Hameleon

607. Фары. Регулятор фар. Полировка, Разборка. Ремонт

В теме 287 сообщений

Заметил что болтается левая фара. Пытался добраться до нее сверху, как в 406-м, но ничего не вышло. Мешает аккумулятор, да и не известно можно ли залезть сняв его. Судя по всему фара не прикручена снизу. Если кто знает как туда подлезть опишите данный процесс. Заранее благодарен :)

0

Поделиться сообщением

Заметил что болтается левая фара. Пытался добраться до нее сверху, как в 406-м, но ничего не вышло. Мешает аккумулятор, да и не известно можно ли залезть сняв его. Судя по всему фара не прикручена снизу. Если кто знает как туда подлезть опишите данный процесс. Заранее благодарен :)

По любому АКБ снимать...Не крепил, но лампочки заменять снимал..уже он крепится у меня не сложно, даже с одной клеммой вынимал его...
    0

Поделиться сообщением

Сверху фару крепят 2 болта. Снизу еще одна гайка. Она расположена под фарой, ближе к крылу. Подлезть наверное можно только снизу.

вот для наглядности, думаю что дальше уже разберешься сам.

Изображение

0

Поделиться сообщением

Сверху фару крепят 2 болта. Снизу еще одна гайка. Она расположена под фарой, ближе к крылу. Подлезть наверное можно только снизу.вот для наглядности, думаю что дальше уже разберешься сам.

Спасибо, теперь зная где болты можно более целеустремленно разбирать :)
    0

Поделиться сообщением

Еще вопрос вдогонку. Если я батарейку отключу мозг не переклинит? А то читал что отсоединение аккумулятора приводит к сбросу каких-то настроек, буду потом использовать машину в качестве гужевой повозки :)И чтоб не плодить мелких тем, может кто знает где у ентого автомобиля спрятана антенна для радио? Уж очень плохо ловится и помех много.

0

Поделиться сообщением

Мозги вроде ж самообучаемые, т.е. после сброса настроек сами научатся работать правильно. Антена в задних стойках крыши. В левой адаптер и кабель антены, в правой фильтр антены.

0

Поделиться сообщением

Мозги вроде ж самообучаемые, т.е. после сброса настроек сами научатся работать правильно. Антена в задних стойках крыши. В левой адаптер и кабель антены, в правой фильтр антены.

Ясно. Туда я точно не полезу, буду слушать диски :huh:
    0

Поделиться сообщением

Из мануала. Может кому подробней надо.

СНЯТИЕ-УСТАНОВКА ФАРА

1 - СНЯТИЕ

снять передний бампер .

Изображение

Снять : Крепление (1) фары .

Отсоединить фару .

Изображение

Снять : Крепление (2) фары .

Изображение

Снять : Крепление (3) .

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ : оборудование омывателя фар : нажать на две запорные защелки, расположенные в A; отодвинуть сервоцилиндр омывателя фар (4) и подвесить его .

Выдвинуть фару из ее гнезда .

Снять оптический блок .

2 - УСТАНОВКА

Действовать в последовательности, обратной действиям при установке .

Проверить :

работосопособность электрической цепи фары

работоспособность омывателя фар (в зависимости от варианта комплектации)

Отрегулировать фару .

0

Поделиться сообщением

Снял я в общем аккумулятор, а под ним подарок - очки :D Лежат теперь в качестве трофея, правда не думаю что из франции доехали до сюда, скорее самоделкины литовские уронили :) А фаруприкрутил, оказалось гайка сбоку открутилась, которая под номером 1 на верхнем рисунке. Зажал ее и фара намертво зафиксировалась.

0

Поделиться сообщением

На дисплее загорелася значок (фара со стрелочками) в книги написано следуюшее :

"Сигнализатор неисправности системы автоматической регулировки фар Загорается в сопровождении зуммера и сообщения на многофункциональном дисплее. Сигнализатор включается, если работоспособность системы нарушена на автомобилях, оборудованных ксеноновыми лампами. "

Одновременно выскачила ошибка

automatic hedlamp adjustment faulty

Кто с таким сталкивался и как боролся?

