В теме 226 сообщений

меряешь на холодный авто утром на ровной площадке? Масло лил синтетику или полу?

0

Поделиться сообщением

Мотор с турбиной? Может турбина масло жрет.

1.6 HDI-все с турбиной!
    0

Поделиться сообщением

А вот у меня двигатель не чистый,но откуда оно может текти понять не могу...И под машиной никада не видел течи....Мне говорил кто то что турбина может съедать,это плохо и как это лечится...У меня масло не равномерно уходит...Ездишь-ездишь,уровень на одном месте,потом как то один раз смотришь и нету чутка((((И у меня проблема ещё со щупом....Он так шатается...Может через него вытекает,подскажите как он фиксируется,а то мне это ой как не нравиться.Там на щупе ниже такая платочка приварена,так какую роль она играет?Крепёж?Тогда куда крепиться щуп?

0

Поделиться сообщением

А у меня на двигателе есть подтеки но между заменами ничего не доливаю-сказывается спокойный стиль езды. Подобное было у меня и на одном бусе (Джампере)-двигатель весь грязный, в масле+некоторое его количество попадало в систему охлаждения, но за 10000 км уровень опускался с максимума на минимум.Повторюсь, расход масла сильно зависит от стиля вождения!!!P.S. на новые автомобили допуск 1 литр на 1000 км.

0

Поделиться сообщением

P.S. на новые автомобили допуск 1 литр на 1000 км.

Вот вот. (мотор не пежо) Я заметил при 2-3 тыс угар 0.5л на 10тыс. Начал ездить 3-5тыс об угар 0.5л на 1500км. Я на измене - что занах. (такой мотор ставили на бмв компакт) а мне БэМэВЭводы ... 0.7 на тысячу норма, 1 литр на тысячу при агрессивной езде норма. Если больше литра, смотри потеки или маслосъемные.

при скорости 140-170 литр на 1600км взяла (по Украине отжигал). Так что расход масла это норма.

0

Поделиться сообщением

Спасибо)))А мне казалось что это плохо!

0

Поделиться сообщением

меряешь на холодный авто утром на ровной площадке? Масло лил синтетику или полу?

На холодную,в гараже)Синтетика
    0

Поделиться сообщением

Вот фотки,может кому нить пригодятся кто ещё не видел)старый фильтрвот этот фильтр я поставил себе)))Мне его посоветовали выше)))И вот это масло я заливал себе)))Опять,как советовали выше)))

Изменено пользователем YoGa
    0

Поделиться сообщением

у меня расход масла составляет 1л/1000 км при спокойном стиле езды, как-то не очень, постоянно доливать!!!может кто-нибудь знает как узнать в чем причина, утечек нет! с чего начать копать?, двигатель 1.6 подношенный триста с лишним уже откатал и то не факт, может уже отматывали!!! могут ли быть поршня и цилиндры уже изношены???? подскажите кто знает!!!

0

Поделиться сообщением

Rimas, масло какое заливаешь?

0

Поделиться сообщением

могут ли быть поршня и цилиндры уже изношены????

это не порядок...надо мерить компрессию
    0

Поделиться сообщением

не знаю какое было залито, но уже долил 3 литра 15W40 минералки!по поводу компресии: а если масло на комперссионных кольцах так компрессия  будет в норме??? или в любом случае будет плохая???и какая она должна быть??? двигательTU5JP  8-клапанов!

0

Поделиться сообщением

Rimas, А просто поменять масло с фильтром после покупки не пробовали на заведомо новое-чистое??? Просто может до Вас его никто не менял тысяч 40, пока не продал машинку Вам...Минералка категорически противопоказана 1.6 HDI моторам...

0

Поделиться сообщением

кольцам на покой пора или колпачки, дым валит?

0

Поделиться сообщением

по поводу замены так теперь стремно как-то заливать хорошее масло, разорюсь на долив, и у меня не HDI а бенз - Bosch Motroniс MP 5.1!по поводу дыма - сильно парит так особо и не понять дымит или нет , на холодную немного видно пока пар не пойдет!вот на днях компрессию мерять буду! и еще вопросик если это накрылись направляющие клапанов - чем это чревато?

0

Поделиться сообщением

Подскажите 2.2i хочу перейти на другое масло 5 w50,до этого лили 5 w40 и только у оф дилера.Пробег 63 тыс стоит ли промывать двигатель промывкой??!

