омыватель (windscreen wash/wipe system), реле оборгева заднего стекла (heated rear window relay)/
    0

Поделиться сообщением

F24 30A + аксессуары Очиститель ветрового стекла, Таймер стеклоочистителя, Реле таймера системы обогрева заднего стекла, Рычаг переключения стеклоочистителя
    0

Поделиться сообщением

Подскажите: у друга 406 пыж 1,8i дорестайл, абсолютно пустой. Загорается значок: восклицательный знак в треугольнике.. Че это такое может быть???

Не знал где написать написал здеся

0

Поделиться сообщением

F24 30A + аксессуары Очиститель ветрового стекла, Таймер стеклоочистителя, Реле таймера системы обогрева заднего стекла, Рычаг переключения стеклоочистителя

Проверил все режимы работы стеклоочистителя, датчик дождя, реле таймера системы обогрева заднего стекла, всё работает и без предохранителя F24. Вставляю его обратно, опять те же проблемы, что описывал выше. Что делать, может и не нужен этот предохранитель вовсе?
    0

Поделиться сообщением

Вот буквально 1ч назат столкнулся с такой проблемой, Завёл своего коня 406 1,9т 1998г, прогрел на холостых, а он через время Включил сигнальную лампу АКБ. Я останавил, заглушил, думал ремень, нет под капотом всё норм. Поехал с гор. лампой. на дороге трехануло лампа погасла, ну думаю пронесло, а не тут то было. Глушу ДВС всё гаснет, а подсветка на стелоподъёмниках и лампа АКБ горят. От греха подальше откинул клему. ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМАГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

Смотри сначала клемы к генератору. Если тряхануло и лампа погасла, где-то контакт отходит скорее всего.

0

Поделиться сообщением

Или счётки генератора начинаю о себе нопоминать.

0

Поделиться сообщением

а для начала проверь предохранители

0

Поделиться сообщением

Может всё-таки были у кого похожие проблемы?

0

Поделиться сообщением

Вот буквально 1ч назат столкнулся с такой проблемой, Завёл своего коня 406 1,9т 1998г, прогрел на холостых, а он через время Включил сигнальную лампу АКБ. Я останавил, заглушил, думал ремень, нет под капотом всё норм. Поехал с гор. лампой. на дороге трехануло лампа погасла, ну думаю пронесло, а не тут то было. Глушу ДВС всё гаснет, а подсветка на стелоподъёмниках и лампа АКБ горят. От греха подальше откинул клему. ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМАГИТЕ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!!!!!!!!

Похожую проблему описал в теме "проблемы с электропитанием", но решения пока нет.
    0

Поделиться сообщением

У замка зажигания есть 4 положениея - Выкл, I, II, IIIМогу ошибиться, но охарактеризую ихI - питание подано на системы освещения, подсветку салона и магнитолу. Также горит лампа аккумулятора, свидетельствующая о том, что аккумулятор разряжается.II - питание подано на все системы авто.III - II+ стартер.То что ты описал -похоже на первое положение ключа в замке...Дык вот если при выключенном замке горит подсветка салона, то значит дело, на мой взгляд, в замке зажигания...А почему горела лампа аккумулятора во время движения, так я думаю всё от того же - глюки замка зажигания...

0

Поделиться сообщением

Возможно, в цепи где-то короткое замыкание. Надо смотреть, может где провод перетёрся и коротит на кузов.

0

Поделиться сообщением

У замка зажигания есть 4 положениея - Выкл, I, II, IIIМогу ошибиться, но охарактеризую ихI - питание подано на системы освещения, подсветку салона и магнитолу. Также горит лампа аккумулятора, свидетельствующая о том, что аккумулятор разряжается.II - питание подано на все системы авто.III - II+ стартер.То что ты описал -похоже на первое положение ключа в замке...Дык вот если при выключенном замке горит подсветка салона, то значит дело, на мой взгляд, в замке зажигания...А почему горела лампа аккумулятора во время движения, так я думаю всё от того же - глюки замка зажигания...

