Gektor

Магнитола

В теме 362 сообщения

Подскажите какую магнитолу можно поставить вместо штатной чтобы сохранилось управление на руле?

0

Поделиться сообщением

Подскажите какую магнитолу можно поставить вместо штатной чтобы сохранилось управление на руле?

ну в свое время можно было прикупить за мешок денюжков на Сифтрансе замену штатной для 406 с сохранением управления на руле... но на рынке однозначно ты не купишь... и поиски в 99 вариантах из 100 ни к чему не приведут... увы и ах... потому что сам хотел чтонить со своей музыкой сотворить, но в итоге остановился на ФМ модуляторе... да качество не то, но все же...
    0

Поделиться сообщением

Заскакивал в магазин по автозвуку после покупки авто. В итоге пояснили, что некоторые (а может и большинство) пионеров и сонек имеют функцию управления магнитолой с джостиков и т.п. Так вот для них покупается специальный "переходник", который представляет из себя правильно подобранные сопротивления для сигналов. Через него магнитола начнет работать через ручку. Но стоимость такого переходника порядка 160 тыс. мне сказали. Так что, хоть я и люблю если что то покупать, чтоб работало качественно, но скорее всего не готов отдавать за такую штуковину стоко денег.

0

Поделиться сообщением

как вынять штатную магнитолу?

0

Поделиться сообщением

как вынять штатную магнитолу?

если есть на руках или в электронном виде мануал, то там описано как и чем (там типа какая-то специальная хрень нужна) достать магнитолу... как вариант :
    0

Поделиться сообщением

Есть штатная магнитола Clarion на дисках в 406-ой.

Предполагаю что PU-2184A, как узнать точно какая модель?

Может кто знает распиновку разъёмов?

Изображение

0

Поделиться сообщением

меня интересует управляющий провод питания для антены. Хочу его использовать для включения усилителя.

0

Поделиться сообщением

Нет в этих магнитолах управляющего для антены, так как нет на 406 автоматических выдвижных антен

0

Поделиться сообщением

так как нет на 406 автоматических выдвижных антен

на сколько знаю, к любой антенне подаётся питание.
    0

Поделиться сообщением

зачем питание? если антенна на "лбу" обычный коаксильный кабель, в 306м нет питания

0

Поделиться сообщением

Первый раз слышу про питание на обычную антену

0

Поделиться сообщением

блин, ну тогда совсем засада. Ну тогда подскажите, как выдать усилителю, что включена магнитола?

0

Поделиться сообщением

в "башке" сигнальный провод должен быть, а если нет - ручками кнопочку вкл\выкл.

0

Поделиться сообщением

в "башке" сигнальный провод должен быть

так вот как его найти? Где взять распиновку?
    0

Поделиться сообщением

мануал монтажный (не пользовательский, обычно идет два "монтажный" и "инструкция по эксплуатации") для конкретной головы ищи, или к монтажникам аудиосистем - эти найдут, даже если нет, но за баблосы

0

Поделиться сообщением

итак магнитолу определил - PU-2473A(F)

Первый раз слышу про питание на обычную антену

Итак вчера опытным путём ещё раз доказал, что при включении на антену подаётся 12 Вольт!
    0

Поделиться сообщением

Изображение
    0

Поделиться сообщением

на фото обычный коаксил, а 12 вольт с башки выходит или антенна имеет вход? может активная антенна?

0

Поделиться сообщением

на фото обычный коаксил

да, в центре "+", на корпусе "-"
    0

Поделиться сообщением

блин, фигово что в клубе нет кулибиных :( Походу, все ездят и на улучшают ничего в своих машинах. жальс.

0

Поделиться сообщением

блин, фигово что в клубе нет кулибиных :( Походу, все ездят и на улучшают ничего в своих машинах. жальс.

Если появилась проблема с электрикой и я вижу больше двух проводов сразу, то впадаю в немедленную панику. :P Так что не обессудь. ;)
    0

Поделиться сообщением

то впадаю в немедленную панику

да лан :)Просто люблю сам поковыряться. Вот думал есть такие же любители. На всех предыдущих без проблем ставил сигнализации + магнитолы, потому что были схемы и описалово, а вот на пыжа ну вообще нифига нету.
    0

Поделиться сообщением

да лан :)

Просто люблю сам поковыряться. Вот думал есть такие же любители. На всех предыдущих без проблем ставил сигнализации + магнитолы, потому что были схемы и описалово, а вот на пыжа ну вообще нифига нету.

так в обычном евро разъеме есть управляющий провод. Думаю вот этот.

