TCooL

607. Электромагнитные клапаны управления. Пневмодозаторы

В теме 262 сообщения

нашёл что оба пневмодозатора не работают, если снять трубку с пневмодозатора и втянуть воздух то воздух втягивается сколько угодно, возможно что по этой причине загорелся антиполюшен?в данное время я снял обе трубки с обоих пневмодозаторов и заглушил эти две трубки идущие с электроклапанов, антиполюшен сразу не погас, может нужно чуть поездить.если заглушить эти трубки то должен ли погаснуть антиполюшен? и можно ли так ездить? фап не вырезан.

0

Поделиться сообщением

Так лучше не ездить, т.к. клапана нужны для перераспределения воздуха при прожиге фильтра. Антиполюшен, если в клапанах была проблема, должен погаснуть через пару дней.

0

Поделиться сообщением

какая разница для двигателя что воздух поступает через интеркуллер или на прямую?

что зависит от этого?

припрожиге фапа должен быть открыт нижний пневмодозатор?

после заглушки двух трубок идущих с электроклапанов на пневмодозаторы динамика авто явно улучшилась, не знаю связано ли это с заглушкой этих трубок.

Антиполюшен, если в клапанах была проблема, должен погаснуть через пару дней.

это после замены пневмодозаторов или при заглушке трубок?

Изменено пользователем aucam
    0

Поделиться сообщением

Разница большая. Почитай тему https://peugeot-club.by/board/index.php?/topic/5611-fap-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80-%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d1%81%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%84%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80/ . Антиполюшен пропадет после заглушки турбок, если проблема именно в них.

0

Поделиться сообщением

прочитал, много полезного.насколько я шас понимаю то верхний открыт а нижний закрыт, когда работает двигатель после прогрева верхний закрывается а нижний открывается тем самым охлаждая поток воздуха в двигатель, а при прожиге фапа закрывается нижний и открывается верхний чтоб воздух был горячим для прожига фапа, при заглушенных двух трубках которые я заглушил сейчас именно в том положении как должно быть при прожиге фапа, но в двигатель постоянный горячий воздух.может пневмодозаторы не работали и раньше без выскакивания ошибок на табло и из за постоянного потока горячего воздуха и прогорела у меня прокладка гбц?

0

Поделиться сообщением

Немного напутал. Верхний постоянно открыт в обычном режиме работы двигателя ,а нижний закрыт. При прожиге нижний открывается, а верхний закрывается, тем самым воздух минует интеркулер и поднимается температура в камере сгорания. А ошибка была из-за подсоса воздуха через мембраны пневмодозаторов.

0

Поделиться сообщением

да, напутал видать.спасибо за разъяснение.а если теперь нижний не открывается, то фап не прожигается?

Изменено пользователем aucam
    0

Поделиться сообщением

элекетроклапаны с других машин например с пежо 307 на вид они разные но подходят ли они к двигателям 2,2?-пежо 807?

0

Поделиться сообщением

да, что то мне в последнее время никто не отвечает, может вопросы не правильные или их стало много.

0

Поделиться сообщением

Давайте поговорим об этой чёртовой штуке, постоянно капая, убила стартер.

[*]нужна ли она?

[*]как она работает и есть ли способ исправить?

[*]большой зазор в нижней заслонке, так и должно быть?

[*]Для чего нужен болтик в нижнем дозаторе?

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем Ректор
    0

Поделиться сообщением

По пунктам:1. Нужна.2. Перенаправляет потоки воздуха при прожиге фильтра закрывая верхнюю и открывая нижнюю заслонки.3. Нет, не должно быть. Выработка появляется в процессе эксплуатации и постоянно прогрессирует. Лечится заменой дозатора.

0

Поделиться сообщением

По пунктам:1. Нужна.2. Перенаправляет потоки воздуха при прожиге фильтра закрывая верхнюю и открывая нижнюю заслонки.3. Нет, не должно быть. Выработка появляется в процессе эксплуатации и постоянно прогрессирует. Лечится дозатора.

2. Фильтра уже нет. в таком случае она нужна?3. Лечится дозатора. - ???
    0

Поделиться сообщением

Слово вырезал :( Лечится заменой дозатора. Подправил и предыдущий пост. Если хочешь выкинуть дозатор, то выкидывай: сам дозатор (на замену нужно искать от машины без фильтра, подходит и от 16-клапанных старых дизелей, что на 807 к примеру стоят), резиновый патрубок-двойник, что идет снизу к интеркулеру, радиатор воздуха, что висит на радиаторе ОЖ ну и управляющий клапан теоретически можно выкинуть.

0

Поделиться сообщением

и у меня сопливит нижний дозатор и имеет место быть зазор, фапа нету! Можно ли оставить заслонку открытой навсегда?