Еще проблема с багажником.. Открываеться с ключа нормально. Закрываю изнутри (на красную кнопку) не доходя до половины сново отскакивает вверх. Как будто во что-то уперся.

0

Поделиться сообщением

Корректор высоты находится на стабилизаторе поперечном. Их 2 вроде на 607, спереди и сзади.

0

Поделиться сообщением

Их 2 вроде на 607, спереди и сзади.

да их две штуки!
    0

Поделиться сообщением

между кузовом и подвеской это датчики положения кузова, корректоры в фарах... и того и того по 2шт

0

Поделиться сообщением

А где его проверять то этот корректор фар? И не опасно ли ездить ночью с такой ошибкой?

Ночью не опасно, а не удобно, если раньше поток света регулировался автоматически, в зависимости от загрузки задней оси, то сейчас он мог упасть на самый низ или наоборот светит вверх. Просто доругу будешь плохо видеть или слепить встречных. Съедий на комп. диагностику, тебе там сразу скажут что вышло из строя.
    0

Поделиться сообщением

По ксенону. Кто посоветует, какие лучше лампы ставить? Сейчас стоят Philips D2R 85126. На рынке начали втирать что филипс этот китайский фигня, лучше за ту же цену взять "фирменные" корейские лампы Showme или что-то в этом роде (2 штуки корейских стоят как одна филипс :) ). Я сам вообще не шарю в них, поэтому вот посоветуйте.

Изменено пользователем Hameleon
    0

Поделиться сообщением

тут проблема в том, что если ты поставишь новый филиппок то он уже светить будет не так как лампа "поездившая".. а китай - ты сам понимаешь... поэтому тут такое дело..... если менять одну, то тогда на тоже что и во второй фаре.... если менять две.... то по деньгам ты ниче не теряешь....я бы сделал так....хотя и решать все равно тебе...

0

Поделиться сообщением

тут проблема в том, что если ты поставишь новый филиппок то он уже светить будет не так как лампа "поездившая".. а китай - ты сам понимаешь... поэтому тут такое дело..... если менять одну, то тогда на тоже что и во второй фаре.... если менять две.... то по деньгам ты ниче не теряешь....я бы сделал так....хотя и решать все равно тебе...

Я знаю, что нужно менять сразу две. Просто не знаю, стоит ли брать корейские лампы. Вдруг они светить вверх будут а не вперед :) А по характеристикам идентичны, тот же цоколь, тепловая температура 4300К как и у филипса.
    0

Поделиться сообщением

В любом случае если не оригинал то бери лампочки с температурой от 4000 до 5000 Кельвин ! Родная где-то 4200 К. Если найдешь неоригинал 4000 К, то как разгорится (5-10 часов работы) будет примерно одинаково светить. Чем выше температура тем синее свет ! А лучше конечно "фирма"(филипс, хелла)

0

Поделиться сообщением

Фара какое-то время эксплуатаировалась без крышки и туда всякой пыли, мошек налетело. теперь она светит немного другим цветом и визуально видно, что грязная.

Надо исправлять ситуацию, покупать фару из-за этого как-то неразумно, есть ли варианты, или может кто делал уже?

Снимается ли там стекло? Или, типа, запулить под напором воду в места, куда лампочки вставляются? Или пылесосом?

0

Поделиться сообщением

Стекло вклеено на гермет. В идеале-можно снять, если прогреть феном. После съемки стекла-наиболее эффективная мойка. Но нужно будет еще назад его красиво вклеить

Я на 406 мыл так.

Заранее купил 5 литров дистиллированой воды для чистовой промывки.

Фару снимаем и несем домой :)

Снимаем с ней все что снимается, заглушки, патроны и т.д.

Залил внутрь теплой воды, взял обычную губку для мытья посуды и разрезал её на 2 части, запихал в дырку под лампочку.

Добавил моющего средства что-то типа Фейри.

Потом энергично фару трясем, переодически сливая воду и заливая чистую. После того как фара стала чище промывал её дистиллированной водой. Она не оставит следов после высыхания. Промыл-воду слил-фару потряс-удалить остатки воды.

Потом к жене за феном, его к одной свободной дырке подставил и начал сушить фару.

