Перейти к содержанию

rvi

Без аутентификации
  • Постов

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент rvi

  1. Добрый день. Может кто сталкивался. Стал наблюдать ослабевание нагрева салона печкой. Температура нагретого воздуха меняется с частотой в 1-2минуты, то теплый, то холодный. Какую-то закономерность определить не смог. Попробовал измерить температуру патрубков ОЖ. На входе в радиатор печки 50гр, на выходе 37гр, патрубки радиатора двигателя 70-80гр, температура на панели приборов 85гр. Это на прогретом двигателе, сразу же после остановки авто. Попробовал найти место, откуда идет подача ОЖ в радиатор печки, т.к. не подлезть, смог только предположить, что идет трубка от Вебасто. Мне кажется, что 50гр для подачи не печку-это мало. Но не имею даже представления, а сколько должно быть? Также, возможно, что что-то не так в работе заслонок самого отопителя, но как мне кажется, я бы увидел какие-то проблемы еще летом, при работе кондиционера. Может кто подскажет чего? Может у кого есть понятные схемы системы охлаждения (в моей книге схематично показана система охлаждения, но там и Вебасто не указана, так что она мне не помогла)?
  2. Если б что-то одно, а так две неполадки в один миг, сразу после перепрошивки. Настораживает. Редко верю в совпадения. Аналогию с зажиганием привел для того что бы было понятно Вам что имею в виду, когда описываю симптомы.
  3. стечение обстоятельств? больше похоже по впечатлениям на неправильное зажигание, т.е. туго крутит с подклиниванием, затем троит.
  4. Приветствую всех. Вчера вырезал ФАП, и физически и программно. Решил не восстанавливать теплообменник и забыть про эту тему. Уровень ОЖ стоит на месте, пара нет, но после удаления ФАПа на холодную, после ночи, авто завелось с признаками слабого аккумулятора и троит двигатель секунд 8-10 после запуска. Далее работает нормально. Может кто подскажет, почему так произошло, сразу же после удаления ФАПа? В машине больше ничего не делалось абсолютно. После стоянки авто 1-2 часа такого не наблюдается. Холодных пусков было всего два и два раза это происходило.
  5. понял, благодарю. Как с Ректором связаться?
  6. Ну, я такого не нашел ни в нете, ни на Экзисте. Может с др.авто? Может кто-то менял до меня?
  7. С Ректором не знаком. Но не вижу смысла ставить б/у, если речь идет о нем. Ведь, как мне кажется, что это бомба замедленного действия. Два гидроудара я прочувствовал (небольших).
  8. Очень интересно почитать систему управления HDI двигателя с сажевым фильтром, не дадите ссылку? Конечно жаль, что пришлось исключить теплообменник, т.к. ФАП рабочий.
  9. Вот такой у меня стоял, поставил трубу вместо его. Чет не могу найти его номер в Экзисте. Интересно, а какой принцип работы этой системы. Обнаружил два электромагнитных клапана, две заслонки, а что дает команду на управление заслонками? Мне кажется, что где-то стоит датчик температуры, который, в зависимости температуры впускного воздуха дает команду электромагнитным клапанам, которые в свою очередь перекрывают заслонками потоки воздуха на впуск.
  10. Посмотрел,ОЖ вылилось около 50гр. Затем, оставив так на ночь, констатировал выливание из него около 1,5 л. утром. Вода сливалась капельно по 1 ч.ложке,с периодичностью в 20-30 с. Думаю,что я исключу этот теплообменник из работы.А кто знает его кат.номер и принцип работы,а также его назначение?
  11. Ну, я так и подумал. Единственное, что будут ли присутствовать следы при капельной течи? Ведь сейчас дыма или пара не наблюдаю, и могу предположить, что там микротрещина, которая раскрывается периодически. А так, как теплообменник установлен после турбины, то остатки ОЖ (сейчас вода) будут "улетать на ура" в коллектор и соответственно, вода не оставит после себя и следа, в отличие от антифризов. Но тем не менее сегодня попробую снять теплообменник и посмотрю, что там, да как? На сегодняшний день ОЖ "уходит" по 100 гр. в сутки, но по моему наблюдению, кажется, что во время стоянки уровень на стоит месте.
  12. Иными словами, требуется снять один из патрубков наддува и осмотреть на наличие ОЖ? А также, в случае отсутствия ОЖ, снять его и каким-либо образом опрессовать?
