Ravshanovich

307. Магнитола, акустика, антенна. CD-чейнджер. Aux.

В теме 539 сообщений

Относительно недавно приобрел себе 307 sw 2,0 HDI. Решил себе забурболить саб с усилком, который ставил в предыдущую машину. Штатная магнитола MP-3 не читает, разьема под колокольчики на усилок не имеет, значит надо ставить свою магнитолу, но она меньше по размерам штатной пыжевской магнитолы.Вопрос:1) где достать "переходник" , чтобы вставить другую магнитолу?2) дисплей под лобовым стеклом получается что потеряет свою функциональность, или информация от другой магнитолы можно вывести на етот экран? 3) с какой стороны вести проводку (саб и усилок планирую установить в багажнике), справа или слева, или с разных сторон, чтоб не фонило?Народ, поделитесь своим мнением и если есть, то опытом! Заранее благодарен!

0

Поделиться сообщением

... 3) силовые провода с одной стороны, остальные с другой.

0

Поделиться сообщением

2) у некоторых магнитол есть выходы на штатные дисплеи машин, особенно любят их ставить на кенвуды, скорее всего потребуется переходник(обычно их паяют знакомые мегавольты)3)саб обычно не фонит если на усиле есть кросы и если в будущем планируется провести еще пару аудикабеля на усил(и у магнитолы 4 выхода), то обычно используют схему: на дины провод по одной стороне, на саб и силовой по другой. Если на магнитоле 2 выхода или на одном стерео кабеле будут и дины и саб, то ложим по разные стороны с силовым.П.С. при покупке саба не забываем что очень важна его чувствительность, саб с чуствительностью 91дБ и поданой на него мощностью 100Вт играет с такой же громкостью как саб 94дБ с подаными на него 50Вт. Почему-то никто на это внимание не уделяет.

0

Поделиться сообщением

Магнитола у меня Pioneer DEH-P5730MP, русская интрукция где-то утерялась, саб чувствительностью 91дБ(мощность 250-500 нерусских ват) брал б/у, усилок Blaupunkt GTA 4100 4*100 или 2*320 нерусских ват на наши наверно под 100, саб подсоединял на два канала из четырех, играл неплохо.Простите, в терминологии не силен, но понял так - питание усилка по одну сторону, колокольчики(4 шт) с магнитолы на усилок по другую, а что за кросс на усилке так и не понял. А вот реально ли мою магнитолу перепаять к центральнму монитору, это к электрику или може так хто скажет? :unsure:

0

Поделиться сообщением

на этом пионере вроде нету выхода на дисплей, думаю никак, хотя не уверенкроссовер - такая байда на усиле которая регулирует срез высоких/низких частотразъемы эти называются тюльпаны а не колокольчики :)

0

Поделиться сообщением

А где можно купить коробку или как там ее, что бы в гнездо от штатной магнитолы засунуть свою стандартную однодиновую? :blink:

0

Поделиться сообщением

Поищи инфу на форуме - есть такая тема. :)

0

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, но пока сколько было времени порылся, пока не нашел... :( "Кто ищет, тот..."

0

Поделиться сообщением

Пежо 307 2006 года. Стоит родная магнитола, но она на обычные диски. Очень хочу как нибудь слушать MP3 Что делать?

0

Поделиться сообщением

Пежо 307 2006 года. Стоит родная магнитола, но она на обычные диски. Очень хочу как нибудь слушать MP3 Что делать?

купить магнитолу мп3 которая по форм-фактору подойдет на твою панель.....или купи фм-мадулятор, и через него слушай свои мп3=)других вариантов лично я не знаю=)
    0

Поделиться сообщением

FM трансмиттер не бери!!!! я самый дорогой брал (60$ металлический с прибамбасами т.к. в моем авто мафон воткнуть это супердорогой мегагемор) - всеравно ГАВ.О. Самой убогий MP3 мафон лучше. В итоге потратился и не жалко для себя хорошего -_-ps если есть возможность "лифт" к штатной башке подключить, тоже вариант.

0

Поделиться сообщением

Сколько бы не стоил трансмиттер и какими бы функциями не обладал, приемный тракт приемника магнитолы все поставит на свои места.Выше головы не прыгнет он. Качества не жди.

0

Поделиться сообщением

c обычных CD на MP3 не возможно технически (длина волны считываещего лазера и т.д.) програмно перепрошивкой вопрос не решить, это все равно как в свое время меня просили закачать в телефон неоновую подсветку.

0

Поделиться сообщением

А я до сих пор так и не нашел рамку для замены штатной на стандартную(однодиновую), заказывать умельцам шот не хочется. Вопрос актуалент до сих пор. ТО rebenokby, ты что-нибудь придумал?

