Ruslan

406. Течи масла. Двигатель. Коробка. Сальники.

В теме 431 сообщение

Может кто сам менял. Поделитесь опытом, что да как. После замены сцепы потекли оба сальника, видимо по старости уже.

0

Поделиться сообщением

Я видел как мне меняли на СТО. Слили с коробки масло, сняли полуось с ШРУСом (правую) целиком, пальцем вынул старый сальник и вставил новый. Сальник стоит 11500 руб

0

Поделиться сообщением

Сальник стоит 11500 руб

это где так?Просто замена на СТО стоит 15 уев один сальник.Нужно ли вынимать шаровую, что бы вынять полуось?
    0

Поделиться сообщением

я покупала сальник на свою машину на некрасова. стоимость 30 тысяч

0

Поделиться сообщением

Скока стоит поменять сальник - незнаю, мне делали другую работу ну заодно и поменяли (СТО на Путейской).А шаровую они не трогали

0

Поделиться сообщением

тьфу, тьфу такого ещё не было

0

Поделиться сообщением

один сальник большой, другой маленький. Цена соответственно разная, большой на сифтрансе 35 тыщ, маленький 20

0

Поделиться сообщением

я как всегда все напутала, это пыльник 30 тыс стоил, а сальник 9500

0

Поделиться сообщением

Скока стоит поменять сальник - незнаю, мне делали другую работу ну заодно и поменяли (СТО на Путейской).А шаровую они не трогали

на шаровой опоре откручивается только болт чтобы отвести в сторону поворотный кулак. после двух дней мазохизма в гараже по замене сальника коленвала я уже вслепую разберу и соберу.
    0

Поделиться сообщением

на шаровой опоре откручивается только болт чтобы отвести в сторону поворотный кулак. после двух дней мазохизма в гараже по замене сальника коленвала я уже вслепую разберу и соберу.

сальника коленвала??? переднего или заднего, потому что если заднего, то это реально геморр....:) сам с мужиком менял,... правда коробку и маховик он снимал сам...кстати задний сальник  не го#$но какое-нибудь мне обошелся в 10 вечнозеленых, а передний продается вместе со втулкой... покупал у лексуса за 50 тыщ...
    0

Поделиться сообщением

взял вчера сальники оригинал на Сифтрансе. 20 и 35 тыщ. Скидку не сделали, сказали с пежоклубом уже не контактируют.Буду пробовать завтра менять.ByZoNe, сливную пробоку масла коробки я нашёл, а где ЗАЛИВНАЯ?

0

Поделиться сообщением

Может кто сам менял. Поделитесь опытом, что да как. После замены сцепы потекли оба сальника, видимо по старости уже.

Вообще нормальный мастер знает,если снимается полуось нужно менять сальник,или он потечет он стоит копейки по сравнению с работой!
    0

Поделиться сообщением

до снятия они не текли. Так смысл менять всё подряд?

0

Поделиться сообщением

менял задний сальник..ужос!!! по сравнению с предыдущей машиной (мерс 124) гемор тот еще. Одному никак.

ByZoNe, сливную пробоку масла коробки я нашёл, а где ЗАЛИВНАЯ?

заливная? с левой стороны на коробке есть кожух с болтами по периметру под ключ 10, среди них есть большая гайка на 19 ближе к стороне водителя. Это и есть пробка.
    0

Поделиться сообщением

ещё вопрос, дикая аккуратность требуется при вытягивании шруса из коробки? Меня тута пугали, что на дорейсталинге может тупо рассыпаться.

0

Поделиться сообщением

ещё вопрос, дикая аккуратность требуется при вытягивании шруса из коробки? Меня тута пугали, что на дорейсталинге может тупо рассыпаться.

у меня все ручками досталось без проблем. Полуось держать может только сальник. Если он у тебя потек, то думаю все как по маслу. Единственно старайся не отклонять шрус от центра, так..чтобы ничего не покоцать.. :) З.Ы. А вообще самый гемор со снятием полуосей был в том, что нужен съемник для снятия пальца шаровой с рычага, если его нет, то можешь долго помучаться.
    0

Поделиться сообщением

Похоже ?

0

Поделиться сообщением

Похоже ?