0

Поделиться сообщением

Мужики, нужна помощь! У меня 2.0 HDi , 2005 г.в. Купил сегодня с утра на малиновке масло Areca (как-то так), 5W40 для дизеля с ФАП, но фап я удалил вчера! Такое масло лить можно? А то в субботу я уже записался на сервис.

0

Поделиться сообщением

Можно. Ничего страшного не произойдет... Хотя производитель рекомендует 5W30 Total INEO.

0

Поделиться сообщением

Подскажите 2.2i хочу перейти на другое масло 5 w50,до этого лили 5 w40 и только у оф дилера.Пробег 63 тыс стоит ли промывать двигатель промывкой??!

Собственно в свое время даже был на семинаре одной известной фирмы, производителя масел. Правда по работе,но после изловил представителя и попытал на тему современных масел. Конкретно синтетических масел на рынке можно сказать нет, есть гидрокрекинговые,полученные из минералки. Это не значит,что по свойствам они хуже. Тоже на тот момент переходил с 5w40 0w40. В пределах марки он меня уверил,что проблем не будет. Для проверки предложил добыть немного масла старого ,смешать в ложке с новым и греть (на горелке ,например). Если нет пены и осадка при умеренном(не до кипения) нагреве,то можно не боются. А вот что он мне КРАЙНЕ не рекомендовал- так это промывки. По его словам одна промывка движка-это 100тыс километров налета, если износ оценивать. Изменено пользователем sabretooth
    0

Поделиться сообщением

На мою 2.0 HDi , 2005 г.в. сколько нужно масла лить???? У меня только 5л в наличии. 

Изменено пользователем Alex_sd
    0

Поделиться сообщением

хватит тебе

0

Поделиться сообщением

Повторяюсь фильра только Кнехт либо Пурфлюкс!!! Не та это машина чтобы экономить такие копейки!!!

почему только эти марки? даже в оригинале на сифтрансе на двигло 1.6хди ставится фильтр марки MAHLE(производство Австрия)!!! (точно такой же как на фото старого фильтра в сообщении от 27 Октябрь 2010 - 22:25)кстати там(на Сифе) этот фильтр стоит всего 34 тыс.руб!!!!!!!!!! покупал 5 дней назад,да и масло льют в 1.6 не 5W30,а 5W40!!! и в этот двигатель идёт 3,5 литра масла(до отметки МАХ),но при замене на сифтрансе на новой машине они пишут,что залили 5 литров и это приходится оплачивать!!! Изменено пользователем bbalu
    0

Поделиться сообщением

Заинтересовало, какие конкретно марки Тотал рекомендованы для 407 1.8/2.0 16В бензиновых движков? Нигде не могу найти. Или ткните носом, может, где-то есть официальная информация?

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Какое лучше масло для 2.2i выбрать? Total Quartz 9000 5w40 нормально подойдет? фильтр Purflux планирую ставить.

0

Поделиться сообщением

Всем привет. Какое лучше масло для 2.2i выбрать? Total Quartz 9000 5w40 нормально подойдет? фильтр Purflux планирую ставить.

Лично я буду лить в свой 2.2 Mobil 1 5w50 должно меньше тарахтеть,залью поезжу почувствую на себе сделаю вывод стоит ли лить.Фильтр пурфлюкс ставь,или на сифтрансе купи.Есть тема на авесе (ссылки нету) в ветке 407 про 2.2i,там ведется беседа про тарахтение 2.2 почитай сделаешь какой вывод.
    0

Поделиться сообщением

2 FelixПоменял уже масло? меньше тарахтит?

0

Поделиться сообщением

Через 300км буду менять,поменяю отпишу.

0

Поделиться сообщением

Поменял уже масло? меньше тарахтит?

я уже сменил, доволен :rolleyes: Что бы все вымыло, надо только не один раз сменить и залить правильное маселко.
    0

Поделиться сообщением

2 andrucha-adm

а какое масло лил если не секрет?

0

Поделиться сообщением

Мы с ним на двоих купили боченок 20л мобил-1 5 w50 спеак лайф.

