Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Проблема большая, уже пол года не могу завести машину. Поставил машину на стоянку на два дня, спустя два дня пришел за машиной а она говорит иди домой.... На дисплее показывает ошибку "changing to power save mode", в интернете ничего полезного не нашел. В общем проблема такая: заблокировало половина электроники в автомобиле: не работают стеклоподъемники, не работает магнитола, фары (но включает габариты и дальний свет), я так думаю что отключился бензонасос, электрический багажник и многое другое. Снимал стартер и генератор, проверили всё работает, сделал ТО и поставил обратно, проверил предохранители все рабочие..... 

Состояние второго аккумулятора (тот, что в нише правого заднего крыла в багажнике стоит) проверяли? У меня он как-то начал сдавать и до тех пор пока его не заменил, электрика с ума сходила - мог на заведенной машине центральный замок сработать и закрыть двери, когда я вышел из машины (повезло, что запасной ключ был дома).

Изменено пользователем BitBull

Думается, что у авто с "электрическим" багажником аккумулятор всего один, и в нише заднего левого колеса... 

Диагностику сделать бы, узнать, выходит ли на связь моторный ЭБУ.

@BitBull я проверял, у меня нет второго аккумулятора.... разобрал весь багажник, есть только место для аккумулятора без клем.

@Димыч. второго акб нету. Пробовал подключить OBDII, не видит ошибок.... автоэлектрики только разводят руками.... 

можете подробнее описать что происходит, вот вставляете вы ключ, поворачиваете, что где показывается, стартер крутит, как долго, что потом и т.п.?

акум я так понимаю норм? 

напругу мерели на стартере?

@Slaveniya напругу проверяли норм. Стартер крутит но как будто нет бензина, я залил в бак еще бензина канистру, но безрезультатно... я так думаю что в ту половину электроники которая сейчас не работает входит и питание на бензонасоса ..... 

Нет, safe mode включается автоматически через пол часа после того как заглушили машину, чтоб не высадить аккум, он на вашу проблему не влияет, он отключает только второстепенные потребители.... Лучше конечно комп подключить и проверить уж наверняка, обратись тут к Citrin он тут бог в этих делах! 

У меня такой было после аварии, когда перебило провод в правом переднем крыле, коротило и забивало шину, тоже "save mode", крутила и не заводилась. Разрыв искали методом научного тыка. К сожалению может быть в любом месте, как говорили специалисты. Начинайте методично проверять провода.

Мне нашел Citrin

Изменено пользователем Slaveniya

И кстати когда зажигание включаете звук бензонасоса слышен? Должен слегка гудеть секунды 3.... И ещё на можно проверить давление в топливной рампе там на ней нипель такой должен быть... Колпачёк там синий открутить и слегка нажать и если пырскнет значит давление есть...

@Slaveniya к стати перед этим я был в ДТП, меня камаз подрезал в слепой зоне я был, гормошкой левая задания дверь и немного крыло. Но после этого я своим ходом съездил к костоправам, показал машину и отогнал на стоянку не подолёку, через два дня пришёл за машиной чтоб загнать на ремонт а она уже в этом состоянии....  

@shurik_fm давление завтра проверю, но вот бензонасос не гудит.... Думаю может ещё проверить ГРМ... 

тогда можно начинать копать с места повреждений при аварии, попробуйте отсоединить клемы двери, может в ней разрыв, в крыле тоже проходит жгут (смотря где у вас повреждения)...

4 часа назад, Димыч. сказал:

Думается, что у авто с "электрическим" багажником аккумулятор всего один, и в нише заднего левого колеса... 

Диагностику сделать бы, узнать, выходит ли на связь моторный ЭБУ.

Не у всех, у меня два, второй в правом заднем крыле

• Создать...