Был на СТО проблему не решили, не помог и диогност, тестирование не пошло не видит МОЗГОВ комп.Все ваши советы проверил, всё в порядке. Вот осталось проверить одну релюшку, если не она то примусь к замку ЗЖ. Одно только получилось, глушу двс остаётся гореть лампа АКБ и Подсветка клавиш стеклопод, щёлкаю тумблером вкл света в солоне и гаснет подсветка. Осталось затушить лампа АКБ. Завтро буду пробоватью.
    0

Поделиться сообщением

Был на СТО проблему не решили, не помог и диогност, тестирование не пошло не видит МОЗГОВ комп.Все ваши советы проверил, всё в порядке. Вот осталось проверить одну релюшку, если не она то примусь к замку ЗЖ. Одно только получилось, глушу двс остаётся гореть лампа АКБ и Подсветка клавиш стеклопод, щёлкаю тумблером вкл света в солоне и гаснет подсветка. Осталось затушить лампа АКБ. Завтро буду пробоватью.Занимаюсь решением точно такой же проблемы, завтра очередной раз еду к электрику, если что получится, отпишись. Помимо того что горит лампа АКБ, у меня ещё и при заглушённом двигатели можно включить стеклоочистители. Где-то висит питание, возможно слиплись провода. Думаю, что это не замок зажигания, т. к если его отключить, то подсветка всё-равно не пропадает.starik-81 а предохранитель F24 не пробывал вынимать?

0

Поделиться сообщением

Возможно, в цепи где-то короткое замыкание. Надо смотреть, может где провод перетёрся и коротит на кузов.

Я то же так думаю, но где найти не могу, может кто толкового электрика подскажет телефончик, буду благодарен! Ещё обнаружил, что стеклоочистители можно включить даже без ключа в замке зажигания! Во дела какие натворились!
    0

Поделиться сообщением

Господа, пыжоведы, суть проблемы такова. При выключенном двигателе сохраняется питание на таких потребителях как лампочка зарядки АКБ, часы, и др. (т.е. всё то, что включается при первом положении ключа), т.е. все эти вещи у меня светятся уже 3-е суток, что делать?

В итоге сам разобрался в проблеме. Всему виной было силовое реле обогрева заднего стекла (большое жёлтое или оранжевое, в зависимости от производителя). Может кому будет полезно.

0

Поделиться сообщением

В итоге сам разобрался в проблеме. Всему виной было силовое реле обогрева заднего стекла (большое жёлтое или оранжевое, в зависимости от производителя). Может кому будет полезно.

Напиши еще где оно стоит - в двойне полезней будет
    0

Поделиться сообщением

Стоит оно там где и все реле возле блока предохранителей со стороны водителя. Доступ простой-путём съёма матерчатой обшивки, которая крепится тремя кнопками.

Изменено пользователем Dils
    *избыточное цитирование
    1

Поделиться сообщением

Стоит оно там где и все реле возле блока предохранителей со стороны водителя. Доступ простой-путём съёма матерчатой обшивки, которая крепится тремя кнопками.

У меня была проблема с диодным мостом, был пробит один диод на генераторе.

Изменено пользователем Dils
    *избыточное цитирование
    0

Поделиться сообщением

Пежо 406 2002 г. 1,8i На приборной панели горит индикация датчика крышки заправочного бака в виде машинки с черным квадратиком в том же месте!Смотрел крышку, рядом с ней никаких датчиков не видно!Может кто сталкивался! Помогите!

0

Поделиться сообщением

может вентиляция? или негерметично закрыто, давление в баке отличается от атмосферного и за этим бдят специальные датчики.Проверь пробку

0

Поделиться сообщением

Пробку я обследовал от и до!Закрывается она поворотом на 90 град.Может не родная?Причем сравнивал с аналогичным пыжиком - внешне одинаковая!!!Где этот датчик стоит?

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Еще раз для особо одаренных. Не нужно весь текст выделять ЖИРНЫМ шрифтом.

С первого раза не понятно-имеем 10%

0

Поделиться сообщением

Жирный только для модераторов? Чего так нервничать?С помощью команды up можно тему вверх подымать?

0

Поделиться сообщением

жирным модераторы пишут, когда они очень разозлились и от них надо разбегаться в разные стороны. Просто апать не желательно, придумай что-нибудь другое. по сабжу. на ходу машина не глохнет? когда пробку из бака достаешь, воздух не всасывает?

0

Поделиться сообщением

жирным модераторы пишут, когда они очень разозлились и от них надо разбегаться в разные стороны. Просто апать не желательно, придумай что-нибудь другое. по сабжу. на ходу машина не глохнет? когда пробку из бака достаешь, воздух не всасывает?

