Westenberg

Пежо 407. Электро-гидроусилитель руля, дрожь, рывки, тугой руль

В теме 414 сообщения

А где менял, сколько стоила работа, сами шаровые? Мне вот тоже такая замена предстоит...я так понимаю довольна затратная операция.

0

Поделиться сообщением

Ну вот сегодня наконец поменял опорные шаровые, стало значительно легче поворачивать рулевое колесо, но на сухом асфальте все равно сопротивляется, нужно чтобы машинка чуть -чуть начала катиться и сразу руль начинает легко крутиться. Всё. У меня больше нет идей. Что ещё нужно сделать?

А это та которая нижняя шаровая?
    0

Поделиться сообщением

Она самая.

0

Поделиться сообщением

За сколько шаровую брал,где,где менял?

0

Поделиться сообщением

85 у.е. одна. Всегда и всё покупаю на малиновке. Менял на ул. Серова 1. Шанс Сервис. Норма час 55т.р. Я у них четыре года ремонтируюсь, в целом нормальная кантора.

0

Поделиться сообщением

оно то понятно, что до замены :) просто надо что бы точно знать - иначе пружины страдают...А прикол в следующем - если ехать по прямой долго, а потом повернуть в поворот - руль рывками поворачивает, НО невсегда и только если это поворот в левую сторону... у мну была аналогичная ситуация на 607 с рывками, но она после поворота дальше хотела поворачивать :)

Заменил жидкость в ЭГУРе профилактически. При прокачке утерялось некоторое количество. Пока ездил на "мин" наблюдал ту же картину с появляющимися рывками при повороте в левую сторону. При доливе жидкости до "мах" ничего не поменялось. Налил почти по горлышко, что-то выдавило через вентиляцию, остался уровень на заведённой примерно на 2 см. ниже горлышка. Рывков нет.
    0

Поделиться сообщением

85 у.е. одна. Всегда и всё покупаю на малиновке. Менял на ул. Серова 1. Шанс Сервис. Норма час 55т.р. Я у них четыре года ремонтируюсь, в целом нормальная кантора.

Какая фирма шаровой?
    0

Поделиться сообщением

Делфи - средненькая такая шаровая. Есть правда и по хуже и получше.

0

Поделиться сообщением

Оригинал SKF стоит 68$дороговато.Спасибо за инфу тоже буду себе менять SKF буду ставить.

0

Поделиться сообщением

ner_ik2000, какую жидкость заливал? марка?

0

Поделиться сообщением

total fluide da на сифтрансе дешевле чем на ситбеле в два раза.

0

Поделиться сообщением

беглый поиск по инету дал цену 45 000 бел.руб за 1литр. Это много мало? По чем на Сифе? (а то туда дозваниться проблематично)

0

Поделиться сообщением

беглый поиск по инету дал цену 45 000 бел.руб за 1литр. Это много мало? По чем на Сифе? (а то туда дозваниться проблематично)

Саша...что ты паришся...позвони мне, потом на ИССО и купи там B)
    0

Поделиться сообщением

А сколько жидкости нужно для полной замены? Купил машину, что залито не знаю, лучше наверное поменять на всякий случай.

Купил 1 литр Total Fluide DA. Хватит?

0

Поделиться сообщением

История с моим рулевым продолжается. Было так: на стоячей машине крайне тугой руль, но только на сухом асфальте. Произвел замену жидкости, замену подшипников опорных, сгонял на пару СТО, сказали, что видимо подпален сам насос, но у меня вопрос: а почему на насос идут кроме питания ещё три провода, видимо он управляется мозгами? Может они утяжеляют руль по какой-то причине, ошибке, думая что я нахожусь в движении? У кого есть схема электрическая?П.С. По идее ESP должно управлять(контролировать, утяжелять) рулевым в экстреных случаях.

Изменено пользователем Alex_sd
    0

Поделиться сообщением

Помогите. Ну может у кого есть хотя бы схема электрическая на электрогидроусилитель на 407ую.

0

Поделиться сообщением

может просто крестовины смазать... кстати можно веселый тест - подвесить передние колеса и покрутить руль - как мягко и легко пойдет...