Да, точно так. разве что датчик АВС снимать не надо (хез, нафик нужно), и ступичную гайку откручивать нажав на тормоз ключом на 35 и трубой в качестве усилителя.
    0

Поделиться сообщением

Масло просачивается из прокладки между двигателем и коробкой, вопрос:Откуда оно может там появляться?P.S. у двигателя понижается уровень масла

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

Задний сальник коленвала... оттуда и течет..Для замены нужно снимать коробку...работа дорогая, около 70$, сальник 10-15$

0

Поделиться сообщением

вот ещё ворос а можно ли в движок заливать различные загустители, чтобы не так интенсивно текло??

0

Поделиться сообщением

Не надо ничего лить в двигатель кроме масла...Собираем деньги на ремонт... и доливаем масло пока сальник не поменяется.

0

Поделиться сообщением

Задний сальник коленвала, у меня такое было, менял. около 100$ вышло, т.к. коробку снимал. Лучше замени т.к. много масла на доливку надо брать.

0

Поделиться сообщением

Ok. спс за инфу

0

Поделиться сообщением

Масло просачивается из прокладки между двигателем и коробкой, вопрос:Откуда оно может там появляться?P.S. у двигателя понижается уровень масла

Попадет на диск сцепления, придется еще и сцепление менять, я бы не рисковал! <_<

Изменено пользователем Dimetrio
    0

Поделиться сообщением

мастер сменил за час оба сальника. Чётко без проблем под моим присмотром.

0

Поделиться сообщением

всем привет!у меня проблемос, сегодня заехал на подъёмник, что то постукивает слева спереди(так и не нашёл, линки пробовал, жёсткие как новые)... обнаружил течь масла в районе из под фильтра где то..там должна быть прокладкамежду блоком и кронштейном()110437 её номер как офицалы сказали), если её подтянуть или на герметик посадить?прорвёмся? у нас проблемос с запчастями, заказывать надо и ждать долго.. спасибо откликнувшимсямотор 1,8 16кл 2004 год...офф. обидно что бежит, неожидал, вот был у меня тойота марк 2)))) но это другая история

1

Поделиться сообщением

Была течь сальника коленвала на 1.9 td. там какая то сложность со снятием сцепления. Тем более обидно, что комплект сцепления мне поменяли за пару месяцев да возниеновения течи.Короче подсоветовали Хай Гировский размягчитель сальников залить. он делает резину более эластичной. Размягчает.Залил за 3000 до замены масла. Двигатель снизу все равно мокрый, но по крайней мере не уходит. заливал присадку 1 год назад.Но если на вашей машине цена вопроса 100$, я бы поменял сальник.

0

Поделиться сообщением

не сальник каленвала... прокладкапод кронштейн масляного фильтра.. не в деньгах дело, просто ждать не хочется её, на герметик посадить ничего же плохого, вот что интересует, но всё равно спасибо

0

Поделиться сообщением

Задний сальник коленвала... оттуда и течет..Для замены нужно снимать коробку...работа дорогая, около 70$, сальник 10-15$

У меня под двиглом пару капель есть. Если Это то, о чем пишешь ты -- е-мае.... .Короче убили вы меня... . :(
    0

Поделиться сообщением

Вопрос: до весны покататься без ремонта смогу ( при условии, если ездить умеренно)??????
    0

Поделиться сообщением

Да можно хоть год ездить, подливая масло.

0

Поделиться сообщением

Да можно хоть год ездить, подливая масло.

это смотря как течет, лучше поменять, бо может попереть
    0

Поделиться сообщением

посадил на герметик,пока сухо

0

Поделиться сообщением

Пан Борода! У меня в Пыжике какое-то небольшое протекание масла идет ( капли2-3 в сутки). Залез я под него. На поддоне "висит" а откуда именно - неизвестно. Так как у меня Пыж не более месяца- осмелюсь спросить: КАКОЕ САМОЕ распространееное подтекание у Пежо 406 (до рестайла). ... Ну там сальшик-шмальник и т.д. ПРОШЕ (пожалуйста)... .

0

Поделиться сообщением

Задний сальник коленвала

0

Поделиться сообщением

ну и как тебе пыж после марчка второго, вкатывает?

0

Поделиться сообщением

Задний сальник коленвала

Буду тебе очень признателен, если конкретней напишешь что к чему ( желательно в личку) и если ты это делал , то кто и где ( и как после этого).