0

Поделиться сообщением

Всем доброе утро. По своем неосторожности неуглядел за маслом и в итоге выскачила предупреждение на панели - "Сигнализатор уровня масла в двигателе", на щупе уровень масла показывает чуть больше минимальной отметки. Собираюсь поехать сегодня масло поменять и мучает вопрос как быть - неспеша доехать до СТО (не давая большую нагрузку на движок), где масло поменяю или можно немного долить свежего в двигатель, чтобы уровень немного поднять и тогда поехать?:blush:

0

Поделиться сообщением

Едь неспеша. Сильно в повороты не закладывай и все будет нормально.

0

Поделиться сообщением

Всем доброе утро. По своем неосторожности неуглядел за маслом и в итоге выскачила предупреждение на панели - "Сигнализатор уровня масла в двигателе", на щупе уровень масла показывает чуть больше минимальной отметки. Собираюсь поехать сегодня масло поменять и мучает вопрос как быть - неспеша доехать до СТО (не давая большую нагрузку на движок), где масло поменяю или можно немного долить свежего в двигатель, чтобы уровень немного поднять и тогда поехать?:blush:

можешь долить нового, ничего не случится

0

Поделиться сообщением

уровень масла на минимуме-это нормально!!! можно ездить!!! нельзя ездить,только когда уровень уйдёт ниже минимума!!!даже в любой сервисной книге написано,что уровень должен быть между минимумом и максимумом(нельзя ниже минимума и нельзя выше максимума!!!)
    0

Поделиться сообщением

Повторяюсь фильра только Кнехт либо Пурфлюкс!!! Не та это машина чтобы экономить такие копейки!!!

почему только эти марки? даже в оригинале на сифтрансе на двигло 1.6хди ставится фильтр марки MAHLE(производство Австрия)!!! (
    Mahle и Knecht - это одна контора, в каталогах часто указывается Knecht/Mahle номер такой-то, да и дизайн упаковки у них отличается только цветом - Кнехт-оранжевый, Мале-синий.
    0

Поделиться сообщением

даже в оригинале на сифтрансе на двигло 1.6хди ставится фильтр марки MAHLE(производство Австрия)!!! (точно такой же как на фото старого фильтра в сообщении от 27 Октябрь 2010 - 22:25)

Подтверждаю. Купил сегодня оригинальный маслянный фильтр на 1,6 ШДИ в упаковке лежит MAHLE(производство Австрия).
    0

Поделиться сообщением

Господа пыжеводы! Help! а/м 2005 г.в, 138 тыс км. на спидометре(похоже на оригинал- проверял по истории на сервисе)двигатель 2,2 бензин. масло заливаю 5w40 тотал кварц. Кушает 1литр примерно на 1000-1300 км. С чего посоветуете начать, дабы устранить проблему? Заранее спасибо.

0

Поделиться сообщением

двигатель 2,2 бензин. масло заливаю 5w40 тотал кварц. Кушает 1литр примерно на 1000-1300 км.

советую перейти на другое масло это раз, во -вторых расход масла на этом моторе, если хорошо ездить никогда не будет 0 :rolleyes:
    0

Поделиться сообщением

двигатель 2,2 бензин. масло заливаю 5w40 тотал кварц. Кушает 1литр примерно на 1000-1300 км.

советую перейти на другое масло это раз, во -вторых расход масла на этом моторе, если хорошо ездить никогда не будет 0 :rolleyes:
    какая разница какое масло? в данном случае это уже абсолютно не важно! 1литр на 1000-1300 км -это очень много!!! т.е. примерно 10л на 10 тыс пробега!!!если течей ни каких нет,то ремонт двигла однозначно!!!
    0

Поделиться сообщением

какая разница какое масло? в данном случае это уже абсолютно не важно! 1литр на 1000-1300 км -это очень много!!! т.е. примерно 10л на 10 тыс пробега!!!если течей ни каких нет,то ремонт двигла однозначно!!!