0

Поделиться сообщением

Если подвесить то одним пальцем от края до края. Мягко и легко. У кого есть ServiceBoxSEDRE дайте схемы на ЭГУР. Пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

На пыжовском проверенном сервисе присоветовали эту жижу в ГУР если начинаются признаки течи/свиста...сказали здорово помогает.

HG7023 / 295 мл

HI-GEAR STEER PLUS WITH SMT2

Герметик и тюнинг для гидроусилителя руля, c SMT2

Добавляется 120 мл на 1 л АТФ.Уменьшает шум, нагрев, износ и вибрацию.

Восстанавливает эластичность и размер сальников. Очищает каналы и клапаны

системы управления. Устраняет течи. Продлевает срок службы гидронасоса и

клапанов, снижает шум и вибрации.Содержит дистилляты нефти, синтетические

углеводороды. Совместим со всеми типами жидкости для гидроусилителя руля.

0

Поделиться сообщением

Герметик - зло, тогда уж лучше чистый SMT2 бодяжить.

0

Поделиться сообщением

Всем Доброго дня , вот купил себе Пеже 407 , хочу попросить у одноклубников помощи , так как опыта с этой машины нету (((( может есть люди которые занимаются этими машинами помогут мне .....Проблема в том что подтекает как я понимаю жидкость ГУР и подтекает нормально , капает на ремень троихи (это не очень стра\шно ???) сейчас выложу фотографии и подскажите как всё правильно называется и что мне делать и как быть ! может есть телефоны кто бы сделал на этой неделе а то страшновато как-то ((( и не приятно !! руль крутится средне , возможно из=за того что течёт (( подскажите пожалуйстя и что по ценам приблизительно ?

Изменено пользователем IvanRs
    0

Поделиться сообщением

help /////

0

Поделиться сообщением

обратись, к примеру, , сам обслуживался у них, всё гут + гарантия.

0

Поделиться сообщением

Всем Доброго дня , вот купил себе Пеже 407 , хочу попросить у одноклубников помощи , так как опыта с этой машины нету (((( может есть люди которые занимаются этими машинами помогут мне .....Проблема в том что подтекает как я понимаю жидкость ГУР и подтекает нормально , капает на ремень троихи (это не очень стра\шно ???) сейчас выложу фотографии и подскажите как всё правильно называется и что мне делать и как быть ! может есть телефоны кто бы сделал на этой неделе а то страшновато как-то ((( и не приятно !! руль крутится средне , возможно из=за того что течёт (( подскажите пожалуйстя и что по ценам приблизительно ?

с бачка гидроусилителя на указанный шкив течь ну ни как не может!!! это две разные течи!!!

0

Поделиться сообщением

ссори , там только по первой картинке смотреть надо !!!! подскажи те как правильно называется ?

0

Поделиться сообщением

куплен литр за 56 000 на некрасова

Изменено пользователем Yalin
    0

Поделиться сообщением

Ура! Проблема решена, наверное. Напомню, у меня тугой руль на сухом асфальте, очень очень тугой, когда тронешься, можно крутить. Так вот, после нескольких диагностик рейки и рулевого, после диагностики насоса, после поездки на Сифтранс, все пришли к мнению что сдох насос. (Особо уверили на Сифе, уроды - 140тыс. за диагностику). Поехал я на ремонт насоса ЭГУР ибо покупать б/у дороговато 240-250 у.е. А специ на автореале сказали что разберут насос, если надо заменят механику, но они очень сомневаются по диагнозу, т.к. их смутил шипящий шум в рейке. Так я заплатил в очередной раз за работу в пустую, насос жив! А вот уплотнительное кольцо на штоке в рулевой рейке походу порвалось - видимо заводской брак. Перебрать рейку 280 у.е. в том числе и с их ремкомплектом (раз снимают, надо менять), по курсу 4.0 , теперь подсобираю денюжек, и на ремон, пока рейка совсем от нагрузок не застучала. П.С. Всего на установление причины ушло 500 тыс. рублей. Мля.