0

Поделиться сообщением

Антена на 307 снимается или нет ?!?!... я так и не понял (пробывал снять - не помогло :( ), т.е. если не снимается на мойку "щетками" проезд закрыт ????З.Ы. До этого на всех авто - выкручивалась.

0

Поделиться сообщением

Антена на 307 снимается или нет ?!?!... я так и не понял (пробывал снять - не помогло :( ), т.е. если не снимается на мойку "щетками" проезд закрыт ????З.Ы. До этого на всех авто - выкручивалась.

Закорело)... Она выкручивается
    0

Поделиться сообщением

Закорело)... Она выкручивается

Точно ??? ... боюся сломать, она прокручиваеся и ничего не происходит :unsure:
    0

Поделиться сообщением

прокручивается у тебя уже пластик, потому что железо прикорела намертво и пластик тупо сорвался с железа... так что два варианта: пытаться опустить антенну в самый низ и туго её подымать подгибая края отверстий в крыше, или просто купить новую... на 307 цену я не знаю, но на 406 новая антенна мне обошлась в 50 килорублей...

0

Поделиться сообщением

Точно ???

Точно-точно!
    0

Поделиться сообщением

прокручивается у тебя уже пластик, потому что железо прикорела намертво и пластик тупо сорвался с железа... так что два варианта: пытаться опустить антенну в самый низ и туго её подымать подгибая края отверстий в крыше, или просто купить новую... на 307 цену я не знаю, но на 406 новая антенна мне обошлась в 50 килорублей...

Так в антене (съемной) гайка запресована ??? , т.е. если ее отркутить, и посмотреть внутрь, там резьба "мама" а на крыше останется "папа" ?
    0

Поделиться сообщением

Если не открутится, я так понял, ее можно срезать, чуть выше основания, вывернуть "закоревшую" гайку от антены и поставить новую антену (предварительно ее купив)???

0

Поделиться сообщением

на крыше останется мама:) а папу даже если и срежешь, то не факт что достанешь, птому что "мама" запрессовыана в пластик, а чтобы её сломать надо очень немного сил.... как аккуратно я не пытался это сделать все равно пластик сломал....

0

Поделиться сообщением

на крыше останется мама:) а папу даже если и срежешь, то не факт что достанешь, птому что "мама" запрессовыана в пластик, а чтобы её го сломать надо очень немного сил.... как аккуратно я не пытался это сделать все равно пластик сломал....

Пасиб, завтра попробую "не сломать", хотя мало вероятно, и так уже пробывал выдрать, все ни в какую :angry:
    0

Поделиться сообщением

Подскажите как снять магнитолу в 307

0

Поделиться сообщением

Из инструмента необходимо две или три тонкие отвертки или что-нибудь другое (по диаметру отверстий в магнитоле). На лицевой стороне магнитолы два отверстия (у меня так), вставляешь в эти разъемы и пробуй доставать. Процедура не сложная, главное начать. Будут проблемы обращайся, у себя я доставал.

0

Поделиться сообщением

Из инструмента необходимо две или три тонкие отвертки или что-нибудь другое (по диаметру отверстий в магнитоле). На лицевой стороне магнитолы два отверстия (у меня так), вставляешь в эти разъемы и пробуй доставать. Процедура не сложная, главное начать. Будут проблемы обращайся, у себя я доставал.

Спосибо буду пробовать
    0

Поделиться сообщением

обычными спицами проделывается вертуозно.

0

Поделиться сообщением

едеш в чижовку, оставляешь открытой машину, сам прячешься и наблюдаешь как местная шпана голыми руками достоёт :) ну потом ловиш сразу и забираешь хорошо извлечённую)))шутко :)

0

Поделиться сообщением

сигнал одинаковый и на радио и на диске... каждые 10 сексунд подскажите в чем может быть причина и как лечить?

0

Поделиться сообщением

Найди кнопочку ТА (или ТР) и нажми на нее разочек. Если кнопочки нет, то зайди в меню и выключи режим приема дорожных сообщений.Ну и последний вариант. Слушай только Альфа-радио Юнистар и по-моему радио ОНТ. Тама пикать не будет... :D^_^

0

Поделиться сообщением

режим приема дорожных сообщений.

а че это такое а?
    0

Поделиться сообщением

режим приема дорожных сообщений.

а че это такое а?
    У нас такого нет, а в Европе- практикуют. Передача всяких важных сообщений посредством ФМ-диапазона. Если включен режим приема, то даже при прослушивании СД автоматом все отрубиться для приема сообщения такого плана.
    0

Поделиться сообщением

это RDS который?