На 2 фары ушло примерно около 1 часа времени

0

Поделиться сообщением

2Nikola

я бы снимал стеклышко фары феном. "Цитринский метод" слишком домашний  :D

заодно и состояние отражателя посмотришь.

0

Поделиться сообщением

Это не стекло, а пластмасска...Фен не повредит её?

0

Поделиться сообщением

не повредит, если без фанатизма. я так на другой машине снимал чтобы заменить отражатель (выгоревший был).

0

Поделиться сообщением

я мыл фару на 406 снимая стекло феном-ничего сложного за 2-3 минуты снял крышку.

потом любым средством для мытья окон пру раз, по итогу смывал дисциплинированной водой.

В итоге-чистое, без пятен.

Потеть перестало(т.к. это и была основная причина промывки)

Заняло минут 20

0

Поделиться сообщением

а как этим феном снимать? речь идет про обычный бытовой фет или промышленный?

0

Поделиться сообщением

У меня одна из фар спереди потеет и имеет небольшую трещину сбоку - именно от того она и потеет?Alik написал, что после промывки потеть перестало - если я свою сниму и промою, то тоже потеть перестанет, или надо трещину изнутри чем-нибудь заклеить?Кстати задняя фара одна тоже с трещиной идет вдлоль, на сантиметра 3-4 где-то, и тоже постоянно с каплями конденсата внутри. Если ее снять и подклеить - то все в порядке будет? И чем посоветуете клеить?

0

Поделиться сообщением

мыл просто дистилированной водой, сушил феном (дул холодным воздухом) пол года езжу - все ок. Блеск заментно улучшился

0

Поделиться сообщением

Фен, естественно, промышленный.Если причина запотевания-неплотное прилегание стекла к крышке-поможет.Если нет-причина, вероятно, в трещине или негерметичности со стороны патронов.Кто-то силиконом заполнял,вроде

Изменено пользователем Alik
    0

Поделиться сообщением

обращаю внимание, что "почистить фару" ничего общего не имеет с "запотевает фара"я пока склоняюсь к методу цитрина с водой и фейри =) что-то совсем не хочется разбирать фару, хотя есть старая, по-любому вначале потренируюсь -)

0

Поделиться сообщением

а, кстати, еще после промывки "стекло" изнутри не идеально отмылось, я сделал так - на проволоку одел кусочек губки, через дырку для лампы просунул внутрь и почистил его изнутри, главное аккуратно делать, чтобы не задеть отражатель

0

Поделиться сообщением

менял левую фару, купил valeo новую, поставили и светит ниже чем надо... и не реагирует на ручной корректор... что может быть, кто сталкивался?

0

Поделиться сообщением

У кого есть фара снятая-поломанная-разбитая с 607? Главное что бы целой была часть куда патрон поворотника вствляется. Хочу посмотреть как расположены контакты под патрон. Устал бороться с переодически "отваливающимся" поворотником.

0

Поделиться сообщением

У кого есть фара снятая-поломанная-разбитая с 607? Главное что бы целой была часть куда патрон поворотника вствляется. Хочу посмотреть как расположены контакты под патрон. Устал бороться с переодически "отваливающимся" поворотником.

у меня есть
    0

Поделиться сообщением

Неисправен регулятор фар Пежо 607 2007год 2,2 НДИ 170 л.Фары ксенон при включении направлены в нижнее положение. На мониторе "Automatic headlamp adjustment faulty" Автоматическая регулировка фар неисправна.Расскажите в двух предложениях на понятном "крестьянском" языке принцип работы регулятора. Как работает. Что может быть неисправным.

0

Поделиться сообщением

Неисправен регулятор фар Пежо 607 2007год 2,2 НДИ 170 л.Фары ксенон при включении направлены в нижнее положение. На мониторе "Automatic headlamp adjustment faulty" Автоматическая регулировка фар неисправна.Расскажите в двух предложениях на понятном "крестьянском" языке принцип работы регулятора. Как работает. Что может быть неисправным.