0

Поделиться сообщением

Ура! Проблема решена, наверное. Напомню, у меня тугой руль на сухом асфальте, очень очень тугой, когда тронешься, можно крутить. Так вот, после нескольких диагностик рейки и рулевого, после диагностики насоса, после поездки на Сифтранс, все пришли к мнению что сдох насос. (Особо уверили на Сифе, уроды - 140тыс. за диагностику). Поехал я на ремонт насоса ЭГУР ибо покупать б/у дороговато 240-250 у.е. А специ на автореале сказали что разберут насос, если надо заменят механику, но они очень сомневаются по диагнозу, т.к. их смутил шипящий шум в рейке. Так я заплатил в очередной раз за работу в пустую, насос жив! А вот уплотнительное кольцо на штоке в рулевой рейке походу порвалось - видимо заводской брак. Перебрать рейку 280 у.е. в том числе и с их ремкомплектом (раз снимают, надо менять), по курсу 4.0 , теперь подсобираю денюжек, и на ремон, пока рейка совсем от нагрузок не застучала. П.С. Всего на установление причины ушло 500 тыс. рублей. Мля.

если вторая контора официальная пускай дают акт об неисправности.

С сифтранса бумаги тоже должны были остаться. Приезжаешь на сиф - пишешь рекламацию и прилагаешь копию акта второй конторы. Поидее должны разобраться и вернуть денюшку

0

Поделиться сообщением

Так-то оно так, да вот вторая контора наврятли даст акт, в любом случае еду скандалить в воскресенье! Аж кипит :angry:

0

Поделиться сообщением

ну они всегда могут сказать, что сломалось по-пути.. это же машина - сложный механизм, бла-бла-бла...

0

Поделиться сообщением

Пыжелюбители и пыжефанаты, прошу Вас высказаться по моей проблеме, зивтра виду машинку на ремонт рейки, а вдруг опять мима? Страшно неохота ругаться на сервисе, устал, и денег это стоит. Всё-таки больше похоже на насос или на рейку?

0

Поделиться сообщением

Я склоняюсь к мнению что именно насос, а не рейка.

0

Поделиться сообщением

Но почему когда машина стоит поворачиваю руль а шипит аж в салоне слышно?

0

Поделиться сообщением

я бы договорился на разборках взять насос на тест или купить с условием, что если дело не в нем - обязаться вернуть в трехдневный срок. Только надо найти часника-разборщика - с ними проще договориться - все люди. Вроде там ничего сложного в подключении нету. Жидкость можно аккрутно слить-профильровать и залить потом.

0

Поделиться сообщением

Только что договорился с Nester по насосу , только одна проблема, нечем обжать шлаг.

0

Поделиться сообщением

Если кому ещё интересно, то продолжение следует....

Перекинул насос с разбора, в лучшую сторону ничего не изменилось. :(

Завтра на переборку рейки. Правда мысль ещё жива, при выкрученом до упора руле у меня шипит, (надеюсь и у вас также), походу сбрасывает жидкость обратно в бачок, причём шипит так же когда я на стоячей машине пытаюсь повернуть руль, так может проблема в клапане каком-нибудь, и можно ли их купить на рынке?

П.С. Отправил рекламацию по интернету на Сифтранс по их ошибочному диагнозу, а сегодня заехал и попытался устроить скандал, бедалага менеджер всё время говорил "Я вас понимаю" психологи хреновы, нихрена они меня не понимают, а на рассмотрение притензии у ни 14 дней и их рассматривает только сам руководитель.

Продолжение следует....

0

Поделиться сообщением

У меня не шипит при вывернутом до упора колесе.Руль поворачивается легко. Думаю шипение не есть гуд!

0

Поделиться сообщением

Тогда какой звук у тебя, если срабатывает концевик, у большенства машин не Пежо трещит.

0

Поделиться сообщением

завтра послушаю

0

Поделиться сообщением

как и обещал, посмотрел-послушалпри вывороте рулевого колеса до упора шипения нет, а появляется еле-еле слышный легкий по тональности гул. Слушал из салона, при открытой двери

0

Поделиться сообщением

Ура! Диагноз подтвердился на 100%, вот это специалисты, ремонт прошёл нормально, сегодня уже привыкал к новому рулю, всё равно как на другой машине. Дали гарантию 6 месяцев и бесплатная плановая проверка через 1-2 месяца. Кстати там у них на ремонте машины из Москвы висят, походу знают своё дело. П.С. Диагноз был - сорваное кольцо на поршне рейки.

