prid

607. Нестабильная курсовая устойчивость. Плавает на трассе

В теме 377 сообщений

Необходимо объективное мнение- как задняя резина может влиять на услойчивость авто на зимней дороге...скажу откровенно, на выходных делал вояж к родственникам в Гродненскую область- дорога стала неприятным испытаниемна некоторых участка мой лев был похож на корову, стоящую на льду, заднюю часть авто бросало в стороны очень сильно-сзади зимней резины нет, но по ощущениям врядли бы зимняя резина поменяла коренным образом ситуацию...Недавно катался с директором на его Сонате 7-небо и земля с моей...очень неприятно, скажу я Вам. Жена так та вообще сразу в крайности- типа продавай ее нафиг эту машину!!! :o Кто нибудь с таким сталкивался???

0

Поделиться сообщением

Купи зимнюю резину. Ездить на лете по такой погоде и сетовать на то что авто как корова на льду.

0

Поделиться сообщением

Необходимо объективное мнение- как задняя резина может влиять на услойчивость авто на зимней дороге...скажу откровенно, на выходных делал вояж к родственникам в Гродненскую область- дорога стала неприятным испытаниемна некоторых участка мой лев был похож на корову, стоящую на льду, заднюю часть авто бросало в стороны очень сильно-сзади зимней резины нет, но по ощущениям врядли бы зимняя резина поменяла коренным образом ситуацию...Недавно катался с директором на его Сонате 7-небо и земля с моей...очень неприятно, скажу я Вам. Жена так та вообще сразу в крайности- типа продавай ее нафиг эту машину!!! :o Кто нибудь с таким сталкивался???

У меня все 4 колеса одинаковая зима. По трассе как вкопанная. Вчера целый день по трассе гонял.
    0

Поделиться сообщением

Купи зимнюю резину. Ездить на лете по такой погоде и сетовать на то что авто как корова на льду.

Саша, я не говорю про прописные истины....ясно, что резина должна быть зимней. Вопрос к тем, кто на зимней ездит и какие при этом ощущенияскажу по другому, на предыдущей 4060-й, 2 зимы отгонял на так называемой всесезонке-такого не было и в помине...
    0

Поделиться сообщением

Купи зимнюю резину.

и еще смотря какую...новую, б.у. и бренд...вести себя машина будет по-разному... :P
    0

Поделиться сообщением

Это не тема про резину...(Меня на зимней не болтает)

0

Поделиться сообщением

такой фокус еще при не работающем есп и аср системе-попу носит даже при 70 км/ч

0

Поделиться сообщением

такой фокус еще при не работающем есп и аср системе-попу носит даже при 70 км/ч

исключено, есп исправно загорается при заносе и подтормаживает задние колеса
    0

Поделиться сообщением

тогда резина.балансировка.давление в шинах :rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Оттаял снег, а результат все тот же- при попадании на скорости машины в ямки- зад повиливает, видно либо амортизаторы вконец прибиты, либо сайленты нижних рычагов

резину не рассматриваю

0

Поделиться сообщением

Оттаял снег, а результат все тот же- при попадании на скорости машины в ямки- зад повиливает, видно либо амортизаторы вконец прибиты, либо сайленты нижних рычагов

резину не рассматриваю

У меня такое было при убитых сайлентах (ступичные и в нижних рычагах). Но летняя резина на задней оси это самоубийство.
    0

Поделиться сообщением

Ж носит из за неисправных амортизаторов, резина и есп не причем. Привод задний и 500лс тогда есп, а так только амортизаторы. Уже на всех авто пережил такие "ношения" , в разных авто на разной скорости проявляется. Но явно чувствуется при резком перестроении (ж продолжает двигаться в сторону смещения авто) и на скорости 90 и выше.

0

Поделиться сообщением

Но летняя резина на задней оси это самоубийство.

На самом деле при переднем приводе и есп- это не так и страшно, было конечно ралли пару раз, но в целом терпимо, хотя это была проба, следующей зимой только сезонную резину.

а развал сзади может как-то влиять на данное поведение авто???