0

Поделиться сообщением

Что именно тя интересует, переделать джойстик под соньку труда не составит если руки ……Сигналку ставил без всяких схем, вот еще как то нана доводчик стекол подключить только времени нет, Если что интересует спрашивай подскажу если в моих силах.Еще сам хочу ЭБУ перешить сам только не помню где про это читал, где-то читал и прошивки там были, а где не помню.

0

Поделиться сообщением

Решил темку приподнять. Ничего за это время не изменилось? Нельзя другую мангнитолу подключить, что бы управление на руле осталось?

0

Поделиться сообщением

Решил темку приподнять. Ничего за это время не изменилось? Нельзя другую мангнитолу подключить, что бы управление на руле осталось?

Я над тем же бьюсь! В общем все говорят, что нельзя! Но Джонни как-то раз обмолвился, что у него есть такой "Кулибин", что сможет после замены кассетной магнитолы на CD всё-таки оставить управление на руле. Я - не знаю... :/
    0

Поделиться сообщением

у меня есть мысль о приобщении к делу пульта из комплекта магнитолы....но пока еще перевариваю идею....

0

Поделиться сообщением

Можно, если эта магнитола - сонька или пиванер. В этой теме мне предлагал помощь в подключении Kruiz. https://peugeot-club.by/board/index.php?showtopic=4366Стучите ему в ЛС после сессии :)

0

Поделиться сообщением

Соньки и пионеры очень просто подключаются....так есть выход на проводной пульт RX-45 вроде называется...в более-менее нормальной конторе по звуке...подключат..

0

Поделиться сообщением

... но вместе с тем опять же слышал на собрании ( нашем), что пульт ( что на кулевой колонке) полностью функционировать НЕ БУДЕТ... Так?

0

Поделиться сообщением

что пульт ( что на кулевой колонке) полностью функционировать НЕ БУДЕТ... Так?

будет ;):blink:
    0

Поделиться сообщением

поколдовать смогу после этак числа 7 июля, когда просплюсьв конторах делают за деньги,а я пытаюсь вам предложить за пиво и компанию

0

Поделиться сообщением

поколдовать смогу после этак числа 7 июля, когда просплюсьв конторах делают за деньги,а я пытаюсь вам предложить за пиво и компанию

Вот это настоящий мужской разговор!!! Супер просто!!! Респект и уважуха!
    0

Поделиться сообщением

всё портит сессия, я должен за два дня сдать 3 экзамена без залётов тогда всё без проблем оформимпотом напишу, что нужно купить точно, бо лазить по радиорынку не имею особого желанияи лучше чтоб вы сгрупировались, пачкой сделатьи кто может подогнать пион 5000 за нормальные деньги?

0

Поделиться сообщением

магнитолу рекомендую пион 5000ub там шнурок для юсб на попе выходит и не портит дизайн, ко всему дизайн норм, самый большой его плюс так это подсветка в цвет понели и подсветка диспеля, там по 24 подсветки на кнопки и дисплей,нормальный европейский звук. есть возможность подключения саба без усилка, саб на 4 динах по 8" и 8 Ом сопротивления (два в параллель и эти параллели в параллель), реально толково подзвучивает однообъёмникикароче думайте самижелательно делать всё это на гараже неподалёку от лошицынужна резетка 220Вматериаялыплата 4 на 5 см 3000рнабор резисторов сам подберу потом, после скажу сколько за нихджек 3,5"провод двойной чтоб не путались жилыпаяльник мелкий у кого есть приветствуется (мой на 24в, преобразователь тяжкой, лень таскать)пиво, желательно с котлетками, батоном и салатиком из огурцов, хорошее настроение

0

Поделиться сообщением

Шозаплата, где брать? Двойной провод? двужильный имеется ввиду?Паяло на 12 вольт есть, правда, БП для него тоже здоровенный. :)

0

Поделиться сообщением

Ребята нужена помощь!!!!