0

Поделиться сообщением

RDS-это сама ФМ станция дает инфу. А ТА-только дорожная информация
    0

Поделиться сообщением

Ребят, помогите. Не работает родная CD магнитола. Диски заезжают, но не проигрываются и не крутятся. Радио тоже не подает признаков жизни. На бортовом компьютере тихо. На нажатие кнопок никак не реагирует. У прошлого владельца стояла неродная магнитола и при перед продажей он ее вынял, впихнув, как утверждал, родную. В чем может быть проблема? Что делать? :blink:

0

Поделиться сообщением

может код хочет что бы ввели?

0

Поделиться сообщением

Можно просветить меня как это сделать?

0

Поделиться сообщением

А код у тебя есть? Скорее всего тебе впихнули то что было под рукой, а она совсем не с твоей машины и код у тебя в мозгах машины совсем другой!
    0

Поделиться сообщением

А код у тебя есть? Скорее всего тебе впихнули то что было под рукой, а она совсем не с твоей машины и код у тебя в мозгах машины совсем другой!
    Если так, то надо попросту прошить в нее VIN?И все же если предположить, что она заводская и стояла первоначально, затем была заменена на более продвинутую и положена "в архив" до продажи мне.. В чем тогда решение проблемы?Кода у меня нет. Даже если бы и был, то куда его и как вводить?
    0

Поделиться сообщением

ВИН не нужен.Даже если магнитола не с этого авто-работать будет, только с ПИСКом, вот тогда и нужно ВИН прописать.Вытяни магнитолу и проверь все ли подключено.

0

Поделиться сообщением

ВИН не нужен.Даже если магнитола не с этого авто-работать будет, только с ПИСКом, вот тогда и нужно ВИН прописать.Вытяни магнитолу и проверь все ли подключено.

Вытягивал, все на месте: 2 разъема подключены. 3й пустой как я понял для чейнджера, которого, собственно, нет.. <_<
    0

Поделиться сообщением

Дай ВИН

0

Поделиться сообщением

Через комп почитать состояние. Отзывается или нет.Есть в Бресте парень, у него есть дилерский комп. Можешь пообщатьсяICQ: 225979553 Контактный телефон: (029)721 66 38

0

Поделиться сообщением

Спасибо, Citrin. Завтра разберусь.

0

Поделиться сообщением

Здрасте Дамы и Господа!!!Я не имею авто Пежо,но у моего друга случилася беда при моем участии!

Как это было:

У моего друга Пежо 307 SW 2005 1,6 дизель с магнитолой Magneti Marelli и монитором под лобовым стеклом.Захотел он поменять язык на дисплее с французкого на анг,выбрав в настройках англ.яз.-выскочила просьба вставить установочный диск-вставили-пошла загрузка(Loading...)-дошла до середины и....О ГОРЕ!!!!ПОТУХ И ДИСПЛЕЙ И МАГНИТОЛА!!!ЧЕ ни делали(ждали.скидывали клеммы и т.д)-ничаво не помогло!!!!Заехали сення к одному электроннику-он достал как-то диск из магнитолы,подсоединил прогу Peugeot 2000 и не смог ничаво сделать-сказал не знает че могло произойти???

ДРУЗЬЯ БУДЬТЕ ДОБРЫ ПОДСКАЖИТЕ ЧЕ ДЕЛАТЬ,К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ,ШО МОЖЕТ БЫТЬ?????СКОКА ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ?????ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ ПАСАСИБО!!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

неужели никто не знает как перепрошить данную магнитолу?может хоть посоветуете к кому обратиться?

0

Поделиться сообщением

Что это за диск такой вы воткнули? Здаецца мне перепутали вы диски для CAN шины и для VAN.

0

Поделиться сообщением

Да вроде тот,ведь с машиной пришло два диска: SOft Magneti marelli и диск по навигации.К тому же загрузка пошла,но не закончившись погас дисплей и магнитола...где сделать?

0

Поделиться сообщением

Ну, первое везде написано, что при перепрошивке данного чуда техники обязательно завести машину иначе экономе моде задолбёт и всё испортит (у вас непонятно машина заведена была или нет). Если заведена была, то мало ли может диск, каким либо образом повреждён и тогда стоит записать новую болванку новой прошивкой благо и для CAN и для VAN шин они есть и попробовать ещё разок. Лично у меня прашилось бес проблем, а у друга как раз на 307 только третий диск признало. И хотелось бы знать ну не прошилась магнитола, какие последствия.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Объявления

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Peugeot-Club.by Сообщество людей и машин

• #можетнаш #peugeot #peuge…
        1   128
      • #можетнаш #peugeot #peuge…
        197
      • #peugeotclubbelarus #peug…
        146
      • #встреча #можетнаш #peuge…
        3   115
      • #hansfree #телефон #phone…
        1   114
      • #встреча #можетнаш #peuge…