на каждой фаре стоит моторчик, который через червячную передачу регулирует положение отражателя в фаре (выше-ниже)полагаю моторчику капец или кто-то лазил и шток моторчика не соединен с отражателем в фаре (плохо вставляли)
    0

Поделиться сообщением

скорее всего датчик положения кузова, их по-моему два штуки, если хотябы один не работает, то комп обрубает систему и фары светят вниз. подъедь на диагностику, скажут какой датчик.

0

Поделиться сообщением

скорее всего датчик положения кузова, их по-моему два штуки, если хотябы один не работает, то комп обрубает систему и фары светят вниз. подъедь на диагностику, скажут какой датчик.

если две фары вниз смотрят, то да. если одна - то скорее моторчик
    0

Поделиться сообщением

1. Для начала можно просто визуально посмотреть провода, идущие к датчикам на реактивных тягах - они находятся в таком месте, что легко могут повредиться.2. Проверить разъемы этих самих датчиков на предмет "засахаривания".А потом и на диагностику ;)

0

Поделиться сообщением

Была похожая беда. НО без ошибки "Automatic headlamp adjustment faulty". Одна фара тупо не поднималась и светила "под ноги". Сгорел моторчик корректора.Суда по Вашей проблеме проблема скорее всего глубже - в могзах. Я бы перво наперво съездил на диагностику.
    0

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Bist скорее всего датчик какойто, или передний или задний (расположены на стабилизаторе поперечной устойчивости). На диагностику там скажут какой и рыть от него уже проводку (чаще окисляются контакты на клемах соединения проводки, особенно сзади, попадает грязь туда).
    0

Поделиться сообщением

Была похожая беда. НО без ошибки "Automatic headlamp adjustment faulty". Одна фара тупо не поднималась и светила "под ноги". Сгорел моторчик корректора.Суда по Вашей проблеме проблема скорее всего глубже - в могзах. Я бы перво наперво съездил на диагностику.
    Где в Гомеле можно сделать толковую диагностику и решить подобный вопрос
    0

Поделиться сообщением

Где в Гомеле можно сделать толковую диагностику и решить подобный вопрос
    В Голесе есть хороший электрик - Виктор.
    0

Поделиться сообщением

Неисправен регулятор фар Пежо 607 2007год 2,2 НДИ 170 л.

Фары ксенон при включении направлены в нижнее положение. На мониторе "Automatic headlamp adjustment faulty" Автоматическая регулировка фар неисправна.

Расскажите в двух предложениях на понятном "крестьянском" языке принцип работы регулятора. Как работает. Что может быть неисправным.

Такая же беда! На мониторе "Automatic headlamp adjustment faulty"! Пока не лазил , но скоро узнаю! После диагностики отпишись!

0

Поделиться сообщением

Такая же беда! На мониторе "Automatic headlamp adjustment faulty"! Пока не лазил , но скоро узнаю! После диагностики отпишись!
    Добрались мои "кривые руки" и до регулятора, отсоединил от тяги стабилизатора, промыл, разработал, снял ошибки и пока всё работает! Изменено пользователем TCooL
    0

Поделиться сообщением

у меня ошибок никаких нет, но регулятор вроде как не работает при включении или выключении зажигания, а свет фар в пределах среднего уровнячерез копм принудительно обучали регулятор-он работал... считать это проблемой ?

0

Поделиться сообщением

Фары я так понимаю не меняют своего угла при изменении угла наклона авто?

Изменено пользователем TCooL
    0

Поделиться сообщением

Короче облом, придётся датчик положения менять!

1

Поделиться сообщением

Короче облом, придётся датчик положения менять!

Проблема в заднем датчике положения кузова
    0

Поделиться сообщением

В Голесе есть хороший электрик - Виктор.

Сьездил к электрику на МАЗДА-центре работает, подключили комп. программу диагностики автомобилей Peugeot Planet показала не работает задний датчик положения кузова.

Сняли разьём - почистили контакты. Проблема не ушла. Сейчас ищу новый датчик.

Может кто знает где купить. Или старый отремонтировать.

0

Поделиться сообщением

Кто знает может эти датчики можно отключить (или обмануть) а фары установить в среднее положения

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        86
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        109
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        2   95
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   102
        4   139