0

Поделиться сообщением

Конечно может, еще как.
    0

Поделиться сообщением

Конечно может, еще как.
    А в 607-ых развал регулируется? Или только замена сайлентов?
    0

Поделиться сообщением

привод передний: некоторые думают, что поставил хорошую резину спереди, а сзади "обноски" - проблем не будет..... до первого неустойчивого поведения авто в зимнее время. при сносе пердней оси - без вариантов, остается только молиться, снос задней оси "выправить" в 80% возможно, зачастую предсказуемо. если предположить, что при сносе сзади стоит летняя резина, а багажник совершенно не нагружен (т.е. перед авто тяжелый, зад - легкий + на задней оси одубевшая летняя резина, не обеспечивающая сцепных свойств с дорогой), то не удивительно, что "корова вышла на лед".

0

Поделиться сообщением

Делал на своем пыже развал спереди, так же попросил чтоб проверили сзади. Мастер удивился, открыл каталог и тыкнул мне пальцем, что сзади сход-развал не делается
    0

Поделиться сообщением

Может распечатать тебе из СервисБокса кое-что, что бы ткнуть мастера лицом в документ?

Задние поперечные рычаги с эксцентриком. Стоит он там не просто так.

Не буду утверждать что я прав, но я верю официальным "бумагам"

Most-regulirovka.PDF

0

Поделиться сообщением

Делал на своем пыже развал спереди, так же попросил чтоб проверили сзади. Мастер удивился, открыл каталог и тыкнул мне пальцем, что сзади сход-развал не делается
    Развал может и не делается, но схождение выставлять нужно. Мастер бездарь, не ездий к нему больше.
    0

Поделиться сообщением

А кто подскажет хорошее место, где точно на 607 сделают хорошо развал-схождение? :rolleyes:

И перед этим естественно тщательно проверят подвеску...

0

Поделиться сообщением

andrucha-adm

присоединяюсь по 605 - аналогичный вопрос. где работают толковые настройщики + есть компьютерная распечатка? цена за 2 оси?

0

Поделиться сообщением

А по форуму поискать влом? Есть в разделе Рекомендации.

0

Поделиться сообщением

andrucha-adm

присоединяюсь по 605 - аналогичный вопрос. где работают толковые настройщики + есть компьютерная распечатка? цена за 2 оси?

ну столько же уже писали...отличный мастер на Либкнехта, немецкое оборудование, распечатка
    0

Поделиться сообщением

Ж носит из за неисправных амортизаторов, резина и есп не причем. Привод задний и 500лс тогда есп, а так только амортизаторы. Уже на всех авто пережил такие "ношения" , в разных авто на разной скорости проявляется. Но явно чувствуется при резком перестроении (ж продолжает двигаться в сторону смещения авто) и на скорости 90 и выше.

больше всего похоже на правду B)
    0

Поделиться сообщением

Заменил задние аммо+ задние стойки стабилизаторов- не могу сказать что машина пережила второе рождение, вернее ее поведение на дороге, но одназначно зад намного стал жесче и на ямах машина перестала прыгать

0

Поделиться сообщением

смотри саленблоки задней балки, к слову скажу балка 607 задняя такая же как и в 605 один в один, проверял

0

Поделиться сообщением

у 607 как и 605 независимая подвеска сзади, балки там нет. Не путайте понятия.

0

Поделиться сообщением

смотри саленблоки задней балки, к слову скажу балка 607 задняя такая же как и в 605 один в один, проверял

На самом деле проверял авто на скорости- проблема осталась :( дергает ее заднюю часть в разные стороны на неровностях и ямкахпоеду на развал еще, мот там что подправят, а так приятного малоа какие там конкретно сайленты могут так влиять на устойчивость авто, схему сбросить можете?
    0

Поделиться сообщением

На самом деле проверял авто на скорости- проблема осталась :( дергает ее заднюю часть в разные стороны на неровностях и ямкахпоеду на развал еще, мот там что подправят, а так приятного малоа какие там конкретно сайленты могут так влиять на устойчивость авто, схему сбросить можете?
    Какие результаты развала, проблема решилась? Тоже очень интересует, таже проблема!
    0