Ее раз о главном! :)2.2 Бензин - Двигатель для Знающих и понимающих Толк в Извращени ях Извращенцах!!! простого пользователя, данный двигатель, может вогнать в состояние Депрессии границащей с ненавистью ко всему Французскому Автопрому! итак, про фичи данного двигателя:1) ОН по умолчанию (с завода) ест 0,4-0,5 литра на 1000 километров.2) Он, почти по умолчанию на Холодную тарахтит как ХДи ("Дизельная фича")3) Он единственный, кто не переносит на постоянную 92 бензин.4) Он Единственный, кто смазывает себя ТОЛЬКО маслом 5w40Автору: Советую перейти с Тоталя на ... например Шелл Хеликс Ультра 5w40... мне помогло скинуть жор масла на 0,3-0,4 литра. т.е. примерно до 0,7 на 1000...ЗЫ: Это НЕ МНОГО!!! :) поинтересуйтесь, сколько едят Субау, БеМеВе, Ауди... только интересуйтесь у тех, кто сам делает ТО, а не гоняет к Официалам (неофициалам)... Очень позабавят данные! Изменено пользователем ScoonS
    0

Поделиться сообщением

и еще..."приход" от смены масла начинает ощущаться с 3-4 тысячиданному двигателю, рекомендуется иногда (раз в 5 тысяч) давать Самоочищаться, т.е. километров 40-50 проехать на Повышенных (около 4000) оборотах!

0

Поделиться сообщением

1) ОН по умолчанию (с завода) ест 0,4-0,5 литра на 1000 километров.2) Он, почти по умолчанию на Холодную тарахтит как ХДи ("Дизельная фича")3) Он единственный, кто не переносит на постоянную 92 бензин.4) Он Единственный, кто смазывает себя ТОЛЬКО маслом 5w40

Не соглашусь, так, как у самого уже не первый авто с этим мотором...и следущий явно будет с ним же :rolleyes:Отлично ездит на 92 бензе, масло заливаю совсем не 5w40, и кстати почти не тарахтит :lol: Расход масла очень сильно зависит от самого масла, и как ездить... Про повышенные обороты...согласен, так как наша муфта их любит B) Изменено пользователем andrucha-adm
    0

Поделиться сообщением

данному двигателю, рекомендуется иногда (раз в 5 тысяч) давать Самоочищаться, т.е. километров 40-50 проехать на Повышенных (около 4000) оборотах!

Про повышенные обороты...согласен, так как наша муфта их любит B)
    а можно чуть по подробней про самоочищение и повышенные обороты? для чего выполнять такие поездочки на повышенных оборотах?
    0

Поделиться сообщением

Отложения на клапанах выгорают. Дольше живут маслосъемные колпачки и т.д. Ну и для самих клапанов полезно.

0

Поделиться сообщением

2.0 HDI на 5000 км. ушло 150-200 гр. масла, при том, что сопливит немного турбина. Заливал 5W40 Areca. Пробег на сегодня составляет 166,5 тыс. км.

Изменено пользователем Alex_sd
    0

Поделиться сообщением

1.6Hdi 9HZ 136ткм, за 7000км расход 0. Масло Total Ineo ECS 5w30.

2.0Hdi RHY 250ткм, расход от замены до замены (10тыс) 0,5л. Масло Total Quartz 5w40.

0

Поделиться сообщением

2.0Hdi RHR пробег 195 ткм, как купил зделал две замены масла: первая Масло Total Quartz 5w40 - угорело грамм 100 -200 (20% - от мин до мах щупа) и по городу ездил и по трассе гонял.вторая замена перешел на Масло Total Ineo ECS 5w30 - проехал 5 тыс, кажись угорает побольше, но не критично (но приэтом много ездил по трассе)

0

Поделиться сообщением

Total Quartz 5w40-за 5000 ушло около 1-го литра .Авто 307sw 2.0i 95 тыс пробега.Правда на педальку газа периодически нажимал.Вот теперь в раздумьях-был 405-й 1.6 г\б-от замены до замены грамм 100-150 от силы, а крутил на 2-й до 120 км\ч .ры.сы двигло сухое без подтеков ,бенз какой когда -92\95-50\50.Не соглашусь, так, как у самого уже не первый авто с этим мотором...и следущий явно будет с ним же :rolleyes:Отлично ездит на 92 бензе, масло заливаю совсем не 5w40, и кстати почти не тарахтит :lol: Расход масла очень сильно зависит от самого масла, и как ездить... Про повышенные обороты...согласен, так как наша муфта их любит B)Аndrucha, а че льешь, если не секрет.?

Изменено пользователем Rusell
    0

Поделиться сообщением

Аndrucha, а че льешь, если не секрет.?

Mobil 5w-50
    0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…