1

Поделиться сообщением

Ура! Диагноз подтвердился на 100%, вот это специалисты, ремонт прошёл нормально, сегодня уже привыкал к новому рулю, всё равно как на другой машине. Дали гарантию 6 месяцев и бесплатная плановая проверка через 1-2 месяца. Кстати там у них на ремонте машины из Москвы висят, походу знают своё дело. П.С. Диагноз был - сорваное кольцо на поршне рейки.

поздравляю!!!!теперь не шипит? =)кстати, пускай документы по ремонту тоже дадут тебе, на СИФ предъявишь.Специализированное СТО может дать заключение по ремонту (вроде так называется) где указывается что именно было неисправно и сколько стоил ремонт.А СИФ обязан вернуть бабло за диагностику, иначе грози им что пойдешь в Общество прав потребителей, так как их услуги мало того что некачественные, так ещё и привели к материальным потерям!!!! Изменено пользователем override
    0

Поделиться сообщением

СИФ меня убил, сказали вы не следовали нашим рекомендациям и не заказали насос, а вот когда бы он не помог, тогда бы мы с вами и поговорили, я сказал что сейчас сцуко назло у них закажу этот насос а менеждер потом им получит зарплату, после их знаменитое "Мы вас понимаем". :mad: Короче жду решения руковолителя, ответ дадут в течении 2-х недель.

0

Поделиться сообщением

Хватит играть в "цацки" с ними. У тебя отличный шанс навалять им люлей. Если все доки у тебя собраны - жди ответа а потом смело иди в общество прав потребителей. Там за минимальную сумму и проконсультируют и иск помогут составить для судебного рассмотрения дела. А в ущерб потом включишь помимо уплаченной сифу суммы ещё и сумму услуг адвокатов (они там тоже чеки дают).правда при подаче иска ещё придется и госпошлину заплатить, там толи 5 толи 10 процентов от суммы иска. НО опять же, в суде можно и эту сумму взыскать.Ждем известий от тебя по поводу их ответа на твою рекламацию.

0

Поделиться сообщением

Думаю, вопрос в тему...407sw. Ощущается легкая вибрация в руле при повороте на малых скоростях (1-я, реже 2-я передача, руль выворачивается почти до конца). Вибрация в руль ощущается на всем протяжении вращения. Если стоишь на месте и крутишь колесом вибрации нет. Вибрация только в сторону поворота, при возврате руля - нет.Уровень жидкости, подвеска, рулевые наконечники - все ок.Остается рейка?Существует ли в ней регулировка зазоров или что-то подобное?И какие соображения по такой проблеме?

0

Поделиться сообщением

У меня после ремонта рейки аналогично, на ровной дороге при движении вибрации нет, а на каменистой на низкой скорости тоже есть, похоже больше на обратную связь колёс с рулём, мне казалось что это впринципе нормально. Действительно, так должно быть?

0

Поделиться сообщением

Хватит играть в "цацки" с ними. У тебя отличный шанс навалять им люлей. Если все доки у тебя собраны - жди ответа а потом смело иди в общество прав потребителей. Там за минимальную сумму и проконсультируют и иск помогут составить для судебного рассмотрения дела. А в ущерб потом включишь помимо уплаченной сифу суммы ещё и сумму услуг адвокатов (они там тоже чеки дают).

правда при подаче иска ещё придется и госпошлину заплатить, там толи 5 толи 10 процентов от суммы иска. НО опять же, в суде можно и эту сумму взыскать.

Ждем известий от тебя по поводу их ответа на твою рекламацию.

Мы ПОБЕДИЛИ. Закончилось служебным расследованием с их стороны и их руководитель принял решение вернуть деньги, сегодня забрал. Правда пришлось 1.5 часа ждать подписи на заявлении от технического начальника, т.к. он находился на планёрке и никто не осмелился из персонала к нему зайти.

0

Поделиться сообщением

Поздравляю, респект тебе!

Сиф надо нагибать!

0

Поделиться сообщением

Искренне рад за тебя!!!!! Молодец что пошел до конца!!!!

0

Поделиться сообщением

у меня при повороте руля, когда машина стоит, особенно при повороте до упора появляется звук типа ииииииииииуииииууууууииииииуууууиииииуууу, отпускаю он прекращается, кручу до упора и он опять ноет.... что за штука?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #картонка #тюнинг #tuning…
        88
      • #деньрожденья #деньрожден…
        119
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   115
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        108
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   150
      • #свадьба #wedding #607 #м…