Hameleon

607. Фары. Регулятор фар. Полировка, Разборка. Ремонт

В теме 285 сообщений

у меня накрылся моторчик ,поставил другой и всё ровно неработает . Есть разница между галагеном и ксеноном?

(у меня ксенон ,а ставил моторчик с гологеновей фары )

0

Поделиться сообщением

у меня накрылся моторчик ,поставил другой и всё ровно неработает . Есть разница между галагеном и ксеноном?

нет разницы - одинаковые они
    0

Поделиться сообщением

мне кажится есть разница. Нарынке они в разную стоимость

если нет разницы почему неработает с галогеновой ламны ???

0

Поделиться сообщением

мне кажится есть разница. Нарынке они в разную стоимость

если нет разницы почему неработает с галогеновой ламны ???
    неправильно вставил/подключил или дело не в регуляторах
    0

Поделиться сообщением

все правильно ставлю ,продовцы на рынке говарят что разные и цены у них разные (с галогенм 20 уе. с ксеноном 50 уе.) хотя визуально пахожи

0

Поделиться сообщением

я просто хочу понять есть ли разница между ксеноном и галогеном? Или просто разводят на рынке!

0

Поделиться сообщением

я просто хочу понять есть ли разница между ксеноном и галогеном? Или просто разводят на рынке!

такой ставится на галоген и ксенон (одинаковый!)

ставили еще такой в случае если регулировка фар была не автоматическая, а надо было вручную из салона.

выглядят они точно так, как на схемах показано

я на разборе покупал себе на ксенон, меня даже не спросили, на какую фару я его беру. отдал если память не обманывает 25$

на этом все.

0

Поделиться сообщением

Тоже загоралась ошибка "Automatic headlamp adjustment faulty". Однажды сделал компьютерную диагностику - задний датчик положения кузова. Нашел б/у за 40 баксов. Решил не спешить попробовал отремонтировать. Датчик сзади один, стоит по центру машины, соединен со стабилизатором. Распилил я его, раскурочил, выломал плату. Когда разобрался как устроен, думал, что уже не соберу. Вобщем на этой плате сгнили дорожки. Зачистил места, где можно было подпаяться, наростил дорожки к выводам. Вобщем собрал, кое как скрутил корпус саморезиками и залил все силиконом для герметичности. Поставил - все работает. Ошибка больше не выскакивает! Мой датчик, конечно, полачевно выглядел после сборки, но имея опыт, другой сделал бы аккуратнее.

0

Поделиться сообщением

А у меня передний датчик накрылся (тоже как-то делал диагностику) может сможешь помочь? Блин,жалко 40 бакинских за датчик...

0

Поделиться сообщением

У меня тоже была проблема с передним датчиком положения кузова. Поокислялись дорожки, местами до полного обрыва. Восстановил! Устройство простейшее (обычный переменный резистор), себястоимость наверное две копейки, проблематично только разбирается, лучше сказать - расковыривается:-)

Ошибка "Automatic headlamp adjustment faulty" пропала, однако фары все равно при включении поднимаются, потом плавно опускаются вниз, как бы за три ступенчатых шага, потом снова на один уже шаг вверх. В итоге светят все равно низко.

Возможно их обучить, или корректорами вручную крутить? Мне кажется, вручную не хватит хода...

Изменено пользователем Vitalll
    0

Поделиться сообщением

здравствуйте.а вот вопрос как снять стеклышко фары феном это понятно.а как обратно это всё собрать?подскажите

0

Поделиться сообщением

Я так понимаю что, на автомобильный прозрачный герметик. :blush:

0

Поделиться сообщением

Старый герметик с фары не снимать,потом на него же и сажать стекло,нагревая феном. А если на автогерметик посадить то больше фару не разберёш :-) Можно снаружи герметиком промазать.
    0

Поделиться сообщением

Привет с Киева.Хочу рассказать как ремонтируется датчик положения кузова Фото пока не знаю как вставить так как недавно зарегистрировался Короче по теме Спиливается по периметру верхняя часть датчика. Снимаете отпиленную часть Глубина прореза1.5мм Перед вами плата Выпаивать плату и разбирать ее не надо, так как под ней кроме реостата ничего нет Подпаиваете минусовую дорожку и все дела При осмотре, капли жидкости не влаги попадает через разъем[мама] и происходит короткое, так как дорожкa очень тонкая она первая сгорает При сборке верхнюю крышечку ставите на герметик или эпоксидный клей он быстро сохнет
    0

Поделиться сообщением

у меня накрылся моторчик ,поставил другой и всё ровно неработает . Есть разница между галагеном и ксеноном?(у меня ксенон ,а ставил моторчик с гологеновей фары )

механическая часть корректора что у галогена, что у ксенона (штатного) одинаковые. Разные лишь только сами платы (не взаимозаменяемые). В ксеноне больше положений фары.
    0

Поделиться сообщением

Перекинь местами корректоры на фарах, сразу станет ясно чья вина.

Подскажите, пожалуйста.