P.S: А что если есть задний сальник коленвала, то есть и передний ( извини если глупый вопрос -- сам пока что в этом не шурупю)

0

Поделиться сообщением

с какой стороны на поддоне висит маслянная "сопля"??? с водительской или с пассажирской??? если с водительской, то это может быть задний сальник коленвала, если с пассажирской, то это может быть передний сальник, в этом варианте больше с опаской относиться стоит... но при всем при этом масло может подтекать из сливной пробки, подтекать из прокладки поддона, еще у меня в свое время подтекало из колец крышки воздухораспределителя (движок 2.1ТД).. вариантов куча.. но все равно надо смотреть откуда эта "сопля" начинается

0

Поделиться сообщением

вариантов куча.. но все равно надо смотреть откуда эта "сопля" начинается

Со стороны водителя. Как я уже уточнил -- задний сальник коленчатого вала. Теперь попробую сам его и поменять ( осталось его купить и все такое...

Спасибо за инфо.

0

Поделиться сообщением

Со стороны водителя. Как я уже уточнил -- задний сальник коленчатого вала. Теперь попробую сам его и поменять ( осталось его купить и все такое...

Спасибо за инфо.

задний сальник коленвала чтобы поменять придется снять коробку и сцепление, это весьма трудоемкий процесс... коробку снять не так легко в одиночку... кстати заодно не помешает прикупить сальники полуосей, я покупал сальники фирмы Elring, так что решать тебе, инфа у тебя есть, так что карты в руки:)
    0

Поделиться сообщением

ну и как тебе пыж после марчка второго, вкатывает?

а то:rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

задний сальник коленвала чтобы поменять придется снять коробку и сцепление, это весьма трудоемкий процесс... коробку снять не так легко в одиночку... кстати заодно не помешает прикупить сальники полуосей, я покупал сальники фирмы Elring, так что решать тебе, инфа у тебя есть, так что карты в руки:)

По второму разу меня уже Пан Бакалавр выручает ( первый был по противотуманкам передним и их регулировке: кстати все получилось с третьего раза (Бог любит троицу): первый раз высоко залу..., второй опустил совсем низко, ну а третий - норма!

Тогда уж и подскажите, где покупать данный задний сальник полуоси (основной магаз знаю на некрасова(где желтый запорожец висит), второй ( пока что не был) но говорят, что где-то недалеко от Комаровского рынка ( по ул. Куйбышева). Ну и хотя бы, приблизна, ориентировочная стоимость на начало этой недели ( если конечно кто-то из "наших" его покупал... . Thank you.

0

Поделиться сообщением

Сегодня менял масло, походу у меня тоже подтекает, варианта два: либо передний сальник коленвала, либо маслянный насос...Можете вкратце рассказать по затратам и трудоёмкости обеих течей?

0

Поделиться сообщением

Сегодня менял масло, походу у меня тоже подтекает, варианта два: либо передний сальник коленвала, либо маслянный насос...Можете вкратце рассказать по затратам и трудоёмкости обеих течей?

Передний сальник- нужно снимать ГРМ... по насосу точно не скажу.
    0

Поделиться сообщением

Мл**ь, так и знал по сальнику :'( а кто по насосу что подскажет? там прокладка?

0

Поделиться сообщением

Блин! Озлоблен полностью!!!

Результат по моему вопросу таков:

1. Сальник стоит около 45000 белорусских рублей. (это еще терпимо)

2. Стоимость замены - около 290000!!! Ну ниюха себе!

Да за 150 убитых енотов я воробья в Варшаву загоню!

Да за 150 бакинских комиссаров я перемою машины всем из Пежо клуба!

Да за 150 дольчиков я ... .

Короче пусть он "сопливит"! :angry:

0

Поделиться сообщением

год назад менял 10 за сальник+100 замена +15 за два сальника полуосей

0

Поделиться сообщением

год назад менял 10 за сальник+100 замена +15 за два сальника полуосей

Ну вот , видишь как сейчас... . :-(
    0

Поделиться сообщением

Да за 150 бакинских комиссаров я перемою машины всем из Пежо клуба!

С этого места поподробнее :D
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        123
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        118
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   97
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   106
        4   141