Приобрел Pioneer 7950 голова СУПЕР все нравится, но есть проблема, жена тоже водитель и привыкла к подрулевому пульту с родной головай, и мне каждый день мозги сушит подключи сделай и т.д. На рынке мне предложили за 120-150$

"чудо-переходники". Вот что нашел в нете

Может ко может собрать переходник с меньшимими $ потерями "кризис на дворе светаки"

0

Поделиться сообщением

пивко и через две недели пачкой замутим без проблем.более проблематично становится с крутёлкой.будем делать так чтоб при подключении старой магнитолы подрулевое работало тоже, без лишнего гемороя при продаже автосообразите гараж поближе к лошице4 у меня последний экзамен 5 поеду закуплюсь всеми приблудами и 6 вечером можно соображатьпишите список чтоб знать на сколько расчитывать по материалам

0

Поделиться сообщением

пивко и через две недели пачкой замутим без проблем.более проблематично становится с крутёлкой.будем делать так чтоб при подключении старой магнитолы подрулевое работало тоже, без лишнего гемороя при продаже автосообразите гараж поближе к лошице4 у меня последний экзамен 5 поеду закуплюсь всеми приблудами и 6 вечером можно соображатьпишите список чтоб знать на сколько расчитывать по материалам

6055969(vel) Олег
    0

Поделиться сообщением

Я над тем же бьюсь! В общем все говорят, что нельзя!

Да можно всё подключить!!! Лучше, чтобы на Вашем Пиянере был вход для подключения пульта Д/У. (обычный миниджек). Тогда чсюда подойдет супер пупер пульт от Сони. Кто-то от него балдеет, но мне он показался неудобным, к тому же крепит его надо. А хотелось бы штатный использовать.Второй путь - Купить штатный адаптер для Пиянера. Их 2 типа для мультиплексных шин CAN/VAN и CAN/CAN. Они есть во всех каталогах Пиянера. Но привезти можно или из Московии, или из Украины. Наши представители отказываются - олухи...Суть этого прибора - он определяется как штатный прибор на шине и Д/У через БСИ начинает штатно работать. Все сигналы через миниджек идут в балалайку. Без этого прибора, никакие регулировки с подруевого не проходят, напруги не меняются.Есть еще выход - порезать провода с Д/У и подобрать сопротивления ... Но это варварство ИМХО, хотя и дешевое...
    0

Поделиться сообщением

нужно уметь не только слышать, но и слушать, внимательно читай, суть проблемы и её решение давно расписано.

на словах каждый может расписать.

1)Лучше, чтобы на Вашем Пиянере был вход для подключения пульта Д/У. (обычный миниджек). всё есть, в полопина пионеров поддерживает пульты проводные.

2)Пульт от сони не катить, у него другой набор сопротивлений.

3)Покажи мне CAN в действии, так как это настолько геморойное решение (протокол обмена знаешь такое понятие), котрого ты не представляешь себе и как это всё будет подключаться. Поверь мне какая это бредовая идея и не рациональное вложение денег.

4)Есть еще выход - порезать провода с Д/У и подобрать сопротивления ... Но это варварство ИМХО, хотя и дешевое... вот это меня сразило на повал, до нас уже всё подобрално, если не подобрано так садишся врубаешь магнитолу и переменный резистор и 30 минут развлечений по подбору сопротивлений

вообщем когда всё сделаем вы поймёте на сколько вы не правы

0

Поделиться сообщением

Увы, гараж у меня в Масюковщине...Но я в списке :)
    0

Поделиться сообщением

1)Ecventor2)redline01 (6055969(vel) Олег)контакты свои оставляйтеи по прибытии разберёте рулевые колонки(пластик снимите), вот такое у меня требованиедописываемся, кому нужно, завтро ориентировочно смету скажупервые по рекламной акции дальше мне летом бабки зашибать нужно, делайте вывод

0

Поделиться сообщением

1)Ecventor2)redline01 (6055969(vel) Олег)контакты свои оставляйтеи по прибытии разберёте рулевые колонки(пластик снимите), вот такое у меня требованиедописываемся, кому нужно, завтро ориентировочно смету скажупервые по рекламной акции дальше мне летом бабки зашибать нужно, делайте вывод

У меня есть гараж но, он в Заславле я думаю далековато
    0

Поделиться сообщением

джек 3,5" 1500рплата одна на троих 6000рпровод найдётся у кого-нибудь в гаражерезисторы и всякое такое примерно 5000рпаяльник и припой это дело житейскоеждите когда я сдам сессию и всё замутим

0

Поделиться сообщением

всё сессия сдана и у меня есть интернет, считайтесь сколько вас и на следующей неделе всё делаем

0

Поделиться сообщением

Я ставить буду, только со временем нужно определиться. Сейчас лето и планов на выходные куча может быть и у меня и у тебя :)

0

Поделиться сообщением

довай у тебя на гараже. на следующей неделе с днём определимся. Ок?

0

Поделиться сообщением

довай у тебя на гараже. на следующей неделе с днём определимся. Ок?

Ребята вы про меня не забудте
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        160
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        132
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   102
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   108
        4   144