Меня тоже коснулась эта беда с регулировкой фар. Проблема в следующем: Задний датчик положения кузова нужно подключить заново т.к. прежняя проводка на соединительной фишке под вторым аккумулятором заросла солью и все рассыпалось. Похоже давно еще до меня с аккумулятора попала жидкость и сделала свое гиблое дело. Там 3 провода и как они между собой соединялись не понятно, теперь только нашим колхозным способом через маму- папу соединять. Хоть ориентировочно как они должны сочетаться по цветам? Приблизительно по цвету совпадает 1 пара и то не идеально. Критично ли если я не угадаю провода и возможно ли в пределах собственного гаража проверить работоспособность системы при условии что больше нигде нет сбоев. На других иномарках я наблюдал что при включении света фары сначала поднимаются в крайнее верхнее положение, затем в крайнее нижнее и потом становятся в нужное сейчас. Должно ли подобное быть и здесь и смогу ли я сразу понять работает регулировка или нет?

0

Поделиться сообщением

оба датчика положения кузова должны изменить свое положение, что бы корректоры начали работать? или достаточно одного :mellow:

Изменено пользователем Andrucha
    0

Поделиться сообщением

всем привет

может у кого валяется в гараже битая фара на 607 левая

куплю рассеиватель и крепление лампочки

0

Поделиться сообщением

Предистория. Подхожу к машине,открываю, и вместо короткого жужжания слышу постоянное жужжание в правой фаре. думал открою закрою все исправится анннет..вообщем жужжит без перерыва.во избежание перегорания моторчика корректора фар решил снять реле, естественно жужжание прекратилось...вот теперь вопросы: что это произошло и как лучше последовательно эту проблему решить( с чего начать, к кому обратиться и возможная цена вопроса)..буду благодарен ответившим..

0

Поделиться сообщением

Предистория. Подхожу к машине,открываю, и вместо короткого жужжания слышу постоянное жужжание в правой фаре. думал открою закрою все исправится анннет..вообщем жужжит без перерыва.во избежание перегорания моторчика корректора фар решил снять реле, естественно жужжание прекратилось...вот теперь вопросы: что это произошло и как лучше последовательно эту проблему решить( с чего начать, к кому обратиться и возможная цена вопроса)..буду благодарен ответившим..

разобрать корректор и проверить механическую часть. Проверить ход отражателя в фаре, чтоб не подклинивало ничего (хотя там вроде и нечему, но все же...)
    0

Поделиться сообщением

Вообщем разобрали корректор, оказалась помирает моторчик..может кто сталкивался с таким моторчиком или знает где он может быть?

0

Поделиться сообщением

я себе решил вопрос покупкой б/у корректора со стертыми шестеренками и оттуда взял исправный моторчик. по моему, в 10$ уложился.

0

Поделиться сообщением

Продают сломанные корректоры? обзвонил с 10ток контор -только целые, от 40 и выше ценник..может такие моторчики нде то на жданах на радиорынке нарыть можно? либо может у кого с форума есть как раз со сточенными шестернями я б купил...И кстати от галогенной и ксеноновой одинаковые сами моторчики? продавцы спрашивают всегда, вроде разная длинна двигающейся части..а сами моторчики одинаковые или нет они не знают..

0

Поделиться сообщением

Сам моторчик внутри одинаковый. А платы и схемы разные. Как из вариантов купить от ручного раздербанить его. Кстати шестерни тоже одинаковые. Различие только по платам внутри.

0

Поделиться сообщением

на разборке в боровлянах были по 25$8029 7084653цена летом такая была

0

Поделиться сообщением

У меня корректор вообщем тупа жужжит:(.. Буду искать БУ..а как подать грубо говоря 12в. без фишки, ну в плане там три штекера, подписанные 1 2 3 , на какой подавать минус на какой плюс?

0

Поделиться сообщением

У меня корректор вообщем тупа жужжит:(.. Буду искать БУ..а как подать грубо говоря 12в. без фишки, ну в плане там три штекера, подписанные 1 2 3 , на какой подавать минус на какой плюс?

если тупо жужжит - это значит с моторчиком все ок. надо искать шестеренки. или можно пробовать их восстановить эпоксидным клеем и натфилем =) изврат, конечно. но думаю, вполне осуществимо.я думаю, что смогу найти у себя в гараже остатки от моего корректора. для эксперимента =)
    0

Поделиться сообщением

Не зная распиновки подавать не следует питание на штекер. А проверить работу моторчика напрямую когда разберёшь корректор.
    0

Поделиться сообщением

если тупо жужжит - это значит с моторчиком все ок. надо искать шестеренки. или можно пробовать их восстановить эпоксидным клеем и натфилем =) изврат, конечно. но думаю, вполне осуществимо.я думаю, что смогу найти у себя в гараже остатки от моего корректора. для эксперимента =)
    Буду благодарен конечно, но визуально все шестеренки целые и ровные..моторчик шуршит (типа когда помирает подшипник) и болтается немного, вроде щетки с него сыпятся...электрик приговорил именно его..
    0

Поделиться сообщением

Вообщем разобрали корректор, оказалась помирает моторчик..может кто сталкивался с таким моторчиком или знает где он может быть?