Поделиться сообщением

Даже и не знаю, что сказать...дабы не предвосхитить ситуацию!Когда приехал на развал, действительно, сзади схождения не было- колеса в разные стороны смотрели.Да и впеди не все так идеально было, но углы все выставили в пределах нормы. По первым ощущениям стало получше, мастера даже сами заинтересовались проблемой, сказали покатайся и через денек приедь, еще раз проверим, при этом подвеску всю с пристрастием перетрясли - :D и на подъемнике и на яме- сказали задняя часть в идеале, причем сайленты все как мертвые, да я в этом не сомневался!!!все, что было проблемное- заменено.Надо бы еще резину получше поставить, кстати, на одном из задних колес до развала подъедало резину, как то будет сейчас?А вот спереди в подвеске стук рулевой рейки нашли, неужели скоро она кончится, новый головняк, блин! :angry:

0

Поделиться сообщением

вот небольшая статья как раз про нашу проблемку и вот

Пойми меня!

Формальный повод для организации этого тест-драйва был не ахти каким важным: на турбодизельный Peugeot 607 HDi начали ставить автоматическую коробку передач, а Peugeot 406 получил 2,2-литровый бензиновый двигатель от 607-й модели. Главная интрига заключалась в другом. Когда совсем недавно фирма Peugeot представила большой седан 607 в Иордании, мы отметили, что с управляемостью этого автомобиля не все ладно (см. АР № 7, 2000). И тогда французы туманно намекнули на возможность доработки автомобиля...

Счастье — это когда тебя понимают. Эта фраза из старого советского фильма вполне может объяснить, почему хороший автомобиль с отточенной управляемостью дарит такое удовольствие при поездках. А если этого нет?

Тогда при встрече с новым автомобилем ты испытываешь не счастье, а разочарование. И именно это случилось три месяца назад в Иордании с теми журналистами, которые любили Peugeot больше других и ждали от новой машины если не прежнего шарма, то хотя бы его подобия. Поэтому и вопросы, которые звучали тогда на пресс-конференции, были похожи скорее на горькие упреки...

Как же «короли французских подвесок» допустили такую промашку? Скорее всего, с 607-й произошла вполне банальная история. Стремясь создать престижный и современный автомобиль, французы немалую часть бюджета потратили на оснащение машины новейшими электронными системами, в чем и преуспели. Вспомните только мультиплексную проводку, которая позволила добавить функции автоматического управления освещением или громкостью аудиосистемы. Но структура кузова и кинематика подвесок при этом остались от предыдущей 605-й модели, причем при доводке ходовых качеств инженеры решили отдать предпочтение плавности хода. И пренебрегли не только удовольствием от езды, но и активной безопасностью. Ведь управлять 607-й на скоростных автобанах Германии было бы просто страшно! Подвеска большого седана была слишком мягкой, и после резких маневров или проезда неровностей амортизаторы были не способны подавить раскачку машины. А еще хуже, что при колебаниях кузова баранка начинала жить своей собственной жизнью. Водитель инстинктивно начинал ловить машину почти «пустым» и слишком легким рулем, и при этом ничего не стоило попасть в фазу колебаний, что только усиливало раскачку. Резонанс! А там и до потери курсовой устойчивости недалеко — тем более что большой седан срывался в занос слишком охотно.

И теперь, спустя три месяца, вновь усаживаясь за руль Peugeot 607, я гадал — можно ли за столь короткое время изменить поведение автомобиля или нет?

Ответ пришел сразу. Я не узнал машину! Руль налился упругим реактивным усилием, реакции стали точней и четче, неприятное подруливание при кренах и раскачка на асфальтовых волнах если и не исчезли совсем, то заметно уменьшились. Правда, 607-я стала заметно жестче — теперь по плавности хода она проигрывает 406-й. Но комфорт все равно остался на вполне приемлемом уровне.

Склонность к заносу уменьшилась, но не исчезла. Однако теперь это не прокол в активной безопасности, а фамильная черта характера

--------------------------------------------------------------------------------

А что со склонностью к заносу? Если заложить крутой поворот под сброс газа, то скольжение задних колес не заставит себя ждать. Но раньше-то автомобиль в занос буквально проваливался...

Теперь эта склонность перестала быть неприятной и пугающей и даже стала нравиться. И более того — один раз она меня просто выручила!