0

Поделиться сообщением

а возможен такой вариант что обе заслонки закрыты?По-моему у меня при холодных утренних запусках такое бывает и тогда некоторое время машина тупит

0

Поделиться сообщением

если обе закрыты, то машина даже не поедет, верно?

(на замену нужно искать от машины без фильтра, подходит и от 16-клапанных старых дизелей, что на 807 к примеру стоят), резиновый патрубок-двойник, что идет снизу к интеркулеру, радиатор воздуха, что висит на радиаторе ОЖ

Можно картинку и SB с этим патрубком-двойником?
    0

Поделиться сообщением

я немного не понимаю.

давайте разберёмся на примере авто с вырезанным фапом.

[*]как ведут себя заслонки и в каком положении они находятся, когда автомобиль заведён, когда в движении или после вырезания фапа, эти заслонки автоматически становятся статическими?

[*]для чего этот болтик на нижнем дозаторе?

0

Поделиться сообщением

Выкрути болт и посмотри для чего он нужен.А скорей всего болт регулировочный. и нужен что бы четко выставить нижнюю заслонку на закрытие без зазоров.

0

Поделиться сообщением

а возможен такой вариант что обе заслонки закрыты?По-моему у меня при холодных утренних запусках такое бывает и тогда некоторое время машина тупит

В теории-да. Была одна 607, вот у неё верхняя заслонка наполовину закрывалась при заводке авто, а при наддуве давлением воздуха её еще больше закрывало. "Вылечили" снятием трубки)))Еще одна 607 была с поломанным червяком клапана, в итоге заслока болталась сама по себе и её тоже давлением наддува-закрывало. Советую снять патрубки и "мануально" проверить состояние заслонок.
    0

Поделиться сообщением

Какую трубку нужно снять?

0

Поделиться сообщением

Но твоя проблема не в этом.

0

Поделиться сообщением

А в чем?если не секрет.машина тупит если наружная температура резко снижается

0

Поделиться сообщением

А мне тёмному расскажите, что течёт с этих пневмодозаторов, и чем убивает стартер?

0

Поделиться сообщением

Течет? Масло течет.Турбина гонит масло, вот оно в самом слабом месте и выходит)

0

Поделиться сообщением

А в чем?если не секрет.машина тупит если наружная температура резко снижается

Тут уже хз, т.к. нужно с компом смотреть чего она хочет. Но как вариант - расходомер воздуха.
    0

Поделиться сообщением

так после вырезки фапа этот узел работает или его можно снять и заменить простыми патрубками без всяких пневмодозаторов?

0

Поделиться сообщением

Вот это и понятно, что турбину делать надо, хотя они все масло гонят. Французы сами не знают какие они конструкторы для нас делают. Была бы у меня такая проблемма я бы все эти "кишки" заглушил нах... Настроил бы всё на максимальный наддув!

0

Поделиться сообщением

Ректор а дальше эти дозаторы не разбираются, можно ли снять заслонку не поломав все безвозвратно.

0

Поделиться сообщением

Ректор а дальше эти дозаторы не разбираются, можно ли снять заслонку не поломав все безвозвратно.

если верить экзисту то заслонки то съёмные, снимаются цилиндром, есть ещё одно место которое похоже для разбора, но я их неразбирал.

заклеил все щели герметиком, подвижные элементы двигаются, щелей нет. посмотрим на результат.

как-то так

Изображение

Изменено пользователем Ректор
    0

Поделиться сообщением

Ректор, а где в Эксисте ты нашел что дозатор разборный? Он идет в сборе с OPR 9156, до этого он был составным из трех частей.

0

Поделиться сообщением

под номером 70, показано, что он состоит из 3ёх частей

Изображение

0

Поделиться сообщением

Прочитай что я тебе написал.

0

Поделиться сообщением

таже беда была замазал герметом и с весны не течет :blink:

0

Поделиться сообщением

покатался, где то выдавливает. буду снимать смотреть. а как ты герметизировал?
    0

Поделиться сообщением

покатался, где то выдавливает. буду снимать смотреть. а как ты герметизировал?
    тупо вскрыл обезжирил обмазал защелки крышечку и собрал , делал через опу а держит до сих пор. гермет черный америкосны на валом на некрасова. а блин сушилось правда часов 5-6 пока 1раз поехал. Изменено пользователем klimus
    0

Поделиться сообщением

а непроще тряпкой обматать дозатор и помере пропитывая тряпки маслом менять ее на новую? Замазка герметом это нерешение проблемы, если сильно капает с дозатора то стоит задуматься о турбине.

0

Поделиться сообщением

а непроще тряпкой обматать дозатор и помере пропитывая тряпки маслом менять ее на новую? Замазка герметом это нерешение проблемы, если сильно капает с дозатора то стоит задуматься о турбине.