Попробуй здесь.
    0

Поделиться сообщением

Спасибо..есть немного похожие но не то..

0

Поделиться сообщением

Буду благодарен конечно, но визуально все шестеренки целые и ровные..моторчик шуршит (типа когда помирает подшипник) и болтается немного, вроде щетки с него сыпятся...электрик приговорил именно его..

я думаю электрик малость поспешил, даже не подключив его и не проверив. там зубцы не обламываются, а именно стираются. в корпусе много черной пыли. возможно, ты её принял за высыпающиеся щетки (им неоткуда высыпаться, посмотри, моторчик глухой и без щелей)визуально может казаться, что витки на червячном механизме целые, но если их износ значителен, то ведущая просто теряет в какой-то момент соединение и начинается просто гудение.стучись, звони, попробую найти свой старый механизм.
    0

Поделиться сообщением

Моторчик то крутит то не крутит, когда на него подаешь напругу..вообщем поищи плз зап части, может дело и в визуально нормальном червячном механизме..

0

Поделиться сообщением

уж больно напоминает моторчики из детский игрушек. такие же стояли в электрозеркалах боковых у меня в 406. Где то должно валяться еще

0

Поделиться сообщением

Если не сложно глянь плз...

0

Поделиться сообщением

Вообщем решил проблему за 15 у.е. сам корректор и регулировка фар еще 5 у.е.

0

Поделиться сообщением

Разобрался с моторчиком корректора, теперь же появилась ошибка "Automatic headlamp adjustment faulty" Походу датчик положения кузова. Кроме как на диагностике больше не определить какой сломан?у меня недавно оторвало водительскую часть защиты, в итоге оголилась немного коробка, случайно не там он стоит (думаю может оборвало чего, снегом или льдом?)
    Есть ли разница между передним и задним датчиками?

Изменено пользователем Ректор
    0

Поделиться сообщением

Разницы нет 100%.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. А где они стоят? Легко ли снимаются?

0

Поделиться сообщением

Разницы нет 100%.

РАЗНИЦА ЕСТЬ 100%

Спасибо. А где они стоят? Легко ли снимаются?

Стоят на стабилизаторах, снимаются легко.

0

Поделиться сообщением

разница вообщем есть действительно но в кронштейна. вот еще вопрос, погасла у меня ошибка об ошибке корректора фар, но при включении фары включаются потом опускаются на 5 движений вниз..думаю, что все таки не работает.. у всех так *опускается я имею ввиду)

0

Поделиться сообщением

Поделитесь опытом разбора фары. 

духовка, фен? или фен с коробкой? кто как разбирал фару и как правильно это делать?

0

Поделиться сообщением

Разбирал используя духовку. Если есть мощный фен - можно и в коробке.

0

Поделиться сообщением

технология какая? сколько градусов, как долго, с какого угла?

0

Поделиться сообщением

технология какая? сколько градусов, как долго, с какого угла?

150-180 градусов с вентилятором. Да все равно откуда, я начинал сверху...от креплений.

0

Поделиться сообщением

Разбирал раз 5, на 406 и рейсталлинг и до, жизнь заставила, пытался англичанку заставить правильно светить. Никогда ничем не грел, дело правда было летом, на улице около 20. Стекло пластиковое (не страшно что лопнет), подходящим инструментом медленно отодвигаешь стекло от рамки, видишь резиновую массу, оккуратно подрезаешь ее острым ножом (что бы не налипала можно смочить) сцеление этой массы ослабевает, двигаемся дальше, главное не спешить и соизмерять усилия. Сборка трудов не состовляет, резиновая масса после многократного разъединения липкости не теряет, главное не дать ей покрыться слоем пыли.

0

Поделиться сообщением

я свои фары разбирал при помощи строительного фена, пластик корпуса отгибал нагревая небольшую часть феном и так по всей фаре, потом подковырнув стекло отверткой отделия его от герметика. После склейки, фары сцуки начали потеть в дождь, как-то внутрь попадает влага, кудой непонимаю, уже 3 раза снимал и по контуру промазывал и герметом и сикафлексом (этой фигней приклеивают лобовое стекло) и ничего непомогает.

0

Поделиться сообщением

Лобовое тоже потеет, особенно когда идет дождь. Есть понятие; точка росы, это определенная разность температур при которых конденсируется влага находящаяся в воздухе. А воздух абсолютно сухим редко бывает.

0

Поделиться сообщением

Лобовое тоже потеет, особенно когда идет дождь. Есть понятие; точка росы, это определенная разность температур при которых конденсируется влага находящаяся в воздухе. А воздух абсолютно сухим редко бывает.

ну фары потеть не должны, если они потеют значит есть дырка. а вообще надо изучить на предмет вентиляционных отверстий и что в них внутри, возможно кусок поролона поменять

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #деньрожденья #деньрожден…
        101
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        2   109
      • #407 #пежо407 #можетнаш #…
        104
      • Ситроен тоже Пежо! #может…
        2   149
      • #свадьба #wedding #607 #м…
        3   147
      • #можетнаш #peugeot #peuge…