На ходу машина не глохнет! При включенном двигателе не пробовал открывать - сегодня попробую!
    0

Поделиться сообщением

и под капотом послушай, есть такая хреновина (электроклапан абсорбера), он щелкать должен, выравнивать давление между впуском и баком.

0

Поделиться сообщением

Про аобсорбер я в курсе, щелкает. Правда сегодня днем его чего-то дернуло - начал сильнее и чаще щелкать. Вечером ездил - вроде нормально. При работающем двигателе пробку открывал - но никакого подсоса воздуха в бак не чувствовал.Да и должен ли он быть (сомневаюсь)?

0

Поделиться сообщением

подсоса воздуха в бак не чувствовал.Да и должен ли он быть (сомневаюсь)?

Не должен, значит вентиляция в порядке.
    0

Поделиться сообщением

и под капотом послушай, есть такая хреновина (электроклапан абсорбера), он щелкать должен, выравнивать давление между впуском и баком.

"ОН" щелкает с ритмичностью "ляпающего" гидрокомпенсатора на холостых? прослушивается, если ухо приложить к чашке стойки? Чуток газанешь, и стук пропадает, очень похож на "гидрик" севший? Просто у мну ща очень этот "ляп" прослушивается. Забодался искать, эхом отдает, вернее складывается впечатление, што гидрокомпенсатор первого цилиндра, выпускной (если считать от "ремня"). Настораживает - ритмичность этого "ляпа" стала прослушивается и на ходу. Ритм такой, как и на холостых. Гидрики по идее так немогут... :( Што скажете?
    0

Поделиться сообщением

Да Бог с этим адсорбером - что с датчиком пробки бака делать?На самой пробке - я так понимаю - никаких датчиков нет?Значит где-то рядом?

0

Поделиться сообщением

В горловине.

0

Поделиться сообщением

Да Бог с этим адсорбером -

...извини, што "встрял" в твою тему. Я на все 100 был уверен, што это "гидрик", уже и новые купил, жду когда у Леши/Дайвера в гараже потеплеет... А позавчера - на ходу такой-же "ляп"... мля...с ритмичностью холостого хода...
    0

Поделиться сообщением

сними обшивку и подлезь к горловине "через Ж" возможно провода там будут. Разберешься по месту.

0

Поделиться сообщением

в пробке два магнита, глянь их

В принципе что-то похожее на магниты 2 шт. есть, надо бы проверить!Если магниты есть, должно быть что-то ответное!Неужели французы сделали, как на автовазе (через одно место), чтобы надо было снимать обшиву?В любом случае этот вариант по такой погоде подождет до теплых времен!
    0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста еще раз, что мне предпринять, если свет в багажнике скорее не работает чем работает?В седане. Снимать обшивку крышки багажника, а дальше что?

0

Поделиться сообщением

Крышку снимешь и найдешь выключатель))

0

Поделиться сообщением

помогите пожалуйста! при включении поворотника (любого) не работают внешние лампочки а на панели моргнет пару раз и всё! такаяже ситуация и с аварийкой! в чем причина?

0

Поделиться сообщением

Ну снял обшивку крышки, там как ожидалось обнаружился механизм замка, пара-тройка проводов к нему подходит. Окинул взглядом все это дело и накинул обшивку назад, т.к идей, как к нему подступиться в голову не пришло :)Кто ковырялся, можно чуть поподробнее, куда там смотреть?..

0

Поделиться сообщением

люди скажите отвечает ли блок bsi за поворотники и аварийку на рестайле????

1

Поделиться сообщением

За аварийку-отвечает точно.

0

Поделиться сообщением

Подскажите, где найти хорошего электрика???

0

Поделиться сообщением

Мужики, пыжелюбы, подскажите--- проблемка с тахометром. Сначало начал "плавать" независимо от оборотов, а потом стрелка и вовсе легла на ноль. Грешил на датчик оборотов коленвала --- ставил свой на рабочую машину --все ок. паял приборку, прозванивал ее тестером---вроде тоже все работает. Остается мозги и проводка. Может какая ошибка в мозгахПоскажите куда лезть? Как проверить идет ли сигнал с "мозгов"? Может ли что в приборке быть. Буду признателен

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        176
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        140
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   107
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   109
        4   144