Трасса нынешнего пробега проходила по дорогам Нормандии, большей частью прямым и скучным. И вот наконец впереди показался правый поворот — закрытый, но очень «вкусный». Я обрадовался ему, словно распахнутому окну в душной комнате, и, не сбавляя хода, бросил большой Peugeot вправо. Кто ж знал, что сразу за поворотом дорога круто уходила в низину, где лежал туман, и асфальт из-за этого уже на вершине виража был темным от влаги? Автомобиль стал соскальзывать на встречную полосу. А по ней прямо на меня двигался белый Renault.

Если бы французские инженеры совсем «задушили» живость подвески и для страховки увеличили степень недостаточной поворачиваемости, то... Но в ответ на доворот руля большой Peugeot моментально перешел на меньший радиус и с легким заносом вернулся на свою полосу. Renault промелькнул мимо, а я перевел дух и возблагодарил разработчиков 607-й.

Что же изменили в автомобиле? Из скупых объяснений следовало, что инженеры применили более жесткие сайлент-блоки рычагов передней подвески McPherson, перекалибровали амортизаторы и изменили углы установки колес. В задней части кузова добавили перемычку-усилитель, увеличивающую жесткость между точками опор задней подвески. А главное — вместо покрышек 215/60 R16, которые планировалось поставлять на конвейер, фирмы Michelin и Pirelli спешно подготовили для Peugeot более широкие шины размерности 225/55 R16.

Кстати, даже во Франции Peugeot 607 пока купить нельзя — дилеры принимают по 60 заказов в день, но «живых» машин еще нет даже в автосалонах. Видимо, это связано с изменением технологического процесса сборки. А поведение серийных автомобилей, скорей всего, будут «полировать» еще несколько лет. Как это было с Peugeot 406.

Эти изменения, внесенные за считанные месяцы, заметно преобразили поведение машины

Изменено пользователем Ректор
    0

Поделиться сообщением

продублирую немного с ветки разное.

вообщем есп исправили. заглючил датчик угла поворота колёс. показывал -6800 градусов))). покрутили руль влево вправо добились 600 влево и -600 вправо, соответственно 0 по центру. и всё. ошибка исчезла, тест драйв показал работоспособность есп. обошлось в 7 уе))) довольный очень)) классная штука это сканер автомобильный!

насчёт виляния попы, принаровился чё-то я и как-то не сильно меня это волнует уже.

0

Поделиться сообщением

Вроде у машин со спорт подвеской этой проблемы нет. 

Изменено пользователем Entiti
    0

Поделиться сообщением

Вроде у машин со спорт подвеской этой проблемы нет. 

эта проблема есть на всех 607, а досталось она от 605. так что не вроде! учите матчасть.

прблема описывалась ещё в далёком 2000, во франции.

0

Поделиться сообщением

Ну тогда не вроде, а точно нет такой проблемы и тем более небыло её на 605 машине.

0

Поделиться сообщением

Ну тогда не вроде, а точно нет такой проблемы и тем более небыло её на 605 машине.

Как же «короли французских подвесок» допустили такую промашку? Скорее всего, с 607-й произошла вполне банальная история. Стремясь создать престижный и современный автомобиль, французы немалую часть бюджета потратили на оснащение машины новейшими электронными системами, в чем и преуспели. Вспомните только мультиплексную проводку, которая позволила добавить функции автоматического управления освещением или громкостью аудиосистемы. Но структура кузова и кинематика подвесок при этом остались от предыдущей 605-й модели, причем при доводке ходовых качеств инженеры решили отдать предпочтение плавности хода. И пренебрегли не только удовольствием от езды, но и активной безопасностью. Ведь управлять 607-й на скоростных автобанах Германии было бы просто страшно! Подвеска большого седана была слишком мягкой, и после резких маневров или проезда неровностей амортизаторы были не способны подавить раскачку машины. А еще хуже, что при колебаниях кузова баранка начинала жить своей собственной жизнью.
    1

Поделиться сообщением

ну вот покатался и я, около 1000 км за пару выходных, и стало неприятной неожиданостью - задняя часть автомобиля зажила своей жизнью. вообщем едешь 80-90 вроде всё ок, при наборе 100 задница резко вправо влево, сама по себе, что за хня??? :blink: скидываешь до 90 и всё ок. задних пассажиров укачало не подетски. ехал по м1 - 90 шатало жуть, чуть почище - 115 и как вкопанная. может кто подскажет куда смотреть? пружины явно проседают при 2ух пассажирах сзади. резина хорошая зимняя, почти новая.лёд на дороге, не спорю, но визуально другие машины не штормило на этой дороге Изменено пользователем Ректор
    2

