Перейти к содержанию

Lenka

Без аутентификации
  • Постов

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Активность репутации

  1. Upvote
    Lenka отреагировална пост Clayman в Понравилось на Youtube   
  2. Мне не нравится!
    Lenka отреагировална пост Jam в Грустно   
    Простите, но у Комсомолки всегда своя правда. Очень часто преукрашенная до неузнаваемости, чтобы тех сделать козлами, а несчастливую случайность - трагедией гигантского масштаба.
  3. Мне не нравится!
    Lenka отреагировална пост Jam в Готовим сами из того, что можно купить в белорусском магазине   
    Пока запекается лазанья, расскажу вам, как легко и просто готовится
    сырный цезарь.
    И так, на 2 порции нам понадобятся:
    1/4 часть куриной грудки;
    1/2 часть салатных листьев (если покупать не на вес, а запакованный);
    2 куриных яйца;
    соус "Сырный цезарь" Calve (можно самому готовить, кому не лень);
    ломтика 2 батона;
    1-2 зубчика чеснока;
    оливковое или, на худой конец, подсолнечное масло;
    немного сыра.
    1. Яйца и куриные грудки отвариваем. Когда отварятся, нарезаем на среднего размера кусочки.
    2. В небольшое количество оливкового/подсолнечного масла (примерно ложек 5-8 столовых, может чуть-чуть больше, может чуть-чуть меньше) выдавливаем чеснок. Даем постоять минут 10-15.
    3. Нарезаем батон на кубики и обжариваем в оливково/подсолнечно-чесночном масле. Получаем вкусные сухарики.
    4. Рвем салат на более-менее мелкие кусочки. Выкладываем в тарелочку.
    5. Сверху на листья выкладываем перемешанные грудки, сухарики и яйца.
    6. Поливаем соусом "Сырный цезарь".
    7. Натираем на среднюю терку сыр. Посыпаем по вкусу...
    8. Кушаем и получаем удовольствием.
    Важно! Сырный цезарь наиболее вкусный, пока грудки и сухарики теплые. Т.е. лучше кушать сразу же, как приготовишь.
    ЗЫ. Выглядит это все примерно вот так (фото не мое):

  4. Мне не нравится!
    Lenka отреагировална пост Циклоп в Готовим сами из того, что можно купить в белорусском магазине   
    ох, помню я этот салат....дайте две! (с)
  5. Мне не нравится!
    Lenka отреагировална пост Jam в Готовим сами из того, что можно купить в белорусском магазине   
    У моих родителей есть старая-старая книжка с рецептами блюд, которые готовили для царской семьи. В ней написано, что настоящий рецепт "Оливье" канул в века. Возможно ингридиенты салата и восстановили, но с пропорциями неизвестно. Хз, мнений много на этот счет. Я лично, когда делаю салат, который в СССР да и сейчас называют "Оливье" предпочитаю колбасу заменить отварными куриными грудками и добавить полтора-два яблока. Получается, имхо, ну очень вкусно.Вот еще для ликбеза про историю салата "Оливье" (в т.ч. и советского варианта) статейка. Интересная
  6. Мне не нравится!
    Lenka отреагировална пост STRELOK в Готовим сами из того, что можно купить в белорусском магазине   
    Блинчики по деревенски
    Состав:
    500 мл молока
    2 яйца
    1 ст.л. сахара (на блины),3-4 ст.л. на начинку
    200 г муки
    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
    соль
    300 гр. творога
    300 гр. сметана
    Способ приготовления: замешиваем тесто на блины: В молоко добавляем яйца, сахар, соду, чуточку соли; все это мешаем миксером или комбайном, постепенно добавляя муку. Полученная смесь должна иметь консистенцию машинного масла 50W40 не густое но и не очень жидкое (в случаи ошибки всегда можно добавить немного молока и муки). Наливаем немного на разогретую сковородку намазанную маслом, жарим с двух сторон. Думаю фото тут не особо нужны.
    Вот результат:
    Начинка: Солодим сметану по вкусу (я на 300 гр. добавлял 2 ст. л., люблю сладенькое ). Творог смешиваем с сахаром (по желанию можно добавить изюма или нарезанной на маленькие кусочки кураги).
    Намазываем небольшим слоем на уже приготовленные блинчики:
    и заворачиваем:
    Полученные трубочки разрезаем на две части и укладываем в горшочек заливая каждый слой сметаной (только не накладывайте полный горшочек - будет вытекать) и ставим в разогретую до 200градусов духовку на 30-40 минут.
    Получаются очень нежные и вкусные блинчики:

  7. Мне не нравится!
    Lenka отреагировална пост STRELOK в Готовим сами из того, что можно купить в белорусском магазине   
    Птица в белках
    Состав:
    куриные грудки
    яйца
    мука, соль, специи.
    Способ приготовления
    Берем 2 куриные грудки (желательно большие), мясо отделяем от костей, получившиеся большие кусочки разрезаем поперек. Добавляем соль, немножко молотого перца или специй (на свой вкус).
    Далее аккуратно разбиваем яйца (на мое количество мне понадобилось 6 шт.) и отделяем желтки. Белки желательно немножко взбить.
    Далее обваливаем наше мясо в муке потом в белка и выкладываем на сковородку.
    Жарим на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне не накрывая крышкой до образования золотистой корочки.
    Противень намазываем маслом и выкладываем на него наши кусочки.
    Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200-250 градусов (на газовой плите крутелку немного дальше середины)
    Мясо получается очень нежным и сочным
    На гарнир можно потушить овощей или как как в посте Димы (DX) картошки тут уже полет фантазии
    Вот что получилось:

  8. Мне не нравится!
    Lenka отреагировална пост Jam в Готовим сами из того, что можно купить в белорусском магазине   
    Про майонез не было ни слова А соус calve очень даже. Если не нравится, предлагаю блеснуть своими проверенными знаниями и поделиться оригинальным рецептом соуса.
  9. Мне не нравится!
    Lenka отреагировална пост Шпилька в Помогите, одолжите   
    Просто удивительно как человек отпирается от обуви без каблуков...
    Я тоже лет 5-6 считала, что клацать по педалям на каблуках удобно. Пока не попробовала проехать в плоскодонной обуви...
    Одно дело красиво дойти до машинки и так же красиво выйти из нее на шпильках сантиметров в 10, ну чтобы прям ах! Другое дело в таких - да за руль. Если не рассматривать езду по трассе или на автомате, минусы очевидны: ноги быстрее устают, т.к. ход ноги на каблуках выше; высокая платформа, если есть, вообще не дает чувствовать педаль (аналогия всплывает только с Маресьевым...). Тонкий каблук вообще "гоняет" коврик. С каблуком или без, задник левой ноги, как правило, все равно вытирается, так зачем портить нормальную обувь? Опять же, дырки в ковриках... НО! до 5 см - это вообще не каблук
    Я - за сменку, хотя переобуваться в машине типа 206 пежо ну оооооооочень неудобно, еще хуже - когда ты в высоких сапогах. А в такой холод сменку придется еще и сообой таскать.
    Но уж если кому-то действительно удобнее в каблуках чем без каблуков - это либо утверждение, основанное не самовыдуманной теории, либо дефект ног, либо совершенно новый по своей конструкции автомобиль. ИМХО.
  10. Upvote
    Lenka получил реакцию от ms_des в Дарим друг другу позитиффчег   
    опрос http://banana.by/index.php?newsid=185412
  11. Мне не нравится!
    Lenka получил реакцию от Шпилька в Дарим друг другу позитиффчег   
    опрос http://banana.by/index.php?newsid=185412
×
×
  • Создать...