  13. Кстати, а как проверить этот теплообменник, я так подумал, что визуального осмотра без его снятия может и недостаточно?
  14. Они рассчитаны до 95 гр. А сосед ездит всего лишь пару лет. Думайте, как развальцевать конец трубок, иначе в самый не подходящий момент ремонт в самом неудобном месте (под машиной). А любой патрубок должен иметь форму ершика или хотя бы кончик с грибком. Я, мысль о металлопласте и меди, вынашивал год, а после личного опыта во время этой переделки отказался от этой идеи.
  15. Нержавейку гнуть сложно, а про медь я высказал свою точку зрения. Когда ставил себе шланги сразу штуцеров не было, порезал старую трубку на куски и использовал их вместо штуцеров, хотел проверить побыстрее, пока их точили. Так вот, один шланг сорвало после 15 мин. езды. Предлагаю учесть мой опыт.
  16. А нельзя чуть по подробнее о теплообменнике подогрева впускного воздуха, знаю о наличии интеркулера. Не видел там ничего, связанного с СО. Вчера осмотрел трубки Вебасты, решил поменять. Колхозить буду либо из медных трубок для отопления или может шланги поставлю (возможно не лучший вариант), а кто, что ставил на замену этих трубок? я слыхал ставят пластиковые для водопровода, те что под горячую воду. они чуть дороже. Я думал о таких, но отказался в пользу шлангов. Уже смонтировал. Пластиковые и металлопластиковые ставить опасно, ввиду того, что резкие перепады температур, особенно в зимнее время от -30 до + 100 (условно). Как себя поведут, неизвестно. Поэтому не решился. Медные трубки также имеют несколько недостатков, ну допустим, гладкий конец трубки не позволит безопасного соединения на "срыв" во время давления, даже небольшого. Надо как-то колхозить, развальцовывать или еще что. А шланги и гнутся и температур не так боятся, выточил металлические штуцеры и соединил.
  17. Да, имеется. Немного "сопливит", к нему еще справа трубка от ЕГР прикручена. Хотя не уверен, что пластиковый. Сходил, посмотрел. Видимо все есть. Но все сухо везде.
  18. А нельзя чуть по подробнее о теплообменнике подогрева впускного воздуха, знаю о наличии интеркулера. Не видел там ничего, связанного с СО. Вчера осмотрел трубки Вебасты, решил поменять. Колхозить буду либо из медных трубок для отопления или может шланги поставлю (возможно не лучший вариант), а кто, что ставил на замену этих трубок?
  19. Добрый день. Пежо 807 2.2 ФАП не удален. 3 мес. назад "прозевал" уровень антифриза, произошел перегрев двигателя до 120 град. Проехал примерно 20км. На утро при пуске двигателя произошло его подклинивание, как мне показалось гидроудар, вторая попытка без проблем запустила двигатель. (это я сейчас такой умный, тогда даже и не подозревал об этих признаках, тогда даже и не знал, что антифриза мало). Проехав 5 км заметил перегрев двигателя и малый ур. охлаждайки. Пришлось долить около 3л воды (не сразу, после остывания двиг.). После простоя 3х часов при пуске слабое подклинивание было, но со второго раза завелась. Вот тут, я и заподозрил все эти симптомы, как проблему с прокладкой ГБЦ. Пока суть да дело, авто ездило и заводилось без нареканий. Протечку антифриза найти не могу даже сейчас (спустя 3 мес). Ранее, до перегрева, доливал 2л в год, сейчас 0.5л в мес. На днях, повалил белый дым. Т.К. в системе уже 95% воды, запах антифриза не слышен. Дым появляется после 300-700м от начала движения и затем присутствует на любых оборотах. Обратился на СТО для замены прокладки ГБЦ. Там проверили давление в СО через бачок, пробовали увеличивать обороты, также накачивали в СО воздух до 1.5 атм., дым шел не изменяя плотности, после накачки воздуха и его "выдержки" давление не падало, при увеличении оборотов давление не росло. Т.е. все признаки исправной работы ДВС и его СО, если бы не дым. Кстати, теплообменник ЕГР отсутствует. На СТО предложили пока не менять прокладку, понаблюдать еще пару дней за температурой и уровнем ОЖ. Я поехал, а из трубы ни дыма, ни пара, и уже так 2-й день. Вот такая загадка, дым перестал валить сразу же после манипуляций с накачкой воздуха в бачок ОЖ, не знаю, что делать. Первым делом залью какой-нибудь не дорогой антифриз, в надежде на то, что он имеет лучшую проникающую способность по сравнению с водой, может где "вылезет"? Что скажете коллеги?
×
×
  • Создать...