Поделиться сообщением

Ну не знаю... у меня рестайловская модель.... До этого катался 4 года, на Альфе 166... Там, я хочу сказать, подвеска - просто сказка....дорогу держит потрясающе.... Так вот, после этого, пересев на ПЕЖО, немного привыкал, т.к. рулем дорогу не чувствовал, кузов себе, дорога себе....постоянно подруливал... Но сейчас привык, а на скольской дороге в снег, даже порадовался...любая моя попытка пустить в занос, прерывалась системой....траекторию держит уверенно, на скорости - никаких проблем.... вывод - подвеска должна быть исправной....

Изменено пользователем salby
    0

Поделиться сообщением

у меня такая история-если по снегу-нет проблем,но если ледок -ощутимо водит попу,особенно чувствуется при выезде на продуваемые участки.Резина зимняя все4 равномерно изношены

0

Поделиться сообщением

Прочитай что выше цитировал Ректор.

0

Поделиться сообщением

На моём 406-м та же проблема, по чистому асвальту идет как крейсер, но если хоть милиметр снега, зад норовит меня объехать то справа, то слева. А если угораздит на скорости в ямку или бугор попасть то кидает в сторону очень сильно. Развал/схождение делал, сайленты вроде все живые. Как только снежок - хоть на дорогу не выежай. Не знаю уже как быть.

0

Поделиться сообщением

Да судя по всему это их болезнь. Возможно они потом и исправили это, как указано в статье которую Ректор привёл, но в моём 2000 г.в. проблема один в один. Заметил почти сразу как купил, в марте этого года. Летом если задние колёса попадают в ямку зад сносит в сторону, но это в принципе ещё можно терпеть в остальном при любых манёврах проблем нет. Сейчас пару раз проехал по заснеженой и обледенелой трассе, очень заметно болтает машину, неприятно, едешь всё время в напряге. Больше всего это проявляется когда сильный боковой ветер. На Сафране у меня таких проблем никогда не было, хотя формат машины такой же. Я ещё всегда удивлялся, что он несётся по заснеженной трассе как танк. На 607 ещё летом два раза проверял заднюю подвеску, два раза проверял развал на обоих мостах (второй раз после того как поставил зимнюю резину, кстати все 4 колеса новые), всё нормально, но проблема есть. Так что грешить вроде уже не на что кроме конструктивной недоработки.

Изменено пользователем -Сергей-
    0

Поделиться сообщением

Может не в тему, но как то прокатился на 730 БМП, резина низкопроф и очень широкая (точно параметры не помню) Так вот по ровному асфальту эти лапти просто песня, машину не сорвать, но как только попадаешь в "колею" на асфальте, даже в небольшую, то зад так болтать начинает, что на 90 невозможно держать. После на этой же машине, по той же трассе но на узкой резине - никаких проблем с "колеей".

0

Поделиться сообщением

похоже, что точно проблема в машине, т.к. после покупки летом при попадании заднего колеса в яму, жопу резко кидало в сторону. сейчас на зимней резине по ровной дороге машина едет влево-вправо, влево-вправо, ну это на скорости где-то больше 80км/ч

0

Поделиться сообщением

у меня эта проблема решилась заменой резины на новую

0

Поделиться сообщением

у меня эта проблема решилась заменой резины на новую

у меня резина 8 мм зимняя хорошая.
    0

Поделиться сообщением

Езжу первую зиму на машине, описаных проблем нет, наоборот когда за городом дороги были совсем плохие, машина вела себя очень стабильно, позволяло двигаться гораздо выше средней скорости потока.

0

Поделиться сообщением

Третью зиму езжу на 605 далеко и довольно быстро. )) Ни чего подобного не замечал...Резина - нокиан W дешевенькая - все 4 колеса

Изменено пользователем Garry
    0

Поделиться сообщением

Тему не перепутал? Тут речь о 607.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        2   108
      • #деньрожденья #деньрожден…
        1   103
        95
        1   104
      • #402 #гонки #тюнинг #tuni…
        1   124
      • #картонка #тюнинг #tuning…