и что?
    0

Поделиться сообщением

и что?
    ничего, сними патрубок с турбины и посмотри какой люфт у крыльчатки.
    0

Поделиться сообщением

Сочится у каждой машины. Предлагаешь всем поголовно бежать ремонтировать турбины?

0

Поделиться сообщением

Сочится у каждой машины. Предлагаешь всем поголовно бежать ремонтировать турбины?

может сочиться поразному правильно? может потеть, а может капать.

0

Поделиться сообщением

Так сочится и капает тоже понятия разные. ИМХО - оно того не стоит. Потные интеркулеры ведь никто не лечит, а причина ведь та же.

0

Поделиться сообщением

болтик в нижнем дозаторе, нужен для регулировки открытия заслонки. тоесть если болт вкрутить полностью, то заслонка постоянно будет открыта.

только вот зачем?

0

Поделиться сообщением

чьи?

0

Поделиться сообщением

болтик в нижнем дозаторе, нужен для регулировки открытия заслонки. тоесть если болт вкрутить полностью, то заслонка постоянно будет открыта.

только вот зачем?

попадалось в sbox'e про заслонку:

"Назначение:

В дополнение к электромагнитному клапану рециркуляции блок дроссельной заслонки в зависимости от своего положения позволяет улучшить рециркуляцию отработавших газов.

Управление блоком дроссельной заслонки (EGR) используется только для фильтрации частиц (прожиг сажевика) и останова двигателя" (поваричаем ключ зажигания - заслонка закрывается - поток воздуха уменшается - двигатель глохнет).

--------

Получается она отрыта когда двигатель в останове; полностью закрыта, когда отрывается нижняя (байпасная) дросельная заслонка; прикрывается-приоткрывается когда отработанные газы идут через клапан egr; и закрывается когда подается команда на глушение двигателя. Как-то так мне это представляется. :rolleyes:

Изменено пользователем DGP
    0

Поделиться сообщением

У всех??? Да не у всех она течет-я б/у искал, нашел целый без подтеков-40 уголовных стоит. Сейчас по существу-когда была разбита нижняя заслонка-при разгоне потряхивало немного-как только поменял-ехать лучше и плавнее стала. Ну, а насчет стартера сделайте как я (по колхозному правда)))))))) но не суть, в пакет его или сверху оберните чем нить-сразу скажу, но допуская дурацких вопросов "а пакет не оплавится?" - нет уже целый год так езжу-вроде все нормально. Нижний винт-для регулировки плавности открытия-лучше не закручивать, он должен стоять где то в центре-чем жестче открывается тем хуже едет, а если сильно отпустить-то быстро разбивается-по-этому в центре. Как то так)

0

Поделиться сообщением

на выходных разбирал впуск на своей машине (DW10BTED4). Самое интересное заслонки оказались металлическими, но не в том дело.

Верхняя заслонка по умолчанию открыта, после ее закрывания рукой она весело возвращалась назад (вероятно стоит возвратная пружинка). А вот с нижней получились непонятки: она стояла приоткрытая (угол где-то 25-30 градусов от положения полностью закрытого), при шевелении ее рукой она болтается как "собачье ухо" - что, как я подозреваю, быть не должно.

Посему у меня пара вопросов: 1. должна ли нижняя заслонка после нажатия на нее возращаться в ее исходное состояние (полагаю долна быть закрыта), как и верхняя? :wacko:

2. Насколько сложна разборка клапана и механической передачи чтобы посмотреть что внутри твориться?

0

Поделиться сообщением

спасибо, буду пытаться разобрать. А там посмотрим что делать. :)

0

Поделиться сообщением

возможен ли небольшой передув если нижняя заслонка стала яйцеобразная в закрытом варианте процентов 10 трубы она не закрывает

0

Поделиться сообщением

летом тупить будет больше, это да..

т.е. динамика будет хуже?

Интересно, мой вариант с болтающейся заслонкой может влиять на повышение расхода. Просто как по трассе при 110 - 5.7л, а по городу - все 11

0

Поделиться сообщением

я так тож подозревал, что заслонка до расхода большого влияния не оказывает. Спросил - перестраховался.Во всяком случае спасибо! :cool2:буду дальше копать.Обнаружил симптом с этой нижней нерабочей заслонкой - при попытке прожига в условиях города, машина душиться и дергается на низких оборотах (если не сильно топить на газ). Получается, что верхняя прикрывается, а нижняя должна в этот момент открыться (Такого не происходит - машина плохо едет).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #встреча #можетнаш #peuge…
        2   75
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   97
        4   137
        1   126
        2   142
      • #деньрожденья #деньрожден…